Drug(*_*)Traveller:) писал(а) 21 июн 2016, 15:13:есть 3 карты Райфайзен банка: рублёвая виза, долларовая виза и евровая мастеркард... думаю чтоб всю сумму наличными в евро не везти, 1/3 суммы везти в евро на мастеркард ? Как Вы считаете, актуален ли такой ход?) ... Спасибо, буду рад всякому совету
snevsky писал(а) 21 июн 2016, 15:19:Drug(*_*)Traveller:) писал(а) 21 июн 2016, 15:13:есть 3 карты Райфайзен банка: рублёвая виза, долларовая виза и евровая мастеркард... думаю чтоб всю сумму наличными в евро не везти, 1/3 суммы везти в евро на мастеркард ? Как Вы считаете, актуален ли такой ход?) ... Спасибо, буду рад всякому совету
лучше бы Вы прочитали последние две-три страницы хотя бы чтобы знать что карты MasterCard в банкоматах на Кубе не работают. И что если брать деньги на карте, то оптимальнее доллары на карте Visa - это поможет избежать лишних конвертаций и Вы будете иметь возможность получить денежные средства в любом банкомате. Стоит еще отметить, что Райфф очень капризен в поездках в третьих странах - можно воообще остаться без денег.
Drug(*_*)Traveller:) писал(а) 21 июн 2016, 16:54:Ну про mastercard в банкоматах я знал что не работают... но можно ведь поменять в банке и ещё как то называется заведение ? и в случае если у меня евровская карта с еврами то обмен на куки самый выгодный?
про usd с visa usd карты .. там вроде комиссии? и ещё сборы т.к usd ?
А если создать карту Visa Euro-вую ? то тут понятно, брать будут банкоматы, но переживаю будет конвертация при снятии и оплате ей Euro - usd - euro ?
на сколь я раньше читал что лучше в euro брать ... т. к курс хороший и сборов нет ... с 38 странички почитал ... видимо нужно читать больше
И Вы сейчас на кубе ?)
snevsky писал(а) 21 июн 2016, 15:19:Стоит еще отметить, что Райфф очень капризен в поездках в третьих странах - можно воообще остаться без денег.
Drug(*_*)Traveller:) писал(а) 21 июн 2016, 17:34:ну, слегка прояснилось. А если всё же:
mastercard в евро ?
Visa в Euro ?
роберто писал(а) 21 июн 2016, 21:11: В банкомат карту засовывать страшно, вдруг сожрет.
Herrador писал(а) 28 июн 2016, 09:45:Теперь остается ждать, когда отменят три процента комиссии по картам...
TonyS писал(а):snevsky
с одной стороны да, а с другой откуда вобще эти 3% взялись, если кук это заменитель доллара?
TonyS писал(а):snevsky
откуда вобще эти 3% взялись, если кук это заменитель доллара?
gnomick писал(а) 07 июл 2016, 18:20:много читал, много думал, но вопрос остался, почему Visa работает, а MasterCard нет? вроде и та и та платежная система американская с американским капиталом? Есть МастерКард на руках, в евро и долларах, неужели надо Визу до поездки открыть на всякий случай?
pavel_99 писал(а) 23 сен 2016, 10:13:Сделал себе две валютные карты - одна Сбербанк, другая Тинькофф. Сбербанк Visa, а вот сегодня когда доставили Тинькофф, то оказалось что это MasterCard То ли я при оформлении лоханулся и не ту карту выбрал, то ли банк не ту выпустил, но не суть важно, потому что поменять уже не успею.
pavel_99 писал(а) 23 сен 2016, 10:13:Так вот вопрос - я хотел распределить между картами бабло двумя равными долями, но сейчас как понимаю, чтобы не хватануть себе изжоги с МастерКардом надо все положить на Сберовскую Визу? Стоит ли на МастерКард ложить?
ilya1206 писал(а) 25 сен 2016, 13:43:Подскажите пожалуйста какую валюту положить на карту. Пока понял что наличные везти-ЕВРО, а карта должна быть VISA. Так вот, карту виза открывать долларовую или с евро. Заранее Спасибо:)
TonyS писал(а):потому что будет конвертация из евро в доллары
Mustbeall писал(а) 06 окт 2016, 19:08:TonyS писал(а):потому что будет конвертация из евро в доллары
А с Украинскими банками (Альфабанк, Visa, евровый счет) тоже будет конвертация? И комиссия за снятие не зависит от валюты везде 3 % ? Спасибо!
mini-futsal писал(а) 13 окт 2016, 01:57:Доброй ночи,
кто недавно снимал деньги с карты Tinkoff Black (наличка в банкомате или в банке) - какие-то проблемы возникали или все нормально?
Lyusenok писал(а) 21 окт 2016, 12:54:mini-futsal писал(а) 13 окт 2016, 01:57:Доброй ночи,
кто недавно снимал деньги с карты Tinkoff Black (наличка в банкомате или в банке) - какие-то проблемы возникали или все нормально?
Тоже очень интересно... Пока меняю на евро, но хотелось бы понадеяться на Tinkoff Black и снимать нал на месте.
fidelka писал(а) 01 ноя 2016, 15:48:Так а при обмене евро в кадеке будут взиматься какие-то дополнительные комиссии?
Rufino писал(а) 03 ноя 2016, 13:52:Вот осталось у меня перед вылетом 200 кук и не хочется идти в банк и менять их на СКВ, а подхожу я к банкомату и заношу их себе на счёт.
TonyS писал(а):вы хоть в одной стране мира видели подобное?
TonyS писал(а):причем тут это?
это не перевод, а пополнение наличными карты иностранного банка
разве где то есть такое? даже если допустить что валюта пополнения совпадает с валютой карты
TonyS писал(а):ну это межбанковский перевод, только через терминал, а не банкомат, банкомат он карту просит всегда
с таким успехом можно и на Кубе прийти в метрополитано и попросить оператора перевести деньги в Россию на счет сбербанка
Mazhor писал(а) 29 ноя 2016, 10:49:Какую сумму можно максимально снимать за одну операцию с банкоматов на Кубе?
Mazhor писал(а) 29 ноя 2016, 10:49:Какую сумму можно максимально снимать за одну операцию с банкоматов на Кубе?
mr.kokoc писал(а) 29 ноя 2016, 11:04:Лучше уточнить у охранника какой банкомат сколько максимум выдает. Нарывался на 400 и 800 кук максимум в одном отделении на Обиспо.
snevsky писал(а) 06 окт 2016, 20:04:Mustbeall писал(а) 06 окт 2016, 19:08:А с Украинскими банками (Альфабанк, Visa, евровый счет) тоже будет конвертация? И комиссия за снятие не зависит от валюты везде 3 % ? Спасибо!
не зависит от того из какой страны карта, если ее счет не в долларах США, то будет конвертация. Комиссия за снятие 3% + процент Вашего банка за снятие в чужих банкоматах.
d-mon-k писал(а) 29 ноя 2016, 18:31:Насколько я понимаю, если пользоваться картой, то выгоднее всего долларовой - если их можно купить по выгодному курсу
snevsky писал(а) 29 ноя 2016, 18:38:d-mon-k писал(а) 29 ноя 2016, 18:31:Насколько я понимаю, если пользоваться картой, то выгоднее всего долларовой - если их можно купить по выгодному курсу
именно, использую этот вариант последние несколько лет, прикупая доллар на лоях (минимальная цена) для планируемых поездок
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы