L.Olga писал(а) 27 авг 2011, 06:47:Перегруз в 20 кг таможенников не интересовал вообще, как я и предполагала, почитав сайт кубинской таможни.
.
На сайте кубинской таможни говорится о том, что перегруз не проблема? Буду сильно благодарен, если подскажете где именно про это говорится или хотя бы на это намекается Перепахал этот сайт от и до, но ничего подобного не обнаружил, скорее наоборот. 25 килограммов багажа (правда далее в примечании про 30кг говорится, что вводит в заблуждение) считаются личным имуществом и ввозятся бесплатно, а за каждый килограмм перевеса – будьте добры 10 долларей (читай – 10 CUC). Может упустил чего-то или не допёр слегка? Испанский у меня, конечно, не супер, но там весьма доходчиво все описано, даже примеры приведены:
Ejemplo 1: Un pasajero cubano no residente en el país viaja con solo 30 kgs. de confecciones y misceláneas.
Resultado:
o 25 kgs de su equipaje se consideran efectos personales por lo que por ellos no paga derechos de aduanas.
o Los otros 5 kgs (30 menos 25) se valoran en 50.00 usd (5 x 10.00).
Nota: El viajero que importe solamente 30 kgs de confecciones y misceláneas, no pagará derechos de aduanasНу вот как-то так... Может отсутствие интереса к перегрузу со стороны таможни – это просто везение? Или гражданство другой страны свою роль сыграло, ибо, как Вы справедливо заметили в одном из постов, что «это коснется в основном кубинцев, живущих за границей и их родственников», о чем в примере этом и говорится.
Было бы здорово, если бы кто-нибудь из форумчан-кубинцев подобным опытом поделился. Мне в январе жену на родину отправлять. Efectos personales уже на 2 чемодана набралось. Вот сижу сейчас и репу чешу – чью экономику денежкой поддержать: кубинскую, заплатив за перевес в Гаване или нашу родимую, отправив кой-какие вещи посылкой....
Главное в экстремальном отдыхе - это вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается п...дец