Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

Сообщение _aKiM » 13 дек 2014, 13:26

Scheg писал(а) 13 дек 2014, 07:07:В связи с введением новых правил ввоза багажа на Кубу с 1 сентября проблематичен ввоз багажа более 30 кг на 1 человека. Допустимый барьер 125 кг. Те пассажиры чей вес багажа превышает 30 кг за каждый последующий лишний кг платят 20 кук. Такую информацию я получил от своего родственника проживающего в Гаване. Кто сталкивался с перевесом багажа в аэропорту и какие последствия были у кого? Собираюсь лететь в середине января, хотел взять подарков, теперь в затруднении. Платить 1000 кук за лишнее 50 кг не охота.

Все не так
30 октября. Эйр Франс Хосе Марти. Три сумки по 23 кг и ручная кладь. В одной сумке высветили материнскую плату. На подходе к выходу спросили, один ли я или с попутчиками. Когда казал, что один - отвели в сторонку и учинили допрос с пристрастием. Про суммарный вес или количество мест вопрос не поднимался никак. Спрашивали про общую стоимость подарков и особо напряженно, про материнку. Не поверили, когда сказал, что все остальное подарочное в пределах тридцати баксов. Устроили полный досмотр. Ни фотоаппаратура, ни дайв оборудование их никак не интересовали. Детские вещи пропустили не проверяя ярлыки, просто потому что были незапечатаны. В итоге взяли пошлину только за мать, оценив по-минимуму. Но проверка заняла более часа.
По существу : общий вес и количество мест не является само-по-себе нормируемым. Вероятно, 30 кг - это вес товаров, допустимый для беспошлинного ввоза, так же как у нас.
_aKiM
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Сообщение _aKiM » 13 дек 2014, 15:19

TonyS писал(а):
_aKiM писал(а) 13 дек 2014, 13:26:Про суммарный вес или количество мест вопрос не поднимался никак.

а чего им этот вопрос поднимать вобще?
это должно авикомпанию волновать, когда она ваш багаж регистрирует

Вы вопрос читали?
Scheg писал(а) 13 дек 2014, 07:07:В связи с введением новых правил ввоза багажа на Кубу с 1 сентября проблематичен ввоз багажа более 30 кг на 1 человека. Допустимый барьер 125 кг. Те пассажиры чей вес багажа превышает 30 кг за каждый последующий лишний кг платят 20 кук. Кто сталкивался с перевесом багажа в аэропорту и какие последствия были у кого? Собираюсь лететь в середине января, хотел взять подарков, теперь в затруднении. Платить 1000 кук за лишнее 50 кг не охота.

При чем тут авиакомпании?
_aKiM
полноправный участник

Сообщение Dutchman » 17 дек 2014, 20:51

30 кг - общий вес багажа беспошлинный. Все что свыше - под пошлину. Для туристов - льгот нет. Плюс дополнительно оценивается стоимость ввозимого - как сам пока не знаю.
Один еду в конце декабря - с собой 2 чемодана и коробка. Буду думать на месте.
¡Más vale morir de pie que vivir de rodillas!
Dutchman
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 33

Сообщение SerjioMax » 18 дек 2014, 19:57

Т.е. если летишь бизнесом и можешь вывезти без перевеса два места багажа по 30 кг, то при прилете налетишь на мульту? Я правильно понимаю?
Если так, то странно. Летал в конце октября примерно в таком формате, никто не проверял. ни взвешивал, штраф платить не заставлял
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение роберто » 18 дек 2014, 20:16

Не было проблем раньше. Я в бизнес передовал чтоб провезли. И но проблем. Местных проверяют по полной. Особенно как у нас говориться из ближнего зарубежья. Их шерстят практически всех.
Кстати для нас в Вародеро и Гавана, то в Варадеро намного лояльнее усё. Да и Кубинцев там не видел прилетевших.
роберто
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение snevsky » 24 дек 2014, 14:07

Подскажите, как лучше везти Sony PlayStation?
Пока вижу такой вариант, что везти как ручную кладь без коробки, упрятав в рюкзак вместе с ноутом.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение _aKiM » 24 дек 2014, 15:56

snevsky писал(а) 24 дек 2014, 14:07:Подскажите, как лучше везти Sony PlayStation?
Пока вижу такой вариант, что везти как ручную кладь без коробки, упрятав в рюкзак вместе с ноутом.

Прекрасный вариант. Можно и в руках держать и играть, проходя таможню. Главное, чтобы не было товарного вида.
_aKiM
полноправный участник

Сообщение snevsky » 24 дек 2014, 16:03

_aKiM писал(а) 24 дек 2014, 15:56:Прекрасный вариант. Можно и в руках держать и играть, проходя таможню.

хахаха, это не та PlayStation, в которую можно играть проходя таможню )) речь идет о PS3
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение Dutchman » 26 дек 2014, 19:34

привозил в прошлом году через а/п Гавана PS3 - в фирменной коробке в ручной клади. С собой было еще 2 чемодана. Спокойно прошел через таможню
Dutchman
полноправный участник

Re: Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить)

Сообщение smokovnica » 15 янв 2015, 17:11

Dutchman писал(а) 21 янв 2014, 21:49:Собираюсь везти:
- блю-рей плеер
- принтер струный цветной
- компресор 1,8 квт - 22 кг
- виброуплотнитель для бетонных работ (размер с дрель - да и похож на оную)
- коляска детская в чехле большая (ребенок 6 мес в ручной клади )
- собственно чемодан с кучей детских вещей, лекарств, стир порошков, шампуней, стерелизаторов и памперсов для ребенка - 25 кг + чемодан 30 кг на меня
Вопрос: что могут отобрать на таможне в Гаване?

Прошел уже год и мне интересно, что удалось без проблем, а что таможня себе увела?
smokovnica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dutchman » 22 янв 2015, 07:48

От компрессора - я сам отказался, все остальное прошло без проблем - имущество было уложено в чемоданы без упаковки. В этот декабрь также в коробке провез люстру - все ок. Русский рейс отправили после паспортного контроля налево в другой зал для получения багажа, потом на выходе всем поголовно предложили заполнить таможенную декларацию. Пока я сопя писал буковки - остался один и так и не дописав был выгнан к тестю без досмотра: "русских" не досматривали вообще никого?!!
Dutchman
полноправный участник

Сообщение Pumba-85 » 02 мар 2015, 09:45

Добрый день!
Не совсем по теме, но тоже вопрос про погранцов.
1. Еду через несколько дней на Кубу. На каучсёрфинге познакомился с одной милой женщиной, которая предложила остановиться у неё за небольшую плату. Просит не упоминать её при въезде. Что вписывать в декларации? Они проверяют или это сугубо формальность. Как поступить?
2. Просит привезти ей несколько флаконов глазных капель Визомитина. Я купил 4 шт. в нашей аптеке, вроде обычные капли. Не прицепятся на таможне? Правда, я сам в очках)))
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 26
Отчеты: 22

Сообщение _aKiM » 02 мар 2015, 10:19

flvbhfk1 писал(а) 02 мар 2015, 09:45:Добрый день!
Не совсем по теме, но тоже вопрос про погранцов.
1. Еду через несколько дней на Кубу. На каучсёрфинге познакомился с одной милой женщиной, которая предложила остановиться у неё за небольшую плату. Просит не упоминать её при въезде. Что вписывать в декларации? Они проверяют или это сугубо формальность. Как поступить?
2. Просит привезти ей несколько флаконов глазных капель Визомитина. Я купил 4 шт. в нашей аптеке, вроде обычные капли. Не прицепятся на таможне? Правда, я сам в очках)))

1. Что угодно, можно даже бессмысленное буквосочетание. Или любой реальный отель, например на вскидку "Brisas Los Galeones", "Rio de Oro", "Gaviota Maria la Gorda" - любой, никто ваучер спрашивать не станет.
2. Аптечку трясти не будут, можете для перестраховки положить в разные места, две в аптечку, две в косметичку.
_aKiM
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 04 мар 2015, 15:32

У меня гадюки из Хосе Марти отобрали при заезде 2 банки обыкновенной тушенки (вез теще), зажевали какую-то фигню и радостно вечером слопали в кругу семьи.
flvbhfk1
А чо такое каучсерфинг ?
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение lexins » 04 мар 2015, 16:30

alexcrane писал(а) 04 мар 2015, 15:32:У меня гадюки из Хосе Марти отобрали при заезде 2 банки обыкновенной тушенки (вез теще), зажевали какую-то фигню и радостно вечером слопали в кругу семьи.

Алекскран, зимовал на Кубе?
lexins
почетный путешественник

Сообщение and-podolskij » 04 мар 2015, 20:11

alexcrane писал(а) 04 мар 2015, 15:32:У меня гадюки из Хосе Марти отобрали при заезде 2 банки обыкновенной тушенки (вез теще), зажевали какую-то фигню и радостно вечером слопали в кругу семьи.

У меня яблоки отбирали и колбасу с/к, правда только ту которая в ручной клади была, в чемодане не трогали.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение alexcrane » 05 мар 2015, 01:56

Нас было 4 человека и чемоданов я даже не помню сколько - немерено, но почему-то изъяли всего лишь 2 банки тушенки, с улыбочкой так, деликатно, а к остальному даже вопросов никаких. А у тещи ностальгия. Помню, говорит, я ТЕ времена и какое вкусное продавалось КАРНЕ РУСО. По виду морд теток, участвовавших в изъятии тушенки, очевидно, что они тоже помнят. Аж [***]ь слюнями залили все вокруг.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Dutchman » 08 мар 2015, 00:03

Тушенка как правило рядового кубинца радует, но в аэропорту таможня изымает все продукты и растения независимо от упаковки и уничтожает централизовано. Никто ваши "посылки" не рискнет употребить из соображений гигиены и брезгливости. Пропускают как правило алкоголь и шоколад, просто конфеты, печенье в упаковке, детское питание - не вскрытое. Остальное - не везите: может и повезти, но нафига лишний стресс из-за банки тушенки или сгущенки? Лучше крем отвезите - всегда приятный подарок.
Dutchman
полноправный участник

Сообщение lexins » 08 мар 2015, 00:08

Dutchman писал(а) 08 мар 2015, 00:03:Никто ваши "посылки" не рискнет употребить из соображений гигиены и брезгливости.

Да, да, да... Конечно же так и есть. Так и уничтожается централизованно в кругу семьи
lexins
почетный путешественник

Сообщение esax » 08 мар 2015, 10:31

Третий раз уже вожу с собой паштеты в чемоданах (мелкая любит), по 4-6 баночек. Ни разу проблем не было.
esax
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль