simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 09:08:тогда снизят
А есть ли такая возможность у принимающей стороны? Мне показалось, что в Тунисе один импорт и все очень дорого (бананы из Эквадора по 1,5 доллара/кг).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 09:08:тогда снизят
rty9000 писал(а) 04 июл 2015, 09:20:simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 09:08:тогда снизят
А есть ли такая возможность у принимающей стороны? Мне показалось, что в Тунисе один импорт и все очень дорого (бананы из Эквадора по 1,5 доллара/кг).
LadyСовершенство писал(а) 04 июл 2015, 09:44:Странные вопросы...
Показали вчера сюжет по ТВ типа в Тунисе усилены меры безопасности и показали оцепление из полиции вдоль моря и шеренги из полицейских в отеле и какая то девушка взахлеб рассказывает как стало безопасно и как она шлет друзьям в Россию фотографии и успокаивает их, уговаривая не отказываться от поездки...
Странно называть это «отдыхом». Хотя может она привыкла «под конвоем» жить.
P.S. жутко, когда у тебя в приятелях люди, которые готовы положить тебя под пули лишь бы убедить других, что они сами не облажались.
Девушка тут слегка привирает по поводу текущей ситуации: англичане и французы (а для них это почти Крым ) массово отказываются от поездок в Тунис. Русские «нормальные» тоже отказываются. Да, всегда есть %-тов 20 людей, которые типа «фаталисты» (а на самом деле просто «жмоты») и которые будут придумывать кучу оправданий по типу «везде может случиться... и т.д.».
Понятное дело - бизнес рушится, но это как то как бы помягче сказать непорядочно
P.S.S. не совсем по теме. Мой прошлогодний тунисский опыт был крайне негативный: отель огромный (гектары !!!), но старый; еда плохая - бесконечное месиво в тазиках - постоянно надо что-то выуживать из километров непонятных блюд, пляж ооооочень слабенький (=чпк), хваленая таласотерапия по таким ценам, что морщины сами разглаживаются, отношение персонала опять же по-арабски грубое: понимают только сильный разговор на повышенных тонах. На простую просьбу улыбаются и «любезно» отходят от вопроса (такое ощущение, что они женщин вообще не воспринимают, как полноценных клиентов), постоянные разговоры окружающих туристов о том что с кого сегодня сорвали на улице (!!). Все таки это арабская страна, где традиции и культуры отдыха нет: море, отель, аквапарк, но это не курорт. ИМХО для «близкого» пляжа Греция, Турция и Кипр намного приятнее.
Cава писал(а) 04 июл 2015, 16:09:simka-simka В чем смысл перепечатывания поста HazardToy, чтоб поднять тему повыше или подчеркнуть вот же ж едут люди.
У всех чувствительность инстинкта самосохранения разная и мне не понятно ваше упорство в доказывании о безопасности в данное время в Тунисе.
simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 17:16:Считаю своим Долгом, об'яснить соотечественникам, что бояться ехать в Тунис не стоит ....
simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 17:16:Считаю своим Долгом, об'яснить соотечественникам, что бояться ехать в Тунис не стоит и что государство усилило все необходимые меры безопасности на всех курортах страны. Если не я(живущая в Тунисе), то кто расскажет правду о стране? СМИ?- Боже упаси читать их "правду"
simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 19:58:В органах безопасности я не работаю. Все заявления делаю исключительно на основании собственных наблюдений. То, что полиция на каждом углу сложно не заметить и для этого не обязательно работать в органах.
Ксения laika писал(а) 04 июл 2015, 20:46:Новость, ссылок не даю, легко ищется - Президент Туниса в субботу, 4 июля, объявил о введении в стране чрезвычайного положения.
Так я понимаю, и туристические мед.страховки действовать в Тунисе не будут, все на свой страх-риск
Самимынеместные писал(а) 04 июл 2015, 21:10:simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 19:58:В органах безопасности я не работаю. Все заявления делаю исключительно на основании собственных наблюдений. То, что полиция на каждом углу сложно не заметить и для этого не обязательно работать в органах.
Из всего обсуждения я понял одно:
в Тунисе сегодня на порядок безопаснее, чем неделю назад.
После бен Али режим ЧП был отменён только осенью 2014 года и существовал он больше трёх лет.
Первое, что приходит на ум: рано отменили
Второе: режим ЧП ничего не меняет. Ничего в сознаниии очередного студента технологического факультета, который, не дай Бог, решит защитить исламские ценности на своей Родине в ближайшие месяцы или год-два, продемонстрировав свою решимость на иностранных туристах, желательно мирно загорающих или прогуливающихся по городу, или прикасающихся к истокам европейской истории, кои тесно переплелись с историей Карфагена.
simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 19:58:После музея не было такого усиления.
В органах безопасности я не работаю. Все заявления делаю исключительно на основании собственных наблюдений. То, что полиция на каждом углу сложно не заметить и для этого не обязательно работать в органах.
russakowalena писал(а) 04 июл 2015, 21:42:, мы отделались легко, отдав деньги
simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 21:33:При ЧП никто не позволит им рот открывать и качать свои права.
simka-simka писал(а):Уважаемые участники дискуссии! Я так поняла, что из тех, кто поливает грязью Тунис никто в ближайшее время лететь сюда не собирается. Тогда спрашивается, зачем вы зашли в данную тему? Зачем вам информация из первых уст о том, что действительно происходит в стране?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ТУНИС форум ‹ Отдых в Тунисе : общие вопросы