Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Chipsata писал(а):
2. Сходите в посольство и посоветуйтесь с консулом. ОДин раз он мне говорил, каким образом можно перевести деньги, но за ненадобностью, я выкинула всю эту информацию.
Folksinger писал(а):Возможно ли таким образом получить нужную сумму на Кубе???
Folksinger писал(а): Сколько за 1 раз можно снять с карты денег?
Don Jose Cuervo писал(а):Chipsata писал(а):
2. Сходите в посольство и посоветуйтесь с консулом. ОДин раз он мне говорил, каким образом можно перевести деньги, но за ненадобностью, я выкинула всю эту информацию.
Это в точности мой случай. Когда я лежал в Ольгине, Хоспиталь Ленин, с переломанными после аварии ногами, без мед. страховки, и мне нужно было заплатить 18.000$ за лечение, мои родственники в Москве вносили эту сумму в МИД, посылали факс на Кубу, что сумма внесена и кубинцы получали ее в консульстве России на Кубе. Это был единственный (за исключением везти деньги физически с оказией) безпроцентный способ передать деньги на Кубу. Но! У меня были связи в МИД. Кто сталкивался, тот знает, что МИД -- это организация сама в себе, либо ты учился в МГИМО, либо нет (я не учился, пришлось поднапрячься, чтобы такие связи отыскать). Помогут не всякому.
cinic писал(а):Вчера завершил эксперимент по пересылке денег на Кубу.Что доказало,переслать деньги на Кубу все-таки можно :smile: Итак исходные данные:имеется счет у кубинца в кубинском же банке,в данном случае это был Banco de Comercio y Credito (имеет филиалы почти во всех городах Кубы)Деньги из России были отправлены из банка Сосьете Женераль Восток и доставлены на Кубу на следующий день.Минус данного способа-непотребные комиссионные банка Сосьете Женераль :cry: т.е. имеет смысл отправлять только крупные суммы,т.к. комиссия у них за перевод одна 1600 руб(не зависимо от суммы)
Как сеньор сеньору расскажу подробности Перевод из BSGV делали с текущего моего счета, в евро(т.е как частное лицо частному),основание перевода transfer to non resident free of charge,перевод осуществлялся через BSG-Paris,в ЕВРО.Деньги эти снимались и как мне было сказано-без комиссии со стороны BANDEC.дайте подробности сеньор cinic
Эдуардо писал(а):Прошу прощения за вопрос не по теме, а если бы не перечислии вышеуказанную сумму они бы тебя собственностью гос-ва объявили?
Don Jose Cuervo писал(а):Эдуардо писал(а):Прошу прощения за вопрос не по теме, а если бы не перечислии вышеуказанную сумму они бы тебя собственностью гос-ва объявили?
Прошу прощения за поздний ответ, пропустил вопрос, когда он был задан.
Ответ на этот вопрос мне так же любопытен, как и Вам. Я обращался с этим вопросом к консулу. Он, скользкий тип, от прямого ответа уклонился. В дальнейшем я больше не пытался выяснить этот вопрос, но, про одного из авторов любимого мною путеводиля Rough Guide to Cuba написано, что он прожил на Кубе несколько лет, отрабатывая долги за медицину
Если кто достоверно знает ответ на поставленный вопрос, -- делитесь
По-моему, это гораздо более надёжный способ,резидент писал(а):Как запасной вариант. Если же у человека нет карты, а деньги позарез нужны, то и эту проблему можно решить, выслав ему чужую и сообщив ПИН-код. Правда в этом случае можно снимать только в банкоматах и каждый день не больше ежедневного лимита.
hanurik' писал(а):Беспокоит только одно: будут ли проблемы у кубинки,резидент писал(а):Как запасной вариант. Если же у человека нет карты, а деньги позарез нужны, то и эту проблему можно решить, выслав ему чужую и сообщив ПИН-код.
если при снятии денег в банкомате по моей карте
её застукают сотрудники местного банка или полиция?
Ведь официально человек не имеет права снимать деньги
в банкомате по чужой карте.
Trol писал(а):Сорри, если оффтоп, но вот такой вопрос возник:
Куки, понятное дело, по месту проживания приобрести не могу. А вот если отправить с оказией на Кубу евро, не возникнет ли потом проблем у кубинской стороны при их обмене на куки или местные песы? В банке при обмене могут поинтересоваться откуда у простого кубинского труженика (ну ладно - труженицы ) валюта?
Отчаянный писал(а):Всем привет ! Да... отправить деньги на Кубу из России , это кончено пипец как дорого ! Буду наверное через Альфа-банк отправлять стоит это 1 199 р + открытие счета 129 р, но ! банки через которые будет проходить платеж могут еще взять комиссию ! но сколько никто не знает может быть еще 20 - 30 евро !!! может меньше , а может больше. А через BSGV отправлять это 1600 + открытие счета 400 и еще может банк корреспондент возьмет ? или нет ? никто не знает ??? Может кто через другой банк отправлял и дешевле получалось ??
Pablo Rojo писал(а):Отчаянный писал(а):Всем привет ! Да... отправить деньги на Кубу из России , это кончено пипец как дорого ! Буду наверное через Альфа-банк отправлять стоит это 1 199 р + открытие счета 129 р, но ! банки через которые будет проходить платеж могут еще взять комиссию ! но сколько никто не знает может быть еще 20 - 30 евро !!! может меньше , а может больше. А через BSGV отправлять это 1600 + открытие счета 400 и еще может банк корреспондент возьмет ? или нет ? никто не знает ??? Может кто через другой банк отправлял и дешевле получалось ??
Постоянно отправляю деньги через Райффайзен (посылаю евро). Комиссия банка не менее 30 евро за операци. Банк получатель - banco metropolitano, корреспондентов нет, соответственно комиссия посредников отсутствует. Если что-то еще интересно спрашивайте.
Отчаянный писал(а):а через какое отделение лучше ? и сколько стоит счет открыть ? и у меня банк получатель BANCO POPULAR DE AHORRO.
Pablo Rojo писал(а):Отчаянный писал(а):а через какое отделение лучше ? и сколько стоит счет открыть ? и у меня банк получатель BANCO POPULAR DE AHORRO.
Через какое отделение чего? Банка в России? - через любое... в чем разница? Про открытие счета - позвоните в банк, у меня там з/п счет, так что я не вкурсе. Ваш банк может работать через корреспондентов, так что лучше смотреть в реквизиты.
Отчаянный писал(а):Открыл счет в Райффе, уже отправил деньги вчера... Сегодня звонят из Райффа - они не знают банк-корреспондента, который работает с Banco popular de ahorro !!!!!!!!!! Лиюо я им даю реквизиты банка-корреспондента, либо отзываю платеж и снимаю деньги и тогда за снятие они снимут с меня 10 евро ! Это какой-то пипец Райфф не может отправить перевод, просит меня найти банк посредник ! Никто не знает какой банк раьотает с Banco popular de ahorro ?
ValentinaM писал(а):Деньги идут через третью страну Германию), с Россией у Банко Метрополитано нет контракта.
Pablo Rojo писал(а):ValentinaM писал(а):Деньги идут через третью страну Германию), с Россией у Банко Метрополитано нет контракта.
Если в России банк отправитель немецкий, то идут напрямую без банков-корреспондентов.
Chingachkuk писал(а):В качестве единоразовой меры - не проще вместо всех заморочек отправить посылку регулярной почтой, (а ежели срочно, то DHLом или еще кем) с мягкой игрушкой какой-нить и запихать туда скромную купюрочку, а то и не одну.
фишка писал(а):Chingachkuk писал(а):В качестве единоразовой меры - не проще вместо всех заморочек отправить посылку регулярной почтой, (а ежели срочно, то DHLом или еще кем) с мягкой игрушкой какой-нить и запихать туда скромную купюрочку, а то и не одну.
Посылку проверяют, игрушку вскроют если не у нас, то на Кубе точно. Я хотела отправить фотки, и вложить в них 50 баксов, и еще флэшку. Так вот в DHL мне сказали что фотоне запечатывайте (!) мол нам нужно убедиться что там ничего такого больше нет. Что касется флэшки, на нее делкарация отдельная, но это фигня....стоимость данной бандерольки составить примерно 5.000руб
Не знаю что в связи с этим делать. Думаю что и на международном почтамте на Варшавке будет тоже самое...в правилах везде сказанно, валюту ни-ни....
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы