Как послать деньги на Кубу

Все что касается обмена валюты на Кубе. Все что касается денежных переводов на Кубы, с Кубы, помощь кубинцам. Все что касается оплаты пластиковыми картами на Кубе в отелях, магазинах, ресторанах, туристических бюро.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Эдуардо » 12 авг 2008, 08:09

Don Jose Cuervo писал(а):
Эдуардо писал(а):Прошу прощения за вопрос не по теме, а если бы не перечислии вышеуказанную сумму они бы тебя собственностью гос-ва объявили?

Прошу прощения за поздний ответ, пропустил вопрос, когда он был задан.
Ответ на этот вопрос мне так же любопытен, как и Вам. Я обращался с этим вопросом к консулу. Он, скользкий тип, от прямого ответа уклонился. В дальнейшем я больше не пытался выяснить этот вопрос, но, про одного из авторов любимого мною путеводиля Rough Guide to Cuba написано, что он прожил на Кубе несколько лет, отрабатывая долги за медицину
Если кто достоверно знает ответ на поставленный вопрос, -- делитесь

18 000 USD , это в вашм случае, сколько же лет отрабатывать надо при их зарплатах? Это просто пожизненое рабство. Не силен в международном праве но мне кажется не должны удерживать иностранного гражданина даже если он задолжал. извините за оф топ
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Eugeny » 30 сен 2008, 03:49

Помимо Вестерн Юниона,вроде бы должен быть Анелик
Eugeny
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Talking Fish » 30 сен 2008, 11:16

вестерн из россии не прокатит, только из штатов, и, кажется, карибского бассейна. почему - не знаю, так в кадеке сказали, когда вестерн увидел, интересовался
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение ilyas » 02 окт 2008, 19:34

денежные переводы без открытия счета физ лицам туда не работают, по каким-то мегаполитическим причинам. Точно можно отправить через BSJV, открыв там счет на свое имя - но и чел на кубе тоже должен открыть себе счет в каком-нить Banco Ahorra, но для этого ему нужно палюбому уже иметь толи 50, толи 60 CUC для того чтобы этот счет открыть - без этого никак. Ну и ессессно с вас BSJV будет взимать 50 Е за каждую транзакцию в этом направлении
ilyas
новичок

Сообщение ali177 » 02 окт 2008, 22:13

Вернулся с Кубы недавно. Я открыл своей девушке-кубинке счет в банке Варадеро за 50 куков. Сказали, что перечислять на счет можно с любого иностранного банка. Пока не пробывал, так в моем городе только русские банки. На следующей неделе буду в Москве, там попробую.. Сказали,что комиссия небольшая.
Вот такой адрес у меня записан на который нужно перечислять:
Banco de Credito y Comercio
Sucursal 3521 Varadero
Codigo Swift:.................
имя кубинки
# Carned de Identitad ..................
-Direccion Particular
Адрес ее........................
ali177
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Laiza » 06 окт 2008, 21:47

Если у человека, которому вы перечисляете деньги открыт счет в тамошнем банке, то перечислить деньги на счет - никаких проблем. Перечисляла со своего счета, из реквизитов "той стороны" требовались только номер счета, имя, фамилия, название банка и Свифт код. В принципе, если свифт известен, то и название банка не нужно, в электронной банковской системе оно само подгружается при заполнении распоряжения на перевод денег, также по свифту к названию подгружается и адрес центрального офиса банка. Желательно, конечно указывать адрес филиала, в котором открыт счет, но я думаю, что деньги и без этого дойдут, только идти будут дольше (сначала в главный офис, а потом по номеру счета в отделение). В общем адрес отделения, в котором открыт счет у меня был, деньги дошли за 2 рабочих дня.
Laiza
новичок

Сообщение ilyas » 07 окт 2008, 18:00

по какой-то причине не все банки работают с Кубой, из представленных у нас - BSJV - точно, мне присылали список - там российского не было ни одного
ilyas
новичок

Сообщение MDenis » 09 окт 2008, 19:27

Через сайт CarribeanTransfer сделал для друзей карточку, перевел деньги. Для начала всего 50 баков. С Кубы отписали что карточку получили, но денег снять не могут - типа карточка "cancelada". Отписал письмл в Caribean Transfer. Мне ответели что с карточкой все нормально и обещали разобраться. Дал им телефон получателя - пусть созваниваюься.
Лично сам думаю, что кубинцы могли накосячить с вводом пина и соответсвенно заблокировали карточку на сутки или ваще не втыкают как с ней поступать.
Правда есть еще вариант что Карибеан это классическое кидалово, но, если честно, не очень похоже - прошлось им отправить договор и скан паспорта, карточки и подписи... Произвели впечатления серьезных бюрократов...
Что будет дальше сообщу.
MDenis
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Ironman » 09 янв 2009, 21:11

В качестве одного из вариантов отправки денег на Кубу мне предложили воспользоваться услугой Delivery Transfer.

www.deliverycard.net

Сильно похоже на Carribean Transfers. Кому-нибудь доводилось пользоваться этой штукой? Поделитесь опытом, плиз.
Главное в экстремальном отдыхе - это вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается п...дец
Ironman
участник

Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение Chingachkuk » 09 янв 2009, 21:57

В качестве единоразовой меры - не проще вместо всех заморочек отправить посылку регулярной почтой, (а ежели срочно, то DHLом или еще кем) с мягкой игрушкой какой-нить и запихать туда скромную купюрочку, а то и не одну.
Chingachkuk
новичок

Сообщение hanurik' » 10 янв 2009, 01:57

резидент писал(а):Как запасной вариант. Если же у человека нет карты, а деньги позарез нужны, то и эту проблему можно решить, выслав ему чужую и сообщив ПИН-код. Правда в этом случае можно снимать только в банкоматах и каждый день не больше ежедневного лимита.
По-моему, это гораздо более надёжный способ,
чем связываться с разными местными банками.
Беспокоит только одно: будут ли проблемы у кубинки,
если при снятии денег в банкомате по моей карте
её застукают сотрудники местного банка или полиция?
Ведь официально человек не имеет права снимать деньги
в банкомате по чужой карте.
hanurik'
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Ironman » 10 янв 2009, 08:08

hanurik' писал(а):
резидент писал(а):Как запасной вариант. Если же у человека нет карты, а деньги позарез нужны, то и эту проблему можно решить, выслав ему чужую и сообщив ПИН-код.
Беспокоит только одно: будут ли проблемы у кубинки,
если при снятии денег в банкомате по моей карте
её застукают сотрудники местного банка или полиция?
Ведь официально человек не имеет права снимать деньги
в банкомате по чужой карте.

Насчет полиции не в курсе, а с сотрудниками банка проблем не было. Я отправлял карточку на Кубу, но она оказалась с америкосовским следом, сцуко. После пятой неудачной попытки пообщаться с банкоматом девушка плюнула на условности и двинула в банк. Там ей карточку проверили по полной программе и нашли ентот самый американский след. Лишних вопросов не задавали, полицию не приглашали и наручников не надевали, отпустили с миром, но без денег...
Главное в экстремальном отдыхе - это вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается п...дец
Ironman
участник

Страны: 3
Отчеты: 2

Сообщение Trol » 10 янв 2009, 15:52

Сорри, если оффтоп, но вот такой вопрос возник:
Куки, понятное дело, по месту проживания приобрести не могу. А вот если отправить с оказией на Кубу евро, не возникнет ли потом проблем у кубинской стороны при их обмене на куки или местные песы? В банке при обмене могут поинтересоваться откуда у простого кубинского труженика (ну ладно - труженицы ) валюта?
Trol
новичок

Сообщение sencho » 11 янв 2009, 21:57

может быть есть наш человек на кубе, который желает выступить в качестве банка? за соответствующее вознаграждение, конечно
sencho
новичок

Сообщение Тара » 18 янв 2009, 22:53

Trol писал(а):Сорри, если оффтоп, но вот такой вопрос возник:
Куки, понятное дело, по месту проживания приобрести не могу. А вот если отправить с оказией на Кубу евро, не возникнет ли потом проблем у кубинской стороны при их обмене на куки или местные песы? В банке при обмене могут поинтересоваться откуда у простого кубинского труженика (ну ладно - труженицы ) валюта?

Если сумма не большая - при обмене проблемм не будет. В случае превышения порога в 2000 евро за раз - могут попросить заполнить декларацию - на какие цели собираются расходовать куки.
Тара
полноправный участник

Страны: 22

Re: Как послать деньги на Кубу

Сообщение Отчаянный » 02 июн 2009, 11:52

Всем привет ! Да... отправить деньги на Кубу из России , это кончено пипец как дорого ! Буду наверное через Альфа-банк отправлять стоит это 1 199 р + открытие счета 129 р, но ! банки через которые будет проходить платеж могут еще взять комиссию ! но сколько никто не знает может быть еще 20 - 30 евро !!! может меньше , а может больше. А через BSGV отправлять это 1600 + открытие счета 400 и еще может банк корреспондент возьмет ? или нет ? никто не знает ??? Может кто через другой банк отправлял и дешевле получалось ??
Отчаянный
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 02 июн 2009, 13:18

Отчаянный писал(а):Всем привет ! Да... отправить деньги на Кубу из России , это кончено пипец как дорого ! Буду наверное через Альфа-банк отправлять стоит это 1 199 р + открытие счета 129 р, но ! банки через которые будет проходить платеж могут еще взять комиссию ! но сколько никто не знает может быть еще 20 - 30 евро !!! может меньше , а может больше. А через BSGV отправлять это 1600 + открытие счета 400 и еще может банк корреспондент возьмет ? или нет ? никто не знает ??? Может кто через другой банк отправлял и дешевле получалось ??

Постоянно отправляю деньги через Райффайзен (посылаю евро). Комиссия банка не менее 30 евро за операци. Банк получатель - banco metropolitano, корреспондентов нет, соответственно комиссия посредников отсутствует. Если что-то еще интересно спрашивайте.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Отчаянный » 02 июн 2009, 14:39

Pablo Rojo писал(а):
Отчаянный писал(а):Всем привет ! Да... отправить деньги на Кубу из России , это кончено пипец как дорого ! Буду наверное через Альфа-банк отправлять стоит это 1 199 р + открытие счета 129 р, но ! банки через которые будет проходить платеж могут еще взять комиссию ! но сколько никто не знает может быть еще 20 - 30 евро !!! может меньше , а может больше. А через BSGV отправлять это 1600 + открытие счета 400 и еще может банк корреспондент возьмет ? или нет ? никто не знает ??? Может кто через другой банк отправлял и дешевле получалось ??

Постоянно отправляю деньги через Райффайзен (посылаю евро). Комиссия банка не менее 30 евро за операци. Банк получатель - banco metropolitano, корреспондентов нет, соответственно комиссия посредников отсутствует. Если что-то еще интересно спрашивайте.

а через какое отделение лучше ? и сколько стоит счет открыть ? и у меня банк получатель BANCO POPULAR DE AHORRO.
Отчаянный
новичок

Сообщение Pablo Rojo » 02 июн 2009, 15:47

Отчаянный писал(а):а через какое отделение лучше ? и сколько стоит счет открыть ? и у меня банк получатель BANCO POPULAR DE AHORRO.

Через какое отделение чего? Банка в России? - через любое... в чем разница? Про открытие счета - позвоните в банк, у меня там з/п счет, так что я не вкурсе. Ваш банк может работать через корреспондентов, так что лучше смотреть в реквизиты.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Отчаянный » 02 июн 2009, 16:19

Pablo Rojo писал(а):
Отчаянный писал(а):а через какое отделение лучше ? и сколько стоит счет открыть ? и у меня банк получатель BANCO POPULAR DE AHORRO.

Через какое отделение чего? Банка в России? - через любое... в чем разница? Про открытие счета - позвоните в банк, у меня там з/п счет, так что я не вкурсе. Ваш банк может работать через корреспондентов, так что лучше смотреть в реквизиты.

Ок, спасибо за подсказку, говорят платеж пойдет через Райффайзен Австрия, но, утверждают, что дополнит. комиса не будет...посмотрим...
Отчаянный
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОбмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы

Включить мобильный стиль