Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Drug(*_*)Traveller:) писал(а) 21 июн 2016, 15:13:есть 3 карты Райфайзен банка: рублёвая виза, долларовая виза и евровая мастеркард... думаю чтоб всю сумму наличными в евро не везти, 1/3 суммы везти в евро на мастеркард ? Как Вы считаете, актуален ли такой ход?) ... Спасибо, буду рад всякому совету
snevsky писал(а) 21 июн 2016, 15:19:Drug(*_*)Traveller:) писал(а) 21 июн 2016, 15:13:есть 3 карты Райфайзен банка: рублёвая виза, долларовая виза и евровая мастеркард... думаю чтоб всю сумму наличными в евро не везти, 1/3 суммы везти в евро на мастеркард ? Как Вы считаете, актуален ли такой ход?) ... Спасибо, буду рад всякому совету
лучше бы Вы прочитали последние две-три страницы хотя бы чтобы знать что карты MasterCard в банкоматах на Кубе не работают. И что если брать деньги на карте, то оптимальнее доллары на карте Visa - это поможет избежать лишних конвертаций и Вы будете иметь возможность получить денежные средства в любом банкомате. Стоит еще отметить, что Райфф очень капризен в поездках в третьих странах - можно воообще остаться без денег.
Drug(*_*)Traveller:) писал(а) 21 июн 2016, 16:54:Ну про mastercard в банкоматах я знал что не работают... но можно ведь поменять в банке и ещё как то называется заведение ? и в случае если у меня евровская карта с еврами то обмен на куки самый выгодный?
про usd с visa usd карты .. там вроде комиссии? и ещё сборы т.к usd ?
А если создать карту Visa Euro-вую ? то тут понятно, брать будут банкоматы, но переживаю будет конвертация при снятии и оплате ей Euro - usd - euro ?
на сколь я раньше читал что лучше в euro брать ... т. к курс хороший и сборов нет ... с 38 странички почитал ... видимо нужно читать больше
И Вы сейчас на кубе ?)
snevsky писал(а) 21 июн 2016, 15:19:Стоит еще отметить, что Райфф очень капризен в поездках в третьих странах - можно воообще остаться без денег.
Drug(*_*)Traveller:) писал(а) 21 июн 2016, 17:34:ну, слегка прояснилось. А если всё же:
mastercard в евро ?
Visa в Euro ?
роберто писал(а) 21 июн 2016, 21:11: В банкомат карту засовывать страшно, вдруг сожрет.
Herrador писал(а) 28 июн 2016, 09:45:Теперь остается ждать, когда отменят три процента комиссии по картам...
TonyS писал(а):snevsky
с одной стороны да, а с другой откуда вобще эти 3% взялись, если кук это заменитель доллара?
TonyS писал(а):snevsky
откуда вобще эти 3% взялись, если кук это заменитель доллара?
gnomick писал(а) 07 июл 2016, 18:20:много читал, много думал, но вопрос остался, почему Visa работает, а MasterCard нет? вроде и та и та платежная система американская с американским капиталом? Есть МастерКард на руках, в евро и долларах, неужели надо Визу до поездки открыть на всякий случай?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Обмен валюты на Кубе. Денежные переводы. Банки, банкоматы