Тунис: стоит ли ехать в ближайшее время?

Обмен валюты в Тунисе, банкоматы и оплата карточками, мобильная связь и интернет, погода в Тунисе, температура моря когда можно купаться на курортах Туниса Хаммамет, Сусс, Махдия, пляжи острова в Тунисе, безопасность в Тунисе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Тунис: стоит ли ехать в ближайшее время?

Сообщение rty9000 » 04 июл 2015, 09:20

simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 09:08:тогда снизят

А есть ли такая возможность у принимающей стороны? Мне показалось, что в Тунисе один импорт и все очень дорого (бананы из Эквадора по 1,5 доллара/кг).
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение LadyСовершенство » 04 июл 2015, 09:44

Странные вопросы...
Показали вчера сюжет по ТВ типа в Тунисе усилены меры безопасности и показали оцепление из полиции вдоль моря и шеренги из полицейских в отеле и какая то девушка взахлеб рассказывает как стало безопасно и как она шлет друзьям в Россию фотографии и успокаивает их, уговаривая не отказываться от поездки...
Странно называть это «отдыхом». Хотя может она привыкла «под конвоем» жить.

P.S. жутко, когда у тебя в приятелях люди, которые готовы положить тебя под пули лишь бы убедить других, что они сами не облажались.

Девушка тут слегка привирает по поводу текущей ситуации: англичане и французы (а для них это почти Крым ) массово отказываются от поездок в Тунис. Русские «нормальные» тоже отказываются. Да, всегда есть %-тов 20 людей, которые типа «фаталисты» (а на самом деле просто «жмоты») и которые будут придумывать кучу оправданий по типу «везде может случиться... и т.д.».
Понятное дело - бизнес рушится, но это как то как бы помягче сказать непорядочно

P.S.S. не совсем по теме. Мой прошлогодний тунисский опыт был крайне негативный: отель огромный (гектары !!!), но старый; еда плохая - бесконечное месиво в тазиках - постоянно надо что-то выуживать из километров непонятных блюд, пляж ооооочень слабенький (=чпк), хваленая таласотерапия по таким ценам, что морщины сами разглаживаются, отношение персонала опять же по-арабски грубое: понимают только сильный разговор на повышенных тонах. На простую просьбу улыбаются и «любезно» отходят от вопроса (такое ощущение, что они женщин вообще не воспринимают, как полноценных клиентов), постоянные разговоры окружающих туристов о том что с кого сегодня сорвали на улице (!!). Все таки это арабская страна, где традиции и культуры отдыха нет: море, отель, аквапарк, но это не курорт. ИМХО для «близкого» пляжа Греция, Турция и Кипр намного приятнее.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 10:47

rty9000 писал(а) 04 июл 2015, 09:20:
simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 09:08:тогда снизят

А есть ли такая возможность у принимающей стороны? Мне показалось, что в Тунисе один импорт и все очень дорого (бананы из Эквадора по 1,5 доллара/кг).

Одна принимающая сторона не может это слелать.
Авиаперевозки в этом году - минимальная цена. Отели готовятся к пост рамадановскому сезону, когда они заполняется тунисцами и жителями соседних государств. Так было всегда - после Рамадана арабы едут отдыхать в отели и цена для них гораздо выше, чем та, которую платят европейские туристы. Таким, образом отели понимают, что до конца августа они будут заполнены. А вот в сентябре они 100% упадут в цене
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 10:50

LadyСовершенство писал(а) 04 июл 2015, 09:44:Странные вопросы...
Показали вчера сюжет по ТВ типа в Тунисе усилены меры безопасности и показали оцепление из полиции вдоль моря и шеренги из полицейских в отеле и какая то девушка взахлеб рассказывает как стало безопасно и как она шлет друзьям в Россию фотографии и успокаивает их, уговаривая не отказываться от поездки...
Странно называть это «отдыхом». Хотя может она привыкла «под конвоем» жить.

P.S. жутко, когда у тебя в приятелях люди, которые готовы положить тебя под пули лишь бы убедить других, что они сами не облажались.

Девушка тут слегка привирает по поводу текущей ситуации: англичане и французы (а для них это почти Крым ) массово отказываются от поездок в Тунис. Русские «нормальные» тоже отказываются. Да, всегда есть %-тов 20 людей, которые типа «фаталисты» (а на самом деле просто «жмоты») и которые будут придумывать кучу оправданий по типу «везде может случиться... и т.д.».
Понятное дело - бизнес рушится, но это как то как бы помягче сказать непорядочно

P.S.S. не совсем по теме. Мой прошлогодний тунисский опыт был крайне негативный: отель огромный (гектары !!!), но старый; еда плохая - бесконечное месиво в тазиках - постоянно надо что-то выуживать из километров непонятных блюд, пляж ооооочень слабенький (=чпк), хваленая таласотерапия по таким ценам, что морщины сами разглаживаются, отношение персонала опять же по-арабски грубое: понимают только сильный разговор на повышенных тонах. На простую просьбу улыбаются и «любезно» отходят от вопроса (такое ощущение, что они женщин вообще не воспринимают, как полноценных клиентов), постоянные разговоры окружающих туристов о том что с кого сегодня сорвали на улице (!!). Все таки это арабская страна, где традиции и культуры отдыха нет: море, отель, аквапарк, но это не курорт. ИМХО для «близкого» пляжа Греция, Турция и Кипр намного приятнее.

Вам отвечать не буду. Написан полный бред. Не стоит убеждать в чем- либо человека, если он изначально настроен увидеть только негатив.
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 10:53

Для RTY 9000- бананы действительно не свои. Ещё не своя черешня, а все остальное made in tunisia .
simka-simka
активный участник

Сообщение Naique » 04 июл 2015, 12:09

А я вот наоборот, вчера купил себе специально в Тунис поездку - когда еще ехать, если не сейчас - дешево, везде куча охраны. Сегодня лечу в Сусс.
И, да, такие события невозможно предположить - теракты были и в благополучной Америке, и у нас в РФ, и в Тунисе. Наша современная действительность такова, что нет 100% гарантии безопасности. Так что отказываться из-за этого от поездки - глупо, на мой взгляд.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Cава » 04 июл 2015, 16:09

simka-simka В чем смысл перепечатывания поста HazardToy, чтоб поднять тему повыше или подчеркнуть вот же ж едут люди.
У всех чувствительность инстинкта самосохранения разная и мне не понятно ваше упорство в доказывании о безопасности в данное время в Тунисе.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 17:16

Cава писал(а) 04 июл 2015, 16:09:simka-simka В чем смысл перепечатывания поста HazardToy, чтоб поднять тему повыше или подчеркнуть вот же ж едут люди.
У всех чувствительность инстинкта самосохранения разная и мне не понятно ваше упорство в доказывании о безопасности в данное время в Тунисе.

Считаю своим Долгом, об'яснить соотечественникам, что бояться ехать в Тунис не стоит и что государство усилило все необходимые меры безопасности на всех курортах страны. Если не я(живущая в Тунисе), то кто расскажет правду о стране? СМИ?- Боже упаси читать их "правду"
simka-simka
активный участник

Сообщение Хасан » 04 июл 2015, 19:35

simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 17:16:Считаю своим Долгом, об'яснить соотечественникам, что бояться ехать в Тунис не стоит ....

simka-simka я сам считаю что вероятность стать жертвой теракта не больше чем разбиться в авиакатастрофе. Но люди летают, несмотря ни на что....
Только в ваших постах в первую очередь читается вопль немного другого содержания : "Люди ! Приезжайте ! Нам (мне) очень не хватает ваших денежек. Наши доходы упали. Если вы будете упорствовать мы (я) будем очень огорчены. Мы (я) привыкли к другим доходам, и не хотим смириться с меньшим!"
Вот так или приблизительно так читаются Ваши посты...

