Чехия. Прага и окрестности.

Что посмотреть в Праге: маршруты достопримечательности Праги, красивые места Праги, лучшие маршруты для знакомства с Прагой, Прага экскурсии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Чехия. Прага и окрестности.

Сообщение маргарэн » 28 фев 2017, 02:36

Ехать с Главного вокзала. В зависимости от электрички - 40-50 минут. Остановка Бенешов у Праги. Выйдя на Бенешове идете вдоль ж/д полотна по направлению к Праге метров 250-300( если стоять спиной к вокзалу и рельсы за Вами, то это направление вправо, а сам городок будет оставаться у Вас за спиной). Там будет мост над ж/д полотном. Переходите налево через мост( можно правда срезать через пути, тогда переходить через мост не нужно) и идете по дороге до тоннеля под автомобильной дорогой. Пройдя тоннель идете по дорожке вдоль поля и автотрассы до автостоянки, оттуда налево в замок, он на горочке, увидите. Указатели по пути следования там есть, дойдете совершенно нормально и не заплутаете. Назад точно так же. Можете при желании пройти через лес вместо поля и автострады. Вся дорога немногим больше 2 км. https://www.google.ru/maps/dir/N%C3%A1d ... 795324!3e2
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение Shurkec » 28 фев 2017, 15:12

Можно и я тоже спрошу в этой теме, чтобы новую не открывать, раз уж речь тут идет о Чешском Крумлове? Планирую быть в Праге последнюю неделю марта, 7 полных дней, 3 из них хочу выделить на осмотр других городов. С городами определился - Чешский Крумлов, Табор и Кутна Гора. На каждый город по одному дню, на последние 2 может чуть меньше, чтобы еще вечер на Прагу был. С Кутна Гора вроде всё понятно и вопросов нет. С Табором тоже было до сих пор понятно, но почитав эту тему задумался - не совместить ли его и Чешский Крумлов, т.е. заночевать в последнем. Может быть доехать вначале на поезде с Главного ж/д вокзала Праги (буду жить рядом) до Табора, побродить по нему (сколько?) и к вечеру в Чешский Крумлов. Переночевать и к вечеру следующего дня уехать в Прагу на автобусе. В этом варианте меня смущает одно - а что делать вечером в Крумлове? Темнеет в марте рано, бродить по ночному городу? Будет-ли это интересно? Многие пишут, что вечерний Крумлов очень интересен, правда подробностей я не нашел.
Ну и если возвращаться к первоначальному варианту - поехать в Крумлов просто на 1 день - когда лучше туда приехать, с утра или ближе к обеду? Т.е. лучше выехать из Праги в 8-9 утра (или еще раньше) или выехать попозже, приехать к моменту когда экскурсионные потоки схлынут и назад в Прагу возвращаться после 6-7 вечера? Или приехать как можно раньше и уехать как можно позже? ))
Спасибо.
Shurkec
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 7

Сообщение 1Nigilist » 28 фев 2017, 15:22

до ЧК ехать на автобусе 3 часа ...выезжают обычно рано - около 7 часов... Вечером его просто подсвечивают и народа мало - сидеть в кафешке - попить пивка и прогуляться часок и спать...
Если в Табор - то уж Конопиште пропусть - вообще нелепо...ИМХО https://mapy.cz/s/1r92u
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
1Nigilist
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ёлла » 28 фев 2017, 16:12

Shurkec,
Если в ЧК к вечеру, а на следующий день там ещё до вечера оставаться, то не удобен момент выезда из отеля - на следующий день придётся освободить номер часов в 10-11-12 и либо с вещами гулять по городу, либо оставлять их в отеле, а потом за ними возвращаться.
Мне кажется, удобнее приехать утром в ЧК сразу из Праги, погулять по городу, может быть в замок (он в марте до 16.00), вечерний Крумлов не спеша посмотреть, поужинать, переночевать, а утром чек-аут из отеля и в Табор, а оттуда в Прагу к вечеру
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Shurkec » 28 фев 2017, 16:34

1Nigilist, насчет Конопиште не уверен что мне это надо. Как-то посещать замки не тянет. Храмы в городах - это другое дело, это обязательно. Городки интересуют чисто погулять, посмотреть архитектуру. Ну как-то так.

Ёлла, ну с вещами проблем как раз не будет, потому как и вещей не будет )) Жить-то в Праге будем, только тогда 1 ночь пропустим. Маленького рюкзачка с минимумом вещей вполне хватит. Но если, как написали мне выше, выехать из Праги рано (в 7 часов), в 10 буду на месте, до 18 можно, как мне кажется, нагуляться до одурения )) Т.е. пока мне все-таки не очевидна необходимость ночевки.
Shurkec
участник

Сообщение маргарэн » 28 фев 2017, 17:12

Ночевка нужна, если интересна сама атмосфера средневекового города вечером. Так то там, как справедливо отметил 1Nigilist, просто маленькие домики с подсветкой, тишина, людей не остается. Романтика короче Вот девушкам очень нравится. Он просто становится другим. Не таким суетным как днем. Ну и так то, с 10 до 18 Вы действительно сможете осмотреть его вдоль и поперек вместе с замком. Табор, на мой взгляд, часа на 3-4.
маргарэн
активный участник

Сообщение 1Nigilist » 28 фев 2017, 17:19

смотрите- в выходные меньше транспорта, а в понед много не работает..
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
1Nigilist
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Shurkec » 28 фев 2017, 17:56

Ну более-менее для меня лично понятно, спасибо )) Нужно будет посоветоваться с дочерью как ей интереснее будет, тогда уже сделаю окончательный выбор.
1Nigilist писал(а) 28 фев 2017, 17:19:в выходные меньше транспорта, а в понед много не работает..

В выходные мы никуда не поедем, воскресенье - первый полноценный день, не ехать же сразу куда-то, а следующая суббота - последний день, тоже не вариант. Значит за вычетом понедельника остаются 3 дня, значит 2 выезда подряд будут, как-то так...
Shurkec
участник

Сообщение маргарэн » 28 фев 2017, 18:00

А дочери сколько? Если еще юная, подарите ей сказку - Крумлов вечером. Я за ночевку. Ей понравится
маргарэн
активный участник

Сообщение КошкаКошка » 28 фев 2017, 18:28

Я тоже за ночёвку! Просто это самые волшебные часы в Крумлове-когда мало народу! И они случаются только вечером (всё хорошо подсвечено) и утром (часов до 11-12 дня), пока не приедет новая партия туристов. Вот именно в эти часы можно наслаждаться этим городом-игрушкой, фотографировать. Днём вы будете постоянно находится в толпе (китайских туристов)!
ИМХО
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение Tanya_na » 28 фев 2017, 22:23

Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с покупкой входных билетов? Стоит ли позаботиться заранее и купить онлайн? И куда именно? В Испании и Италии это нам сильно облегчило жизнь высвободив уйму времени))
Tanya_na
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Shurkec » 28 фев 2017, 23:07

маргарэн писал(а) 28 фев 2017, 18:00:А дочери сколько?

Дочери почти 20. Тут скорее я больше фанатею от подобных городков - Крумлов, Бамберг, Брюгге. Ну пусть подумает немного, время еще есть.
Shurkec
участник

Сообщение маргарэн » 01 мар 2017, 02:46

Tanya_na писал(а) 28 фев 2017, 22:23:Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с покупкой входных билетов?
Мы все билеты брали на месте. Очереди гораздо меньше, чем скажем в Прадо или Саграду Фамилия. Наибольшее число желающих попасть в собор св.Витта, но и то, многие ограничиваются лишь бесплатной частью. Если Вы не одна, то отправьте одного человека за билетами, а сами встаньте в очередь на вход в собор, время сократите.
маргарэн
активный участник

Сообщение AnnaVanna » 01 мар 2017, 18:14

Про автобусы перенесено
Поездки на общественном транспорте в Праге

Давайте, всё-таки, транспорт обсуждать в транспорте, а маршруты - в маршрутах.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовПрага, что посмотреть, интересные места

Включить мобильный стиль