chiflada писал(а) 25 янв 2012, 11:45:Чаще всего просят - МП3, харддиски, электробритвы, запчасти для мотоцикла ЯВА. а по мелочи, как сувенирчик-домино.
позвольте , а зачем домино на кубу тащить . оно там на каждом углу продаётся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
chiflada писал(а) 25 янв 2012, 11:45:Чаще всего просят - МП3, харддиски, электробритвы, запчасти для мотоцикла ЯВА. а по мелочи, как сувенирчик-домино.
Andrey Severinov писал(а) 25 янв 2012, 19:50:Возможно банальность но - тащите обычные зажигалки:) Купить на месте очень сложно , и стоят дорого, самая дешевая 2,5 кука
Откройте тайну, расскажите в каких?. Моя сломалась в ноябре, пришлось обьехать 12!! магазов и то нашли тока за 3 кука .не соглашусь, этого хлама везде полно. В Гаване цена по куку в магазинах
Andrey Severinov писал(а) 25 янв 2012, 20:19:Откройте тайну, расскажите в каких?. Моя сломалась в ноябре, пришлось обьехать 12!! магазов и то нашли тока за 3 кука .не соглашусь, этого хлама везде полно. В Гаване цена по куку в магазинах
SerjioMax писал(а) 25 янв 2012, 17:11:А вы не путаетесь в показаниях? Не "подарил", а "передал" Кубинский Лохigo14 писал(а) 25 янв 2012, 14:53:Подарил карбюратор для ВАЗа (март 2010г.), лицо его получившее было очень обрадовано. Обещало показать Гавану, море, места продажи недорогих сувениров, пригласить в гости.
Улетел в Коста-Рику вернулся через неделю, перед отлетом рассказал где буду жить в Гаване и когда прилечу, не встретило, на телефонные звонки не отвечало.
П.С. Человек знающий латиносов не один год, пояснил, что у них отсутствует ген гостеприимства.
иголочник писал(а) 25 янв 2012, 17:29:А неплохая идея. В Гаване останавливаюсь в одной и той же касе, у хозяина "шестёрка" 1978 года выпуска и, думаю, карбюратору он обрадуется больше, чем "Бабаевскому" шоколаду и водке. Читал Ваш пост в "Кубинском лохе", не совсем понял, почему Вы его туда поместили, но в Коста - Рику я карбюратор точно бы не повёзigo14 писал(а) 25 янв 2012, 14:53:Подарил карбюратор для ВАЗа...Не согласен. Но своё мнение навязывать не буду, да и мало ли почему он сделал такой вывод...igo14 писал(а) 25 янв 2012, 14:53:Человек знающий латиносов не один год, пояснил, что у них отсутствует ген гостеприимства.
В провинции человек сделал для меня очень важное и хорошее дело и никак не хотел брать за это деньги - ни куки, ни обычные песо. Я вдруг оказался к этому совершенно не готов, но никак нельзя было не отблагодарить - и я подарил зонт ( с зонтами у них тоже напряженка ). Зонт взяли, но дошло до слёз ( а у меня ещё и до соплей ). А я-то всю дорогу туда думал: "Ну нахрена я этот зонт взял!". А вот, пригодился...chiflada писал(а) 25 янв 2012, 22:27:в основном к подаркам относятся как к чему-то само самой разумеющемуся. какой-то особой благодарности ждать не стоит.
иголочник писал(а) 25 янв 2012, 22:41:В провинции человек сделал для меня очень важное и хорошее дело и никак не хотел брать за это деньги - ни куки, ни обычные песо. Я вдруг оказался к этому совершенно не готов, но никак нельзя было не отблагодарить - и я подарил зонт ( с зонтами у них тоже напряженка ). Зонт взяли, но дошло до слёз ( а у меня ещё и до соплей ). А я-то всю дорогу туда думал: "Ну нахрена я этот зонт взял!". А вот, пригодился...chiflada писал(а) 25 янв 2012, 22:27:в основном к подаркам относятся как к чему-то само самой разумеющемуся. какой-то особой благодарности ждать не стоит.
chiflada писал(а) 26 янв 2012, 10:15:вещи были не из дешевых. а я жена Абрамовича
хорошо сказал! сам бывал в таких ситуациях. Зонтики да хорошая темаиголочник Зонт взяли, но дошло до слёз ( а у меня ещё и до соплей
А если это белый зонтик,тогда будет вообще отдельная тема!!!sokol-sapsan писал(а) 26 янв 2012, 10:53: хорошо сказал! сам бывал в таких ситуациях. Зонтики да хорошая тема
Зонтик был черный... А если белый? Это что-то значит?cinic писал(а) 15 фев 2012, 07:51:А если это белый зонтик
иголочник писал(а) 15 фев 2012, 09:13:Зонтик был черный... А если белый? Это что-то значит?cinic писал(а) 15 фев 2012, 07:51:А если это белый зонтик
от дождя , он же будет и от солнцаStens Тоже попросили зонтик. Что за фетиш такой? Белый от дождя везти? Или белый бумажный от солнца ?
JeanMoroe писал(а) 07 мар 2012, 11:43:Прочитал последние посты и делаю вывод, что очень важен вопрос в каком именно местечке Кубы ты собираешься это дарить.... если 500 км от Гаваны то прокатят зажигалки, если сама Гавана то нах...., их тут полно
конечно было бы интересно дарить что то не дорогое, и чтоб у мачачи от этого голову сносило....
ancient ceremony писал(а) 07 мар 2012, 20:22:JeanMoroe писал(а) 07 мар 2012, 11:43:Прочитал последние посты и делаю вывод, что очень важен вопрос в каком именно местечке Кубы ты собираешься это дарить.... если 500 км от Гаваны то прокатят зажигалки, если сама Гавана то нах...., их тут полно
конечно было бы интересно дарить что то не дорогое, и чтоб у мачачи от этого голову сносило....
а если зажигалка в форме сувенира по стоимомти у нас сдесь 500 и выше рублей то в гаване покатит?
KAA1 писал(а) 07 мар 2012, 21:34:кто ты ни был что б ты не делал , если видят что ты куришь обязательно кто то подойдет прикурить
Eujeniox писал(а) 11 мар 2012, 20:01:Ага, точно... только цель скорее не прикурить, а просто повод подойти - типа огонька не найдется, а далее по списку - сигары, кокс, девочки, мария...
Eujeniox писал(а) 11 мар 2012, 20:01:KAA1 писал(а) 07 мар 2012, 21:34:кто ты ни был что б ты не делал , если видят что ты куришь обязательно кто то подойдет прикурить
Ага, точно... только цель скорее не прикурить, а просто повод подойти - типа огонька не найдется, а далее по списку - сигары, кокс, девочки, мария...
Eujeniox писал(а) 13 мар 2012, 18:33:- ну грасиас скажут и амба... некурящие так вообще без энтузиазма относились - фофореро оно и в Африке фофореро...
мещерский писал(а) 13 мар 2012, 21:48: для кубинцев отличный подарок за любые услуги
KAA1 писал(а) 13 мар 2012, 21:12:и что им в ноги кланяться ?
Skull писал(а) 13 мар 2012, 21:30:JeanMoroe писал(а) Вт мар 13, 2012 9:51 pm:
Пардон за вопрос, а мария..., это что такое?
Ганджубас.
мещерский писал(а) 13 мар 2012, 21:48:Из личного опыта,-возьмите на любом оптовом рынке в Москве(например) коробку(20-25штук) мужских,и коробку женских солнечных очков по1,5-2,5 доллара(актуально-солнечных дней на Кубе много).То же касается часов(взять там же и за те же деньги) Для нас небольшие затраты-а для кубинцев отличный подарок за любые услуги,или просто,в знак признательности.(особенно,когда очки снимаешь со своей головы,а часы с запястья)и,при этом,приговаривая,что это твои любимые(брендовые)...
JeanMoroe писал(а) 13 мар 2012, 21:55:Всё так обстрактно.
Я правильно понимаю, например оставляем авто, и тип который подорвалсо её охранять может получить такой подарок? или за более серьёзные услуги?
Eujeniox писал(а) 13 мар 2012, 22:03: стыдно, граждане, рассматривать кубинцев как туземцев... как может быть говно отличным подарком?
мещерский писал(а) 13 мар 2012, 23:18:Мы наверное на разных Кубах бываем, господа/товарищи.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы