Ограничения по вывозу сигар и рома с Кубы?

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Ограничения по вывозу сигар и рома с Кубы?

Сообщение Чужая » 15 янв 2010, 15:49

and-podolskij писал(а):Вез с Кубы 10 бутылок по 0.7 и 3 коробки сигар а еще большие ракушки(про которые говорили что вроде нельзя) так вот скандал из-за перевеса в 22 кило был(спасибо добрым людям путешествующим налегке). а до всего остального что кубинским таможенникам что нашим-до звезды было. И не знаю как таможня других стран(я всегда покупаю много после контроля) но ни в шарике ни в домодедово ни разу не доеживались.Скоро поедем еще раз на прочность таможню проверим.

Еще раз на Кубу?
терпение, конечно, сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное.
Чужая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение and-podolskij » 15 янв 2010, 17:04

Конечно. уже дни считаю.
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

3

Сообщение Jazmin » 19 янв 2010, 02:00

partagasыч писал(а):Здравствуйте ! Хотел уточнить такой вопрос. Много прочел про вывоз сигар, в основном народ говорит о вывозе сигар, приобретенных не легально, без документов. Меня интересует, какое количество я смогу вывезти сигар, купленных на фабрике, со всеми документами, запечатанными, в не вскрытых коробках, со всеми марками и голограммой? Есть разница, вывозить официально приобретенные и подпольный самокрут? Извиняюсь заранее, если тема эта уже освещалась.

Можно привезти в Россию сколько хотите сигар купленных на фабрике или в государственном магазине по продаже сигар на Кубе. Но таких много не купите, потомучто цены там почти в 10 раз дороже цен сигар приобретенных не легально. Если в государственном магазине одна коробка больших сигар стоит 400-500 кук, врядли кто- то купит 10-20 коробок. Поэтому нету ограниченя по вывозу сигар, купленных на фабрике или в магазине легално. Так, что разница есть. А те сигары, что вы купите на улице, можно вывезти официально всего лиш 2 коробки.
Jazmin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение sasha00 » 29 янв 2010, 16:17

Можно привезти в Россию сколько хотите сигар купленных на фабрике или в государственном магазине по продаже сигар на Кубе. Но таких много не купите, потомучто цены там почти в 10 раз дороже цен сигар приобретенных не легально. Если в государственном магазине одна коробка больших сигар стоит 400-500 кук, врядли кто- то купит 10-20 коробок. Поэтому нету ограниченя по вывозу сигар, купленных на фабрике или в магазине легално. Так, что разница есть. А те сигары, что вы купите на улице, можно вывезти официально всего лиш 2 коробки.[/quote]

Действительно с Кубы можно вывезти было 2 коробки сейчас только 23 сигары. Не зависимо от того купил ты их на Кубе легально или на улице в Россию можно ввезти 100 сигар (4 коробки) , если у вас нет других табачных изделий
sasha00
новичок

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение Jazmin » 30 янв 2010, 03:52

sasha00 писал(а): Действительно с Кубы можно вывезти было 2 коробки сейчас только 23 сигары. Не зависимо от того купил ты их на Кубе легально или на улице в Россию можно ввезти 100 сигар (4 коробки) , если у вас нет других табачных изделий

Вопрос был: сколько можно вывезти сигар, купленных на фабрике, со всеми документами, запечатанными, в не вскрытых коробках, со всеми марками и голограммой. Сейчас можно вывезти из Кубы 2 коробки сигар легально без документов.Если вы купите в магазине,там вам дают чек и вы с этим чеком можете вывезти сколько хотите.И раньше тоже можно было вывозить из Кубы по чеку магазина сколько хочеш.Это самые новые новости,а ваши новости уже устарели.Я тут живу и если что-то изменится,то я всегда узнаю.
Jazmin
полноправный участник

Сообщение Eugeniox » 30 янв 2010, 14:54

sasha00 писал(а):Действительно с Кубы можно вывезти было 2 коробки сейчас только 23 сигары

Откуда информация? В коробке 25 сигар, и верхом полного идиотизма было бы ограничивать вывоз 23 штуками. Даже принимая во внимание латинский бюрократизм и кубинское распи.....во.
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ленин » 01 фев 2010, 05:24

Eujeniox писал(а):В коробке 25 сигар, и верхом полного идиотизма было бы ограничивать вывоз 23 штуками..
согласен...я вот в вопросах вывоза сигар настолько щепетилен, что из коробки палку выкидываю и на ее место 26-ю укладываю ))
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Jazmin » 03 фев 2010, 08:21

Ленин писал(а):
согласен...я вот в вопросах вывоза сигар настолько щепетилен

Это не только вы. Много людей, вместо 2 коробок разрешенных без документов, везут 4 коробки. А если везти без коробок, в масо, то можно больше вывезти. В Москве в аэропорту, как рейс аэрофлота прилетает утром, почти никогда не проверяют. Так что, можно вывозить больше. Ну это тоже зависит кому как повезет.
Насчет рома, можно вывозить от сюда сколько хочешь. На Кубе не проверяют, и у вас, тоже не строго с этим. Знакомые рассказывали, как по 11 бутылок рома на человека вывозили.
Jazmin
полноправный участник

Сообщение Ленин » 03 фев 2010, 08:33

Абсолютно безпроблемно можно вывозить 156 сигар...на рыло - по 2 коробки в 2 места багажа + 2 коробки в ручную кладь...только если вдруг Вы слышите "пасахерос Иванов ир ла адуана"...две коробки из ручной клади "просите посторожить" кого-нибудь из соплеменников и смело дуете на адуану...если стоит одна из двух Ваших сумок...то с наглой рожей и улыбкой на лице дуплитесь за одну сумку, если две, то могут "перегруз" отнять...
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение TheHutt » 11 мар 2010, 19:08

Что забавно - в январе 2010 г. немецкий туроператор (TUI) информировал так, что правила формально устрожились: вывозить можно до сих пор 50 штук, но на сигары, что свыше первых 20 штук, нужно предъявить чек. Еще рекомендовали сигары везти в ручной клади (т.к. багаж просвечивают, пассажира могут вызвать на досмотр, а если он не понял, что его вызывают - чемодан не грузят), а вот алкоголь - наоборот: если потом предстоит транзитный рейс в ЕС, его отнимут.

Реально же в аэропорту (15.01) никто не проверял. Из всей очереди шмонали только одного седого мужика с профессиональной видеокамерой, хотели видеть, что он там наснимал.
TheHutt
новичок

Сообщение vitumba » 16 июн 2010, 09:46

По поводу ввоза в Россию - по закону 100 штук. Вот инфа из аэропарта Шереметьево http://www.svo.aero/customs/arrival/. Вез как и полагается 100 штук, только с ромом был избыток (очковал что отберут и разопьют без меня,но повезло - просто спросили откуда,сказал -Гавана на этом и отпустили с миром).

По поводу вывоза - для страховки купил пачку не очень дорогих (40 или 60 кук - не помню), но хороших сигар в гос-магазине и взял чек, к ней положил коробку паленых - и того,как полагается 25 с чеком, 25 без. Третью коробку в ручную кладь, тудаже пачку местных сигар Selectos, которую взял на общак, ценой в 1 кук (пошли на ура - мне даже самому здесь в компании понравилось их покуривать и ностальгировать о прошлом, хоть для профессионалов это и пошло). Вообщем варианты есть, если вас очень паранойя мучает по поводу адуаны - пофантазируйте. Мне лично не хотелось терять лишних 160 куков на адуане и остаться без вкусняющих сигар - потому и сделал чек,хотя наверно и лишнее.
vitumba
новичок

Сообщение JetGroove » 11 авг 2010, 16:09

а рома сколько можно вывести?
JetGroove
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 25

Сообщение Pablo Rojo » 11 авг 2010, 16:33

JetGroove писал(а):а рома сколько можно вывести?

А предыдущие 211 сообщений этой темы для вас недоступны?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение JetGroove » 12 авг 2010, 09:45

Pablo Rojo писал(а):
JetGroove писал(а):а рома сколько можно вывести?

А предыдущие 211 сообщений этой темы для вас недоступны?

доступно, но нет возможности читать 10 страниц, не будьте врединой подскажите
JetGroove
участник

Сообщение matvey » 12 авг 2010, 09:53

JetGroove писал(а):доступно, но нет возможности читать 10 страниц, не будьте врединой подскажите

вот думаю... вредные мы или нет
...краткое содержание предыдущих серий...
Сигар можно по правилам вывозить не более 50 шт. На самом деле сколько сумеете. Шмон редкий
Рома можно вывозить тоннами. Но Россия допускает только ввоз 2 литров. На самом деле сколько сумеете. Шмон возможен
и тд, и тп. Участники обсуждения делились кто, сколько ввез-вывез
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение JetGroove » 12 авг 2010, 10:48

благодарсвую..я так и думал, впринципе все тсандартно но хотел убедиться...
JetGroove
участник

Сообщение Marat » 19 сен 2010, 12:35

matvey писал(а):Рома можно вывозить тоннами. Но Россия допускает только ввоз 2 литров. На самом деле сколько сумеете.

С середины этого года можно ввозить 3 литра крепкого алкоголя, вроде бы.
Marat
Старожил

Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Komparsa » 25 сен 2010, 03:25

Позавчера привезла 6 коробок сигар по 25 шт и 6 бутылок рома в чемодане. Ещё одна бутылка была открыта в аэропорту Гаваны, но недопита, что интересно, её даже в Париже не отобрали (летели AirFrance)
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Anastacia_O » 01 окт 2010, 18:47

Чуть не в тему, но стоит ли везти с Кубы кофе? смотрю, многие этим увлекаются, но обычно сий продукт покупали в Финляндии... Стоит ли изменять вкусам... Хорошее у них кофе?

01.09.12 - 09.09.12 - Хельсинки, Финляндия
10.12.12 - 21.12.12 - Берлин - Амстердам - Дюссельдорф
Anastacia_O
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 3

Сообщение ast-pb » 01 окт 2010, 19:19

Привозил Кубиту и пакет того, что по карточкам выдают...кофе как кофе, ничего особенного (правда,я не любитель). Но сами кубинцы делают отменно. Попробуйте там, понравится - везите, в чем проблема-то.

По сигарам придерживаюсь мнения Ленина, по 2 коробки в каждую сумку внимания не должны привлечь, как можно 20 коробок упаковать без последствий - не представляю. 10 бутылок рома - тоже как-то стремно. Раковины большие вывозил прям с пляжа вместе с кораллами, без всяких извращений с лаком.
ast-pb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль