Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

что привезти с Кубы: сувениры, сигары, алкоголь. Таможенные правила на Кубе: что можно ввозить, что нельзя вывозить. Парадоры рестораны на Кубе: в Гаване, Варадеро - где недорого поесть. Магазины где можно купить еду и алкоголь на Кубе. Рыбалка, охота спортивные развлечения на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Гавана таможня (что и сколько можно ввозить-вывозить) - 2

Сообщение snevsky » 22 окт 2016, 12:24

Rufino писал(а) 22 окт 2016, 12:22:а подскажите это дефицитный товар или есть в свободной продаже?

В Гаване дефицита нет, но есть проблемы с ассортиментом моделей
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение Rufino » 22 окт 2016, 12:37

Я правильно понимаю, что речь идёт о плазме за 400 куков, а не телевизора с кинескопом?
Проблемы с ассортиметом это значит, что продаётся одна, условно сказать, Toshiba?
Rufino
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение snevsky » 22 окт 2016, 13:08

Rufino писал(а) 22 окт 2016, 12:37:Я правильно понимаю, что речь идёт о плазме за 400 куков, а не телевизора с кинескопом?
Проблемы с ассортиметом это значит, что продаётся одна, условно сказать, Toshiba?

Да, Вы правильно понимаете что за 400 кук можно купить 32 дюймовый LCD ТВ какого-нибудь производителя Konka или аналогичного. Есть еще Samsung, Panasonic чуть дороже. От каждого производителя представлено 2-3 модели ТВ.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 29

Сообщение Rufino » 22 окт 2016, 14:52

Спасибо за информацию. В связи с этим, ввоз отпадает сам собой, поскольку ценник там, как в России получается. Соответственно дешевле будет купить там, а если везти с собой, то ещё и уплатишь налог. Думаю на ввоз телевизора доблестная таможня не закроет глаза. Возьму побольше подарков! Спасибо всем! Очень помогли!
Rufino
новичок

Сообщение qwertina » 27 окт 2016, 20:51

может кто знает? Реально ли провезти литровую банку солёных грибов?
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение роберто » 27 окт 2016, 21:06

Да хоть маринованых. Дело случая. Вероятность большая. Слово Конгро им уши режет.
В заводской упаковке, но смысла нет, они не вкусные. А про самокатаные понятно что нельзя.
Ну выкините в мусорку при досмотре если что.
За 7 поездок меня ни разу не досматривали, а багаж всегда был полон нелегальных продуктов.
роберто
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение qwertina » 27 окт 2016, 21:09

роберто писал(а) 27 окт 2016, 21:06:Да хоть маринованых. Дело случая. Вероятность большая. Слово Конгро им уши режет.
В заводской упаковке, но смысла нет, они не вкусные. А про самокатаные понятно что нельзя.
Ну выкините в мусорку при досмотре если что.
За 7 поездок меня ни разу не досматривали, а багаж всегда был полон нелегальных продуктов.

свои грибы, вот в чём проблема. Солёные, а не маринованные.
qwertina
путешественник

Сообщение palmtrack » 27 окт 2016, 21:22

если уж так хочется соленых грибов, то переложите их в небольшие пластиковыйе пакетики и закутайте их между вещами в чемодане.
лучше рассовать пакетики по разным чемоданам, если уж найдут и отнимут один пакетик, то останется другой.
palmtrack
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение qwertina » 27 окт 2016, 22:46

palmtrack писал(а) 27 окт 2016, 21:27:если уж так хочется соленых грибов, то переложите их в небольшие пластиковыйе пакетики и закутайте их между вещами в чемодане.
лучше рассовать пакетики по разным чемоданам, если уж найдут и отнимут один пакетик, то останется другой.

с солёными так нельзя.
qwertina
путешественник

Сообщение стюдент » 28 окт 2016, 20:52

Товарищи дорогие, сколько я летал на Кубу, рейсы Аэрофлота вообще не досматривались, к русским всегда было неформальное отношение, даже к времени прилета из России таможенных стоек не было вообще и таможенников не было видно. Провозил что хотел и в любых количествах (что позволял вес) - автодетали, колбасу в вакууме, шампанское, маленькие дешевые лаки для ногтей на сувениры и прочую хрень не говоря уж о гаджетах и мобилах. Да, последний раз летел через Париж - прилетаем и что вижу: таможенники за стойками наизготовку, ну думаю возьму напором, подзываю самого молодого и на чистом испанском (как -никак переводчиком трабахадорил) говорю ему : Браток, что за редуты выстроены, я, говорю экс-совьетико, работал в посольстве, помогали вам все чем могли, а вы тут засаду мне? Он обалдел, и спрашивает , есть из России помимо тебя? С нами (были вдвоем) летели еще 10 соотечественников, я им кричу - все наши давай со мной (как тот Бармалей из сказки, кто мне верит, давай с мной) нам особый прием устроен будет , без шмона. А остальных давай шмонать .....Я никогда не видел столько восхищенных взоров и благодарных слов от наших людей. Правда потом замучили вопросами, но что делать "взялся за грудь, говори что -нибудь" ( A lo hecho - pecho) Вот так все и было. Но может за 16 год что-то изменилось? Кто что скажет. Летим на Кубу в июне, увы через Париж (Он мессы не стоит, как всегда дешевше нашего флота) вот посмотрим что ждет
стюдент
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение стюдент » 28 окт 2016, 21:24

Полтора года назад, все так и было, у меня никогда проблем на кубинской таможне не было, я спрашиваю про 16 год. Хотя у моих друзей этим летом летевшим Аэрофлотом тоже проблем не было, ведь говорят, что один раз -это случайность, 2-й -совпадение, 3-й -закономерность, вот я остальных и спрашиваю. Насчет Аэрофлота - да дороже, удобно? Да , целый день сохраняется (при стыковке 7 часов было) Но сервис, вернее его "присутствие" бесит, выпить не предусмотрено, да еще купленное в Дьюти Фри отнять хотят. В AirFrance только успевал к стюардам за вином (халявным) бегать, тем более можно выспаться в хвосте, всегда пустой хвост. Я не хвалю западников, к примеру испанская Iberia- отвратительна, жратва еще хуже чем на наших, сервис мерзкий, хуже нашего, наших за людей не считают и т.п. Я только про свои впечатления и с чем сталкивался ( про советские периоды я не говорю, тогда и туризма не было вообще, как и иностранцев, кроме малой когорты диппредставителей с Восточной Европы)
стюдент
полноправный участник

Сообщение zemliak-F » 28 окт 2016, 23:32

стюдент писал(а) 28 окт 2016, 20:52:Товарищи дорогие, сколько я летал на Кубу, рейсы Аэрофлота вообще не досматривались...
...Он обалдел, и спрашивает , есть из России помимо тебя? С нами (были вдвоем) летели еще 10 соотечественников, я им кричу - все наши давай со мной (как тот Бармалей из сказки, кто мне верит, давай с мной) нам особый прием устроен будет , без шмона. А остальных давай шмонать ...

Забудьте о таком отношении, давно нет такого уже.
Я этим летом ехал, такой скандал был у меня с таможней в Гаване... И по барабану, из России ты или из Лесото, помогал или не помогал, был за красных или за белых, всех под одну гребенку.
А в чем заключался шмон остальных?
zemliak-F
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение роберто » 29 окт 2016, 01:00

Валентина из Гаваны отписалась (Жаль что много народу выгнали с форума, скучновато стало.) что ей грибы соленые привозили. Просто не заметили.
Я думаю что при досмотре любые изымут. В общем как повезет
роберто
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение стюдент » 31 окт 2016, 13:11

Касаемо шмона, это были остальные туристы с Айр Франса. Всех построили около импровизированной стойки, выворачивали карманы, сумки и пр. Повторяю -наших не трогали и не досматривали. Да, вспомнил как с женой летели из Мексики в Гавану Кубаной де Авиасион, это был старенький Як, кроме нас двоих из России были несколько китайцев, остальные были американцы кубинского происхождения, (это было еще до восстановления дипотношений, когда въезд на Кубу был разрешен бывшим кубинцам) - везли кастрюли, вел камеры - вес салон был заполнен этим барахлом. Так вот прошли паспортный, таможенники взяв наши паспорта, махнул на выход, остальным был досмотр. Что им не разрешили провозить - не знаю, мы не видели.
В отношении того пить или пить (прям Гамлетовское сомнение) Бухим на борт не пустят, сколько уже было случаев. При мне, кстати, в Гаване на борт Аэрофлота не сажали парня, будучи под шафе, правда потом сжалились и всеж разрешили. Так что "квасневского" лучше делать после взлета, разумеется делать это без фанатизма и скандалов, не мешая остальным. А мне лично на Айр Франсе было намного комфортнее, и это не вопрос патриотизма
стюдент
полноправный участник

Сообщение zemliak-F » 31 окт 2016, 16:18

стюдент писал(а) 31 окт 2016, 13:21:Касаемо шмона, это были остальные туристы с Айр Франса. Всех построили около импровизированной стойки, выворачивали карманы, сумки и пр. Повторяю -наших не трогали и не досматривали.

Летаю много и часто. Часто встречаю людей в таможенной зоне на прилете в аэропорту Хосе Марти. Такой картины за 10 лет моего нахождения на Кубе ни разу не наблюдал, чтоб "всех построили и выворачивали карманы, сумки и пр."
zemliak-F
полноправный участник

Сообщение palmtrack » 31 окт 2016, 16:49

В Гаванском, при посадке, мне вывернули карманы, и заставили положить на ленту даже носовой платочек. А по приезду в аэропорту Кайо-Коко несколько раз пришлось выворачивать чемоданы и даже ручную кладь, потом я целый час собирала рассыпанные чайные пакетики... меня задержали настолько долго с этой проверкой что из всех пассажиров самолета я вышла из аэропорта последней... и уже ни автобусов не было ни машин на этом кайо... облом!!
palmtrack
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 6

Сообщение Platoon76 » 01 ноя 2016, 13:36

palmtrack писал(а) 31 окт 2016, 16:49:А по приезду в аэропорту Кайо-Коко несколько раз пришлось выворачивать чемоданы и даже ручную кладь, потом я целый час собирала рассыпанные чайные пакетики... меня задержали настолько долго с этой проверкой что из всех пассажиров самолета я вышла из аэропорта последней... и уже ни автобусов не было ни машин на этом кайо... облом!!

ССС смотрю еще жестче чем Гавана? Полагал рискнуть и взять с собой фантомчика, но теперь практически уже решил не брать. В ближайшие дни планирую прямой перелет на Кайо Коко
Platoon76
новичок

Страны: 5

Сообщение doctorwolf » 01 ноя 2016, 22:22

Platoon76 писал(а) 01 ноя 2016, 13:36:В ближайшие дни планирую прямой перелет на Кайо Коко

Прямой перелет откуда? Из Москвы?
doctorwolf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение doctorwolf » 02 ноя 2016, 11:49

отлично, осталось еще чартеры на санта марию и кайо ларго запустить, чтобы туда тагил понаехал вместо турции и египта
doctorwolf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Марина_Гинсбург » 04 ноя 2016, 19:11

Доброго времени суток! Подскажите, кто знает: Лечу на Кубу, хочу провезти с собой мультиварку для личного пользования. Аэропорт - Хосе Марти. На сайте МИД, как я поняла, есть инфа о том, что провоз возможен, не более 1 единицы, стоимостью до 1000, но беспошлинно до 50. Получается, пошлину за нее придется платить? Или совсем не пустит погранец?
Марина_Гинсбург
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумШоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе

Включить мобильный стиль