Русские группы в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Re: Есть ли смысл в организации русских групп в круизах?

Сообщение Кот Базилио » 30 янв 2011, 16:09

Мы с Принцессой были в Средиземноморском круизе,круиз покупали в нашем тур. агенстве,на борту была "гарантированная русская группа +сопровождающие",ими оказались два молодых парня,которые "первый раз в первый класс",в общем ,толку от них было мало...Экскурсии мы решили не покупать ,так как к круизу готовились тщательно(даже ходили к репетитору англ.),но в одном из портов всё же соблазнились (времени было мало ,а добираться до цели далеко)Это было что то!!!На борту работали русские ребята и в этот день у них был выходной и вот либо их наняли,либо ещё как-то,но они оказались нашими экскурсоводами-переводчиками...Конечно же мы долго ждали автобус с местным эксурсов.,потом долго разбирались(вернее, они между собой договаривались )по оплате экскурсии и месту нашего путешествия...Во время поездки ребята пытались ,как могли, перевести рассказ экскурсовода и развлекали нас байками о своей работе на корабле.По прибытию на место ,огласили нам временные рамки и отправили в свободное плавание по местности...Таким образом,организованной экскурсией ,за которую было оплачено по полной,назвать это сложно...максимум -трансфером!Кстати, эти самые ребята в дальнейшем ,по ночам переводили нам программки...А нашего обещанного сопровождающего мы практически и не видели,а когда он нам всё же встречался ,то не мог ответить на самые элемент. вопросы..а русская группа была в составе 200чел !!!и далеко не все говорили хоть на каком-то англ. Многие до конца круиза бродили по кораблю с потерянным видом(ведь им то обещали помощь)не понимая :ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Поэтому сейчас ,собираясь в круиз, мы даже и не думаем о наличии русской группы(которая подразумевает сопровождающего и какую-никакую помощь) ,т.к. на собственном опыте убедились -рассчитывать нужно только на себя...
Кот Базилио
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение Воробушек » 31 янв 2011, 11:57

Тоже не вижу смысла в русской группе. Покупая круиз за пару месяцев а то и полгода, можно подготовиться так ко всему, что эти русские гиды будут отдыхать.
Воробушек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Re: Есть ли смысл для организации русских групп в круизах?

Сообщение Mariola » 31 янв 2011, 14:47

Kuskow писал(а): А если через интернет брали, то хоть какой-то английский знать должны.

Мы работаем через интернет, и наши клиенты (по запросу) получают полную информацию о лайнерах, портах и экскурсиях еще на стадии бронирования круиза. Так что, думаю, тут уместно самим туристам проявлять хоть какой то интерес. В нас (экс-ссср) стара привычка - "нас должны отвести за руку и все показать". Увы, это не работает уже давно, никто, ничего не должен.

А по сабжу - лично мое мнение - этим должны заниматься профессионалы, или же люди мало мальски имеющие представление о том месте о котором хотят рассказать, с опытом.. да и вообще, тут столько тонкостей. И опять же, я предпочту официальные услуги, а не понять откуда взявшегося гида, это во мне говорит экс-ссср - боюсь обмана..

Воробушек писал(а):Тоже не вижу смысла в русской группе. Покупая круиз за пару месяцев а то и полгода, можно подготовиться так ко всему, что эти русские гиды будут отдыхать.

А вот это мнение поддерживаю на все 100%, действительно, сервис "русский гид", "русская группа" пока еще на очень низком уровне развития.
Mariola
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение elka67 » 01 фев 2011, 03:04

личное мнение, что от русских групп , а точнее от их организаторов надо быть по-дальше!!! Конкретно видели как народ от Лантатур в Барселоне пытался час найти свой автобус и гида ( их просто никто не встречал вообще!) , а на Оазисе на новогодний круиз 2011 их же тетя пыталась заорганизовать в стиле " а ля эксперт и все движения через меня" просто сама ничего не понимала толком, в силу знания английского на примитивном уровне ! Полный отстой!!! Какие нах... вообще могут быть с этими гидами контакты и тем более экскурсии от турфирм???
в Европе гораздо прощще взять сайтсинтур бас( русский аудиогид там есть).
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение skyoker » 01 фев 2011, 10:02

Насчет организации русских групп от туроператоров согласен - толку мало. Но многим круизным компаниям стоит перенять опыт RCI на Brilliance of the Seas в Персидском заливе. Как таковых русских групп нет, но:
- обилие русского-говорящего персонала на всех ключевых позициях;
- объявления на русском по громкой связи;
- экскурсии на русском языке, которые можно купить непосредственно на судне по вменяемым ценам;
- обслуживанием русских гостей на судне занимается иностранный сотрудник, говорящий по-русски, пусть говорит с небольшим акцентом, но в свою работу вкладывала всю душу- как сейчас помню, она звала семя международным послом Нунес. Очень прикольная жизнерадостная тетка - от ее работы только позитив. Можно позвонить ей хоть посреди ночи, ответит вежливо, внятно и решит все проблемы. Я не сторонник русскоязычных экскурсий и вообще таковых, взятых на судне, если они только не впритык к отходу к судна, тогда рисковать не надо. Но тут мы купили две экскурсии - никаких замечаний, работали местные русскоязычные гиды.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение cepfep » 13 фев 2011, 20:51

Если коротко, то нет. Экскурсии корабельные лучше чем организованные тур оператором и по количеству (выбор корабельных ощутимо больше) и по качеству. Есть маленький бонус от присутствия организованных русских групп. Приносят переведенную на русский программу, а в ресторане переведенное меню.
А вообще на мой вкус чем меньше завязан на какие либо "группы" и "сопровождающих" тем лучше.
cepfep
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Просто я:)) » 16 фев 2011, 22:57

А мне кажется, смысл есть, по крайней мере (судя по Германии) русскоязычные туры там нарасхват ( я не имею в виду круизы-нет информации).
В Штатах и в Канаде полно неуверенно говорящих по английски выходцев из бывшего СССР, которые с удовольствием воспользуются, да и нынешние из бывшего СССР примкнут.
А те, которые бродят с потерянным видом-все равно растеряются, если без индивидуальной няньки.
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение piterflat » 19 фев 2011, 00:39

thecruisegirl!
А Вы не хотите поехать в круиз с 29.04.2011 по 14.05.2011 из Майами до Сан-Диего через Панамский канал на корабле Celebrity Century ? Были бы очень рады такой попутчице. И вообще ищу русских или русскоговорящих попутчиков, кто едете в этот круиз. Английский у меня на уровне со словарем, сказать еще что-то могу и меня понимают, а вот я их не понимаю, муж со всеми во всех странах общается только на пальцах, т.к. ни слова иностранного не знает .
Были в круизе по Юго-Восточной Азиии (от Пекина до Сингапура) в составе русской группы со всеми экскурсиями на русском языке во всех портах захода. Очень понравилось , если бы не одно обстоятельство: на выходе с лайнера был утерян наш чемодан.
Теперь собрались в путешествие по США. Санкт-Петербург-Нью-Йорк- Ниагара- Вашингтон-Орландо-Майами-Лос-Анджелес-Лас-Вегас-Гранд Каньон-Нью-Йорк- Санкт-Петербург. Ну и чтобы не везде летать, решили из Майами через Панамский канал до Сан-Диего проплыть. Ну а раз так , то Лос-Анджелес будет заменен на Сан-Диего.
Поскольку первый опыт круиза уже есть, то с кораблем разберемся, а вот в портах захода (Колумбия, Панама, Коста Рика, Гватемала, Мексика) без экскурсий на русском языке даже не знаю что делать. Вот и ищу попутчиков, чтобы хоть с кем-то ездить на такси и ходить по чужим странам и городам.
Считаю, что Ваша идея очень даже хороша, если бы в этом круизе оказался русскоязычный сопровождающий и экскурсовод, было бы очень здорово, мы бы купили экскурсии на русском языке. Почему Вы ограничиваетесь только карибскими круизами? , поехали через Панаму. Если кто-то едет в этот круиз, отзовитесь.
piterflat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 86
Отчеты: 1

Сообщение Илья Мадагаскар » 20 мар 2011, 14:15

Воробушек писал(а):Тоже не вижу смысла в русской группе. Покупая круиз за пару месяцев а то и полгода, можно подготовиться так ко всему, что эти русские гиды будут отдыхать.

Наверное поэтому из примерно 70 русскоязычных пассажиров последнего круиза Costa Romantica, на Мадагаскаре на берег сошли только пятеро нашедших "русскоязычных гидов" и "вменяемые цены".

На корабле экскурсии продаются только на английском и от 60 евро на человека.
Так что большинство русских круизеров просто бухает в каютах и наблюдают лемуров в бинокль...

зы. инфа только про Мадагаскар - за другие направления не в курске
По Миссисипи плывет пирога.
В пироге хиппи, и хиппи много.
Илья Мадагаскар
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 20 мар 2011, 17:11

IlyaTravel писал(а):Наверное поэтому из примерно 70 русскоязычных пассажиров последнего круиза Costa Romantica, на Мадагаскаре на берег сошли только пятеро нашедших "русскоязычных гидов" и "вменяемые цены".

Удивительно. Казалось бы достаточно необычное направление, которое по идее должно привлекать более опытную и публику, которая и английский и самостоятельные путешествия может осилить.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Илья Мадагаскар » 20 мар 2011, 17:20

FunCruiseGirl писал(а): Удивительно. Казалось бы достаточно необычное направление, которое по идее должно привлекать более опытную и публику, которая и английский и самостоятельные путешествия может осилить.

для того, чтобы осилить "самостоятельные путешествия", надо не лениться погуглить и организовать себе все самому в каждом порту.
И денег сэкономишь и в качестве выиграешь
Илья Мадагаскар
активный участник

Сообщение FunCruiseGirl » 20 мар 2011, 18:11

You are preaching to a choir.

Мы так делаем даже в наших "местных" карибских портах.

Я собственно об этом и говорю, все же народ отправляется не на пляжный отдых в Турцию, где все дорожки проторены. Путешествие достаточно необычное и направление новое. Чего они ждут? Какой-то общей программы? В наш век интернета и информации все можно (почти везде) организовать по высшему классу, а для того, чтобы пить на судне, можно выбрать что-нибудь более локальное.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Илья Мадагаскар » 20 мар 2011, 18:53

Чтоб не проповедовать, спрошу: а что есть группа?
Больше трех не собираться? И есть ли смысл в организации русских групп?
Группы бывают разные - можно устроить нормальное групповое бухло на корабле. Не надо организовывать - все само случится.
А можно устроить групповую (5 человек) поездку в деревню, где еще ни разу не видели белого.

Кто из посетивших с Коста-круиз Мадагаскар знает, что на Нуси Бе есть много Люд, Пелагей, Наташ и Агриппин?
И кто знает, почему их там есть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Илья Мадагаскар
активный участник

Сообщение piterflat » 20 мар 2011, 23:29

В том-то и дело, что российские операторы группой считают не менее 25 человек, тогда могут организовать экскурсии на русском языке, а своего сопровождающего посылают только, если в группе не меннее 35 человек. Ну есть же такие ленивые туристы, которые любят, чтобы их возили , все показывали и рассказывали. Мы с мужем именно к таким и относимся. Вот едем в куриз по Панамскому каналу от Майами до Сан-Диего с заходами в страны, в которых говорят по-испански, так что с нашими знаниями английского в пределах школьной программы "со словарем", что мы сможем посмотреть в этих городах сами неизвестно. Так что лично я очень даже за организацию русских групп, русскоязычных экскурсий и сопровождающих. Ну если они Вам не нужны - не пользуйтесь их услугами, а вот таким , как мы, нужны. И своих соотечественников я очень даже приветствую в своих путешествиях. Я просто поражаюсь, когда пишут "поменьше было бы русских". Надо же до чего не любить друг друга! Вы же тоже русские, значит, кто-то и про Вас так думает "поменьше бы Вас тут было, и зачем Вы тут, тут должен быть только я".
piterflat
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 86

Сообщение FunCruiseGirl » 21 мар 2011, 01:10

piterflat писал(а): И своих соотечественников я очень даже приветствую в своих путешествиях. Я просто поражаюсь, когда пишут "поменьше было бы русских". Надо же до чего не любить друг друга! Вы же тоже русские, значит, кто-то и про Вас так думает "поменьше бы Вас тут было, и зачем Вы тут, тут должен быть только я".

Понимаете ли в чем дело. Мы за своих соотечественников. Двумя руками, нам действительно многое интересно. Однако, хотелось бы немного больше такта и уважения к общепринятым обычиям и правилам, а это по нашим наблюдениям далеко не всегда, к сожалению.
FunCruiseGirl

Сообщение Форумные круизы » 21 мар 2011, 03:33

Дело не только в том, как кто себя ведёт. Даже когда всё цивильно, лично у меня в голове стереотип: "раз я приехал за границу, значит вокруг должно быть всё чужое и заграничное". Это я дома сейчас вот расслаблен и понимаю, что я не прав. А там, когда я слышу родную речь и вижу надписи по-русски, для меня теряется часть "заграничности".

Хотя, так вот если вдуматься, это ведь означает, что люди стараются для всех, чтобы всем было понятно. И если прикинуть, что в мире, наверное, около 300 млн. говорят или понимают по-русски, то почему их (нас) должно быть где-то мало? Но вот в голове крутится "тут должен быть только я", от этого я не могу избавиться, каюсь.

Это как в одной тут теме я прочитал такую фразу: "Прихожу в тур.агентство, говорю, что хотелось бы пройтись по неизведанным местам, поехать туда, где не ступала нога туриста".
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Старая стерва » 21 мар 2011, 09:19

Лично мне не комфортно, когда долго не слышу русскую речь. Много ну очень разнообразных русских не слишком приятно, но небольшая компания с близкими интересами - самое то. А вот экскурсия на большом автобусе, пусть даже с русскоязычным гидом, не вдохновляет. Микроавтобус - отлично, там всегда найдется владеющий английским человек, который сможет договориться об устраивающем всех маршруте с местными.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Re: Port Canaveral. Дорога из аэропорта Орландо

Сообщение volchonok350 » 17 авг 2011, 09:23

Еще один маленький вопрос. Можно ли на рецепшене лайнера поинтересоваться наличием русских туристов или эта информация закрыта для пассажира?
volchonok350
новичок

Страны: 10

Re: Русские группы в круизах

Сообщение Форумные круизы » 17 авг 2011, 09:29

Поинтересоваться можно - не убьют, не высадят. Но максимум, что ответят: "Да, есть русские пассажиры на борту". И всё. Номера их кают, естественно, не скажут, поскольку это вмешательство в личную жизнь. И даже количество не скажут, поскольку его никто специально не считает.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Русские группы в круизах

Сообщение заноза » 17 авг 2011, 09:39

Kuskow писал(а) 17 авг 2011, 09:29: И даже количество не скажут, поскольку его никто специально не считает.

Ну не совсем так( у Принцесс во всяком случае). Обычно( пару раз было, что не говорили), на первом капитанском приеме, капитан говорит, сколько человек с какой страны. Интересно послушать, географию круизеров.
Первый круиз, как сейчас стоит в памяти, когда капитан сказал: Россия- 174, и фантастик( мы были по числу на третьем месте, после англичан( круиз из Англии был), и американцев). Больше такого числа наших, не встречал. Когда были в круизе по Полинезии, из России было( вместе с нами)- 5 человек.
Правда, бывает довольно много русскоязычных американцев. Помню в новогоднем круизе по панамскому каналу, их было человек 50, они специально по интернету договорились собраться встретить новый год на корабле. И даже договорились с капитаном, чтобы им выделили бар, на определенное время, чтобы посидеть по семейному, нас тоже приглашали.
заноза
полноправный участник

Страны: 66
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль