Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Costelo писал(а):Так ведь не родня же у меня чемодан то вскрыла... []... это грузчикам в аэропорту надо мозги промывать, они не очень разборчивы, понравился чумодан...
nsal писал(а): Из кубы вывез 10 бутылок рома. Ничего не разбили. Спасибо французам
Valera1 писал(а):У кoгo тo были прoблеммы с прo фoтoтехникoй нa тaмoжне при въезде? Пoтaмучтa меня тут нaстрaщaли-якoбы мoгут не пустить-типa рaзрешение нужнo
Valera1 писал(а):У кoгo тo были прoблеммы с прo фoтoтехникoй нa тaмoжне при въезде? Пoтaмучтa меня тут нaстрaщaли-якoбы мoгут не пустить-типa рaзрешение нужнo
4real писал(а):Valera1 писал(а):У кoгo тo были прoблеммы с прo фoтoтехникoй нa тaмoжне при въезде? Пoтaмучтa меня тут нaстрaщaли-якoбы мoгут не пустить-типa рaзрешение нужнo
А что за фототехника? Что-то профессиональное и специальное? В разумных количествах? По таможенным правилам для личных целей можно свободно ввозить по одной единице: фотоаппарат, видеокамера, бинокль, ноутбук, плеер. В бланке декларации есть раздел для декларирования техники, вот и задекларируйте, если оно того стоит.
*Вован* писал(а):Valera1 писал(а):У кoгo тo были прoблеммы с прo фoтoтехникoй нa тaмoжне при въезде? Пoтaмучтa меня тут нaстрaщaли-якoбы мoгут не пустить-типa рaзрешение нужнo
а кто настращал? Что-то мне подсказывает, это из серии "одна бабушка сказала"...
Valera1 писал(а):
Журнaлист, живущий в Гaвaне уже лет 5
дадутИннери писал(а): А дадут ли мне провезти однодневные контактные линзы числом 30-36 штук - на две недели с запасом?
Ленин писал(а):дадутИннери писал(а): А дадут ли мне провезти однодневные контактные линзы числом 30-36 штук - на две недели с запасом?
Rizanka писал(а):Везли 3 фотика и видеокамеру на 2х. Вопросов на таможне не было.
leksele писал(а):Десяток раз провозил через кубинскую таможню рюкзаки,набитые техникой.
4real писал(а):Rizanka писал(а):Везли 3 фотика и видеокамеру на 2х. Вопросов на таможне не было.leksele писал(а):Десяток раз провозил через кубинскую таможню рюкзаки,набитые техникой.
Вообще, если есть правила, то существует и какая-то вероятность, что эти правила будут исполнены. Вопрос только в том, что может заставить кубинских таможенных офицеров перестать, по своему обыкновению, забивать на правила болт.
мой рекорд 650 сигар!Dik писал(а):Мой рекорд сорок бутылок..
alex0andr писал(а):подскажите способы вывоза рома)))
123lazer123 писал(а):Помогите найти образец для заполнения туристической карточки при въезде на Кубу. Сколькой сейчас сбор при отъезде из Кубы - 20 или 25 С?
Ivann писал(а):В конце декабря в Сиенфуегосе таможенник зарегистрировал номер моего ноутбука у себя на листе бумаге.
Дубликат дали мне. Через две недели на обратном пути таможенники сравнивали номер моего ноутбука с номером на
моей квитанции. Сказали что штраф 400 куков если бы я не вывез мой комп обратно.
До этого много лет всегда ввозил нотбуки без проблем в Гавану.
У кого был аналогичный случай?
Sov@ писал(а): Улетаю на Куба в марте, подскажите, как сейчас в Шереметьево с ввозом алкоголя?
alexlong писал(а):хочу привезти друзьям кондиционер оконный - под параметры ручной клади подходит
сомнительная затея, я бы не стал пробовать...отобрать не отберут "откусаете", только могут ввоз не разрешить....да и в ручную кладь Вам скорее всего его "засунуть" не дадут...alexlong писал(а): - стоит ли пытаться и чем грозит если таможня не пропускает - отберут?
Prohibiciones a la Importación (Entrada): Los siguientes equipos eléctricos: Freezers con una capacidad superior a 7 pies; acondicionadores de aire; cocinas y hornillas, incluyendo resistencias; hornos y microwaves; duchas; freidoras; calentadores de agua; planchas cuyo consumo exceda de 290 wats/hora sin rociado o de 703 wats/hora con rociado y vapor; tostadoras de pan.хочу привезти друзьям кондиционер оконный - под параметры ручной клади подходит
Tecla"gracias" esta cerca de mi nombreentiendo gracias
and-podolskij писал(а):Саня! а если ГТК заинтересуется? 12 бутылок рома(3-в багаже) 3 кор сигар в багаже и 2 в ручной клади по состоянию на 07.03.10
Dinero писал(а):на кубе ром тоже оказывается палят )) вот дела ...))
kraftr писал(а):вывозя с кубы сигары и ром мы тем самым помогаем ихней экономике....и кубинцы это прекрасно понимают...))
Ivann писал(а):В конце декабря в Сиенфуегосе таможенник зарегистрировал номер моего ноутбука у себя на листе бумаге.
Дубликат дали мне. Через две недели на обратном пути таможенники сравнивали номер моего ноутбука с номером на
моей квитанции. Сказали что штраф 400 куков если бы я не вывез мой комп обратно.
Даааа уж авторитетно....а еще я слышал что люди через границу наркотики возят...и оружие... видимо надо с умом и уверенной походкой....Вернулись с Кубы 27 марта на двоих вывезли: оч. много рома(очень очень), сигар и что в аэропорту Гаваны и в нашем Шереметьево ни единого слова не сказали...тока посмеялись над моим загаром(одна на весь рейс загорелая была...)...так что если все с умом и уверенной походкой...проноси что хочешь как говориться)))..
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе