Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rusakov писал(а) 27 апр 2016, 16:47:Какое ваше мнение, нужно ли вообще в принципе менять что-то по приезду на куки с учетом наших потребностей? Если да, то брать с собой доллары или евро?
И если не надо менять, то, так же, что везти с собой, доллары или евро?
snevsky писал(а) 27 апр 2016, 16:50:rusakov писал(а) 27 апр 2016, 16:47:Какое ваше мнение, нужно ли вообще в принципе менять что-то по приезду на куки с учетом наших потребностей? Если да, то брать с собой доллары или евро?
И если не надо менять, то, так же, что везти с собой, доллары или евро?
Брать наличными нужно только Евро, на куки менять придется - это же не Египет, где принимают Доллары/Евро наравне со своими фунтами.
rusakov писал(а) 27 апр 2016, 16:56:
Спасибо за ответ! Этот вопрос встал у меня потому что знакомый который был в Варадеро в 13 году говорит, что именно там все цены указаны были в трех валютах, мол, какой удобнее, такой и плати. Что то изменилось с тех пор?
rusakov писал(а) 27 апр 2016, 16:56:Спасибо за ответ! Этот вопрос встал у меня потому что знакомый который был в Варадеро в 13 году говорит, что именно там все цены указаны были в трех валютах, мол, какой удобнее, такой и плати. Что то изменилось с тех пор?
ZEWS писал(а) 27 апр 2016, 17:00:rusakov писал(а) 27 апр 2016, 16:56:
Спасибо за ответ! Этот вопрос встал у меня потому что знакомый который был в Варадеро в 13 году говорит, что именно там все цены указаны были в трех валютах, мол, какой удобнее, такой и плати. Что то изменилось с тех пор?
Не знаю что изменилось с 13 года - но в январе 16 года все цены в Варадеро и Гаване были в куках.
rusakov писал(а) 27 апр 2016, 17:06:
Ну значит Евро и обмен спасибо за ответ!
ibrodov писал(а) 28 апр 2016, 08:55:Видимо Вам с гидом не повезло:( ::::::::::::::::::::))))))))))))))))))))
доллары то вам на Кубе зачем?)
ZEWS писал(а) 28 апр 2016, 09:44:доллары то вам на Кубе зачем?)
От стран типа Кубы можно ожидать что угодно - от ограничения покупки той или иной валюты до резкой смены курса одной валюты.
snevsky писал(а) 27 апр 2016, 17:01:rusakov писал(а) 27 апр 2016, 16:56:Спасибо за ответ! Этот вопрос встал у меня потому что знакомый который был в Варадеро в 13 году говорит, что именно там все цены указаны были в трех валютах, мол, какой удобнее, такой и плати. Что то изменилось с тех пор?
Был в январе в Варадеро проездом на пару ночей, жил в отелях на островах с кучей туристов - трехвалютных ценников нигде не видел. При каком то конкретном отеле это может быть и имеет место быть, но не думаю что конвертация сделана по выгодному курсу.
TonyS писал(а):KTina писал(а) 19 май 2016, 17:08:2. Карта, с которой снимать наличные. Советуют доллары. А почему не евро, ведь комиссия одинаковая?
3. Оплата по безналу по карте. Что в таком случае выгоднее: евро или доллары? Опять же комиссия ведь одинаковая...
в смысле евровой картой? при оплате картой никакой комиссии нет
если будет евровая карта, то будет лишняя конвертация из евро в баксы, вам то зачем это надо?KTina писал(а) 19 май 2016, 17:08:А нет, вообще, прямой конвертации из рублей в КУК?
ее даже кривой нет)
все платежи в долларах проводятся
KTina писал(а) 19 май 2016, 17:55:А ведь тогда, получается, выгоднее не снимать наличные КУКи с долларовой карты (с комиссией 3 %), а просто расплачиваться по безналу долларовой картой (комиссии нет никакой)?
Правильно я понимаю?
Maria^ писал(а) 29 июн 2007, 14:38:И еще вопрос: а кто-нибудь знает конкретно место, где в принципе лучше менять валюту, не важно евро или баксы, просто где курс выгодней? Типа может в их сбербанке он выгодней чем в аэропорту? (например)
Буду очень благодарна за инфу! )))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы