Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
belorus_Zelinski писал(а) 05 апр 2015, 22:00:Ну если я официально задекларирую эту сумму на кубинской таможне, она не будет обложена никакими налогами, не будет ли вопросов откуда такие деньги?
lexins писал(а) 05 апр 2015, 21:57:belorus_Zelinski писал(а) 05 апр 2015, 21:40:И что, если я заявлюсь с суммой, например, 30 000 Евро - кубинская таможня пропустит меня? Не будет задавать вопросов? Не обложит эту сумму какими-нибудь налогами?
Кубинская таможня попросит задекларировать сумму превышающую 5000 долларов. Пропустит точно. Меня бы больше беспокоила российская таможня нежели кубинская.
как провести венок на Кубу для мемориала?
lexins писал(а) 05 апр 2015, 22:05:belorus_Zelinski писал(а) 05 апр 2015, 22:00:Ну если я официально задекларирую эту сумму на кубинской таможне, она не будет обложена никакими налогами, не будет ли вопросов откуда такие деньги?
Посмотрел на их сайте. Про налог ничего не сказано. Где взял? Заработал. Вы же не 3 млн везете. Кубинцы думаю будут рады. Тратить вы там их будете, а вывезти их вам не дадут. Официально по крайней мере.
Думаю, могут быть вопросы если вы едете на дней 10 туристом. Могут возникнуть подозрения
Извиняюсь за вопрос, а с чем связано такое упорство по ввозу именно наличными столь не маленькой суммы?
Andrey Severinov писал(а) 25 май 2015, 18:17:Да и смысла в этом мало. Стоимость ТВ + стоимость растаможки + стоимость негабарита сведут на нет выгоду при покупке. Проще купить на месте переплатив 50 долларов и не мучится.
snevsky писал(а) 25 май 2015, 18:56:Ассортимент еще бы на месте был хотя бы средний, а то выбрать вообще не из чего.
alexcrane писал(а) 26 май 2015, 18:00:snevsky писал(а) 25 май 2015, 18:56:Ассортимент еще бы на месте был хотя бы средний, а то выбрать вообще не из чего.
Кстати, купил этой зимой там в магазине за 400 кук очень приличный ТВ элджи. Очень доволен.
qwertina писал(а) 27 июн 2015, 19:28:Хосе Мари, в дьютике есть магазин с черным коралом. Я последние две поездки разглядывала ассортимент. Очень убогий, украшения скучные, цены неадекватные. Поэтому купить на вылете особо не расчитывайте.
~CubaLibre~ писал(а) 05 июл 2015, 21:31:Скажите, пожалуйста, если нотбук взять на Кубу - могут ли быть какие-либо вопросы/проблемы на таможне? Тот же вопрос по айфону.Декларировать эти вещи нужно при въезде?
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто возил велосипед Аэрофлотом. До какой степени разбирать велосипед стандартных размеров, чтобы уложиться в 158 см ?lexins писал(а) 05 апр 2015, 20:08:Ну если не укладываетесь по сумме трех измерений в 158 см, то есть еще превышение 203 см. За это нужно заплатить 150 евро. От 158 см до 203 см 100 евро. Это Аэрофлот
cezar52 писал(а) 18 мар 2015, 13:48:Тогда всем спасибо за помощь)))
Russkaia писал(а) 11 сен 2015, 10:13:Хочу заказать ей коробку монтекристо номер 4
Russkaia писал(а) 11 сен 2015, 10:13:Друзья, подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоят сигары? Я была на кубе в далеком 2010. Привозила и дорогие сигары из магазина, и самые дешевые копеечные сигары с рук. Но сейчас вообще не помню цен:( А у меня знакомая летит на кубу. Хочу заказать ей коробку монтекристо номер 4. но не знаю, сколько ей отдать денег
Andrey Severinov писал(а) 12 окт 2015, 01:18:Менахэ де касса не отменяет необходимость уплаты таможенной пошлины, он всего лиш позволяет один раз обойти ограничение максимальной стоимости багажа 1000$.
К тому же на сколько я помню под закон о менахэ дэ касса попадает только несопровождаемый багаж со специальной пометкой "Menaje de casa" и бумажкой полученной при отправлении с полной описью имущества с указанием стоимости и т.д. Отправлять можно только со страны гражданином которой вы являетесь.
Работники аэропорта вообще к этому не имеют никакого отношения, так что багаж ваш будет учитываться на общих основаниях.
Andrey Severinov писал(а) 12 окт 2015, 17:33:Право то вы безусловно имеете, а вот процедуру как этим правом воспользоваться никто не отменял. Вы бы уточнили как конкретно оформить менахе, а то если просто прилететь в аэропорт рискуете что все ваши вещи просто конфискуют как коммерческий ввоз.
могут привязатья к тостеру?
Andrey Severinov писал(а) 12 окт 2015, 21:58:Как вы собиратесь попадать в салон с тостером:)? оплатите пошлину и не мучайтесь. она у вас что то в раионе 5 песо кубано будет. На менахэ это не влияет.
Dutchman писал(а) 11 ноя 2015, 14:44:Таможню в Варадеро проходили? Если да - то там всегда реагируют на хозтовары в багаже.
?
можно оформить на 2-х летнего ребенка (гражданин РФ - хотим дополнительно оформить гражданство Кубы на него)?
Oles18 писал(а) 14 ноя 2015, 13:01:попросили в Ольгин привезти селедку (бывшие соотечественники), чай, кофе (не понятно зачем, вроде свой кофе есть), соленых и сушеных грибов, конфет, шоколада. Вопрос к бывалым, что из этого ассортимента и как можно провезти? Мультиварку можно провезти или там лучше купить?
SerjioMax писал(а) 16 ноя 2015, 11:27:Селедку лучше купить в металлической банке.
SerjioMax писал(а) 16 ноя 2015, 11:27:Насчет грибов - не знаю
Pablo Rojo писал(а) 16 ноя 2015, 11:56:SerjioMax писал(а) 16 ноя 2015, 11:27:Селедку лучше купить в металлической банке.
Я не единожды провозил в вакууме и пластике.
Главное, чтобы была герметичная и заводская упаковка.
SerjioMax писал(а) 16 ноя 2015, 15:11:Однако колбасу в заводской герметичной пластиковой упаковке отбирают
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе