Красивые места в Праге для вечерней прогулки

Что посмотреть в Праге: маршруты достопримечательности Праги, красивые места Праги, лучшие маршруты для знакомства с Прагой, Прага экскурсии

Красивые места в Праге для вечерней прогулки

Сообщение КошкаКошка » 31 авг 2016, 03:52

Спасибо, дорогие! Кротик! Помню-помню! Это же мультик детства (Кртек, как то так?)!
Серебро! Ёлочные игрушки-это моя беда! Просто обожаю и никогда не надоедает покупать новые!В общем, записала всё!
Ну ещё вопрос назрел, пока суть да дело.
Я выбрала рестораны и забронировала кое-какие на ужины. Значит примерно после 8-9 вечера мы будем после них свободны. Вот какие места в Праге очень хороши именно в темноте, когда подстветки есть? Живём мы в самом центре, так что в туристические места не сложно будет добраться. Спасибо!
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Re: Красивые места в Праге для вечерней прогулки

Сообщение Drew » 31 авг 2016, 03:58

КошкаКошка писал(а) 31 авг 2016, 03:52:Я выбрала рестораны и забронировала кое-какие на ужины. Значит примерно после 8-9 вечера мы будем после них свободны. Вот какие места в Праге очень хороши именно в темноте, когда подстветки есть? Живём мы в самом центре, так что в туристические места не сложно будет добраться. Спасибо!

Староместская площадь, Карлов мост я думаю.
И если мне память не изменяет, вечером вход на Злату улочку в Пражском граде бесплатный. Вот в принципе и можно прогуляться по трем этим аттракциям за пару часов.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение КошкаКошка » 31 авг 2016, 04:12

Ооох, марципаны! Пусть мне их шлёт! Хахаха! Немецкие-самые лучшие (из тех, что я пробовала).
Карлов Мост, Стареместска Площадь-это да, понятно, центрее уж некуда. Я думала где-нибудь ещё чего будет. Вроде во всех отчётах звучит, что в ночи Прага ещё прекраснее. Я по-этому подумала, что красивые подсветки должны быть.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение маргарэн » 31 авг 2016, 04:32

Ну на самом деле ночью Прага, за исключением центра, спит. С ресторанами ночью тоже между прочим глухо. Есть которые работают, но их очень мало. Если подсветка и не центр, то попробуйте Кржижиковы фонтаны. Не Барса конечно, но интересно. Только на первых рядах не берите, может обрызгать, что с нами и случилось
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение КошкаКошка » 31 авг 2016, 18:11

В общем, немного как-то меня не порадовали. Видимо надо ужины ставить на попозже, что бы после них уже домой и спать. Если Прага уже затемнена и тоже спит в это время. Просто во многих странах вечером самое то-все становится яркое и загадочное в ночи, в свете красивых подсветок и фонарей.
КошкаКошка
путешественник

Сообщение маргарэн » 31 авг 2016, 18:58

Ну на Вацлавке светло, хотя там и не так интересно. На самом деле там не тьма египетская. И ночью Прага становится очень загадочной и таинственной. Я думаю, что Вы погуляете по ней. Просто шумное гуляние ночью во многих странах связано со зноем днем- те же Греция, Испания, Италия. В Праге такого нет
маргарэн
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 31 авг 2016, 19:22

Кстати,да! Не думала. Видимо, действительно, из за дневного зноя. В Испании-Португалии вся веселуха только после десяти и начинается. Но ничего, прорвёмся! Вацлавка, Фонтаны, Старе Место, Мост.....Туда и пойдём на вечерний променад! Что бы растрястись после насыщенных чешских ужинов!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Еugene » 31 авг 2016, 22:56

Если кому-то интересен хороший романтический маршрутик по вечерней Праге на полчаса с выходом на смотровую площадку, где почти не бывает других людей - рекомендую такой вариант:

Стартуете от Страговского монастыря, проходите через него, спускаетесь вниз до перекрестка дорожек (справа сверху от вас будет ресторан) и двигаетесь направо до указателя Socha Panny Marie z Exilu (статуя Девы Марии). Идёте по грунтовой тропинке вверх и правой, темнота, вокруг деревья и выходите к статуе.

Вид оттуда открывается - загляденье. Сама прогулка - лёгкий экстрим, лезть в темноте по лесу в горку в самом центре Праги. Площадка вокруг статуи ухоженная, с подсветкой, выложенная брусчаткой.
Еugene
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 91

Сообщение КошкаКошка » 01 сен 2016, 06:17

A дорожки там есть? Или вот прямо по дикому лесу надо идти по тропинке? А по лесу в темноте совсем? После ресторана....самое то!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение ~LLL~ » 01 сен 2016, 11:16

включите Кампу в прогулку, по ночам там очень приятно и романтично
~LLL~
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 17:26

https://mapy.cz/s/11Nz4 такой маршрут вечером интересен. где-то не позже 20-00
или расширенный - он же - https://mapy.cz/s/11NAO
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
1Nigilist
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 17:35

Стартуете от Страговского монастыря, проходите через него, спускаетесь вниз до перекрестка дорожек (справа сверху от вас будет ресторан) и двигаетесь направо до указателя Socha Panny Marie z Exilu (статуя Девы Марии). Идёте по грунтовой тропинке вверх и правой, темнота, вокруг деревья и выходите к статуе.
как-то так https://mapy.cz/s/11NGA
КАМПА - примерно https://mapy.cz/s/11NJp
1Nigilist
активный участник

Сообщение kaaa » 01 сен 2016, 17:52

1Nigilist писал(а) 01 сен 2016, 17:35:Стартуете от Страговского монастыря, проходите через него, спускаетесь вниз до перекрестка дорожек (справа сверху от вас будет ресторан) и двигаетесь направо до указателя Socha Panny Marie z Exilu (статуя Девы Марии). Идёте по грунтовой тропинке вверх и правой, темнота, вокруг деревья и выходите к статуе.
как-то так https://mapy.cz/s/11NGA

А чего не дальше, не до Петржинской башни? Там симпатичный подъём в полумраке.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение 1Nigilist » 01 сен 2016, 19:51

https://mapy.cz/s/11OUv вот нарисовал - ходить вечером по холму прикольно - я не понимаю...
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 02 сен 2016, 02:31

Есть еще одно предложение. В Праге есть несколько маршрутов трамваев, идущих по центральным знаковым местам. Мне из них больше всего нравится 22. Можно просто сесть в него и проехать по вечерней Праге, рассматривая архитектуру из окна. Такая вот получается экскурсия стоимостью в одну езденку
маргарэн
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 02 сен 2016, 02:56

А в какую сторону ехать? И до куда? Или там по кругу?
КошкаКошка
путешественник

Сообщение маргарэн » 02 сен 2016, 04:22

Ну я бы посоветовал с И.П.Павлова или даже с намести Миру и в сторону центра, и дальше вплоть до Бржевновского кластера. Минут 40 наверное займет, но проедете весь центр. А там выйдете и поедете назад
Пы сы: на каждой остановке указан маршрут следования с точным временем прибытия транспорта, так что, прочитав остановки по маршруту следования, с направлением не ошибетесь точно
маргарэн
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 02 сен 2016, 06:27

То есть, если мы сядем в центре, то ехать в сторону Наместни Миру и обратно? Поскольку живём мы где-то под часами, ужины планируются все в центре. Так что и садиться на трамвай будем там. Спасибо!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение маргарэн » 02 сен 2016, 06:34

Нет, не так. Со Староместской доезжаете на метро до И.П Павлова или до Намести Миру и оттуда в сторону центра и до кластера. Посмотрите http://idos.dpp.cz/idos/ кнопка Linky, ставите номер трамвая, затем кнопка vyhledat и изучаете маршрут. http://spojeni.dpp.cz/Map/MapView.aspx? ... IugIUcExY- А почему все ужины на Староместкой и в центре?
маргарэн
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 02 сен 2016, 08:29

Так,теперь понятно! Спасибо!
Ну пока так получилось, что те, что наметили-те где-то в центре (я имею в виду ужины).Обеды мы никогда не планируем. Едим уж, где по дороге понравилось или где силы закончились. Я вообще обедаю на выезде обычно кофе и пирожным. Так как сильно люблю это дело! После ужина уже пирожное не лезет, как правило. А попробовать новенькое хочется. Вместо обеда это не так мучительно больно! хахаха Но планы все эти-это такое дело. Если пешеходный маршрут вдруг уведёт в другую сторону, так можно и резервацию ужина отменить или поменять. Ну или вообще. Вдруг оголодаем до ужаса и не дотянем до назначенного времени! Турысты-они такие! Всяко может случиться!
П.С. К кошкам за пирожными пойдём обязательно!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение 1Nigilist » 02 сен 2016, 08:43

маршрут - в гору Петржин на автобусе 176 - ходит в 00, ..10..20...30...40...50 минут каждого часа- далее все время вниз..https://mapy.cz/s/11SDh
маршрут к тылу собора на трамвае и потом вниз через собор, под горку с Нерудовой и далее к Кафке и садам Вальдштайна..https://mapy.cz/s/11SOH
маршрут пешком на Вацлавак к кондитерской Люцерна, потом на метро Музеум, далее на метро в Вышеград, потом спус с горы - на трамвай к фуникулеру на гору Петржин и спуск с нее к собору Витта. https://mapy.cz/s/11T2X
поездка в Карлштейн - 1 билет на электричку туда и обратно на 2 человека - просим еден листик карлштейн зпатечни - двэ особи https://mapy.cz/s/11T8F до главного вокзала - можно и пешком
Последний раз редактировалось 1Nigilist 02 сен 2016, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 02 сен 2016, 09:27

КошкаКошка, если доедете на 22 днем до Бржевновского кластера, то через дорого от него, но не в сторону монастыря, а в противополжную есть замечательный ресторан для местных - У кластера(просто не знаю до скольки работает вечером) Меню.только на чешском. Замечательная рыба и пожалуй лучшее колено, ну и просто очень вкусные штрудели.Цены - просто удивитесь что такие маленькие бывают. Только тсссссс. Сдаю.свое потайное место
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 02 сен 2016, 09:35

его многие знают - далековато https://mapy.cz/s/11TfS зал для еды не очень, а так нормально - если время есть.. ИМХО http://www.klasternisenk.cz/cs/#utm_sou ... .cz-642572
но лучше в Конопиште дичь поесть http://www.staramyslivna.com/#utm_sourc ... cz-2360842 ....если свежая...до Конопиште можно на автобусе от метро Rostyly https://mapy.cz/s/11TAx или на электричке от главного вокзал до Бенешова у Праги https://mapy.cz/s/11TEP - кому как нравится...
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 02 сен 2016, 10:31

Знаете, меня иногда поражает ваше желание показать всезнание и неумение читать то, что пишут. Вы показывате ресторан на территории монастыря, я говорю совсем о другом. У него нет не только сайта, но и нет меню на русском или английском. Ну давайте еще раз для особо знающих, ну то есть для вас, КошкаКошка думаю поняла куда идти - ресторан У кластера,но не на территории монастыря, а в другую сторону через дорогу. "У кластера", а не klasterni senk . Надеюсь разницу в названиях уловили
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 02 сен 2016, 11:01

маргарэн писал(а) 02 сен 2016, 10:31:Знаете, меня иногда поражает ваше желание показать всезнание и неумение читать то, что пишут. Вы показывате ресторан на территории монастыря, я говорю совсем о другом. У него нет не только сайта, но и нет меню на русском или английском. Ну давайте еще раз для особо знающих, ну то есть для вас, КошкаКошка думаю поняла куда идти - ресторан У кластера,но не на территории монастыря, а в другую сторону через дорогу. "У кластера", а не klasterni senk . Надеюсь разницу в названиях уловили

я тупо даю ссылки на маршруты на карте - без эмоций и рекомендаций обязательного посещения
Вы укажите место на карте и все типа У кластера тут - https://mapy.cz/s/11UTX ( сайта у него нет - так что на свой страх и риск) - не надо вступать со мной в дискуссии- я никем не хочу себя показать..просто люблю точность - а не разговоры типа там ( где - ???? там через дорогу... для человека перворазприезжающего в Прагу на недолго - это нерешаемый вопрос)
я ел самое вкусное колено (может сегодня повар другой или колено не то???)
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 02 сен 2016, 11:15

А может я это не вам говорил, а тот человек, которому я это сказал меня не спрашивал? Не? Не допускаете?) Я же не заставляю давать вас ссылки умно, ну даете тупо, ну ради Бога, можете тупо давать дальше поверьте, мне не интересно общение с человеком, для которого вина делятся на сладкие и сухие, и хорошие те, что дрожжами не пахнут. И давая свои рекомендации КошкаКошка, я говорю о том что понравилось мне, не обязывая что бы это понравилось ей. Ну и так то, предложенный мной ресторан находится прямо напротив остановки, через дорогу в сторону противоположную от монастыря. Ну вы же это несомненно знаете:smile: За сим общение с паном "точность" заканчиваю. Поверьте, если тс заинтересуется, она спросит и я отвечу, как уже было не раз
маргарэн
активный участник

Сообщение Hloucalova » 02 сен 2016, 11:16

1Nigilist писал(а) 02 сен 2016, 08:43:маршрут - в гору Петржин на автобусе 176 - ходит в 00, ..10..20...30...40...50 минут каждого часа- далее все время вниз..https://mapy.cz/s/11SDh

вот как раз этим автобусом "в гору Петржин" я бы и не рекомендовала ездить. Потому как конечная его на остановке Stadion Strahov. И идти от этой остановки через студенческие общаги примерно километр - сомнительное удовольствие: никаких достопримечательностей, красот и романтики. Ну разве что ежики бегают в ночи.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение 1Nigilist » 02 сен 2016, 11:31

идти там 700 м
Последний раз редактировалось 1Nigilist 02 сен 2016, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
1Nigilist
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 02 сен 2016, 11:33

вы не советуете - я советую и все..
что вы советуете - как в гору? на фуникулере - ждать очередь или пешком из Градчан в гору?
идти там 700 м от смотровой у стадиона до сада с розами - общежития слева и что? https://mapy.cz/s/11Vxq
недалеко деревянный храм Св Михаила ( Карпатский) и виды с площадки стадиона - великолепные..ночью я там не советовал ходить.. автобус 176 провезет Вас по народной Чехии - это тоже надо посмотреть..проезжает мимо дома где жила М Цветаева https://mapy.cz/s/sObG на доме мемтабличка
или 1,5 км - сзаходом в храм через хлебную стену https://mapy.cz/s/11Vwe
1Nigilist
активный участник

Сообщение Hloucalova » 02 сен 2016, 11:53

1Nigilist писал(а) 02 сен 2016, 11:33:идти там 700 м до сада с розами - общежития слева и что? https://mapy.cz/s/11Vxq
недалеко деревянный храм Св Михаила ( Карпатский) и виды с площадки стадиона - великолепные..ночью я там не советовал ходить.. автобус 176 провезет Вас по народной Чехии - это тоже надо посмотреть..

Мы говорим о вечерней прогулке, уже сейчас чуть за 9 вечера и всё: темнота-страшнота. И если к вопросу о красивых местах, то стадион и общежития явно не лучшие из них.
Что Вы подрaзумеваете под народной Чехией? То, что автобус едет по тихим районам? Да их пруд пруди в Праге. Те же Винограды с видам из Риегровых садов или с Гребовки.

Самый быстрый и приятный способ добраться на Петршин - фуникулер, как не крути. Очередь, кстати, зачастую создают те, кто покупает билеты в кассах фуникулера. Если на руках есть действующий или заранее приобретенный билет, то стоятb за 10 туристами спешно покупающими билет не имеет смысла. Можно просто пройти мимо них (при условии, конечно, что там нет очереди из "обилеченных").
Туристический сезон заканчивается, и вечером огромных очередь там практически нет.
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 1Nigilist » 02 сен 2016, 12:01

машина и фуникулер с трамваем - я привык ходить, и винограды - это место, где жили богатые , а тут - победнее..когда темнеет - советую ходить только на старомаке и вацлаваке...больше нигде, тем боле на Петршине ползать..ИМХО
пруд пруди и хорошо...каждому свое - спросили - я ответил...важнее указать на карте и объяснить - что это, а не собственные впечатления прилагать...на фуникулере действителен городской проездной билет - если позволяет время.
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 02 сен 2016, 13:47

КошкаКошка, в Праге вечером можно гулять везде. Где то интересней, где то менее красиво. Я гулял по темноте по разным местам, включая достаточно злачные - рядом с главным вокзалом, рядом с музеем на Вацлавке(там неприятно из за обилия наркоманов). Был в поздним вечером в парке на Карловой площади, в Жижкове, в последнем путешествии жил сначала в районе станции метро Стржижков- спальный район с многоэтажками, потом между станциями метро Флоренц и Кржижикова. Все и везде спокойно. Прага наверное один из самых безопасных и спокойных городов. Гуляйте себе спокойно и наслаждайтесь Прагой. Просто посмотрите что понравится днем, потом ради интереса посмотрите как это будет в ночи.
маргарэн
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 02 сен 2016, 19:48

Дорогие, большое спасибо за советы! Я всё скопировала, вечером разберусь. Да ещё есть меньше 2х недель до поездки. Вообще вот вся эта подготовка-это ведь самое интересное! Так как это-предвкушение. Уже почти едешь!
Спокойная вчерная Прага-это звучит очень хорошо!
Так, про "Кластер" ааааабищаю, что никаму! Чесн слово! (тем более там штрудель!)
КошкаКошка
путешественник

Сообщение Radda » 05 сен 2016, 22:16

В том году мне как раз надо было погулять где-то по Праге вечером до ночного поезда, а сидеть в ресторане или шататься по местам, где толпы народа, не хотелось. В итоге мне очень понравилось сидеть на лавочке напротив собора Святого Вита - можно перевести дух, почитать книжечку, поболтать, спокойно полюбоваться на собор в вечерней подсветке, потому что туристов после его закрытия практически не остается. А потом можно медленно спуститься в сторону Карлова моста по пустынной улице Uvoz - с нее открывается отличный вид на подсвеченный противоположный берег Влтавы, а с наступлением темноты с нее еще и можно посмотреть на салюты (они, наверное, в выходные скорее бывают, как и у нас).
Кампу ночью для прогулок тоже плюсую. Ночной подсветкой Пражского града здорово любоваться с противоположной набережной или с мостов.
А если хочется чего-то более оживленного, не раз натыкалась в нижней части Летенских садов на танцульки с диджеями на открытом воздухе. Правда, не знаю, как сейчас - может, слишком прохладно уже. И обзорные площадки там тоже попадаются хорошие.
Последний раз редактировалось Radda 06 сен 2016, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Radda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение 1Nigilist » 06 сен 2016, 08:33

Radda писал(а) 05 сен 2016, 22:16: В итоге мне очень понравилось сидеть на лавочке напротив собора Святого Вита - можно перевести дух, почитать книжечку, поболтать, спокойно полюбоваться на собор в вечерней подсветке, потому что туристов после его закрытия практически не остается. А потом можно медленно спуститься в сторону Карлова моста по пустынной улице Ujezd .

улица Ujezd https://mapy.cz/s/12xs2
может вы имели ввиду Нерудову улицу и улицу Uvoz ??? https://mapy.cz/s/12xto
1Nigilist
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 06 сен 2016, 09:25

пришлось мне как-то поплутать вечером почти по центру - можно и днем - вроде Прага, но идешь - и страшно - народу нет... другие ощущения... https://mapy.cz/s/12y2C больницы, клиники , ботаническая заграда с цветочками и тишина... потом вдруг Костел Пани Марии, Костел Кирилла и Мефодия и Танцующий дом..
1Nigilist
активный участник

Сообщение Radda » 06 сен 2016, 09:35

1Nigilist писал(а) 06 сен 2016, 08:33:улица Ujezd https://mapy.cz/s/12xs2
может вы имели ввиду Нерудову улицу и улицу Uvoz ??? https://mapy.cz/s/12xto

Точно, Uvoz, спасибо. Сейчас поправлю пост.
Radda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение КошкаКошка » 28 сен 2016, 01:56

Спасибо всем за советы! Вернулись из поездки. Прага отлично освещена вечером допоздна, так что вечером так же чудесно и волшебно, как и днём, просто по другому!
КошкаКошка
путешественник

Сообщение 1Nigilist » 28 сен 2016, 07:43

ну и что посоветуете посмотреть...конкретно и как добраться.
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 28 сен 2016, 08:30

Вам? Ближайший Альберт, закупить там курицу с картошкой и в номер( вы же сказали, что вечером по Праге гулять нечего, страшно. Хотя роддом в том месте где вы страшились и плутали красив, да и ботанический сад прекрасен) Можно из окошка на ночную Прагу посмотреть или телеящик с каналом на русском языке Для всех остальных вечером нужно смотреть вечернюю Прагу. Всю! Что и сделала автор темы. И за нее стоит только порадоваться
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 28 сен 2016, 09:16

хамите, парниша? эстет - сам курицу из зубов выковыривает, а туда же...Вы не можете дать совет точный на карте. Словами только - там красиво - а как в это там попасть - только на пальцах.
в Праге вечером можно гулять везде. Где то интересней, где то менее красиво. Я гулял по темноте по разным местам, включая достаточно злачные

И провоцируете тех, кто может объяснить... типа, чтоб меня забанили..и все.. меня забанят, а Вы останетесь.
1Nigilist
активный участник

Сообщение маргарэн » 28 сен 2016, 10:01

1Nigilist писал(а) 28 сен 2016, 09:16:хамите, парниша? эстет - сам курицу из зубов выковыривает, а туда же...Вы не можете дать совет точный на карте. Словами только - там красиво - а как в это там попасть - только на пальцах. И провоцируете тех, кто может объяснить... типа, чтоб меня забанили..и все.. меня забанят, а Вы останетесь.

Да нет, вы мне совсем не интересны. Будьте, мне все равно. Тем более вино и пиво вы не пьете, а только советуете. Вы спросили что посмотреть в вечерней Праге . Я сказал.совершенно искренне и вам и всем остальным, кого интересует этот вопоос. Для вас одно, для остальных вечернюю и ночную Прагу. Не злитесь. Я искренен. С вами общение прекращаю. За автора темы рад, что она нашла для себя ночную Прагу.
маргарэн
активный участник

Сообщение Ёлла » 11 окт 2016, 09:42

Вот и мы с дочкой неполных 6 лет недавно прогулялись по вечерней Праге))). Маршрут был банальный, но Прага влюбила в себя сразу!
Прилетели вечером. Пока доехали до Малостранской, было уже чуть больше 7 вечера. Сумерки, фонари, подсветка... Так уютно было идти по улочкам!
Решили не ехать сразу в отель, а прогуляться по Карлову мосту, поужинать, а потом уж на трамвае в Кублов (там наш миниотель).
От Малостранской пошли в сторону Карлова моста, зашли в обменник, поменяли валюту, идём дальше... Перед самым мостом свернули на Кампу, прошли под сводом моста, прошли по аллее улицы На Кампе, выбрали ресторанчик Резиденции Дворжак, вкусно (но дорого))) поужинали за уличным столиком, любуясь улочкой, домами... Потом поднялись на Карлов мост, перешли по нему на правый берег, прогулялись немного там, поглазели на витрины сувенирных лавок, на памятник Карлу IV, на костёлы Франциска Ассизского и Сальватора, уже в 9 вечера дошли до остановки Карлови лазне и на трамвае №17 поехали в Кублов.
Кстати, в Кублов каждый день возвращались после 8 вечера, когда было уже темно, и мне ни разу не было страшно идти 2 квартала от остановки до отеля. Вообще ни разу в Праге не посетило чувство опасности по вечерам
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Oleg.cz » 15 окт 2016, 17:02

В Праге умеренно безопасно ночью. Умеренно - потому что совсем безопасно ночью быть не может в большом городе. Избегал бы Вацлавскоё площади, соседнего недоквартала красных фонарей, района вокзала. Ну и пары мест типа метро Андела или Палмовки.
Любителям дешёвого (и безопасного) вечерноночного народного алкоотдыха с видом на Влтаву - наплавка около Палацкого намнести и Вытони. Но зимой там не бывал.
Oleg.cz
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 33

Сообщение drozzhi » 27 окт 2016, 14:35

маргарэн писал(а) 02 сен 2016, 09:27:КошкаКошка, если доедете на 22 днем до Бржевновского кластера, то через дорого от него, но не в сторону монастыря, а в противополжную есть замечательный ресторан для местных - У кластера(просто не знаю до скольки работает вечером) Меню.только на чешском. Замечательная рыба и пожалуй лучшее колено, ну и просто очень вкусные штрудели.Цены - просто удивитесь что такие маленькие бывают. Только тсссссс. Сдаю.свое потайное место

дайте точный адрес, пожалуйста
drozzhi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение kaaa » 27 окт 2016, 14:37

Markétská 28/1, Praha 6 - это монастырь и их Klášterní šenk
Bělohorská 183/169, Praha 6 - это U Kláštera
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение mihsmol » 30 окт 2017, 19:57

1Nigilist писал(а) 02 сен 2016, 11:33:вы не советуете - я советую и все..
что вы советуете - как в гору? на фуникулере - ждать очередь или пешком из Градчан в гору?
идти там 700 м от смотровой у стадиона до сада с розами - общежития слева и что? https://mapy.cz/s/11Vxq
недалеко деревянный храм Св Михаила ( Карпатский) и виды с площадки стадиона - великолепные..ночью я там не советовал ходить.. автобус 176 провезет Вас по народной Чехии - это тоже надо посмотреть..проезжает мимо дома где жила М Цветаева https://mapy.cz/s/sObG на доме мемтабличка

не подскажете где находится деревянный храм Св Михаила ( Карпатский) ?
mihsmol
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Putnikk » 30 окт 2017, 21:09

https://en.mapy.cz/s/2agmi
на 176 автобусе от метро Карлово намести до конечной ( Стадион Страхов) и вниз или выйти пораньше ( Kobrova) и в горку... на автобус можно сесть и не на Карлово намести а на следующих остановках
• Karlovo náměstí selected
1 Palackého náměstí
2 Jiráskovo náměstíx
5 Arbesovo náměstí
6 Švandovo divadlo
7 Kobrovax
8 Holečkova
10 Hřebenka
12 U Palatyx
13 Stadion Straho
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение Silvana » 27 дек 2017, 16:01

Markétská 28/1, Praha 6 - это монастырь и их Klášterní šenk
Bělohorská 183/169, Praha 6 - это U Kláštera

Это не правильный адрес. Выше маргарэн ответил, что имел в виду совсем другой ресторан. Не тот, что в монастыре.
Silvana
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовПрага, что посмотреть, интересные места

Включить мобильный стиль