Естественная реакция большинства-переждать и посмотреть что будет дальше. Инстинкт самосохранения всегда будет сильнее ваших уговоров.
А старания тунисцев и правительства доказать свои усилия в деле стабилизации обстановки и серьезные усилия по обеспечению безопасности-это гуд.
Только :
Есть такая фраза: Чисто не там где убирают-а там де не мусорят
В рамках темы звучит как:
Безопасно не там где охраняют , а там где не стреляют!
Вот как то так....
Будем надеяться что все будет хорошо !
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 19:45

Простите меня, может я не так выразила свои чувства. Не все в этой жизни измеряется деньгами
simka-simka
активный участник

Сообщение Ксения laika » 04 июл 2015, 19:46

simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 17:16:Считаю своим Долгом, об'яснить соотечественникам, что бояться ехать в Тунис не стоит и что государство усилило все необходимые меры безопасности на всех курортах страны. Если не я(живущая в Тунисе), то кто расскажет правду о стране? СМИ?- Боже упаси читать их "правду"

Усилили также как после расстрела в музее? Вы работаете в государственных органах безопасности, чтобы делать такие заявления?
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 19:58

После музея не было такого усиления.
В органах безопасности я не работаю. Все заявления делаю исключительно на основании собственных наблюдений. То, что полиция на каждом углу сложно не заметить и для этого не обязательно работать в органах.
simka-simka
активный участник

Сообщение Ксения laika » 04 июл 2015, 20:46

Новость, ссылок не даю, легко ищется - Президент Туниса в субботу, 4 июля, объявил о введении в стране чрезвычайного положения.

Так я понимаю, и туристические мед.страховки действовать в Тунисе не будут, все на свой страх-риск
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение Самимынеместные » 04 июл 2015, 21:10

simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 19:58:В органах безопасности я не работаю. Все заявления делаю исключительно на основании собственных наблюдений. То, что полиция на каждом углу сложно не заметить и для этого не обязательно работать в органах.

Из всего обсуждения я понял одно:
в Тунисе сегодня на порядок безопаснее, чем неделю назад.
После бен Али режим ЧП был отменён только осенью 2014 года и существовал он больше трёх лет.
Первое, что приходит на ум: рано отменили
Второе: режим ЧП ничего не меняет. Ничего в сознаниии очередного студента технологического факультета, который, не дай Бог, решит защитить исламские ценности на своей Родине в ближайшие месяцы или год-два, продемонстрировав свою решимость на иностранных туристах, желательно мирно загорающих или прогуливающихся по городу, или прикасающихся к истокам европейской истории, кои тесно переплелись с историей Карфагена.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 21:27

Ксения laika писал(а) 04 июл 2015, 20:46:Новость, ссылок не даю, легко ищется - Президент Туниса в субботу, 4 июля, объявил о введении в стране чрезвычайного положения.
Так я понимаю, и туристические мед.страховки действовать в Тунисе не будут, все на свой страх-риск

При чем тут мёд.страховки?
Мы очень обрадовались, что об'явлено ЧП. Его надо было ещё неделю назад ввести.
На территории Египта, например, режим ЧП действовал лет так 30 при Мубараке и туристов это никак не трогало.
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 04 июл 2015, 21:33

Самимынеместные писал(а) 04 июл 2015, 21:10:
simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 19:58:В органах безопасности я не работаю. Все заявления делаю исключительно на основании собственных наблюдений. То, что полиция на каждом углу сложно не заметить и для этого не обязательно работать в органах.

Из всего обсуждения я понял одно:
в Тунисе сегодня на порядок безопаснее, чем неделю назад.
После бен Али режим ЧП был отменён только осенью 2014 года и существовал он больше трёх лет.
Первое, что приходит на ум: рано отменили
Второе: режим ЧП ничего не меняет. Ничего в сознаниии очередного студента технологического факультета, который, не дай Бог, решит защитить исламские ценности на своей Родине в ближайшие месяцы или год-два, продемонстрировав свою решимость на иностранных туристах, желательно мирно загорающих или прогуливающихся по городу, или прикасающихся к истокам европейской истории, кои тесно переплелись с историей Карфагена.

Зря Вы считаете, что ЧП ничего не меняет! Дело в том, что после навязанной демократии в 2011 году люди по примеру Европы стали бастовать по поводу и без (при Бен Али это было недопустимо). Выходили на митинги под это дело и радикалы со своими лозунгами.При ЧП никто не позволит им рот открывать и качать свои права. Таким образом, проще навести полный порядок
simka-simka
активный участник

Сообщение russakowalena » 04 июл 2015, 21:42

simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 19:58:После музея не было такого усиления.
В органах безопасности я не работаю. Все заявления делаю исключительно на основании собственных наблюдений. То, что полиция на каждом углу сложно не заметить и для этого не обязательно работать в органах.

А круизные корабли вернули в программу Тунис или обходят его стороной с февраля?

Мы были с круизом в Тунисе, брали официальную экскурсию с такси в порту, но при этом столкнулись с тем, что с нас стали вымогать деньги, угрожая жизнью детей (водитель такси был явно заодно с двумя верзилами). Да, мы отделались легко, отдав деньги и вернувшись на корабль, но вряд ли такой тип отдыха с детьми нас впечатлил, чтобы вернуться в страну.

И согласна с высказыванием выше, что безопасно не там, где охраняют, а там, где не стреляют.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение LadyСовершенство » 04 июл 2015, 22:00

russakowalena писал(а) 04 июл 2015, 21:42:, мы отделались легко, отдав деньги

Вот собственно и есть основная мысль: «дЭнги давай»
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Самимынеместные » 04 июл 2015, 22:05

simka-simka писал(а) 04 июл 2015, 21:33:При ЧП никто не позволит им рот открывать и качать свои права.

Боюсь, что им это уже и не надо.
Я с такой же уверенностью могу сказать, что им никто и не запретит вновь устроить, организовать и придумать новый теракт, теперь уже более изощрённый и продуманный. Не такой "в лоб", как высадка десанта на туристический пляж.
ИГ - это болезнь, которая сейчас только набирает силы и которой должен переболеть исламский мир. Поэтому , я не сомневаюсь, что в Тунисе надо ждать новых жертв иностранцев. И режим ЧП здесь никакой роли не играет. Терактов не будет, если не будет иностранцев, коль скоро в Тунисе борьба ИГ за ценности веры принимает характер борьбы с евротуристами.
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Хасан » 04 июл 2015, 23:21

simka-simka писал(а):Уважаемые участники дискуссии! Я так поняла, что из тех, кто поливает грязью Тунис никто в ближайшее время лететь сюда не собирается. Тогда спрашивается, зачем вы зашли в данную тему? Зачем вам информация из первых уст о том, что действительно происходит в стране?

Я действительно не собирался в Тунис в обозримом будущем , но не в связи с обстановкой в стране,а просто потому что планы иные....
Тем не менее это не значит , что мне неинтересно мнение из первых уст.
Но от ваших постов веет необъективностью. На это указали Вам многие.
Так вот, если бы вы были более объективны , ваше мнение было бы намного ценнее и полезнее думаю очень многим.
Я понимаю что вам трудно быть объективной. На поверхности личная заинтересованность. Я вашу позицию понимаю, но объективней она от этого не становится.
Давайте отойдем от этого и попробуем быть объективнее.
Думаю тональность ответных постов изменится с ироничной на заинтересованную....
С уважением....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумТУНИС форумОтдых в Тунисе : общие вопросы

Включить мобильный стиль