Самостоятельное прерывание, досрочное окончание круиза, неполный круиз

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Самостоятельное прерывание круиза

Сообщение Tabaco » 12 ноя 2011, 06:26

А действительно , вот он выходит из шенгена на родину- штамп ставят в паспорте ? И кто и когда? Вопрос был об эт
real2k писал(а) 11 ноя 2011, 16:36:Присмотрел круиз MSC из Киля
1 Sat 05 May Kiel .... 18:00
2 Sun 06 May Copenhagen 09:00 18:00
3 Mon 07 May At Sea .... ....
4 Tue 08 May Stockholm 08:30 16:30
5 Wed 09 May Tallin 09:00 16:00
6 Thu 10 May St Petersburg 07:00 19:00
7 Fri 11 May At Sea .... ....
8 Sat 12 May Kiel 10:00 ....

меня бы очень устроило, если бы он закончился немного раньше, а именно в моем родном городе Санкт-Петербурге 10 мая. Но головой понимаю что надо соблюсти некоторые формальности: штамп в паспорте. Может кто-то выскажет свои соображения по этому поводу.

ом.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение real2k » 14 ноя 2011, 11:53

roswalt писал(а) 11 ноя 2011, 18:19:Тут уже писалось несколько раз: это не проблема, надо только заранее предупредить круизную компанию. Они делают для себя пометку, чтобы вас не искали потом, и разрешают, при условии, что все необходимые визы для выхода в этом порту это ваша ответственность. Для выхода в вашем родном Питере никакой штамп в паспорте вам не нужен.

Предупредить - обязательно. Я про пересечение Шенгена: будет стоять отметка что въехал, но вот что будет с отметкой что я покинул Шенген?
real2k
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Sergej Alexandrow » 14 ноя 2011, 14:22

real2k писал(а) 14 ноя 2011, 11:53:
roswalt писал(а) 11 ноя 2011, 18:19:Тут уже писалось несколько раз: это не проблема, надо только заранее предупредить круизную компанию. Они делают для себя пометку, чтобы вас не искали потом, и разрешают, при условии, что все необходимые визы для выхода в этом порту это ваша ответственность. Для выхода в вашем родном Питере никакой штамп в паспорте вам не нужен.

Предупредить - обязательно. Я про пересечение Шенгена: будет стоять отметка что въехал, но вот что будет с отметкой что я покинул Шенген?

Кого же предупреждать то?

Никто на круизном корабле не станет
да и не сможет сказать пограничнику
какие отметки ставить или не ставить на паспорте
Sergej Alexandrow
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Форумные круизы » 14 ноя 2011, 14:34

На круизном корабле обязательно присутствует пограничник покидаемой страны (если следующий порт - не шенген) и следующей страны (если предыдущий порт - нешенген). Если предупредить о том, что в следующем порту сходить, то пограничник на борту поставит соответствующий штамп или это сделают на берегу в предыдущем порту.
Предупреждать обязательно. Круизная компания и пограничники должны знать, почему пассажиры не вернулись на борт.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Sergej Alexandrow » 14 ноя 2011, 15:12

Kuskow писал(а) 14 ноя 2011, 14:34:На круизном корабле обязательно присутствует пограничник покидаемой страны (если следующий порт - не шенген) и следующей страны (если предыдущий порт - нешенген). Если предупредить о том, что в следующем порту сходить, то пограничник на борту поставит соответствующий штамп или это сделают на берегу в предыдущем порту.
Предупреждать обязательно. Круизная компания и пограничники должны знать, почему пассажиры не вернулись на борт.

Пограничник на круизном корабле ???
ни разу не слышал, и не видел.

Ни круизной компании ни каким пограничкам мира
ето знать заранее не обязателно.

Я могу встать в лубой стране в которой мне виза не нужна или есть,
и никакой пограничник и никакая компания мира меня остановить не сможетъ.

еше раз : круизний корабль не турьма и не СССР.
Sergej Alexandrow
участник

Сообщение Форумные круизы » 14 ноя 2011, 15:24

Sergej Alexandrow писал(а) 14 ноя 2011, 15:12:Я могу встать в лубой стране в которой мне виза не нужна или есть, и никакой пограничник и никакая компания мира меня остановить не сможет.

Остановить не сможет. А вот не пустить в страну - запросто может любой пограничник (если это не своя страна), даже с визой. Причём, в большинстве случаев он (пограничник) не обязан даже объяснять причину.

Пограничники на корабле есть. И во многих отчётах это упоминается. Иногда пассажиры проходят явный пограничный контроль на корабле (как это у нас было перед Израилем в круизе по Ближнему Востоку) или это делается без участия пассажиров. Например, когда я плыл из Сингапура в Таиланд и Малайзию, паспорт у меня отобрали в Сингапуре и вернули опять же только перед Сингапуром. За это время в моём паспорте появилась виза Таиланда и отдельно от неё штампы о въезде в Таиланд и выезде из Таиланда - их поставили пограничники на борту лайнера. Самих пограничников я тоже видел - я видел, как они садились на борт, как кушали вечером в ресторане (всегда в форме). Если бы я захотел остаться в Таиланде или Малайзии, мне нужен был бы паспорт, и тут без предупреждения круизной компании ну никак не обойтись. Не буду же я воровать свой паспорт из корабельных сейфов.

А вот в Великобритании, например, даже если Вы вышли с корабля с паспортом (и Вас впустили в страну), Вы обязаны покинуть страну только на том же самом корабле в течение 24 часов. Иначе это будет незаконное пересечение границы - уголовно наказуемое преступление со всеми вытекающими последствиями.
Форумные круизы

Сообщение real2k » 14 ноя 2011, 17:25

Sergej Alexandrow писал(а) 14 ноя 2011, 15:12:Пограничник на круизном корабле ???

Честно говоря тоже. Но может быть я просто не сталкивался.

Не тюрьма, НО
Поправьте меня: если я просто так сойду, даже и предупредив, но без соотв. отметки, то я буду считаться не выехавшим из шенгена. и как мне кажется после того как срок визы закончится, а все еще формально буду оставаться в шенгене. Думаю что могут быть, скажем так, некоторые проблем с получением следующего шенгена. Видимо надо будет доказывать что я действительно выехал в установленные сроки.
real2k
новичок

Сообщение real2k » 14 ноя 2011, 17:51

Kuskow А может заранее запросить MSC? или они не обязаны знать такие частные вопросы или просто могут не ответить?
real2k
новичок

Сообщение NovaShell » 14 ноя 2011, 17:58

real2k писал(а) 14 ноя 2011, 17:25:Честно говоря тоже. Но может быть я просто не сталкивался..

они и недолжны бегать по кораблю и всем показываться:) и собирать всех пассажиров на корабле для представления и личного общения тоже делать никто так не будет....в каждом порту к лайнеру приставал маленький катер...и пока все спали или бродили не прикаянно по палубам ожидая высадки - все документы проверялись...что -то вроде сервиса...все заморочки с пограничниками на срок круиза берёт на себя круизная компания - а "нам" остаётся лишь выходить фотографировать,да вовремя на корабль успевать возвращаться...
NovaShell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Форумные круизы » 14 ноя 2011, 18:29

real2k писал(а) 14 ноя 2011, 17:51:А может заранее запросить MSC? или они не обязаны знать такие частные вопросы или просто могут не ответить?

Я думаю, что MSC сама может и не ответить. Надо запрашивать своего агента (у кого приобретали круиз), а уж он пусть теребит круизную компанию. В принципе так и должно быть - клиент общается с компанией через агента.

Когда-то я читал у Ланты, что если де вы хотите сойти на берег раньше, то сообщите нам об этом как можно раньше. Из чего понял, что сообщать следует в Ланту, а не в Royal Caribbean. Наверное и тут действует такая же схема, если известно желание заранее. А если во время круиза возникла такая необходимость, то, конечно, разговаривать надо уже на Reception.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 14 ноя 2011, 18:35

real2k писал(а) 14 ноя 2011, 17:25:если я просто так сойду, даже и предупредив, но без соотв. отметки, то я буду считаться не выехавшим из шенгена. и как мне кажется после того как срок визы закончится, а все еще формально буду оставаться в шенгене

1. Если Вы просто не вернётесь на корабль или опоздаете, миграционные власти какой-нибудь страны (скорей всего последней из посещённых) обязательно об этом сразу узнают. Им об этом сообщит круизная компания, которая будет точно знать, взошли Вы на корабль или нет.
2. После Санкт-Петербурга перед заходом в следующий шенгенский порт круизная компания однозначно подаёт пограничникам информацию обо всех пассажирах, которые к ним плывут. Ведь все паспортные данные сохранены в базе данных у компании (при регистрации). Тут даже двух мнений быть не может - миграционные власти узнают об этом заранее.
Форумные круизы

Сообщение ant10 » 14 ноя 2011, 21:10

Вариант real2k я когда -то тоже рассматривал,но потом все же отверг из за опасений,что меня вообще могут не пустить в шенген,даже при наличии визы.Ведь письменного подтверждения,что я выйду в СПБ у меня не будет,а в круизных документах написано-окончание круиза в Киле,а обратного билета из Германии нет.
И всё это может показатся подозрительным немецкому пограничнику.
Да и со штампом о выезде тоже не все понятно.А т.к. языками не владею,сомневаюсь,что смог бы все правильно обьяснит,если чего.Поэтому пришлось просто "забить".А жаль.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Форумные круизы » 14 ноя 2011, 21:14

А мне кажется, что жалеть не стоит. Круиз надо испить до конца. Да и авиабилеты в обе стороны часто дешевле, чем в одну. Я бы удавился за каждую ночь круиза.
Форумные круизы

Сообщение ant10 » 14 ноя 2011, 21:41

На тот момент были халявные билеты в одну сторону у Айрберлина,да и в Петербурге хотелось еще раз побывать поболее одного дня.
Уже забыл почти,а сейчас вспомнилось.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение NovaShell » 15 ноя 2011, 14:27

А вообще real2k, в этом варианте маршрута проще взять паром из СПб и в Спб на нём же и вернуться,потому что Ваш маршрут круизный отличается от паромного добавлением одного города (Киль)...а может уже и туда есть...
и не надо будет наживать себе лишних заморочек и гадать что же будет,если я...
NovaShell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение tutan » 21 ноя 2011, 12:52

Sergej Alexandrow писал(а) 14 ноя 2011, 15:12:Пограничник на круизном корабле ???
Ни круизной компании ни каким пограничкам мира
ето знать заранее не обязателно.

то, что я или Вы не видим радиоволн, еще совсем не значит что их нет.
пограничники на корабле есть (если это обусловлено визовыми особенностями круиза), причем иногда действительно с ними приходится встречаться при явном контроле (например перед въездом в израиль).
иногда просто забирают паспорт и ставят штамп (например египет насколько я помню). Ведь ВСЕ штампы, появившиеся в Вашем паспорте по окончании круиза, были поставлены пограничниками, а не круизной компанией, если это был "многовизовый" круиз.
В любом случае, если Вы не вернетесь на корабль не предупредив об этом и не закрыв все визовые (а кстати и денежные вопросы, т.к. счет по карте пассажира в случае ее использования выдается в последний день круиза), то imho как минимум круизная компания сообщит о вашей "пропаже" полиции и миграционным властям последней посещенной страны. Ну и как максимум могут возникнуть проблемы с последующим въездом в шенген, при отсутствии в паспорте отметки о выезде из зоны шенгена, как здесь уже написали. Конечно, если Вы захотите сойти с корабля, (может даже и самым нетривиальным способом - спрыгнув с палубы в спас жилете, слышала я и о таком случае) остановить Вас ни пограничники, ни круизная компания действительно не смогут, но от дальнейших проблем Вас это не убережет.
А вообще конечно, как правильно написал Kuskow "Я бы удавился за каждую ночь круиза"!! Я полностью поддерживаю и добавить к этому нечего.
tutan
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Sergej Alexandrow » 21 ноя 2011, 13:33

Пограничник может конечо войти на корабЛъ
во врема стоянки в порту и поставиТь штампы.
Но таскать с собой пограничников на круизиних кораблях - думаю
слишком жирно будет.
Sergej Alexandrow
участник

Сообщение Форумные круизы » 21 ноя 2011, 13:55

Sergej Alexandrow писал(а) 21 ноя 2011, 13:33:Но таскать с собой пограничников на круизиних кораблях - думаю слишком жирно будет.

Но оно так и есть на самом деле. Рассказывалось не раз, как пограничники плывут и живут на корабле. Сколько раз нужно повторить? Мы плыли из Стамбула в Хайфу ночь-день-ночь, и именно в этот день в море у нас был пограничный контроль на корабле на скорости 23 узла. Причём, пограничников было не 1-2, а целых 6 штук (из тех, что я видел). Или это матросы переоделись в израильских пограничников и поставили нам липовые штампы?

На самом деле ничего сверхъестественного в нахождении пограничников на корабле нет. Например, когда едешь в поезде из России в Казахстан или наоборот, то пограничники едут в этом же поезде, и пограничный контроль проводится во время движения поезда, а не на стоянке. Там ведь это не вызывает у нас никакого недоумения.
Форумные круизы

Сообщение VeLa8 » 25 ноя 2011, 14:45

А у нас в паспортах ни одного штампа не появилось, хотя мы после Шенгена были в Марокко, и снова в Шенген
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение real2k » 25 ноя 2011, 16:37

VeLa8 писал(а) 25 ноя 2011, 14:45:А у нас в паспортах ни одного штампа не появилось, хотя мы после Шенгена были в Марокко, и снова в Шенген

я так полагаю что в Марокко вы были регламентированное время... думаю, что если вы решили бы прервать там круиз - возникли бы вопросы...
real2k
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль