Прага впервые: маршрут составлен, но очень нуждаюсь в корректировках и советах!

Что посмотреть в Праге: маршруты достопримечательности Праги, красивые места Праги, лучшие маршруты для знакомства с Прагой, Прага экскурсии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Прага впервые: маршрут составлен, но очень нуждаюсь в корректировках и советах!

Сообщение ЛариSа » 13 июн 2019, 10:52

Putnikk, Летенские у нас был в планах после посещения Технического музея и зоопарка. А насчет
хотя бы места посещения нанесли на карту и она бы выдала им способы перемещения
я упоминала в начале, что маршруты в гугле (остальные карты мне менее удобны или не понятны ) составила на каждый день, все точки и места там нанесла, только не смогла разобраться, как сюда вставить, чтобы показать для обсуждения. Даже скрины как картинки не вставляются у меня, вот такая я не продвинутая технически .
ЛариSа
новичок

Благодарил (а): 25 раз.

Re: Прага впервые: маршрут составлен, но очень нуждаюсь в корректировках и советах!

Сообщение Ёлла » 13 июн 2019, 11:23

ЛариSа,
А по-Вашему мнению, нельзя Лорету и Чернинский и сад вставить во второй день? Погулять рядом по ул.Новый Свет...

Посмотреть снаружи - можно. Просто думаю, что если основную часть маршрута оставить как есть, то к Лорете вы подойдёте вечером, а она открыта для посещения до 17.00, в 16.00 или в 16.30 закрывается касса. Чернинский сад тоже то ли до 17.00, то ли до 18.00.
Не хотелось бы метаться из района в район.

Ну а что такого? Малу Страну можно впихнуть в 1 день, если только пожертвовать половиной интересных вам мест. Не войдут в 1 день Пражский град, Петршин холм, Страговский монастырь, Лорета, сады, Олений ров, соборы, улицы.

Ага, с некоторыми ссылками путаница. Исправляю.
Спуск по Петршину с Страгову https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9F%D ... 73!3e2!5i2

И от Кирпичных ворот Вышеграда к Карловой площади - https://www.google.ru/maps/dir/%D0%9A%D ... 745775!3e2
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ЛариSа » 13 июн 2019, 11:34

Ага! Вроде бы на компе разобралась, как тут вставить из гугла. С телефона не получалось что-то. Вот что у меня было задумано изначально:
День первый:
https://drive.google.com/open?id=1foZNd ... sp=sharing
День второй (тут у меня было много вариантов):
https://drive.google.com/open?id=1Jaaqb ... sp=sharing
День третий (тут тоже с вариантами):
https://drive.google.com/open?id=1QMNx2 ... sp=sharing
Четвертый день не вставляю, там все и так вроде бы ясно.
Последний раз редактировалось ЛариSа 13 июн 2019, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
ЛариSа
новичок

Сообщение Ёлла » 13 июн 2019, 11:46

ЛариSа,
Маршрутов не видно. Сделайте общий доступ к картам, иначе нужно каждому запрашивать у вас доступ персонально
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение ЛариSа » 13 июн 2019, 12:08

Ёлла писал(а) 13 июн 2019, 11:46:Сделайте общий доступ к картам

О-о! Как бы мне с этим разобраться... Сейчас попробую..
ЛариSа
новичок

Сообщение Ёлла » 13 июн 2019, 12:15

ЛариSа,
Вы видимо делали маршруты в "Моих картах"
Откройте маршрут в "Моих картах", в меню нажмите "Поделиться" (чуть ниже названия карты), откроются настройки доступа, выберите там в уровнях доступа позицию "Документ доступен всем пользователям интернета"
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение ЛариSа » 13 июн 2019, 12:23

Ёлла писал(а) 13 июн 2019, 12:15:"Документ доступен всем пользователям интернета"

Сделано!
ЛариSа
новичок

Сообщение ЛариSа » 13 июн 2019, 15:18

Упс! Только что дошло, что ссылки в сообщении нужно обновить!
Обновила, теперь гугл-карты просматриваются.
ЛариSа
новичок

Сообщение Putnikk » 13 июн 2019, 16:05

есть карта
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жми всегда на Спасибо в правом углу и будет счастье!
Putnikk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 3

Сообщение Putnikk » 13 июн 2019, 16:11

посмотрите на Прагу - маленькая - чего Вы ждете от нее? https://en.mapy.cz/s/3tGvF
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Putnikk
путешественник

Сообщение ЛариSа » 13 июн 2019, 16:30

Вот это карта!!! Супер! Пошла "летать" над Прагой!
А жду я многого - мы первый раз будем в Европе. Да еще и самостоятельно! И, судя по куче "красот" там ходить-не переходить, смотреть-не пересмотреть!
Мне сейчас, как ребенку, все интересно! Везде хочется заглянуть и все потрогать! Только бы "не сломать игрушку", то бишь не накосячить с маршрутами.
ЛариSа
новичок

Сообщение Hloucalova » 13 июн 2019, 17:06

ЛариSа писал(а) 13 июн 2019, 16:30:А жду я многого - мы первый раз будем в Европе. Да еще и самостоятельно! И, судя по куче "красот" там ходить-не переходить, смотреть-не пересмотреть!
Мне сейчас, как ребенку, все интересно! Везде хочется заглянуть и все потрогать! Только бы "не сломать игрушку", то бишь не накосячить с маршрутами.

И правильно ждете!
А накосячить с маршрутами, всегда можно, а иногда даже полезно немного поплутать.

Вам здесь накидали много интересных и логичных вариантов, дело за Вами. Ориентируйтесь на собственную интуицию и на "куда душа просится".

Прага и правда компактная, но все же не ограничивается туристической бесплатной картой, которую Putnikk со своими пометками выкладывaет в каждой теме к месту и не к месту .
Hloucalova
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Putnikk » 13 июн 2019, 17:22

Прага и правда компактная, но все же не ограничивается туристической бесплатной картой, которую Putnikk со своими пометками выкладывaет в каждой теме к месту и не к месту

не нравится баньте - искать эту карту в других сообщениях замучаешься...какие проблемы - большинство пишут - выйдешь храм потом к другому, заодно по пути и пивка попить и в саду цветущие родендорманы посмотреть и еще самое главное - новы свят и злата улочка...был и там и там - фуфло полное имхо

в вашем любимом гугле -
https://www.google.ru/maps/@50.0874849, ... !1e3?hl=ru

и более крупно

https://www.google.ru/maps/@50.0865283, ... 3840?hl=ru
Последний раз редактировалось Putnikk 13 июн 2019, 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Putnikk
путешественник

Сообщение ЛариSа » 13 июн 2019, 17:25

Hloucalova писал(а) 13 июн 2019, 17:06:Вам здесь накидали много интересных и логичных вариантов

Hloucalova, как раз конец рабочего дня (можно отвлечься ), и, т.к. Вы первая мне маршрут накидали, начала детально Ваш смотреть, прикидывать. Я немного "тормажу" из-за необходимости все-таки работу работать, и пытаться изучить новые предложения. Дома со старого телефона и толком не могу посмотреть - глючить начинает гугл. Поэтому обязательно пересмотрю подробно ВСЕ предложенные варианты последовательно (и Ваш, Hloucalova, и Putnikk, и Ёллы), только мне время немного больше нужно для этого.

Давайте жить дружно! Мне действительно важно мнение КАЖДОГО, пусть и противоположные друг другу, пусть и расходящиеся с моим собственным. Тут ведь не захочешь - не заставишь! А вдруг и захочешь!? Каждый выбирает для себя и по себе.
ЛариSа
новичок

Сообщение Ёлла » 13 июн 2019, 17:45

ЛариSа,
Да не торопитесь, до августа полно времени
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение ЛариSа » 13 июн 2019, 18:57

в вашем любимом гугле
Вау! Даже не знала, что там тоже так можно!
Да не торопитесь...
- боюсь, что примете за неблагодарность мою медлительность. А я просто "тормоз"!

Я прошу прощения, до завтра беру паузу, поскольку опять вернулась к телефону. А с ним я тормоз в многократной прогрессии.
ЛариSа
новичок

Сообщение ЛариSа » 13 июн 2019, 19:04

С моими гугл-маршрутами совсем все плохо, да? Я к ним приросла просто, никак не расстанусь. Нужна перезагрузка мозгов.
ЛариSа
новичок

Сообщение Ёлла » 13 июн 2019, 19:26

ЛариSа,
Не плохо с вашими маршрутами, просто местами не очень логично. Второй день, например, - много где в гору идти, от Страгова вверх на холм по не самому видовому пути.
Ну и мы ж пытались ещё впихнуть Кампу и Петршин, как вы и просили)))
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение Sibirochka » 13 июн 2019, 21:45

ЛариSa, в 2019 г Олений ров закрыт на ремонт, и проход от Пороховой башни Пражского града в Королевские сады тоже. И Южные сады закрыты, и оранжерея в Королевских садах. Во всяком случае, в конце мая было закрыто. По поводу смотровых площадок - я на башню собора Святого Витта в Пражском граде еле поднялась, там вроде и ступенек не так много, но подъем крутой и сильно закручена винтовая лестница. Хорошая смотровая площадка есть в Вртбовских садах, в самом конце. А билет в сады стоит 80 крон (не сравнить со 150 на Южную башню). А в Летенские сады мы из Королевских ходили, там все очень логично, есть пешеходный виадук над автомобильной дорогой. И оттуда тоже виды хорошие. Остров Кампа хорошо сочетается с Малой Страной, от собора Святого Николая спуститься совсем рядом. По поводу Пражского града поддерживаю выше написавших - только к открытию. Мы вроде к открытию шли, но забрели в Вальдштейнские сады, павлинов там смотрели, потом пошли в Королевский дворец, в базилику Святого Георгия, поднялись на башню - а когда подошли к собору Святого Витта, там очередь была на километр. Так что к открытию и сразу в собор, пока еще экскурсионные группы не подъехали. А зоопарк - это на целый день, мы с открытия часов 6 там гуляли, и то, наверное, не все посмотрели. На ботанический сад и Тройский замок уже сил не осталось. А в Лорете тоже есть сокровищница, не хуже, чем в Пражском граде. А еще там фильм показывают про звонницу. Там на втором этаже интересная экспозиция, хотя и небольшая.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 10
Отчеты: 19

Сообщение Ёлла » 13 июн 2019, 22:17

Sibirochka,
О, полезная информация!
На сайте Пражского града написано, что на весь летний сезон закрыты:
"В связи с продолжением строительных работ, начатых в 2018 году, Олений ров (верхняя и нижняя части) не будет доступен в летний сезон 2019 года. В связи с началом строительных работ Южные сады будут недоступны в летний сезон 2019 года."

Про башни. Виды с Петршинской и с Южной башни похожи. В Петршинской есть лифт. Но с Южной башни мне почему-то больше понравилось. Наверное потому, что там ещё шпили и крыша собора рядом совсем, кажется, что рукой дотянуться можно. Но подниматься туда да, тяжело)))
Есть тема про смотровые площадки - Смотровые площадки/башни в Праге с красивым видом с высоты
Ёлла
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумПрага, что посмотреть, интересные места

Включить мобильный стиль