Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как Вы предпочитаете рассчитываться за товары и услуги на борту в круизе?

ПЕРЕД КРУИЗОМ: зарегистрировать банковскую карточку, чтобы В КОНЦЕ КРУИЗА всё произошло автоматически
106
25%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: внести депозит наличными
120
28%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: не вносить депозит, уходить в долг
14
3%
В ТЕЧЕНИЕ КРУИЗА: оплачивать наличными (порциями)
29
7%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить наличными
55
13%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить банковской карточкой
70
16%
как придётся, нет предпочтений
38
9%

Всего голосов : 432

Re: Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Сообщение nenya777 » 24 июн 2012, 11:40

LaSer61 писал(а) 22 июн 2012, 14:01:
artek2 писал(а) 22 июн 2012, 09:02:И ещё, здесь описывалось, что можно в середине круиза изменить вариант оплаты с наличных на привязку к карте. А можно ли в день- два дня до окончания круиза оплатить все покупки, а затем изменить форму оплаты на привязку к карте, чтоб в последний день расплачиваться, и потом ночью или перед выходом не стоять в очереди. Там даже если сдублируеться, то не так много.

Я раньше именно так и делал. А потом на Косте сказали, что форму оплаты менять нельзя - какую выбрал в начале круиза, та и будет. Может у других компаний по-другому.

Да, на круизах Косты мне тоже говорили, что активировать карту можно только до определенного числа Х. Но я и не пробовала это делать позднее. Проблем с налом - не было, даже если депозит заканчивался, спокойно пользовалась услугами баров, СПА, меня просто предупреждали, что мани кончились, и я обещала - щас выпью- и пойду положу денег на депозит. И в удобное для себя время шла на ресепшен и вносила депозит. Да и 10 -15 мин после круиза на оплату остатков особенно не напрягали.
nenya777
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 40

Сообщение Елена Д » 24 июн 2012, 14:04

Поэтому для тех, кто хочет расплатиться карточкой, всё же, выгоднее при регистрации указывать "наличные", а потом уже на борту в любой день (можно последний, можно предпоследний) привязать карту к счёту - при этом не происходит двойных блокировок.

Как ни странно, в крайнем круизе и заблокировали, а потом и списали такую же сумму, с разницей в 2 часа.
Причём блокировка пришла почему-то от Grandeur of the Seas, а списание от Brilliance of the Seas (круиз проходил именно на нём).
Попытка выяснить на ресепшн ни к чему не привела - сначала путанно объяснялись, а потом честно признались, что сами ничего не понимают.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение Fabianna » 24 июн 2012, 20:39

LaSer61 писал(а) 22 июн 2012, 14:01:
artek2 писал(а) 22 июн 2012, 09:02:И ещё, здесь описывалось, что можно в середине круиза изменить вариант оплаты с наличных на привязку к карте. А можно ли в день- два дня до окончания круиза оплатить все покупки, а затем изменить форму оплаты на привязку к карте, чтоб в последний день расплачиваться, и потом ночью или перед выходом не стоять в очереди. Там даже если сдублируеться, то не так много.

Я раньше именно так и делал. А потом на Косте сказали, что форму оплаты менять нельзя - какую выбрал в начале круиза, та и будет. Может у других компаний по-другому.

Жаль, что нельзя... Я так и собралась делать...
Система с двойной блокировкой дибильная конечно.Конечно если лимит большой - разницы нет. А у меня у той карты которой пользуюсь регулярно лимит как раз не большой, как раз на месяц среднестатических расходов, двойные круизные в них уже как-то не вписываются...
А если все-таки каждый вечер гулять до администратора и оплачивать ежедневные траты, все равно сумму блокировать будут?
По условиям моего банка, сумму дважды списанную можно одним звонком разблокировать в течении суток, если суммы одинаковые, и ТСП, запрашивающее блокировку и списание одно и то же. Что будет если будет списана одна большая сумма, а заблокировано много мелких - не знаю. Если Costa даст мне документ, что данные суммы списывать не собирается то его тоже можно на специальный адрес банка отправить и опять же в течении суток все суммы будут разблокированы. Я наверно у них такую бумажку попробую взять, хотя бы из интереса - дадут или нет..., если время будет (т.к. как работник банка именно это клиентам и рекомендую делать )
Fabianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение LaSer61 » 25 июн 2012, 06:09

Fabianna писал(а) 24 июн 2012, 20:39:Что будет если будет списана одна большая сумма, а заблокировано много мелких - не знаю. Если Costa даст мне документ, что данные суммы списывать не собирается то его тоже можно на специальный адрес банка отправить и опять же в течении суток все суммы будут разблокированы. Я наверно у них такую бумажку попробую взять, хотя бы из интереса - дадут или нет..., если время будет (т.к. как работник банка именно это клиентам и рекомендую делать )

Именно так они и делают - блокируют мелкие суммы, а потом списывают итог. Документ вряд ли дадут, у них все делается автоматически. А дальше все зависит от вашего банка. У меня в одном банке вопрос решался почти два месяца, а в другом - два дня...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение curiousForCruises » 25 июн 2012, 08:31

Да, везде по-разному... Я хотела использовать такой вариант: взять расчетную (дебетовую) карту, положить на нее сумму, более-менее точно соответствующую круизным тратам на борту (чаевые, стирка и т.д.). По опыту предыдущих путешествий мне это удается точно рассчитать. Типа пусть круизная компания блокирует каждый день, что надо, а когда дойдет до финального платежа, и захотят списать всю общую сумму, то будет им облом, потому что денег на карте нет, карта дебетовая, кредита нет, и уйти в минус невозможно. Озвучила эту схему консультанту в своем банке. На что мне сказали, что это не стопроцентная гарантия - у дебетовых карт есть так называемый технический овердрафт. И все равно может получится, это произойдет повторное списание, уйду в минус, а процент по техническому овердарфту - 36% годовых с первого же дня.
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2012, 08:37

Как-то сильно очень сомнительно, чтобы на дебетовой карте нужно былок какой-то процент платить. Ну очень сомнительно! Причём, как уже тут объяснялось, поскольку эта сумму не будет списана с карточки, то и за кредит (путь даже технический овердрафт) платить никак не придётся. За время блокировки (не списания) средств на карте клиент НИКОГДА не платит. Можете ещё раз это переспросить у консультанта в банке.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение curiousForCruises » 25 июн 2012, 08:56

Kuskow писал(а) 25 июн 2012, 08:37:Как-то сильно очень сомнительно, чтобы на дебетовой карте нужно былок какой-то процент платить. Ну очень сомнительно!

Еще раз повторяю - процент за технический овердрафт. Это написано в официальных документах. И не только моего банка.

Kuskow писал(а) 25 июн 2012, 08:37:Причём, как уже тут объяснялось, поскольку эта сумму не будет списана с карточки

Именно списана. Потому что окончательная. А до этого - да, были мелкие ежедневные блокировки (не списания).
curiousForCruises
участник

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2012, 09:13

curiousForCruises писал(а) 25 июн 2012, 08:56:Еще раз повторяю - процент за технический овердрафт. Это написано в официальных документах. И не только моего банка.

Не хочется переписывать одно и то же неколько раз, но придётся. Положили на карточку 100 рублей, заблокировали 100 рублей, а затем техническим овердрафтом списали 100 рублей. Остаётся заблокировано 100 рублей - эти деньги никто у банка не брал, они со счёта не были списаны, а значит и проценты за них начислять ни один банк не будет. Они повисят-повисят, да разблокируются. Вот если бы обе суммы по 100 рублей (всего 200 рублей) были списаны, тогда и проценты были бы начислены. Вот даже можете поспорить с любым банковским консультантом - всё будет так, и никак иначе.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 25 июн 2012, 09:43

curiousForCruises писал(а) 25 июн 2012, 08:31: Типа пусть круизная компания блокирует каждый день, что надо, а когда дойдет до финального платежа, и захотят списать всю общую сумму, то будет им облом, потому что денег на карте нет

И что тогда делать круизной компании? Заблокированые суммы она уже не сможет списать - они авторизированы и как бы заняты на время, чаще месяц. Как бы Вы расплачивались? скорее всего Вас бы не выпустили с корабля и заставили налом тогда гасить долг или другой картой.
Не все дебетовые могут дать списать в овердрафт.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2012, 10:14

Tabaco писал(а) 25 июн 2012, 09:43:Заблокированые суммы она уже не сможет списать

Напротив, круизная компания именно спишет заблокированные мелкие суммы. У меня было так.
Форумные круизы

Сообщение curiousForCruises » 25 июн 2012, 13:17

Kuskow писал(а) 25 июн 2012, 09:13:Не хочется переписывать одно и то же неколько раз, но придётся. Положили на карточку 100 рублей, заблокировали 100 рублей, а затем техническим овердрафтом списали 100 рублей. Остаётся заблокировано 100 рублей - эти деньги никто у банка не брал, они со счёта не были списаны, а значит и проценты за них начислять ни один банк не будет. Они повисят-повисят, да разблокируются. Вот если бы обе суммы по 100 рублей (всего 200 рублей) были списаны, тогда и проценты были бы начислены. Вот даже можете поспорить с любым банковским консультантом - всё будет так, и никак иначе.

Позвонила в банк, слово в слово зачитала им Ваше сообщение. Консультант сказал, что все равно будут начисляться проценты за технический овердрафт. И их начисление будет идти до того момента, пока заблокированные (не списанные) деньги не разблокируются и не покроют овердрафт.

Вобщем, поскольку дискутировать можно до бесконечности, а в случае реальных проблем эта дискуссия меня никак не защитит (ну не будет же в самом деле Kuskow звонить в мой банк и объяснять им, что они все сделали не так, как надо ). Посему умолкаю и удаляюсь
curiousForCruises
участник

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2012, 14:38

Давайте сделаем проще - испытаем эту схему. Если на дебетовой (Visa Electron) карте в Вашем круизе возникнет овердрафт, и банк начислит за него проценты, я их (проценты) возмещу. Разбираться с банком, ругаться и спорить не будем вообще.

А сотруднику банка проще запугать и сказать худшее, нежели вникать и потом оправдываться в случае своей ошибки. Вель если проценты не начислят по этому овердрафту, Вы же не пойдёте ругаться с ним и говорить, что он был не прав, потому что Вы ничего не потеряли. А вот если бы потеряли, тогда был бы скандал.

Чтобы от работника банка получить правильный ответ, ему нужно задать вопрос так, чтобы он знал на него ответ. В данном случае, поскольку работник банка не читал всю эту тему, ему вопрос следует задать так: "При техническом овердрафте проценты начилсяются с момента блокировки или списания средств?". Тогда он подумает, поймёт, что овердрафт возникает только при списании средств, а не при блокировке, переосмыслит все свои предыдущие ответы и расскажет Вам совершенно другую историю.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 25 июн 2012, 17:42

А у меня была немного другая ситуация. На дебетовой карточке получилась отрицательная сумма. Но овердрафта не было. Просто блокировка не снималась почти два месяца. И я потерял на процентах, потому что банк начислял на остаток по карте 5% годовых.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Fabianna » 25 июн 2012, 18:10

Сейчас у каждого банка свои условия предоставления продуктов, описанные в талмуте толщиной страниц в 20, и еще к мин идет совершенно нечитаемый тарифный план... Правила у каждого банка свои, у нас и на свехлимитную задолженность ничего дополнительно не начисляется, да и уйти в нее надо постараться - лишнего банк потратить не даст.
Я все таки попробую, у Costa взять отказ от авторизации мелких сумм, просто ради интереса хочу понять, насколько это реально)
Fabianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Форумные круизы » 25 июн 2012, 18:48

Какими бы ни были разными условия банка, ни один банк не может начислять проценты на заблокированные суммы. Вне всякого сомнения.
Форумные круизы

Сообщение Комок » 25 июн 2012, 20:23

Однозначно!
Планируя, будь пессимистом; реализовывая - оптимистом
Удачи!
Ибо она главенствует.
Комок
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Natem » 26 июн 2012, 19:24

Сегодня в Новостях появились вот такие негативные тенденции:

http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/economics/9395156/?frommail=1

Как это следует понимать, я пока не очень врубилась, настораживает одно: похоже, теперь в зарубежных путешествиях в банкоматах нельзя будет снимать наличную валюту с карты. Расплачиваться - можно. А вот с валютой - облом-с....

И что делать теперь????
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение заноза » 26 июн 2012, 20:32

В вашей ссылке указано- в банкоматах России. При чем тут заграница.....
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение Natem » 26 июн 2012, 21:25

заноза писал(а) 26 июн 2012, 20:32:В вашей ссылке указано- в банкоматах России. При чем тут заграница.....
То есть, правильно ли я поняла, повода для паники пока нет?

А то мне показалось, что теперь валюту можно снять только в банкоматах "Своего" банка, и заграница нам для этих операций закрыта...
Спасибо, что разъяснили!
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение MAB » 11 июл 2012, 15:29

При регистрации на круиз можно сообщить номер кредитки, с которой будут списаны бортовые траты в конце круиза, а можно пожелать платить наличкой. В день накануне завершения круиза к вечеру образуются очень большие очереди на стойке из оплачивающих свои счета пассажиров. Совет: если налом - лучше платить чуть заранее, до суматохи; если по безналу - нужно все равно взять распечатку со своего счета и проверить правильность начислений. У нас RCC дважды списывал лишнее (от 8 до 40 долл.).
MAB
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 77

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль