Ограничения по вывозу сигар и рома с Кубы?

Что привезти с Кубы: сувениры, сигары, ром. Таможенные правила Кубы, где купить еду и алкоголь, недорогие рестораны и кафе, спорт, рыбалка и развлечения на острове.

Re: Ограничения по вывозу сигар и рома с Кубы?

Сообщение Чужая » 15 янв 2010, 15:49

and-podolskij писал(а):Вез с Кубы 10 бутылок по 0.7 и 3 коробки сигар а еще большие ракушки(про которые говорили что вроде нельзя) так вот скандал из-за перевеса в 22 кило был(спасибо добрым людям путешествующим налегке). а до всего остального что кубинским таможенникам что нашим-до звезды было. И не знаю как таможня других стран(я всегда покупаю много после контроля) но ни в шарике ни в домодедово ни разу не доеживались.Скоро поедем еще раз на прочность таможню проверим.

Еще раз на Кубу?
терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное.
Чужая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение and-podolskij » 15 янв 2010, 17:04

Конечно. уже дни считаю.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

3

Сообщение Jazmin » 19 янв 2010, 02:00

partagasыч писал(а):Здравствуйте ! Хотел уточнить такой вопрос. Много прочел про вывоз сигар, в основном народ говорит о вывозе сигар, приобретенных не легально, без документов. Меня интересует, какое количество я смогу вывезти сигар, купленных на фабрике, со всеми документами, запечатанными, в не вскрытых коробках, со всеми марками и голограммой? Есть разница, вывозить официально приобретенные и подпольный самокрут? Извиняюсь заранее, если тема эта уже освещалась.

Можно привезти в Россию сколько хотите сигар купленных на фабрике или в государственном магазине по продаже сигар на Кубе. Но таких много не купите, потомучто цены там почти в 10 раз дороже цен сигар приобретенных не легально. Если в государственном магазине одна коробка больших сигар стоит 400-500 кук, врядли кто- то купит 10-20 коробок. Поэтому нету ограниченя по вывозу сигар, купленных на фабрике или в магазине легално. Так, что разница есть. А те сигары, что вы купите на улице, можно вывезти официально всего лиш 2 коробки.
Jazmin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение sasha00 » 29 янв 2010, 16:17

Можно привезти в Россию сколько хотите сигар купленных на фабрике или в государственном магазине по продаже сигар на Кубе. Но таких много не купите, потомучто цены там почти в 10 раз дороже цен сигар приобретенных не легально. Если в государственном магазине одна коробка больших сигар стоит 400-500 кук, врядли кто- то купит 10-20 коробок. Поэтому нету ограниченя по вывозу сигар, купленных на фабрике или в магазине легално. Так, что разница есть. А те сигары, что вы купите на улице, можно вывезти официально всего лиш 2 коробки.[/quote]

Действительно с Кубы можно вывезти было 2 коробки сейчас только 23 сигары. Не зависимо от того купил ты их на Кубе легально или на улице в Россию можно ввезти 100 сигар (4 коробки) , если у вас нет других табачных изделий
sasha00
новичок

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение Jazmin » 30 янв 2010, 03:52

sasha00 писал(а): Действительно с Кубы можно вывезти было 2 коробки сейчас только 23 сигары. Не зависимо от того купил ты их на Кубе легально или на улице в Россию можно ввезти 100 сигар (4 коробки) , если у вас нет других табачных изделий

Вопрос был: сколько можно вывезти сигар, купленных на фабрике, со всеми документами, запечатанными, в не вскрытых коробках, со всеми марками и голограммой. Сейчас можно вывезти из Кубы 2 коробки сигар легально без документов.Если вы купите в магазине,там вам дают чек и вы с этим чеком можете вывезти сколько хотите.И раньше тоже можно было вывозить из Кубы по чеку магазина сколько хочеш.Это самые новые новости,а ваши новости уже устарели.Я тут живу и если что-то изменится,то я всегда узнаю.
Jazmin
полноправный участник

Сообщение Eugeniox » 30 янв 2010, 14:54

sasha00 писал(а):Действительно с Кубы можно вывезти было 2 коробки сейчас только 23 сигары

Откуда информация? В коробке 25 сигар, и верхом полного идиотизма было бы ограничивать вывоз 23 штуками. Даже принимая во внимание латинский бюрократизм и кубинское распи.....во.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ленин » 01 фев 2010, 05:24

Eujeniox писал(а):В коробке 25 сигар, и верхом полного идиотизма было бы ограничивать вывоз 23 штуками..
согласен...я вот в вопросах вывоза сигар настолько щепетилен, что из коробки палку выкидываю и на ее место 26-ю укладываю ))
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Jazmin » 03 фев 2010, 08:21

Ленин писал(а):
согласен...я вот в вопросах вывоза сигар настолько щепетилен

Это не только вы. Много людей, вместо 2 коробок разрешенных без документов, везут 4 коробки. А если везти без коробок, в масо, то можно больше вывезти. В Москве в аэропорту, как рейс аэрофлота прилетает утром, почти никогда не проверяют. Так что, можно вывозить больше. Ну это тоже зависит кому как повезет.
Насчет рома, можно вывозить от сюда сколько хочешь. На Кубе не проверяют, и у вас, тоже не строго с этим. Знакомые рассказывали, как по 11 бутылок рома на человека вывозили.
Jazmin
полноправный участник

Сообщение Ленин » 03 фев 2010, 08:33

Абсолютно безпроблемно можно вывозить 156 сигар...на рыло - по 2 коробки в 2 места багажа + 2 коробки в ручную кладь...только если вдруг Вы слышите "пасахерос Иванов ир ла адуана"...две коробки из ручной клади "просите посторожить" кого-нибудь из соплеменников и смело дуете на адуану...если стоит одна из двух Ваших сумок...то с наглой рожей и улыбкой на лице дуплитесь за одну сумку, если две, то могут "перегруз" отнять...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение TheHutt » 11 мар 2010, 19:08

Что забавно - в январе 2010 г. немецкий туроператор (TUI) информировал так, что правила формально устрожились: вывозить можно до сих пор 50 штук, но на сигары, что свыше первых 20 штук, нужно предъявить чек. Еще рекомендовали сигары везти в ручной клади (т.к. багаж просвечивают, пассажира могут вызвать на досмотр, а если он не понял, что его вызывают - чемодан не грузят), а вот алкоголь - наоборот: если потом предстоит транзитный рейс в ЕС, его отнимут.

Реально же в аэропорту (15.01) никто не проверял. Из всей очереди шмонали только одного седого мужика с профессиональной видеокамерой, хотели видеть, что он там наснимал.
TheHutt
новичок

Сообщение vitumba » 16 июн 2010, 09:46

По поводу ввоза в Россию - по закону 100 штук. Вот инфа из аэропарта Шереметьево http://www.svo.aero/customs/arrival/. Вез как и полагается 100 штук, только с ромом был избыток (очковал что отберут и разопьют без меня,но повезло - просто спросили откуда,сказал -Гавана на этом и отпустили с миром).

По поводу вывоза - для страховки купил пачку не очень дорогих (40 или 60 кук - не помню), но хороших сигар в гос-магазине и взял чек, к ней положил коробку паленых - и того,как полагается 25 с чеком, 25 без. Третью коробку в ручную кладь, тудаже пачку местных сигар Selectos, которую взял на общак, ценой в 1 кук (пошли на ура - мне даже самому здесь в компании понравилось их покуривать и ностальгировать о прошлом, хоть для профессионалов это и пошло). Вообщем варианты есть, если вас очень паранойя мучает по поводу адуаны - пофантазируйте. Мне лично не хотелось терять лишних 160 куков на адуане и остаться без вкусняющих сигар - потому и сделал чек,хотя наверно и лишнее.
vitumba
новичок

Сообщение JetGroove » 11 авг 2010, 16:09

а рома сколько можно вывести?
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Pablo Rojo » 11 авг 2010, 16:33

JetGroove писал(а):а рома сколько можно вывести?

А предыдущие 211 сообщений этой темы для вас недоступны?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение JetGroove » 12 авг 2010, 09:45

Pablo Rojo писал(а):
JetGroove писал(а):а рома сколько можно вывести?

А предыдущие 211 сообщений этой темы для вас недоступны?

доступно, но нет возможности читать 10 страниц, не будьте врединой подскажите
JetGroove
участник

Сообщение matvey » 12 авг 2010, 09:53

JetGroove писал(а):доступно, но нет возможности читать 10 страниц, не будьте врединой подскажите

вот думаю... вредные мы или нет
...краткое содержание предыдущих серий...
Сигар можно по правилам вывозить не более 50 шт. На самом деле сколько сумеете. Шмон редкий
Рома можно вывозить тоннами. Но Россия допускает только ввоз 2 литров. На самом деле сколько сумеете. Шмон возможен
и тд, и тп. Участники обсуждения делились кто, сколько ввез-вывез
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение JetGroove » 12 авг 2010, 10:48

благодарсвую..я так и думал, впринципе все тсандартно но хотел убедиться...
JetGroove
участник

Сообщение Marat » 19 сен 2010, 12:35

matvey писал(а):Рома можно вывозить тоннами. Но Россия допускает только ввоз 2 литров. На самом деле сколько сумеете.

С середины этого года можно ввозить 3 литра крепкого алкоголя, вроде бы.
Marat
Старожил

Страны: 11

Сообщение Komparsa » 25 сен 2010, 03:25

Позавчера привезла 6 коробок сигар по 25 шт и 6 бутылок рома в чемодане. Ещё одна бутылка была открыта в аэропорту Гаваны, но недопита, что интересно, её даже в Париже не отобрали (летели AirFrance)
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Anastacia_O » 01 окт 2010, 18:47

Чуть не в тему, но стоит ли везти с Кубы кофе? смотрю, многие этим увлекаются, но обычно сий продукт покупали в Финляндии... Стоит ли изменять вкусам... Хорошее у них кофе?
Anastacia_O
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение ast-pb » 01 окт 2010, 19:19

Привозил Кубиту и пакет того, что по карточкам выдают...кофе как кофе, ничего особенного (правда,я не любитель). Но сами кубинцы делают отменно. Попробуйте там, понравится - везите, в чем проблема-то.

По сигарам придерживаюсь мнения Ленина, по 2 коробки в каждую сумку внимания не должны привлечь, как можно 20 коробок упаковать без последствий - не представляю. 10 бутылок рома - тоже как-то стремно. Раковины большие вывозил прям с пляжа вместе с кораллами, без всяких извращений с лаком.
ast-pb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 12

Сообщение Anastacia_O » 13 окт 2010, 21:11

С вконтактовской группы:

Катя Кропотова
сегодня в 18:48

Опыт из последней поездки:
Ранее не было никаких проблем, возила и ром в колличестве "сколько сил хватит унести", и сигары в кол-ве более 50 штук.
Так вот в данный момент это не возможно. Аэрофлотовский рейс в Гавану из Шереметьево F перенесли в терминал D, и там на прилете ВСЕ чемоданы сумки и пакетики просвечиваются.
К 6 бутылкам вопросов не возникло (вероятно изза того, что три были ром, а три ликер 34 градуса), а вот изза сигар, в кол-ве сильно превышающем норму, чуть было не нажила себе проблем, при чем серьезных.
Так что аккуратно, в данный момент не советую рисковать с ввозом рома и сигар свыше разрешенного кол-ва. В лучшем случае отнимут или денег попросят, а о худшем даже думать не хочется...

Делаем выводы... Будут еще новости с полей?
Anastacia_O
участник

Сообщение DariaNatanova » 06 ноя 2010, 00:00

а как с ценами? где лучше покупать (название магазинов)?
какой ром лучше всего купить и сигарты?
про сигары писали Selectos, что попроще, а если хороший вариант покупать?
а есть ром в маленьких бутылочках? ну там грамм по 100-200?
DariaNatanova
новичок

Сообщение Ленин » 06 ноя 2010, 01:48

Маньонов и интересующих Вас миниатюр на Кубе нет...или просто я не искал))) а нафига? На подарки наверное? Везите сигары лучше

К вопросу предыдущего поста про терминал D - чушь собачья...бутылки и правда считают, но если их "правильно" разделить между руч.кладью и багажом(как и сигары на вывозе) никаких проблем...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Anastacia_O » 06 ноя 2010, 09:26

Ленин писал(а):
К вопросу предыдущего поста про терминал D - чушь собачья...бутылки и правда считают, но если их "правильно" разделить между руч.кладью и багажом(как и сигары на вывозе) никаких проблем...

3/3 - это правильно? Я так понимаю, что в ручную кладь лучше убирать купленное в дьюти фри, оно ж запаковано.
Anastacia_O
участник

Сообщение Ленин » 06 ноя 2010, 10:33

Anastacia_O писал(а):3/3 - это правильно? Я так понимаю, что в ручную кладь лучше убирать купленное в дьюти фри, оно ж запаковано.

я обычно все покупаю заранее, а в дьюти-фри только то, что способен выпить в полете... по сигарам - 2 коробки в каждое место багажа и руч.клади и 3 бутылки(0.75) в каждое место багажа...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение machoandcowboy » 06 ноя 2010, 19:25

никогда особо не задумывался про ограничения, как-то вёз на прямом рейсе Аэрофлот-Кубана в зданном в багаж рюкзаке-бауле 7 бутылок рома по 0,7 (разной выдержки + Гуябита) + 3 коробки сигар + несколко блоков сигарет "Популяр", там же мачете, кормовые бананы, авокадо, и лимоны и вроде даже немного гуаявы. Да еще и в Гаванском дьютике взял в ручную кладь 3 бутылки рома и АчиУпмана 2 блока.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Ленин » 07 ноя 2010, 11:48

nasusheinamore! Раз на раз не приходится....я тоже особо не парился, но однажды 80 сигар россыпью забрали... да и Бог с ними, зато остальные 500 добрались благополучно
Последний раз редактировалось Ленин 07 ноя 2010, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Anastacia_O » 07 ноя 2010, 12:44

Ленин писал(а):
Anastacia_O писал(а):3/3 - это правильно? Я так понимаю, что в ручную кладь лучше убирать купленное в дьюти фри, оно ж запаковано.

я обычно все покупаю заранее, а в дьюти-фри только то, что способен выпить в полете... по сигарам - 2 коробки в каждое место багажа и руч.клади и 3 бутылки(0.75) в каждое место багажа...

Из этого следует, пожалуй, что сигареты то разделить можно, а вот с бутылками дальше 2-х литров на человека не уйдешь.
Anastacia_O
участник

Сообщение Ленин » 07 ноя 2010, 13:43

Anastacia_O писал(а):Из этого следует, пожалуй, что сигареты то разделить можно, а вот с бутылками дальше 2-х литров на человека не уйдешь.

Из этого, Настя, следует то, что вывозить с Кубы алкоголя можно сколько унесешь, а вот ввоз его в Россию(в багаже) напрямую зависит от степени распиздяйства смены таможенников... на практике - чаще канает, чем нет
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение lambrussca » 07 ноя 2010, 13:58

DariaNatanova писал(а):...а есть ром в маленьких бутылочках? ну там грамм по 100-200?

есть. как в магазах при отелях в Гаване, так и в дьютике в аэропорту. самолично видела неделю назад - набор из 5 разных хавана клаб ромов.
только вот нафик такие дозы? лучше уж тогда местные парфюмы вывезти
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение machoandcowboy » 07 ноя 2010, 14:15

Главное, что если лететь не прямым рейсом, а с пересадкой, например, в Париже, то в Гаванском дьютике спиртным можно не затариваться. Поскольку у них нет там каких-то договоренностей с Кубой, и жидкости подлежат конфискации. Хотя, уверен, что арабы из Шарля де Голля весь конфискат себе оставляют, поскольку были очень расстроены моим решением выпить, что смогу, а что не смогу вылить в раковину.

а вот то, что было в рюкзаке в багаже - доехало без проблем.
Последний раз редактировалось machoandcowboy 07 ноя 2010, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение Anastacia_O » 07 ноя 2010, 16:35

lambrussca писал(а):только вот нафик такие дозы? лучше уж тогда местные парфюмы вывезти

А они стоят того, чтобы их вывозили?

Ленин писал(а):Из этого, Настя, следует то, что вывозить с Кубы алкоголя можно сколько унесешь, а вот ввоз его в Россию(в багаже) напрямую зависит от степени распиздяйства смены таможенников... на практике - чаще канает, чем нет

Посмотрим, что будет весной. Пока загадывать мне рано, но тоже склоняюсь к тому, что вывезти можно сколько нужно в пределах разумного, конечно.
Anastacia_O
участник

Сообщение Ленин » 07 ноя 2010, 16:48

nasusheinamore писал(а): Поскольку у них нет там каких-то договоренностей с Кубой, и жидкости подлежат конфискации. Хотя, уверен, что арабы из Шарля де Голля весь конфискат себе оставляют

Да эти беспредельщики и "московские жидкости" отбирают, чуть собрался в другой терминал - будь готов выпить все, что есть
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение machoandcowboy » 07 ноя 2010, 16:58

Anastacia_O писал(а):А они стоят того, чтобы их вывозили?

стоят, но только один. Из какого-то местного цветка. Название запамятовал, к сожалению.
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Сообщение lambrussca » 07 ноя 2010, 17:06

не знаю, не пробовала...
но и смысла в вывозе 5 мерзавчиков рома тоже не вижу - какой с них толк? по весу больше стекла, чем самого рома.
ЗЫ я вообще алкоголь не вывозила - теперь везде все можно купить... все равно я ж не цистернами пью, чтоб был какой-то толк из разницы в ценниках.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение Eugeniox » 07 ноя 2010, 19:58

lambrussca писал(а):по весу больше стекла, чем самого рома

Дык они пластиковые - производство такой стеклянной тары на Кубе дороже чем сам ром
А по поводу разницы в ценниках - она есть
Бутылка однолетнего Гавана Клуб там - около 3 куков (точно не помню)
В Ростове в Окее - 1700 рубликов.
Как говорится, почувствуйте разницу...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Ленин » 08 ноя 2010, 04:27

Eujeniox писал(а):Бутылка однолетнего Гавана Клуб там - около 3 куков (точно не помню)
В Ростове в Окее - 1700 рубликов.
Как говорится, почувствуйте разницу...

Амиго! Ты ничего не путаешь? НС -стоит максимум 1000-1200 руб.
Хотя - разница все равно на порядок)))
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение cinic » 08 ноя 2010, 09:50

nasusheinamore писал(а):

стоят, но только один. Из какого-то местного цветка. Название запамятовал, к сожалению.
Марипоса
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение SerjioMax » 08 ноя 2010, 18:06

Eujeniox писал(а):Бутылка однолетнего Гавана Клуб там - около 3 куков (точно не помню)
Если точно, то 3,85 CUC за 0,7
Eujeniox писал(а):В Ростове в Окее - 1700 рубликов.
Может в Ростове и столько А в Москве не дороже тысячи.

А теперь по теме - ситуация недельной давности, произошедшая со мной.
Аэропорт Хосе Марти. Везу 220 сигар, часть - свежеспижженые с с фабрики, часть - накрученные местными умельцами. Все упакованы в свертки по 20-25 штук, каждый из которых завернут в газету. Всё это хозяйство находится в упакованной в полиэтилен и сданной при регистрации в багаж сумке. Как положено, нетрезвый, за полчаса до вылета я пытаюсь проникнуть в кишку. Человек, отрывающий посадочный талон, торжественно мне сообщает, что мне пока надо не в самолет, а куда-то там еще. "Куда-то там еще" оказалось досмотровой комнатой таможни. В-общем, досмотрели и заактировали. Мои доводы, что это было куплено не в официальной тьенде, а у местных кустарей, и что я это всё везу не для перепродажи, а для собственного употребления, действия не возымели. Хотя и бытует мнение, что правило провоза 40 сигар применимо только к сигарам с акцизными марками. Надо признаться, что я тоже в это верил, да и провозить удавалось примерно такие же количества и не раз. К сожалению, всё развеялось как дым. Так что мне оставалось довольствоваться 50-ю оставленными мне сигарами (хоть не 40). Нет, я конечно, продолжал спорить, но представитель Аэрофлота посоветовал мне перестать качать права, поскольку процесс оформления изъятия может занять сколько угодно времени, а из-за меня любимого рейс никто откладывать не собирается. Я тут же со всем согласился и получил в подарок от тетки-таможенницы еще один сверток (25 штук) ИМХО - раз на раз не приходится.
Чудес не бывает
SerjioMax
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение Eugeniox » 08 ноя 2010, 20:37

Ленин писал(а):Амиго! Ты ничего не путаешь? НС -стоит максимум 1000-1200 руб.

Вот таки путаю, амиго! Это так 3-летний 0,7 стоит. А Anejo Blanco 0,5, действительно, чуть больше 1000.
Впрочем, разница действительно есть - поэтому я за вывоз стратегического запаса непосредственно из страны-производителя!
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение cinic » 09 ноя 2010, 09:45

SerjioMax писал(а):А теперь по теме - ситуация недельной давности, произошедшая со мной.
Аэропорт Хосе Марти. Везу 220 сигар, часть - свежеспижженые с с фабрики, часть - накрученные местными умельцами. Все упакованы в свертки по 20-25 штук, каждый из которых завернут в газету. Всё это хозяйство находится в упакованной в полиэтилен и сданной при регистрации в багаж сумке. Как положено, нетрезвый, за полчаса до вылета я пытаюсь проникнуть в кишку. Человек, отрывающий посадочный талон, торжественно мне сообщает, что мне пока надо не в самолет, а куда-то там еще. "Куда-то там еще" оказалось досмотровой комнатой таможни. В-общем, досмотрели и заактировали. Мои доводы, что это было куплено не в официальной тьенде, а у местных кустарей, и что я это всё везу не для перепродажи, а для собственного употребления, действия не возымели. Хотя и бытует мнение, что правило провоза 40 сигар применимо только к сигарам с акцизными марками. Надо признаться, что я тоже в это верил, да и провозить удавалось примерно такие же количества и не раз. К сожалению, всё развеялось как дым. Так что мне оставалось довольствоваться 50-ю оставленными мне сигарами (хоть не 40). Нет, я конечно, продолжал спорить, но представитель Аэрофлота посоветовал мне перестать качать права, поскольку процесс оформления изъятия может занять сколько угодно времени, а из-за меня любимого рейс никто откладывать не собирается. Я тут же со всем согласился и получил в подарок от тетки-таможенницы еще один сверток (25 штук) ИМХО - раз на раз не приходится.
Видно на тебе,Серхио, в Хосе Марти "черная метка" стоит учитывая как тебя таможня прошлый раз прошерстила,сочувствую
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение zayayaya » 15 ноя 2010, 17:59

Вернулись 2 недели назад, в аэропорт Шереметьево. Везли на двоих 12 бутылок рома, 6 в чемодане, 6 в ручной клади. Думали, что досмотр пройдем только с ручной кладью, а на выходе возьмем чемоданы и домой, но проверять нас стали уже после выдачи багажа! После недолгих запугиваний они взяли у нас одну бутылку и отпустили! Сигары у нас норму вывоза не превышали, правда мне тяжело представить как бы они их просветили! И того небольшого количества видно не было! В принципе ничего страшного не произошло! И не смотря на потери ром нам обошелся ооооооочень дешево, но в следующий раз я пожалуй рисковать не буду!
zayayaya
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение Koshara » 20 ноя 2010, 13:07

Вчера вернулись через Шереметьево. Трясут рейс - но выборочно.
Выбирают по лицу - самых красных и круглолицых с объемными сумками.
Нас пронесло
Koshara
новичок

Страны: 18

Сообщение andrey882 » 07 дек 2010, 17:49

Подскажите почем за коробку в гос магазинах на Кубе вот эти сигары.
друг на днях улетает на Кубу, хочу ему заказать.
Romeo y Julieta Duke
Hoyo De Monterrey Regalos 2007
Montecristo Sublimes Limited Edition
Montecristo Robustos Limited Edition

PS может кто нибудь сделает прайс? было бы интересно взглянуть что почем на Кубе
andrey882
новичок

Сообщение sokol-sapsan » 07 дек 2010, 18:24

http://marty.514crew.com/cigarprices.html вот так сказать реал, правда не на все позиции
Лучше быть первым в Галлии чем вторым в Риме
sokol-sapsan
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение andrey882 » 07 дек 2010, 18:45

sokol-sapsan писал(а):http://marty.514crew.com/cigarprices.html вот так сказать реал, правда не на все позиции

а не знаешь на сколько он акктуален? кто-то писал что он за 2008-2009.

цены там за 2007г, частично за 2008г.
andrey882
новичок

Сообщение Madest » 10 дек 2010, 20:39

блин, вот заморока....
2 литра, 50 сиграр в россию...
издевательство...
если бы в россии продавалось бы хоть отдаленно похоже тоже что там, - хер с ними, с деньгами, - ато ведь накалывают и борматуху наливают...
как представлю, кому какие подарки везти, - себе ведь ни фига не остается.
чтож мне там "обуреть" совсем, чтоб на всю жизнь хватило?
--
честный ведь.....
---
вот заинтересовало

что за маленькая бутылочка?
значит все-таки в мелкой таре что-то продается? на подарок сгодится?
Madest
новичок

Страны: 6

Сообщение Eugeniox » 11 дек 2010, 10:05

Брал на сувениры маленькие бутылочки по 40 мл - в основном, ром Мулата разных цветов и выдержек по 0,9-1,1 кука.
Попадался еще напиток aguardiente - сам не пробовал, кубинцы говорили, что это типа водки. В дьютике Гаваны есть наборы пластиковых бутылочек Гавана клуб - 5 шт, что-то около 7 куков. Рома других марок не видел - возможно, в малой таре его нет.
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Ленин » 11 дек 2010, 14:39

В миниатюрке ром с апельсиновым соком, крепость 18% ...
Так себе...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Madest » 11 дек 2010, 15:04

ага, ну как сувенир - подарок - попрет
Madest
новичок

Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль