haje писал(а) 09 мар 2013, 12:00:считаю, что каждый должен для себя применять профилактические меры по предотвращению инфекций, особенно у кого слабый желудок. правила личной гигиены и разумный подход к системе питания, вот залог успеха!
haje писал(а) 10 мар 2013, 00:54:поскольку не все заражаются, а только часть, значит эта часть кушает что-то не то
iskanderyem писал(а) 10 мар 2013, 11:22:"Кушать" тоже при чем. Вирус передается как через прямой контакт с больным, так и через пищу, и через воду.
Википедия писал(а):Норовирус (первоначальное название «вирус Норуолк», Norwalk virus), — это РНК-содержащий вирус семейства Caliciviridae. Примерно в 90 % случаев этот вирус является причиной эпидемий желудочно-кишечных заболеваний небактериальной природы во всем мире, а в США отвечает за возникновение гастроэнтерита в 50 %. Норовирусам могут быть подвержены люди всех возрастов. Вирусы передаются при прямом контакте с больным и гораздо реже фекально-оральным способом через заражённую еду либо воду. Во многих случаях норовирус передавался через еду, стоило только лишь одному инфицированному человеку к ней прикоснуться
Taisa писал(а) 10 мар 2013, 17:15:детям в случае отравлений и для профилактики колу давали
Taisa писал(а) 10 мар 2013, 17:15:В турецких топиках начиталась, детям в случае отравлений и для профилактики колу давали. Что-то там в составе есть, убивающее всяких вредителей. Только ЖКТ жалко... Будем лучше здоровым образом жизни иммунитет поднимать.
Марина Владимировна писал(а) 15 мар 2013, 01:03:Возможно стоит взять фестал, активированный уголь, регидрон.
Taisa писал(а) 15 мар 2013, 11:30:Фестал, мезим, креон - ферменты, помогающие перевариванию. При обильной и жирной пище, а так же проблемах с поджелудочной в них есть смысл.
haje писал(а) 15 мар 2013, 11:51: ну и профилактика необходима, соблюдение правил личной гигиены.
Andre_W писал(а) 15 мар 2013, 11:58:haje писал(а) 15 мар 2013, 11:51: ну и профилактика необходима, соблюдение правил личной гигиены.
Соблюдение правил личной гигиены, частое мытье рук и обработка рук антибактериальным гелем и салфетками -это да, я согласен.Но насколько я понял никакой профилактики против норовируса нет. Или вы знаете какую то специфичную? Поделитесь , плиз.
haje писал(а) 15 мар 2013, 12:03: ...не жрать все подряд...
haje писал(а) 15 мар 2013, 13:48:если погуглить про норовирус, станет немного понятнее. по крайней мере, мне стало яснее, что морепродукты и салаты ни-ни, а вот противную колу придется пить для профилактики
Основными путями передачи норовируса являются:
- пищевой, т.е. человек может заразиться, например, употребив в пищу немытые овощи и фрукты;
maksnat писал(а) 15 мар 2013, 14:14:Могу посоветовать классный препарат при норовирусе НИФУРОКСАЗИД. Есть и детские и взрослые дозировки. Это своего рода как антибиотик при кишечных инфекциях.
Taisa писал(а) 15 мар 2013, 14:21:Про салаты.Основными путями передачи норовируса являются:
- пищевой, т.е. человек может заразиться, например, употребив в пищу немытые овощи и фрукты;
Вобщем фрукты берем с собой и промываем еще раз в каюте. С салатами сложнее.
Andre_W писал(а) 15 мар 2013, 14:27:Думаю что фрукты там будут мыть как следует, да и овощи ошпаривать будут перед приготовлением салатов. Майонез конечно можно исключить ,а от масла в качестве приправы ничего не будет. Думаете та вода в каюте ,что бежит из под крана в которой фрукты мыть собираетесь будет лучше чем та же вода в которой моют фрукты на кухне? По моему вода том по одним трубам бежит, и что в каюту приходит и что на кухню...
Заболевание передается через зараженную пищу или воду и от человека к человеку. Механизм передачи главным образом фекально-оральный, но есть вероятность заразиться и воздушно-капельным путем, когда возбудители попадают в воздух с капельками рвотных масс
Зараженная вода попадает в организм человека несколькими путями, это может быть водопроводная вода, вода из колодца, открытых общественных водоемов, бассейнов и вода из автоматов с кубиками льда.
Морепродукты и ингредиенты салатов — еда, которая чаще всего влечет за собой вспышки Норфолка. Употребление сырых или же плохо термически обработанных моллюсков и устриц представляет большой риск инфицирования вирусом Норфолк.
Andre_W писал(а) 15 мар 2013, 15:30:Как- и мороженное? Но оно же борт поступает в уже готовом виде с фабрики. Не сами же они его на борту корабля делают. Или сами?
kokovo писал(а) 15 мар 2013, 15:35:вода плюс порошок - которое в автоматах. Из-за воды может быть опасно.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников