alex_kolosov писал(а) 02 фев 2016, 09:35:В Кассерине, вот совсем недавно, парень устроил самосожжение. Вроде бы из - за того, что не мог дождаться работы.
Насколько я понимаю девушку, там есть система, согласно которой выпускники ВУЗов получают должности, соответствующие их образованию
в порядке очереди. Ну и идет эта очередь очень медленно. Сразу после этого в Кассерине начались демонстрации, которые перекинулись на другие регионы. Власть ввела комендантский час.
На этой неделе его вроде сократили (0.00 - 5.00).
Кассерин является как бы внутренним регионом страны (депрессивный регион как северный Крым). В Тунисе наблюдается значительный разрыв
между экономическим благосостоянием внутренних регионов и регионов включающих береговою линию и туристические места.
Конечно мне немного страшно туда ехать. Я сам смуглый, и с некоторой натяжкой похож на араба, так что есть шанс ничем не выделятся.
Ну это пока не заговорю. Взялся читать книгу Завадовского по тунисскому диалекту. Но это около года пройдет, прежде чем я его освою.
Ехать буду в феврале - марте. Визу оформил через турфирму. Законодательство Туниса отличается в плане брака с женщинами и мужчинами иностранцами.
Мужчинам сложнее. Пытался объяснить девушке, что лучше вступить в брак здесь, в Украине. Но для нее это такой же страх и риск.
Договорились пока, что попытаемся в Тунисе, в крайнем случае в Украине. Жить собираемся в Украине.