стюдент » 28 окт 2016, 20:52
Товарищи дорогие, сколько я летал на Кубу, рейсы Аэрофлота вообще не досматривались, к русским всегда было неформальное отношение, даже к времени прилета из России таможенных стоек не было вообще и таможенников не было видно. Провозил что хотел и в любых количествах (что позволял вес) - автодетали, колбасу в вакууме, шампанское, маленькие дешевые лаки для ногтей на сувениры и прочую хрень не говоря уж о гаджетах и мобилах. Да, последний раз летел через Париж - прилетаем и что вижу: таможенники за стойками наизготовку, ну думаю возьму напором, подзываю самого молодого и на чистом испанском (как -никак переводчиком трабахадорил) говорю ему : Браток, что за редуты выстроены, я, говорю экс-совьетико, работал в посольстве, помогали вам все чем могли, а вы тут засаду мне? Он обалдел, и спрашивает , есть из России помимо тебя? С нами (были вдвоем) летели еще 10 соотечественников, я им кричу - все наши давай со мной (как тот Бармалей из сказки, кто мне верит, давай с мной) нам особый прием устроен будет , без шмона. А остальных давай шмонать .....Я никогда не видел столько восхищенных взоров и благодарных слов от наших людей. Правда потом замучили вопросами, но что делать "взялся за грудь, говори что -нибудь" ( A lo hecho - pecho) Вот так все и было. Но может за 16 год что-то изменилось? Кто что скажет. Летим на Кубу в июне, увы через Париж (Он мессы не стоит, как всегда дешевше нашего флота) вот посмотрим что ждет