Что делать на Палаване?

Куда поехать на Филиппинах: муки выбора острова, места на острове, времени года, вида транспорта, и тд и тп... Выбор места в зависимости от сезона. Здесь задаются вопросы людьми не определившимися, которые ждут совета от более опытных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Что делать на Палаване?

Сообщение СветаВов » 24 сен 2013, 04:57

LEVAIZA писал(а) 23 сен 2013, 23:03:Что делать на Палаване. Прошу дать совет по маршруту - на Новогодние праздники забронировали 4 дня в Сабанге и 2 дня в Пуерто Принцессе, По Сабангу все более менее понятно. Дайте совет - чем заняться в ПП! Куда можно поехать, какие экск взять, отель в центре города. Будем благодарны за любую информацию.

странный маршрут.. 4 дня в сабанге? фига там делать столько времени? в ППР вообще смотреть нечего.
если конечно приятно находится в толпе китайско азиатского сообщества в турах от ХондаБэй... где все на потоке. рамантизьму нет.

прилет ППр в сабанг на одну ночь, далее в эльНидо (все по пути). Эль Нидо четыре дня, и обратно в ППР. оптимальный маршрут
хорошо там где нас нет...
СветаВов
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение LEVAIZA » 28 сен 2013, 23:33

Ну вот опять все про ЭЛЬ НИДО! Ну кто - нибудь дайте ответ про Сабанг и ПП! НУ не фанаты мы дайвинга, и не говорите мне, что тогда и ехать на ПАЛАВАН не стоит, у всех свои отношения и взгляды на страну, ну хочется нам на Филиппины, ну хочется не так как все - ЭЛЬ - НИДО! ! И ВСЕ - НУ КАК пробить то другие варианты отдыха, ну не все же дайвингом занимаются, за дайвингом и в Египет можно поехать и не прогадать, речь не об этом, Хочется хороших, дельных советов про ПП, САБАНГ! почему такая критика, не понимаю, ,,,,,
LEVAIZA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Mihalych » 29 сен 2013, 03:59

LEVAIZA писал(а) 28 сен 2013, 23:33:НУ не фанаты мы дайвинга,
ну не все же дайвингом занимаются, за дайвингом
.........
почему такая критика, не понимаю, ,,,,,

Причём здесь дайвинг на ЭН, не понимаю.....
Не за тем туда едут...
Вы себе вбили в голову: "Поеду на Палаван, но обкатанных маршрутов не хочу..."
И всё...читать отчёты форумчан и ветки про Сабанг/ПП/ЭН вообще не собираетесь похоже...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение СветаВов » 29 сен 2013, 04:08

странный пост.. Езжайте.. останавливайтесь в ППР.. там огромный Диснейпарк, множество мегамаркетов, еликолепный шоппинг, множество музеев , аквапарков.. вы это хотите прочитать?...
но если этого нет, чего вы причитаете..... вам люди пишут то что есть на самом деле а не то что вы хотите прочитать...
СветаВов
участник

Сообщение аз22 » 29 сен 2013, 21:51

LEVAIZA писал(а) 28 сен 2013, 23:33:Ну вот опять все про ЭЛЬ НИДО! Ну кто - нибудь дайте ответ про Сабанг и ПП! НУ не фанаты мы дайвинга, и не говорите мне, что тогда и ехать на ПАЛАВАН не стоит, у всех свои отношения и взгляды на страну, ну хочется нам на Филиппины, ну хочется не так как все - ЭЛЬ - НИДО! ! И ВСЕ - НУ КАК пробить то другие варианты отдыха, ну не все же дайвингом занимаются, за дайвингом и в Египет можно поехать и не прогадать, речь не об этом, Хочется хороших, дельных советов про ПП, САБАНГ! почему такая критика, не понимаю, ,,,,,

Вы зря обижаетесь, это не критика, а советы людей побывавших там.
Вы едете за 9000-10000 км. от дома, и вместо того, чтобы проехать ещё 300 и заехать в Эль Нидо (по моему глубокому убеждению одно из красивейших мест в мире, и я не дайвер) хотите провести время в Пуэрто Принсессе - ничем не примечательном, сером, пыльном, провинциальном филиппинском городишке. Вот от этого Вас и отговаривают. Не хотите в Эль Нидо - лучше уж эти два дня пристегните к пребыванию в Сабанге.
В Пуэрто Принсессе я не останавливался, в Сабанге был, мне понравилось там. По нему один совет: наслаждайтесь там прекрасным морем и пляжем.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение LEVAIZA » 29 сен 2013, 22:01

Про то, что делать на Палаване. Очень интересная дискуссия завязалась, я этого и добиваюсь. !,,,,,Но, может кто то заметил один маленький ньюанс, все кто откликнулся на мои вопросы по сути не были в ПП, они ее просто прошли, как аэропорт прибытия- отбытия, все, ,,, . Реально :-)никто там не жил, хотя бы пару дней - ночей, вот до чего я пытаюсь достучаться, ,,
LEVAIZA
участник

Сообщение СветаВов » 29 сен 2013, 22:34

LEVAIZA писал(а) 29 сен 2013, 22:01:Про то, что делать на Палаване. Очень интересная дискуссия завязалась, я этого и добиваюсь. !,,,,,Но, может кто то заметил один маленький ньюанс, все кто откликнулся на мои вопросы по сути не были в ПП, они ее просто прошли, как аэропорт прибытия- отбытия, все, ,,, . Реально :-)никто там не жил, хотя бы пару дней - ночей, вот до чего я пытаюсь достучаться, ,,

прозорливость феноменальная.. за два года жизни в Эль Нидо я был раз в два месяца в ППР.. посчитайте сколько раз я там был?.. плюс по работе раз две неделе.... неужели я чего то там не встретил?
скажу более.. всякий филиппинец мечтает хоть раз в жизни пбывать в ЭльНидо. с февраля -начинается поломничество местных.

.. езжайте , посмотрите поживите в ППР , мож и правду никто не знает чего там есть примечательного, расскажете потом всем
СветаВов
участник

Сообщение LEVAIZA » 29 сен 2013, 23:28

Тема у нас какая - что делать на Палаване? А не то, что делать в Эль - Нидо, Поэтому хочется разных вариантов. Ведь остров большой и вообще по сути информации действительно мало, да мы остановились на варианте - 4 дня Сабанг, и все таки 2 дня перед отлетом домой ППР! Пусть будет не правильно, ну как получится, маршрут у нас все равно интересный, летим через Сеул, там 3 дня, потом берем Манилу - 2 дня, не взирая на не очень то хорошие отзывы о столице, и в конце Палаван, где опять как то маршрут критикуется, ну посмотрим, как говорится - сколько людей - столько и мнений.
LEVAIZA
участник

Сообщение СветаВов » 30 сен 2013, 03:05

манила - гадюшник- криминал -помойка. это не Филиппины. единственное смотреть мемориал музей Ризалю. один раз можно. и пройтись по старому городк. На палаване пол дня еще можно выжать в Тай-Тай. Испанская крепость, реально старая. 1667 если не врут....

Что делать на Палаване?

но тайтай. нищий городишко абсолютно без инфроструктуры. где трудно найти англоговорящего филипинца, ночевать негде, если конечно не в условиях для местных, если в ЭльНидо к белым привыкли, то там на тебя смотрят как в 70е в ссср на негров...

.. вы наверное не хотите понять что палаван это огромный заповедник под крылом юнеско. последнее экологическое убежище, об этом много лет снят филим Кусто. посмотрите.. я посмотрел пол года назад, реально ничего не изменилось с тех пор, только кол-во туристов, цены, стоимсоть земли (примерно в 100 раз) за 10 лет!
10 лет назад Эль Нидо была захудалая деревушка с десятком хижин.
и люди сюда едут смотреть на природу а не на достопримечательности.
перечетайте еще раз тему, может поймете о чем вам все твердят.

(небольшое отступление - мы просили ранее отраву для крыс от крыс))) вопрос снят, крысы уничтожены местным ядом, спасибо друзьям)))... яд , не поверите тот что запрещен во всем мире фосфид цинка.
СветаВов
участник

Сообщение LEVAIZA » 07 окт 2013, 00:45

Ну все - убедили, точнее совсем убили, вот думаю и зачем я на Филы собралась..? и Манила - гадюшник и ПП - отстой. !,,,,, Зачем ехать? - как то плохо все получилось ( в плане дисскусии) , обидно, а ведь какие замечательные отзывы туристов про все, про это есть на Форуме, ,,,
LEVAIZA
участник

Сообщение аз22 » 07 окт 2013, 18:44

LEVAIZA писал(а) 07 окт 2013, 00:45:Ну все - убедили, точнее совсем убили, вот думаю и зачем я на Филы собралась..?

С Вами, как и вообще с женщинами, тяжело спорить. Очень тяжело.
Я не знаю, зачем Вы едете на Филы.
Я ехал туда, чтобы посмотреть красивую природу и места, подобным каких не то чтобы у нас в России, вообще в мире немного. Я это увидел.
Я ехал туда чтобы отдохнуть и увидеть море, похожее на которое трудно найти (за доступные для меня деньги, по крайней мере). Я это получил.
Я ехал туда чтобы показать всё вышеперечисленное своей жене и детям. Им очень понравилось, трудно даже описать, насколько все довольны.
Я ехал туда не для того чтобы увидеть какие-то может и приятные кусочки Манилы в окружении трущоб, пыли и грязи. Мы были проездом в Себу, мне хватило. Пуэрто Принсесса тоже не блещет на этом фоне. Таких городков на Филах десятки, в Азии тысячи. Они не для отдыха.
Я ехал туда не для того чтобы находится в окружении толп других туристов. Выбирал места менее популярные, и в общем доволен выбором.
У каждого свои цели поездки. Тут каждый думает сам и сам решает, слушать ли ему чьих-либо советов.

Тут даже дискусси как таковой нет. Вы спросили "Что делать 2 дня в ПП?" Вам ответили, что в общем-то нечего, и посоветовали там не останавливаться, благо Палаван остров действительно прекрасный, и на нём есть много замечательных мест. Вы обиделись на то, что никто ничего интересного в ПП не нашёл (ну по крайней мере из людей, тут отписавшихся). Чтож, каждый имеет право на своё мнение и Вам тут только советовали но ничего не навязывали. Вы вольны ехать куда хотите, можете никого не слушать, мы не обидимся.

Когда я собирался в поездку, прочитал все отзывы и много из тем "маршруты" и "вопросы" по Филам. Помогло сильно. Говорю честно, не припомню ни одного хвалебного отзыва о Пуэрто Принсессе. Да и вообще её мало упоминают. Что и не удивительно, ведь как я говорил таких городков десятки, подавляющее большинство туристов едут не для их осмотра.
Вообще припомнил только один отчёт, где данный город описан хоть в каких-то подробностях. Специально для Вас нашёл.
Неожиданные Филиппины или моя измена Америке
Отчёт очень интересный, почитайте.

Ну и в итоге (опять говорю честно), я желаю Вам приятного отдыха и самое главное - ни о чём не жалеть.
аз22
полноправный участник

Сообщение LEVAIZA » 08 окт 2013, 21:06

Ну замечательный отчет Неожиданные Филиппины,или моя изменаАмерике, то что нужно. Вам аз22 огромная благодарность за выдержку и терпение в общении с женщинами ( это я себя имела ввиду) .
LEVAIZA
участник

Сообщение Ghetto Star » 09 окт 2013, 16:59

Прошу прощения если вмешиваюсь в дискуссию (чтобы не создавать новой темы).
Прокомментируйте/подкорректируйте маршрут. Будем на Палаване 7 дней.

15.12.2013 9:00:00 Прилет в PPS
15.12.2013 10:00:00 Получение разрешения для реки в Сабанг
15.12.2013 10:20:00 Выезд в Сабанг
15.12.2013 12:00:00 Заселение в Сабанг + Подземная река
16.12.2013 9:00:00 Выезд из Сабанг в Эль Нидо
17.12.2013 9:00:00 Эль Нидо Тур А
18.12.2013 9:00:00 Эль Нидо Тур B
19.12.2013 9:00:00 Эль Нидо Тур C
20.12.2013 9:00:00 Эль Нидо Тур D
20.12.2013 14:00:00 Выезд из Эль Нидо в PPS + ночевка
21.12.2013 15:40:00 Вылет из PPS в CEB
// курсивом- то что уже куплено.
Вопросы:
1) Может лучше объединить туры и чтото еще захватить?
2) Реально ли сплавать в тур утром а днем выехать из Эль Нидо в ПП.
3) Можно ли найти жилье в Сабанг на месте. (жилье до 50$)
4) Где и как получать разрешение на подземную реку.?
5) Откуда отправляются автобусы из ПП в Сабанг.
6) Правильно понимаю что в Корон - нет смысла соваться т.к туда обратно только 2 дня плыть?
Спасибо.
Ghetto Star
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45

Сообщение LEVAIZA » 09 окт 2013, 17:12

Chetto Star скажите билет в ППР откуда у Вас ? Если из Манилы - какую авиакомпанию выбрали?
LEVAIZA
участник

Сообщение Ghetto Star » 09 окт 2013, 17:14

LEVAIZA писал(а) 09 окт 2013, 17:12:Chetto Star скажите билет в ППР откуда у Вас ? Если из Манилы - какую авиакомпанию выбрали?

Да из Манилы. (30$) AirAsia Flight# Z2422
Ghetto Star
полноправный участник

Сообщение LEVAIZA » 09 окт 2013, 17:18

Да из Манилы. (30$) AirAsia Flight# Z2422[/quote]
Вы покупали на сайте авиакомпании ? Это цена с багажом? Я просто долгое время бьюсь над этим вопросом - никак ничего дешевого не нахожу - правда у нас даты Новогодние.
LEVAIZA
участник

Сообщение Ghetto Star » 09 окт 2013, 17:22

LEVAIZA писал(а) 09 окт 2013, 17:18:Вы покупали на сайте авиакомпании ? Это цена с багажом? Я просто долгое время бьюсь над этим вопросом - никак ничего дешевого не нахожу - правда у нас даты Новогодние.

Да у них на сайте. Цена с багажом. (без багажа помоему 23$ была).
Ghetto Star
полноправный участник

Сообщение аз22 » 09 окт 2013, 22:34

Ghetto Star писал(а) 09 окт 2013, 16:59:Вопросы:1) Может лучше объединить туры и чтото еще захватить?2) Реально ли сплавать в тур утром а днем выехать из Эль Нидо в ПП.3) Можно ли найти жилье в Сабанг на месте. (жилье до 50$)4) Где и как получать разрешение на подземную реку.?

Из своего опыта.
1. Обязательно нужно съездить на пляж Накпан. Это занимает световой день, по впечатлению не уступит турам. Туры объедините, как объединить - по моему разницы нет.
2. Вряд ли. Мы возвращались из туров часов в пять вечера. Да вам и не надо, у вас вылет из ПП в нормальное время, с утра (7.00-8.00) уедете и прекрасно успеваете.
3. Можно. В такую цену рекомендую Green Verde. Отличная кафешки и небольшие хижины в аренду. Ищется легко. Если стоять лицом к морю а спиной к въезду в Сабанг, то идёте направо вдоль берега, метров через 300 будет Шеридан (его нельзя не заметить). Прямо сразу после него и будет Green Verde.
4. Самый простой вариант - связаться с какой-нть гостиницей на месте и попросить их сделать пермиты за вознаграждение, да с тем же Green Verde, если найдёте контакты. Я так делал. В ПП получение пермита дело вроде не очень прстое. Ну почитайте ещё ветку тут на форуме, там больше инфы.
аз22
полноправный участник

Сообщение Ghetto Star » 10 окт 2013, 00:24

аз22 писал(а) 09 окт 2013, 22:34:Из своего опыта.
1. Обязательно нужно съездить на пляж Накпан. Это занимает световой день, по впечатлению не уступит турам. Туры объедините, как объединить - по моему разницы нет.
2. Вряд ли. Мы возвращались из туров часов в пять вечера. Да вам и не надо, у вас вылет из ПП в нормальное время, с утра (7.00-8.00) уедете и прекрасно успеваете.
3. Можно. В такую цену рекомендую Green Verde. Отличная кафешки и небольшие хижины в аренду. Ищется легко. Если стоять лицом к морю а спиной к въезду в Сабанг, то идёте направо вдоль берега, метров через 300 будет Шеридан (его нельзя не заметить). Прямо сразу после него и будет Green Verde.
4. Самый простой вариант - связаться с какой-нть гостиницей на месте и попросить их сделать пермиты за вознаграждение, да с тем же Green Verde, если найдёте контакты. Я так делал. В ПП получение пермита дело вроде не очень прстое. Ну почитайте ещё ветку тут на форуме, там больше инфы.

Круто! Именно такого ответа и хотел! Спасибо огромное!!!
Ghetto Star
полноправный участник

Сообщение YarRa » 10 окт 2013, 05:32

аз22 писал(а) 09 окт 2013, 22:34:1. Обязательно нужно съездить на пляж Накпан. Это занимает световой день, по впечатлению не уступит турам. Туры объедините, как объединить - по моему разницы нет.

Поездка на Нагпан никакой световой день не занимает, 30-40 мин туда, столько же обратно, там сколько душе угодно.
Объединять туры неблагодарное дело, всё на бегу получается, никакого релакса, так еще половина выкидывается изза нехватки времени.
YarRa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумПервый раз на Филиппины: куда поехать

Включить мобильный стиль