Мухи должны складываться в отдельную кучку,котлетки в другую...или нет? Тема "Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить)"Артур 2 писал(а) 26 дек 2011, 11:55:Официально Айр франс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Мухи должны складываться в отдельную кучку,котлетки в другую...или нет? Тема "Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить)"Артур 2 писал(а) 26 дек 2011, 11:55:Официально Айр франс
Andrey Severinov писал(а) 29 дек 2011, 22:06:Надеюсь:) но если честно ни одного слова про б/у. там не сказано:) Кубинцы хитрые , этикетку по отрывают и доказывай потом что оно новое:). Думаю туристов трогать наверняка не будут, так что подождем чтобы вступил в силу, поговорю со знакомыми таможенниками, может расскажут как все это будет применяться.
Ironman писал(а) 17 дек 2011, 09:39:L.Olga писал(а) 27 авг 2011, 06:47:Перегруз в 20 кг таможенников не интересовал вообще, как я и предполагала, почитав сайт кубинской таможни.
.
На сайте кубинской таможни говорится о том, что перегруз не проблема? Буду сильно благодарен, если подскажете где именно про это говорится или хотя бы на это намекается Перепахал этот сайт от и до, но ничего подобного не обнаружил, скорее наоборот. 25 килограммов багажа (правда далее в примечании про 30кг говорится, что вводит в заблуждение) считаются личным имуществом и ввозятся бесплатно, а за каждый килограмм перевеса – будьте добры 10 долларей (читай – 10 CUC). Может упустил чего-то или не допёр слегка? Испанский у меня, конечно, не супер, но там весьма доходчиво все описано, даже примеры приведены:
Ejemplo 1: Un pasajero cubano no residente en el país viaja con solo 30 kgs. de confecciones y misceláneas.
Resultado:
o 25 kgs de su equipaje se consideran efectos personales por lo que por ellos no paga derechos de aduanas.
o Los otros 5 kgs (30 menos 25) se valoran en 50.00 usd (5 x 10.00).
Nota: El viajero que importe solamente 30 kgs de confecciones y misceláneas, no pagará derechos de aduanas
Ну вот как-то так... Может отсутствие интереса к перегрузу со стороны таможни – это просто везение? Или гражданство другой страны свою роль сыграло, ибо, как Вы справедливо заметили в одном из постов, что «это коснется в основном кубинцев, живущих за границей и их родственников», о чем в примере этом и говорится.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь из форумчан-кубинцев подобным опытом поделился. Мне в январе жену на родину отправлять. Efectos personales уже на 2 чемодана набралось. Вот сижу сейчас и репу чешу – чью экономику денежкой поддержать: кубинскую, заплатив за перевес в Гаване или нашу родимую, отправив кой-какие вещи посылкой....
30-12-2011
Власти Кубы сообщили, что в стране вступили в силу новые правила, направленные на жесткое ограничение "челночной" торговли. Начиная с 30 декабря 2011 года, таможенники будут конфисковать те товары, которые ввозятся в страну с коммерческой целью разными частными лицами. Для определения этого сотрудники будут руководствоваться положениями двух новых резолюций Генеральной таможни Кубы. В документах оговаривается количество ввозимых товаров или продуктов, которое не считается "коммерческим ввозом". Также в правилах определяются и таможенные тарифы для оплаты соответствующих пошлин при ввозе разрешенного количества товаров, сообщает Русская служба новостей. Туристы могут ввозить личные вещи, ювелирные украшения, фотокамеры и компьютеры, а также другие объекты для личного пользования. Они имеют право не платить пошлину на время визита, если эти вещи затем будут вывезены ими из страны. Однако, по данным FWNews, физические лица, которые прибыли на остров, не могут иметь при себе посылок, упаковок и любых пакетов с товарами, которые предназначены не им, а другим лицам.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе