Тунис: стоит ли ехать в ближайшее время?

Обмен валюты в Тунисе, банкоматы и оплата карточками, мобильная связь и интернет, погода в Тунисе, температура моря когда можно купаться на курортах Туниса Хаммамет, Сусс, Махдия, пляжи острова в Тунисе, безопасность в Тунисе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Тунис: стоит ли ехать в ближайшее время?

Сообщение partizan » 31 янв 2016, 23:37

Процитирую своё же сообщение и выхожу из этой темы, так как не вижу смысла участвовать в бессмысленных дискуссиях:
partizan писал(а) 03 июл 2015, 06:07:Не надо утраивать истерику. Лично я считаю, что Тунис не опаснее других соседних стран. По своему опыту скажу, что ехать можно куда угодно где не ведутся активные боевые действия. А такое, что там случилось, может случится в любой стране, примеров масса. Поэтому кто хочет ехать тот поедет, а не будет искать причину. Для меня это последняя не посещённая страна в северной Африке, когда будет окошко тогда и поеду. Как всегда арендую машину и буду кататься самостоятельно.

В данный момент в Тунисе. Катаемся на рентованной машине. Проехали север, сейчас на юге. Ездим как обычно, никаких различий по сравнению с другими странами в смысле опасности не заметил.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение simka-simka » 01 фев 2016, 00:14

Не задерживайтесь в районах Кассрин - Сиди бузид, проезжайте их побыстрее. А так все спокойно!
simka-simka
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение alex_kolosov » 01 фев 2016, 21:24

А что не так с Кассерином? Я познакомился с девушкой оттуда и намерен вступить в брак.
alex_kolosov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение simka-simka » 01 фев 2016, 22:04

alex_kolosov писал(а) 01 фев 2016, 21:24:А что не так с Кассерином? Я познакомился с девушкой оттуда и намерен вступить в брак.

Шутите???!!!! А если не шутите, то знайте, что первое условие для вступление в брак с тунисской девушкой - обрезание и принятие ислама!
Эх, веселое место - Кассрин.... А бы его объехала за сотню километров....
simka-simka
активный участник

Сообщение alex_kolosov » 01 фев 2016, 22:14

إنني لا أمزح.
قد استسلمتُ منذ عشر سنوات

Просто никогда раньше не был в арабских странах.
Так что там не так с Кассерином?
alex_kolosov
новичок

Сообщение simka-simka » 01 фев 2016, 22:40

alex_kolosov писал(а) 01 фев 2016, 22:14:إنني لا أمزح.
قد استسلمتُ منذ عشر سنوات

Просто никогда раньше не был в арабских странах.
Так что там не так с Кассерином?

Люд "веселый" там живет... Бунтари местные, как правило! Лишний раз подумайте о женитьбе)))
simka-simka
активный участник

Сообщение borodad » 02 фев 2016, 06:03

simka-simka писал(а) 01 фев 2016, 22:40:Люд "веселый" там живет... Бунтари местные, как правило!...

В каком смысле? Гопники, оппозиция, бандиты, наркоты?
borodad
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 50

Сообщение alex_kolosov » 02 фев 2016, 09:35

В Кассерине, вот совсем недавно, парень устроил самосожжение. Вроде бы из - за того, что не мог дождаться работы.
Насколько я понимаю девушку, там есть система, согласно которой выпускники ВУЗов получают должности, соответствующие их образованию
в порядке очереди. Ну и идет эта очередь очень медленно. Сразу после этого в Кассерине начались демонстрации, которые перекинулись на другие регионы. Власть ввела комендантский час.
На этой неделе его вроде сократили (0.00 - 5.00).
Кассерин является как бы внутренним регионом страны (депрессивный регион как северный Крым). В Тунисе наблюдается значительный разрыв
между экономическим благосостоянием внутренних регионов и регионов включающих береговою линию и туристические места.

Конечно мне немного страшно туда ехать. Я сам смуглый, и с некоторой натяжкой похож на араба, так что есть шанс ничем не выделятся.
Ну это пока не заговорю. Взялся читать книгу Завадовского по тунисскому диалекту. Но это около года пройдет, прежде чем я его освою.
Ехать буду в феврале - марте. Визу оформил через турфирму. Законодательство Туниса отличается в плане брака с женщинами и мужчинами иностранцами.
Мужчинам сложнее. Пытался объяснить девушке, что лучше вступить в брак здесь, в Украине. Но для нее это такой же страх и риск.
Договорились пока, что попытаемся в Тунисе, в крайнем случае в Украине. Жить собираемся в Украине.
alex_kolosov
новичок

Сообщение simka-simka » 02 фев 2016, 12:03

borodad писал(а) 02 фев 2016, 06:03:
simka-simka писал(а) 01 фев 2016, 22:40:Люд "веселый" там живет... Бунтари местные, как правило!...

В каком смысле? Гопники, оппозиция, бандиты, наркоты?

и не только...
simka-simka
активный участник

Сообщение simka-simka » 02 фев 2016, 12:11

alex_kolosov писал(а) 02 фев 2016, 09:35:В Кассерине, вот совсем недавно, парень устроил самосожжение. Вроде бы из - за того, что не мог дождаться работы.
Насколько я понимаю девушку, там есть система, согласно которой выпускники ВУЗов получают должности, соответствующие их образованию
в порядке очереди. Ну и идет эта очередь очень медленно. Сразу после этого в Кассерине начались демонстрации, которые перекинулись на другие регионы. Власть ввела комендантский час.
На этой неделе его вроде сократили (0.00 - 5.00).
Кассерин является как бы внутренним регионом страны (депрессивный регион как северный Крым). В Тунисе наблюдается значительный разрыв
между экономическим благосостоянием внутренних регионов и регионов включающих береговою линию и туристические места.

Конечно мне немного страшно туда ехать. Я сам смуглый, и с некоторой натяжкой похож на араба, так что есть шанс ничем не выделятся.
Ну это пока не заговорю. Взялся читать книгу Завадовского по тунисскому диалекту. Но это около года пройдет, прежде чем я его освою.
Ехать буду в феврале - марте. Визу оформил через турфирму. Законодательство Туниса отличается в плане брака с женщинами и мужчинами иностранцами.
Мужчинам сложнее. Пытался объяснить девушке, что лучше вступить в брак здесь, в Украине. Но для нее это такой же страх и риск.
Договорились пока, что попытаемся в Тунисе, в крайнем случае в Украине. Жить собираемся в Украине.

Форум посвящен больше туризму, чем эмиграции через женитьбу. Но прочитав Вас, я улыбнулась. Я не буду снимать с Вас розовые очки. Никакие советы в Вашей ситуации не будут действенными. Гораздо понятнее будет, когда окунетесь во все на месте. Единственное, что хочется сказать - запомните, тут (это касается не только города Кассрин, а всего арабского мира) женятся и выходят замуж не за конкретного человека, а за всю его многочисленную семью. Что означают мои слова, поймете чуть позже. Ну, а так - удачи!
Если честно, я думала, что Вы пошутили))))
simka-simka
активный участник

Сообщение alex_kolosov » 02 фев 2016, 17:26

Я Вам, как знатоку арабских реалий, доверяю, но не сильно, Вы кое - что добавляете от себя.
Я много слышал и читал о том, что девушка выходя замуж - выходит замуж не только за мужчину, но и за всю его многочисленную семью.
Только это.
От мужчин, женящихся на арабках, слышал что это дорого. И все.
alex_kolosov
новичок

Сообщение simka-simka » 02 фев 2016, 18:27

Действительно, не так много примеров, когда наши женятся на тунисских. А знаете почему? Никакая "правильная" семья не позволит девушке выйти замуж за чужака. Задумайтесь об этом и относитесь серьёзно!
simka-simka
активный участник

Сообщение alex_kolosov » 02 фев 2016, 19:11

Посмотрим. Мне тяжело понять, что Вами движет, когда вы это пишите. Я просто попробую угадать.
Мне кажется, что Вы сами вышли замуж за араба. Ваши друзья и близкие неоднократно спрашивали "почему".
В ответах на этот вопрос часто можно услышать шаблон: "арабские мужчины они такие (сто миллионов плюсов), а наши (сплошной минус)"
И тут девушка узнает, что многие арабки в современных реалиях не прочь выйти замуж за русского, лишь бы был мусульманином и не пил.
Происходит разрыв шаблона. Отсюда и чужаки и правильные/неправильные семьи и прочее.

С точки зрения ее семьи я вполне нормальный жених.
alex_kolosov
новичок

Сообщение simka-simka » 02 фев 2016, 19:23

alex_kolosov писал(а) 02 фев 2016, 19:11:Посмотрим. Мне тяжело понять, что Вами движет, когда вы это пишите. Я просто попробую угадать.
Мне кажется, что Вы сами вышли замуж за араба. Ваши друзья и близкие неоднократно спрашивали "почему".
В ответах на этот вопрос часто можно услышать шаблон: "арабские мужчины они такие (сто миллионов плюсов), а наши (сплошной минус)"
И тут девушка узнает, что многие арабки в современных реалиях не прочь выйти замуж за русского, лишь бы был мусульманином и не пил.
Происходит разрыв шаблона. Отсюда и чужаки и правильные/неправильные семьи и прочее.

С точки зрения ее семьи я вполне нормальный жених.

Это последний мой пост в этом разделе на тему брака (предлагаю Вам открыть дополнительную страницу "Брак в Тунисе" или "Секс туризм Туниса" и пр... я с удовольствием там с Вами продолжу.
А так сообщаю - Ваши угадки неверны - мой муж - русский, живем в Тунисе около 20 лет. Больше плюсов у русских мужчин, чем у тунисцев - ИМХО и я выступаю вообще против браков микст. Но опять же, я никого не осуждаю, каждый сам кузнец своего "счастья".
Понятие "чужак", "правильная семья" к Вам придут, как только проведете в Тунисе (как впрочем в любой "чужой" стране) хотя бы 1 год. Вы можете обприниматься ислам, будете все равно чужаком на этой территории!
И напоминаю Вам, что с проблемой брака в Тунисе из этой темы надо уйти в другую! Спасибо за понимание!
simka-simka
активный участник

Сообщение alex_kolosov » 17 мар 2016, 01:23

Ну вот, побывал в Тунисе. Время для этой страны в общем то неспокойное, но в пределах туристической зоны все нормально.
По приезду, в аэропорту имел длительную беседу с пограничниками. Очевидно привлек к себе внимание тем, что говорил на арабском,
и до этого в Тунисе и других арабских странах не был. В столице провел три дня, затем переместился в Монастир.
После нападения на приграничный город на ливийской границе, количество патрулей на дорогах значительно увеличилось.
В туристической зоне полицейских, по крайней мере в форме, столько же.
Последние дни своего путешествия провел в Кассерине, внутренний регион.
Там тоже все спокойно, но город конечно выглядит бедновато, по сравнению с туристическим побережьем.
alex_kolosov
новичок

Сообщение IgorZhest » 03 июл 2016, 12:54

Здравствуйте, вот с девушкой решил посетить Тунис(Сусс или Хаммамет) в октябре месяце. Есть некоторые вопросы Как погода в этом месяце?Можно ли купаться, "легко" позагорать? Как много туристов?Как много туристов?(Понимаю что в интернете куча информации об этом, но хотелось проинформироваться от форумчан).
IgorZhest
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение simka-simka » 03 июл 2016, 13:20

IgorZhest писал(а) 03 июл 2016, 12:54:Здравствуйте, вот с девушкой решил посетить Тунис(Сусс или Хаммамет) в октябре месяце. Есть некоторые вопросы Как погода в этом месяце?Можно ли купаться, "легко" позагорать? Как много туристов?Как много туристов?(Понимаю что в интернете куча информации об этом, но хотелось проинформироваться от форумчан).

Я очень люблю октябрь в Тунисе. Море только начинает остывать, но оно еще теплое, теплее чем в мае и начале июня))), жары нет - приятная прохлада). По поводу загара - у нас и зимой загорают)))
Могут быть дожди, а может их и не быть - тут Вам никто не предскажет!
Туристов меньше и начинает постепенно меняться публика отдыхающих. Больше появляется людей в возрасте, которые прилетают в Тунис зимовать.
simka-simka
активный участник

Сообщение Гость » 09 авг 2016, 21:41

Через 3 дня собираемся в Хаммамет. Второй раз. Первый - два года назад. Район Ясмин. Что изменилось в плане свободы передвижения?
Стоит ли брать экскурсию в Сахару (в прошлый раз не успели)? Спасибо.
Гость

Сообщение simka-simka » 09 авг 2016, 22:14

Andrey Po писал(а) 09 авг 2016, 21:41:Через 3 дня собираемся в Хаммамет. Второй раз. Первый - два года назад. Район Ясмин. Что изменилось в плане свободы передвижения?

Ничего не изменилось, если только контингент - алжирцы и русские. Европейцев очень мало.
Про сахару - август не самое лучшее время для пустыни..., А так решайте сами. Все зависит от гида, сейчас много тех, кто двух слов связать не может
simka-simka
активный участник

Сообщение Regent59 » 09 авг 2016, 23:09

Andrey Po писал(а) 09 авг 2016, 21:41:Через 3 дня собираемся в Хаммамет. Второй раз. Первый - два года назад. Район Ясмин. Что изменилось в плане свободы передвижения?

Только что вернулись из Туниса. Подруга ездила на экскурсию в Сахару, я нет. Она очень боялась жары и т. д. Вернулась в полном восторге, никакой жары не почувствовала. Пустынный климат был и на Джербе, сухо, ветер постоянно. Жара по расписанию- с 12 до 3, в это время на песок не ступить, нож, вилку на солнце в руки не взять. После 3 все быстро остывает и вечером уже прохладно. В обед просто хотелось закутаться от солнечных лучей и все. Она говорит, и в пустыне было точно также. Впечатления незабываемые.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумТУНИС форумОтдых в Тунисе : общие вопросы

Включить мобильный стиль