Медицинская помощь и страховка в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Медицинская помощь и страховка в круизах

Сообщение haje » 09 окт 2014, 17:28

узнавать надо в страховой. они будут потом опираться на свои же домыслы.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2014, 17:35

Танцующая писал(а) 09 окт 2014, 17:12:А вот всё, что происходит в море, в том числе и оказание помощи корабельным медпунктом, в рамки действия страховки не входят

Всё входит. Тут нельзя рассматривать этот ответ только потому, что "бы" мешает. Звонить надо было в любом случае, даже если травма на первый взгляд кажется неопасной.

Танцующая писал(а) 09 окт 2014, 17:12:Сейчас прочитала крайние посты и поняла, что таки в зависимости от флага принадлежности кк, формально лайнер является берегом той самой страны

А на самые крайние посты времени не хватило? Ни от какого флага ничего не зависит. Если стоит в паспорте штамп "въехал в Шенген", значит действует страховка "шенген" или "вся Европа", или "весь мир". Остальное не важно: хоть в самолёте была травма, хоть на корабле. При заходе на корабль, как уже обсуждали в отдельной теме, не ставят пограничных штампов о пересечении границы корабля. Может быть и поэтому тоже посольство Германии в Астане не принимает у меня к рассмотрению заявлени, в составе которого страховка, где в качестве территории перечисляются все шенгенские страны. Приняли только страховку, в которой написано "вся шенгенская зона" (без уточнения стран).

Танцующая писал(а) 09 окт 2014, 17:12:Куды бечь?

Вся тема об этом. Бечь в медпункт, звонить в страховую компанию. А вообще, дочитать тему до конца, не останавливайтесь.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение CosmoZoo » 25 окт 2014, 16:14

Kuskow писал(а) 28 мар 2014, 02:44:4. Медицинское страхование выезжающих за рубеж подразумевает возмещение медицинских расходов независимо от того, были они произведены в море, в воздухе или на суше, независимо от того, в какой страховой компании.

Извините пжл, но можно еще раз - для тех кто в танке Т.е. если у меня есть полис, который работает в США с покрытием 100 тыс долл - этого будет достаточно для круиза на Багамы из Майами? (в пределах этой суммы естественно и если что хватит на вертолет)? И таким образом страховка от КруизДирект не нужна?
CosmoZoo
участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Форумные круизы » 25 окт 2014, 18:36

cosmozoo писал(а) 25 окт 2014, 16:14:полис, который работает в США с покрытием 100 тыс долл - этого будет достаточно для круиза на Багамы из Майами?

Нет. Если зона покрытия указана "только США", то сраховка не действует на Багамах. Для круиза нужно иметь медицинскую страховку с покрытием "весь мир".

cosmozoo писал(а) 25 окт 2014, 16:14:И таким образом страховка от КруизДирект не нужна?

Страховка от CruiseDirect не нужна нам в любом случае, поскольку она на нас не действует по каким-то там нюансам, в которых мы разбирались вот тут:
Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com
Форумные круизы

Сообщение Серж Андреев » 18 янв 2015, 22:05

Если кому-либо необходима информация - страховая компания *** ( не пишу название, чтоб не считали рекламой) покрывает расходы по медпомощи беременным до 30 недель. Зона покрытия - весь мир.
У меня и у жены такая страховка. Причем у меня в полисе указано - пол мужской! Смешно - но это факт, прямо хоть Задорнову отправляй!
Пишите личное сообщение, кому интересно - подскажу!
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение Серж Андреев » 18 янв 2015, 23:47

По просьбам друзей сообщаю - у меня на семью по премиум пакету одного из крупных банков бесплатная страховка в ERV на всю семью с этими условиями для беременных до 31 недель с покрытием 100 000 евро.
Не готов гарантировать что это типовая страховка для всех застрахованных.
ИМХО , попробуйте зайти на сайт.
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Сообщение annaorr » 19 янв 2015, 20:32

У меня тоже страховка от банка ( безлимитная), при условии оплаты круиза и авиабилетов этой картой. В договоре смотрите обязательно на какой срок она покрывает путешествие в тот или иной регион. У меня по Северной Америке 30 дней, а вот в Европе только две недели.
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение Тинтина » 10 фев 2015, 22:00

У меня проблема со страховкой! Не могу найти страховую компанию, которая страховала бы инвалидов 2 группы по общему заболеванию. Как оказалось, что все предыдущие страховки, что оформляла а Альфе, были недействителны. Хорошо,что не было надобности в медпомощи. А сейчас иду в круиз длиною в месяц и понимаю необходимость. Прошу подсказки!
Тинтина
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 22

Сообщение Серж Андреев » 11 фев 2015, 18:53

Тинтина писал(а) 10 фев 2015, 22:00:У меня проблема со страховкой! Не могу найти страховую компанию, которая страховала бы инвалидов 2 группы по общему заболеванию. Как оказалось, что все предыдущие страховки, что оформляла а Альфе, были недействителны. Хорошо,что не было надобности в медпомощи. А сейчас иду в круиз длиною в месяц и понимаю необходимость. Прошу подсказки!

Так у Вас совершенно другой страховой тариф будет, примерно, в 3 - 10 выше от обычного + Ваш возраст.
Закономерен вопрос: а зачем Вам светить Вашу болезнь и инвалидность?
Понятно , что нужно выбирать между желанием сходить в круиз и возможными последствиями резкого ухудшения здоровья!
Если случиться обострение болезни, (не знаю какой) придется, весьма вероятно, все оплачивать из своего кармана. И нужно иметь от 10 до 100 000 долларов для оплаты счетов за высокотехнологичную помощь , в зависимости от вида помощи. Боюсь никакая страховая не захочет нести эти убытки. Скрыть при тяжелом заболевании инвалидность от страховой - не реально. Сами же и проколитесь, или родственнички.
Серж Андреев
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 11 фев 2015, 19:08

Серж Андреев писал(а) 11 фев 2015, 18:53:а зачем Вам светить Вашу болезнь и инвалидность?

Потому что в случае обострения/госпитализации в возмещении будет отказано, если не засветить заранее.
Форумные круизы

Сообщение Тинтина » 11 фев 2015, 19:15

Да уж! В круиз хочется,и это совсем не первый мой круиз, за последние 5 месяцев это третий по счету, забронированы еще 2. Наблюдаю круизеров куда старше меня и в более сложном состоянии, но понимаю, что они почти с других планет, и у них нормальные страховки.
Сегодня почти договорилась со страховой компанией Ресо, только удивило, что для инвалидов 2 гр. они усключают страховку при несчастном случае. А все прочее можно и стоимость полиса стандартная как и для всех до 65 лет. Я в непонимании.
Тинтина
участник

Сообщение alleppi » 12 фев 2015, 12:01

Тинтина писал(а) 10 фев 2015, 22:00:Не могу найти страховую компанию, которая страховала бы инвалидов 2 группы по общему заболеванию.

Для меня это было актуально пару лет назад, когда надо было делать страховку для мужа. Пересмотрела очень много компаний, в итоге остановилась на Либерти - страховании ( у нас на форуме). Они не страхуют инвалидов только 1 группы. К счастью, не воспользовались.
У многих компаний при обострении хронических заболеваний у всех, и у инвалидов тем более, лечение оплачиваешь сам, а вот лечение острых жизнеугрожающих состояний в пределах определенной суммы ( у каждой компании она разная) входит почти во все страховки.
Тинтина, потом отпишитесь, пожалуйста, что в итоге сделали - где, какую и сколько стоит.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Bashta » 20 фев 2015, 19:43

Мы отправляемся в круиз с MSC по Зап.Средиземноморью - будет русская группа и представитель ПАКа
Вот какой ответ я получила от туроператора:
На корабле будут представители Пака, если что-то случается, они вызывают страховую. Если что-то срочное - прилетает вертолет (такое было в нашем круизе на наших глазах) или встречает врач в ближайшем порту. Так же у страховых бывает заключен контракт с врачом на корабле.
Удачи!
Марина

"Путешествие как самая великая наука позволяет нам вновь обрести себя" (Альбер Камю)
Bashta
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Серж Андреев » 20 фев 2015, 19:50

Bashta писал(а) 20 фев 2015, 19:43:Мы отправляемся в круиз с MSC по Зап.Средиземноморью http://www.gocruise.ru/cruises/msc-crui ... .03.2015/- будет русская группа и представитель ПАКа
Вот какой ответ я получила от туроператора:
"На корабле будут представители Пака, если что-то случается, они вызывают страховую. Если что-то срочное - прилетает вертолет (такое было в нашем круизе на наших глазах) или встречает врач в ближайшем порту. Так же у страховых бывает заключен контракт с врачом на корабле."

То есть содержание договора страхования от ПАКа Вам известно только на словах в виде " бывает заключен договор с врачом на корабле" ?
А сам договор есть ? Что в нем ? Интересный поход
Серж Андреев
путешественник

Сообщение Леонид M » 21 фев 2015, 10:43

Серж Андреев писал(а) 11 фев 2015, 18:53:И нужно иметь от 10 до 100 000 долларов для оплаты счетов за высокотехнологичную помощь , в зависимости от вида помощи.

Да, для Российских инвалидов,это раз плюнуть.

alleppi писал(а) 12 фев 2015, 12:01: Они не страхуют инвалидов только 1 группы.

На инвалидных колясках другой группы не бывает.Неужели всё так грустно? Без страховки то страшно и неуютно.
Леонид M
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Тинтина » 21 фев 2015, 11:40

Перерыла правила страхования большого количества компаний. И даже те, которые страхуют инвалидов 2 гр. Получается в урезанном варианте, неотложная помощь при угрозе жизни окажут, но в размере 10% от суммы на которую страхуетесь, не страхуют от несчастного случая и т.д.
А еще не могу найти в правилах договора франшизу, точнее ее указывают, а вот сколько в денежном выражении нет. Какой она бывает в среднем?
Тинтина
участник

Сообщение Серж Андреев » 21 фев 2015, 13:11

Если честно - мой друг, по моему совету, лично пока нигде не указывал, что он сам инвалид 2 группы.
Страховки ( точнее оплату своих расходов через страховую) - получал 2 раза. Я, как адвокат, представлял его интересы в страховой компании.
Серж Андреев
путешественник

Сообщение Тинтина » 21 фев 2015, 15:28

Да, про наличие 2 гр не указывается в договоре, но если страховой случай, и может случиться, например, гипертонический криз или нестабильная стенокардия, то это уже обострение хронического заболевания, и тут не скроешься от2 группы инвал. И рассчитывать можешь на медпомощь в размере от 2тыс до 5 тыс€, не более. Пока не сталкивалась с этим, хотя на протяжении 12 лет путешествую, по привычке делала обычную страховку. Но в этом году узнала, что при наступлении страхового случая они бы мне не помогли(страховки).
Тинтина
участник

Сообщение alleppi » 21 фев 2015, 15:46

Гипертонический криз и приступ нестабилки - это всегда обострение хронического заболевания, они могут случиться и у человека, не имеющего группы инвалидности. И помощь и тому, и другому будет оказываться, как при состояниях, угрожающих жизни на сумму от 2 до 5 тыс у.е
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Старая стерва » 21 фев 2015, 15:54

А как инвалидность (допустим, артрит, люмбаго или еще что) связана с гипертоническим кризом или нестабильной стенокардией?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль