Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lizchen писал(а) 03 апр 2017, 16:29:2 день: убираю Вышеград и Пражский град. Начать думаю с Петршин, Страговский монастырь, Градчаны, Лорета,
Lizchen писал(а) 03 апр 2017, 16:29:4 день: Пражский град, Злата Улочка.
Lizchen писал(а) 03 апр 2017, 16:29:с утра Конопиште или Карлштейн, не знаю, что выбрать) брать билеты думаем самостоятельно, как я поняла, можно забронировать и оплатить на сайте bustickets.regiojet.com
4 день: Пражский град, Злата Улочка. Не много ли отводить на это весь день, т.е. 10-11 часов? Возможно, стоит в этот день уместить один-два музея?
Lizchen писал(а) 03 апр 2017, 16:29:Ёлла, 1Nigilist, большое спасибо за советы!
Чешская кухня, судя по описаниям, довольно жирная и тяжелая, возможно ли найти в кафе и ресторанах диетические блюда?
http://www.praga-praha.ru/museums/
Ёлла писал(а) 03 апр 2017, 17:20:Пражский град можно уместить в 2-3 часа до обеда. Злата уличка внутри Града. Никто и не советовал отводить на него весь день - что там делать-то целый день)))
Вполне можно после обеда добавить музей. Например здесь же - Картинная галерея Пражского града (открыта до 17.00)
Primat писал(а) 03 апр 2017, 17:47:А какой смысл обращаться в турагентство? Берёте билет на поезд и едете.
1Nigilist писал(а) 03 апр 2017, 16:46:так там простая электричка как у нас - билеты перед отправлением - ходят пустые
Lizchen писал(а) 04 апр 2017, 02:34:А экспозиция у этой галереи обширная?
Если в этот день еще сходить в GOAP (на сайте пишут, что работает до 20:00)?
То есть просто приехать на вокзал и купить билет в кассе?
По оплате посещения объектов: Вышеград - не нашла информацию о стоимости входа, Пражский град - в зависимости от типа билета, галерея и выставка оплачивается отдельно, в Национальной галереи Праги действует единой билет на все экспозиции за 300 крон, где его можно приобрести и сколько времени он действует?
Lizchen писал(а) 04 апр 2017, 02:34:По транспорту думаю купить месячный проездной за 670 крон.
Lizchen писал(а) 03 апр 2017, 00:35:День 3: однодневная поездка куда-нибудь за пределы Чехии, на примете Вена, Дрезден или Мюнхен.
Вопрос в этой связи, не рискованно ли приобретать такие поездки через сайты типа evrotur.cz, oktravel или itravex?
moleff писал(а) 04 апр 2017, 06:04:Вечерком не забудьте зайти на концерт органной музыки.
fiona123 писал(а) 04 апр 2017, 22:53:Мне кажется, если уж все-таки ехать за пределы Чехии, то из этих вариантов на один день годится только Дрезден (на другие города надо больше времени), реставрированный исторический центр совсем маленький, а главная цель - Галерея старых мастеров. Художественные галереи Праги очень скромные.
Виктор из Ростова писал(а) 04 апр 2017, 20:13:прислушайтесь. Вам дело говорят. Не нужен Вам выезд за пределы Чехии.
Виктор из Ростова писал(а) 04 апр 2017, 20:13:Зачем?
Ёлла писал(а) 04 апр 2017, 05:27:Да
Lizchen писал(а) 05 апр 2017, 14:35:Чтобы передвигаться на общественном транспорте. Изучила информацию и полагаю, что месячный проездной самый оптимальный вариант. Есть альтернативы?
В аэропорт и обратно - 72 кроны
Брать месячный имеет смысл только если гостиница далеко от центра
Пока из аргументов привели только длинную дорогу и мало времени на осмотр города, что несколько сомнительно для меня, поскольку достаточно часто ездила на однодневные экскурсии и оставалась вполне довольна.
Primat писал(а) 05 апр 2017, 15:09:Брать месячный имеет смысл только если гостиница далеко от центра.
Ёлла писал(а) 05 апр 2017, 16:42:А в данном случае в Праге 3 полных дня и 1 половинка. Ну и купите на эти 3 дня 3 суточных проездных по 110 крон. И то вполовину дешевле месячного проездного.
А полдня, когда из замка вернётесь, можно и разовыми билетиками обойтись.
Ёлла писал(а) 05 апр 2017, 16:42:Тогда уж в Дрезден, хоть дорога короче...
Но мне в мою первую поездку в Прагу 4х полных дней было мало до слёз! И это мы в галереи и музеи не заходили. И из города вообще не выезжали. И уходили из отеля в 9 утра, возвращались в 9 вечера.
Lizchen писал(а) 05 апр 2017, 17:53:Вы писали, что стоит съездить в Конопиште. Наверное, стоит брать билет на электричку с главного вокзала до Бенешова, а дальше пешком до замка?
А если в Карлштейн, то лучше взять билет с вокзала Смихов, да? И, если, можно, подскажите, какой из этих замков предпочтительней, по описаниям оба очень интересные))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Прага, что посмотреть, интересные места