Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Rane писал(а):По мимо прочих сувениров...советую всем везти ракушки!!!
Стоят копейки, а если повезет их можно и самому насобирать и наловить(Было бы терпение!)
По приезду знакомые писали от восторга.....когда получали в подарок такое чудо природы!!:())
Как провез?? Сам сначала запарился.. что не выпустят, замотал в вещи и непроблема...прокатило!! На мониторе в аэропорту видимо они не просвечиваются! Так же как и коралы!
Borracho писал(а):Моллюска надо только окончательно выковырять со всеми потрохами, иногда полезно сделать небольшую дырочку на верхушке конула, чтоб его , родного, со всем г... вытолкать.
Я вот на дне около Хувентуда нашел панцырь от мроской черепахи, диаметром с метр, не взял, теперь жалею.
Rane писал(а):На сколько я знаю крокодилов..нельзя вывозить..хоть сушеных, хоть любых!!!
Rane писал(а):Это видимо давно бьыло...... теперь на таможне ни какие сертификаты не канают!! Отбирают все....... Если только на шару повезет
Rane писал(а):Это видимо давно бьыло...... теперь на таможне ни какие сертификаты не канают!! Отбирают все....... Если только на шару повезет
наверное это была лицензия на отстрел Феди. поэтому они были рады что нашли чучело не команданте а всего лишь крокодила... потому и раздобрились....Cox писал(а):пару недель назад с кубы - при мне ребята провезли сушеного крокодила с лицензией. сначала их завернули на контроль багажа, но потом отдали чучело.
him писал(а):наловили этих самых рапанов на Анконе под Тринидадом.
mukhina писал(а):Купили красивую морскую раковину за 3 кука с рук в Матанзасе. Советовали ли бы вы вывозить ее в чемодане, в ручной клади или вообще лучше не брать и оставить? Чека на покупку нет, но может его можно сделать? Уж больно раковина красивая
ever1 писал(а):Как далеко от берега пришлось отплывать? Я кроме песка ничего не видел
him писал(а):...этих самых рапанов... Накануне вылета. Живых, зараза, ногой все дрыгали помню... Короче, пахли они как... вот не нюхал скунсов, но очень похоже И везли мы их почему-то в ручной клади. Точнее - в пакетике-майке. Там еще рядом фрукты потихоньку подпорчивались Никто нам ничего не сказал.
him писал(а):Жывых, зараза, ногой все дрыгали помню. Одного жена заставила выпустить в окиян , других я не отдал Короче, пахли они как... вот не нюхал скунсов, но очень похоже
him писал(а):мы так и хотели сделать - приготовить как-то и съесть. Но хозяин касы в Тринидаде (человек культурный и поэтому немного пугливый) сказал, что именно этих есть ну никак нельзя. Для подстраховки я провел небольшой опрос местных жителей на Анконе, так там мнения разделились. И решено было гадо морских не есть, ибо в ночь драйвить в Гавану, а назавтра лететь...
him писал(а):к своему стыду должен признаться, что наловили этих самых рапанов на Анконе под Тринидадом. Накануне вылета. Жывых, зараза, ногой все дрыгали помню. Одного жена заставила выпустить в окиян , других я не отдал Короче, пахли они как... вот не нюхал скунсов, но очень похоже И везли мы их почему-то в ручной клади. Точнее - в пакетике-майке. Там еще рядом фрукты потихоньку подпорчивались Никто нам ничего не сказал. Так что везите, все нормально будет
ginger:) писал(а):Звезды на солнышке сами открываются, дальше их на муравейник, эта братия делает свое дело быстро и чисто
and-podolskij писал(а): Кстати а звезд кто-нибудь сам делал?На Кайо-Коко в 2009 году были, там при отливе много нашли больших красно-коричневых ,но побоялись,что протухнут.Если у кого опыт вымачивания или высушивания звезд есть,поделитесь.
pinzess писал(а):надо кипятком ошпаривать и вытряхивать, тогда ничего не останется вонять
Господи сложно то как. В окончании раковины гвоздиком пробивается маленькая дырочка(красоте раковины она не повредит)туда засовываем жесткую(пружинящую проволоку делаем вращательное движение отсоединяя молюска от раковины,все вытаскиваем его за ногу,самого молюска можно (нужно)сьесть,зажарив.Marina_F писал(а):Вообще-то, похоже не существует оптимального метода очистки раковины так, чтобы "быстро, оперативно и без следов"...
Некоторые рекомендуют сначала подержать ее в соленой прохладной воде с добавлением уксуса - тольно немного, чтобы не умерла внутри. Кислая среда не нравится моллюску и он подальше прячется. А потом кладут его в кастрюльку с прохладной водой без уксуса (может быть, даже с морской водой, если рядом море), чтобы "обмануть" моллюска - он расслабляется и хочет немного сполоснуться от кислоты, высовывается из домика; и тогда начинают нагревать на слабом огне воду, и если повезет, моллюск покинет домик и умрет в нагретой воде, а если не повезет -то умрет внутри. Только нельзя доводить до кипения, иначе лопнет эмаль на раковине или треснет сама раковина. А если останется внутри - заливают его потом внутри раковины слабым раствором белизны (не хлора, а белизны), на всякий случай только 10% белизны и 90% воды,чтобы не повредить поверхность. Некоторые типы раковин выдерживают более крепкие р-ры, но это надо разбираться в них и быть специалистом в этом деле.
А через 2-3 дня прочистить ее механическим путем (бистури, пинцет и т.п.). Если еще осталось что-то- снова повторить процедуру с белизной. И так, пока полностью не очистится.
Некоторые применяют "нацистские" методы: с самого начала с помощью шприца вводят в моллюска (я прямо себе Герингом чувствую) белизну без растворения водой. Тогда это не только убивает его, но и помогает "растворить" его.
В общем, терзайте... В случае чего, если он не поддается вышеописанным методам очистки, или нет времени, погружайте его в ром и смело вывозите за границу... (или в агуардиенте, чтобы дешевле)
Marina_F писал(а):Кислая среда не нравится моллюску и он подальше прячется. А потом кладут его в кастрюльку с прохладной водой без уксуса (может быть, даже с морской водой, если рядом море), чтобы "обмануть" моллюска - он расслабляется и хочет немного сполоснуться от кислоты, высовывается из домика; и тогда...Некоторые применяют "нацистские" методы: с самого начала с помощью шприца вводят в моллюска (я прямо себе Герингом чувствую) белизну без растворения водой. Тогда это не только убивает его, но и помогает "растворить" его.
В общем, терзайте...
Жёстко! Если и живущие на кубе не могут предложить методов попроще, то экспериментировать - не вижу смысла.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Шоппинг, рестораны, спорт и развлечения на Кубе