Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
haje писал(а) 09 мар 2013, 12:00:считаю, что каждый должен для себя применять профилактические меры по предотвращению инфекций, особенно у кого слабый желудок. правила личной гигиены и разумный подход к системе питания, вот залог успеха!
haje писал(а) 10 мар 2013, 00:54:поскольку не все заражаются, а только часть, значит эта часть кушает что-то не то
iskanderyem писал(а) 10 мар 2013, 11:22:"Кушать" тоже при чем. Вирус передается как через прямой контакт с больным, так и через пищу, и через воду.
Википедия писал(а):Норовирус (первоначальное название «вирус Норуолк», Norwalk virus), — это РНК-содержащий вирус семейства Caliciviridae. Примерно в 90 % случаев этот вирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы во всем мире, а в США отвечает за возникновение гастроэнтерита в 50 %. Норовирусам могут быть подвержены люди всех возрастов. Вирусы передаются при прямом контакте с больным и гораздо реже фекально-оральным способом через заражённую еду либо воду. Во многих случаях норовирус передавался через еду, стоило только лишь одному инфицированному человеку к ней прикоснуться
Taisa писал(а) 10 мар 2013, 17:15:детям в случае отравлений и для профилактики колу давали
Taisa писал(а) 10 мар 2013, 17:15:В турецких топиках начиталась, детям в случае отравлений и для профилактики колу давали. Что-то там в составе есть, убивающее всяких вредителей. Только ЖКТ жалко... Будем лучше здоровым образом жизни иммунитет поднимать.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера