OlegVM писал(а) 20 фев 2012, 14:58:1. почему делим???
2. курс покупки банком 1,03360 (не забываем штраф 10%)
3. курс продажи банком 0,96852
1 usd = 1,03360 - штраф 10%
4. курс как доллара, так и евро меняется каждый день!!!
5. Нет на кубе фиксированного курса.
6. вы когда в России продаете доллары по курсу 28 тоже 100USD
/28? Я готов у вас скупить все ваши запасы валюты
О Господи!
1. Потому, что надо умножать на 0,96852.
2-3. Банк
покупает доллары по 0,96852 (потом ещё 10% штрафа), а продаёт по 1,03360. Ну не может банк покупать дороже, чем сам продаёт!!! Пусть тогда покупает сам у себя! Ему дешевле обойдётся.
4. Курс евро на Кубе меняется каждый день в зависимости от ккурса евро/доллар. Курс доллара на Кубе постоянен и не меняется каждый день, т.к. кук жёстко привязан к доллару!!!!
5. Есть фиксированный курс доллара, но нет фиксированных курсов других валют.
6. Не понял, но я нигде не писал, что я готов продать сильно ниже рынка. но в итоге в обменниках частные лица покупают выше рынка, а продают ниже рынка - на этом, в том числе, зарабатывает банк.
ЗЫ: Отвлечёмся от даллара с его 10% штрафом. Вы хотите сказать, что банк покупает мексиканские песо за 14, а продаёт за 12?
ЗЫЫ: Вас ввели в заблуждение слова Compra и Venta: в данной таблице они означают, не что банк продает и покупает, а что Вы продаёте и покупаете (ну или банк Покупает
куки по курсу Compra, а продаёт
куки по курсу Venta), т.е. таблица кроме Евро и Фунта обратная. Как у нас говорят, что на 100 км машина съест 10 литров бензина, а на Кубе скажут, что на 1 литре бензина машина проедет 10 км.