Eujeniox писал(а):Бутылка однолетнего Гавана Клуб там - около 3 куков (точно не помню)
Если точно, то 3,85 CUC за 0,7
Eujeniox писал(а):В Ростове в Окее - 1700 рубликов.
Может в Ростове и столько А в Москве не дороже тысячи.
А теперь по теме - ситуация недельной давности, произошедшая со мной.
Аэропорт Хосе Марти. Везу 220 сигар, часть - свежеспижженые с с фабрики, часть - накрученные местными умельцами. Все упакованы в свертки по 20-25 штук, каждый из которых завернут в газету. Всё это хозяйство находится в упакованной в полиэтилен и сданной при регистрации в багаж сумке. Как положено, нетрезвый, за полчаса до вылета я пытаюсь проникнуть в кишку. Человек, отрывающий посадочный талон, торжественно мне сообщает, что мне пока надо не в самолет, а куда-то там еще. "Куда-то там еще" оказалось досмотровой комнатой таможни. В-общем, досмотрели и заактировали. Мои доводы, что это было куплено не в официальной тьенде, а у местных кустарей, и что я это всё везу не для перепродажи, а для собственного употребления, действия не возымели. Хотя и бытует мнение, что правило провоза 40 сигар применимо только к сигарам с акцизными марками. Надо признаться, что я тоже в это верил, да и провозить удавалось примерно такие же количества и не раз. К сожалению, всё развеялось как дым. Так что мне оставалось довольствоваться 50-ю оставленными мне сигарами (хоть не 40). Нет, я конечно, продолжал спорить, но представитель Аэрофлота посоветовал мне перестать качать права, поскольку процесс оформления изъятия может занять сколько угодно времени, а из-за меня любимого рейс никто откладывать не собирается. Я тут же со всем согласился и получил в подарок от тетки-таможенницы еще один сверток (25 штук) ИМХО - раз на раз не приходится.