Повышение категории каюты (upgrade) на борту

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Повышение категории каюты (upgrade) на борту

Сообщение Natem » 22 фев 2013, 18:43

Ну даже не знаю... Цена и так хороша, не мелкая.
А фраза "free upgrade up to 4 cat." Вроде однозначно переводится
Я там выше приводила цитату. Просто не знаю, ждать чего-то или уже не ждать...
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Брюнетка на Рено » 02 мар 2013, 14:31

Опытные круизеры, подскажите
За косяк компании Карнивал есть ли смысл просить апгрейд?

Косяк не маленький, связан с финансами
Они сняли 1644$ вместо 16.44$
Брюнетка на Рено
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 02 мар 2013, 15:15

Просить, конечно, все можно, но стандартной практики апгрейда за косяки нет. Попробуйте.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение romandavydov » 02 мар 2013, 15:54

Брюнетка на Рено писал(а) 02 мар 2013, 14:31:Опытные круизеры, подскажите
За косяк компании Карнивал есть ли смысл просить апгрейд?

Косяк не маленький, связан с финансами
Они сняли 1644$ вместо 16.44$

Просите. Меня апгрейдили за косяки: за неубранные волосы предыдущего постояльца на ковре в каюте (из внутренней в каюту с окном), за запах краски в корридоре (из каюты с окном в каюту с балконом).

Главное, дождитесь возврата суммы, а то в зависимости от силы вашего английского могут понять, что вы хотите использовать переплату для апгрейда в более дорогою каюту ))))
Давайте делиться опытом, а не желчью!
romandavydov
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 65
Отчеты: 4

Сообщение Andre_W » 02 мар 2013, 20:01

Здравствуйте!
Внимательно прочитал всю тему , но все таки прошу помощи у форумчан ,как правильнее поступить , какую именно каюту бронировать и оплачивать .
Собираемся в круиз по Карибам на Ruby Princess. Просматривая цену выяснил что на 31 марта минимальные цены на этом корабле.Так как давно хотели на этом корабле и жестко датами не связаны то 31 марта устраивает. Стал мониторить этот круиз.1 марта т.е за 30 дней до начала , цена снизилась на все типы кают. В частности на самую дешевую внутреннюю на 50$ и стала 549$ . C таксами и сборами 659$. ( Но сумма такс и сборов не меняется)
Судя по тому что круиз будет после окончания весенних каникул в США и до начала европейских праздников и каникул именно на эту дату есть все типы кают в свободной продаже и по минимальным ценам. На остальные даты в марте и апреле цены выше на все типы кают и на многие даты марта и апреля сьютов и кают с балконами уже нет в продаже. А именно на 31 марта все типы каюты есть и цены ниже всех соседних дат. Я так понимаю что эта дата тяжело у них продается. Какую именно внутреннюю гарантированную каюту мне лучше всего забронировать, чтобы повысить вероятность бесплатного апгрейда? То что не надо выбирать номер каюты при бронировании я уже понял.Буду брать" гаранти"
Но на этом корабле семь типов внутренних кают.Самая дешевая категории M. В ней 659$ на человека со сборам. По схеме корабля я вижу что это каюты граничащие с прачечной самообслуживания. Их всего 2 или 3 предлагается.Ну и далее более дорогие внутренние идут. Максимум за внутреннюю 739$ cо сборами. Имеет ли значение для апгрейда тип внутренней каюты или не имеет, и можно брать самую дешевую категории М.?
Покупать собираюсь через московскую фирму Бриз, потому что иначе Princess гражданам России не купить, как я понял. Прочитал из отзывов здесь и и понял из разговора с сотрудником Бриза, что они к апгрейду индиферентно относятся ,потому как денег они с этого уже не получают никаких , интереса для них нет и париться по этому поводу они не будут.Если я хочу апгред то и крутится писать и просить его, мне самому уже придется. Ну и второй вопрос-когда бронировать и выкупать круиз? Сейчас до начала его осталось 28 дней. Имеет смысл в ближайшие дни это делать или подождать еще? чтобы цена еще снизилась?
Спасибо.
Андрей.
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение romandavydov » 02 мар 2013, 20:36

вряд ли она существенно снизится если осталось меньше месяца. купите самую дешевую внутреннюю и терпеливо ждите во что она превратится.
romandavydov
путешественник

Сообщение Andre_W » 02 мар 2013, 20:40

romandavydov писал(а) 02 мар 2013, 20:36: купите самую дешевую внутреннюю и терпеливо ждите во что она превратится.

Т.е брать внутреннюю категории М (как самую дешевую внутреннюю) без выбора конкретной каюты.Т.е гаранти. И ждать ,что круизная компания ее проагрейдит до чего то более интересного. Так?
Andre_W
путешественник

Сообщение romandavydov » 02 мар 2013, 20:43

Andre_W писал(а) 02 мар 2013, 20:40:
romandavydov писал(а) 02 мар 2013, 20:36: купите самую дешевую внутреннюю и терпеливо ждите во что она превратится.

Т.е брать внутреннюю категории М (как самую дешевую внутреннюю) без выбора конкретной каюты.Т.е гаранти. И ждать ,что круизная компания ее проагрейдит до чего то более интересного. Так?

Именно так. У кают без номера (геренти) больше всего шансов превратиться во что-то более достойное. Очень редко геренти превращается в самую дешевую каюту.
romandavydov
путешественник

Сообщение Andre_W » 02 мар 2013, 20:53

Понял. Тогда так и сделаю. Еще вопрос-, после бронирования писать в Princess напрямую с просьбой об апгрейде имеет смысл или нет? Или надо теребить оператора ,кто продал мне круиз, чтобы от него такое письмо ушло в компанию?
Andre_W
путешественник

Сообщение romandavydov » 02 мар 2013, 20:56

Andre_W писал(а) 02 мар 2013, 20:53:Понял. Тогда так и сделаю. Еще вопрос-, после бронирования писать в Princess напрямую с просьбой об апгрейде имеет смысл или нет? Или надо теребить оператора ,кто продал мне круиз, чтобы от него такое письмо ушло в компанию?

Никого не надо теребить. Дождись пока она сама во что-то превратится. Может и теребить не потребуется.
romandavydov
путешественник

Сообщение Andre_W » 02 мар 2013, 21:16

А Princess за сколько дней до начала круиза присваивает номера кают тем, кто выбрал "гаранти" каюту? Потому как я понял ,что у всех круизных компаний эти сроки различны.
Andre_W
путешественник

Сообщение romandavydov » 02 мар 2013, 21:18

Andre_W писал(а) 02 мар 2013, 21:16:А Princess за сколько дней до начала круиза присваивает номера кают тем, кто выбрал "гаранти" каюту? Потому как я понял ,что у всех круизных компаний эти сроки различны.

Сроков нет. Они присваивают тогда когда им удобно. Не заморачивайтесь так над этим, а то результат может не оправдать ожиданий. Покупая внутреннюю геренти нужно всегда быть готовым плыть именно в ней ;) А все остальное - приятный сюрприз.
Последний раз редактировалось romandavydov 02 мар 2013, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
romandavydov
путешественник

Сообщение Natem » 02 мар 2013, 21:20

Andre_W, А с чего Вы решили, что россияне не могут купить круиз сами, напрямую? Зачем Вам Бриз??? Да идите хотя бы к Алексу в соседнюю ветку или в интернет-продавцы круизов. Я лично бронировала и так, и эдак, скажу честно: через российских тур операторов в разы напряжнее и дороже встанет, поверьте.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Andre_W » 02 мар 2013, 21:31

Natem писал(а) 02 мар 2013, 21:20:Andre_W, А с чего Вы решили, что россияне не могут купить круиз сами, напрямую? Зачем Вам Бриз??? Да идите хотя бы к Алексу в соседнюю ветку или в интернет-продавцы круизов. Я лично бронировала и так, и эдак, скажу честно: через российских тур операторов в разы напряжнее и дороже встанет, поверьте.

Напрямую Princess не получается купить. Я как раз сейчас общаюсь с cruisedirect.com Хочу вам сказать что разницы по деньгам не вижу.Они мне те же цены озвучили, что и Бриз. Но я нашел возможность скидку с бриза получить поскольку мы у него уже какой то круиз уже покупали.Так что даже чуток дешевле будет уже озвученныхе мною цен. Единственное ,что Бриз берет в рублях только оплату. Курс ЦБ +3%. Т.е по деньгам я ничего не выгадываю покупая например на том же круиздиректе.
У Алекса в соседней ветке я прочитал, что он россиянам Princess не может продавать.
Andre_W
путешественник

Сообщение Natem » 03 мар 2013, 09:14

Эх, жаль... Интересно, а почему именно на Принцесс такая дискриминациия?
Ну в любом случае, российский туроператор ничем Вам помочь не сможет в плане апгрейда...
Natem
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 09 мар 2013, 17:58

Интересно почитать как тут все получается.У меня за много десятков круизов(статистику не вел) и много десятков лет на воде ни разу не было подарка халявы.Безусловно я многое умею и знаю как делать,однако пока не начнешь исполнение фиг чего дождешься.Через каких интернет таких агентов(алексов) можно в разы меньше заплатить чем у круизного агента(ну там бриза,например).Научите? Какими такими шансами или влиянием они обладают чтоб продавать даром то что им не принадлежит?Ну вот взять те же блоки выкупленных мест в самолете,а ведь многие ( даже себе в убыток! )не стремяться раздавать их дешево понимая что придет и завтра.
Были моменты в 90-х когда мне знакомые одесские компании (фрактователи круизных судов) предлагали за 10%стоимости путевку на уже проданном круизе.И то это было только однажды(с такой скидкой),и я для них что-то значил,и они были владельцами своего круиза...
А вот даже когда Ланта кинула клиентов,то Роял отвернулся и сделал умняк( просив платить дважды).Ни фига даже при сильном напоре на английский офис(занимающийся Россией)они не сбавляли цены на уже забронированный круз с депозитом,хотя на сайте была распродажа и стоило все почти в 2 раза дешевле.Я в течении месяца выбивал себе скидку измучав всех и надоел в не одном их офисе.Дали все же фигню.Таких историй с косяками целый ворох и не только с роял. Мне кажется что истории с необоснованными апгрейдами и получением с компаний "плюшек"за тараканов игрой воображения.
Про тараканов-на косте я буквально находил парочку в кровате и пошел не столь жаловаться сколь просто поставить их в известность,но был послан с ними(тараканами) обратно в свою каюту,когда у меня из каюты выкинули фрукты и перевернули йогурт(и не убрали) и не смывалось ничего в туалете и я отказался платить чаевые меня мурыжили целый час принуждая это сделать.Я ни разу не заметил доброй воли ни одной компании! Конечно не всегда стремились меня кинуть,но и делать что-то не спешили тоже и часто не делали ничего.Один вариант это их надувать...таки.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Leks37 » 09 мар 2013, 18:31

Напрямую Princess не получается купить.

07.03. прикупил круиз Princess из ЛА на cruise.com. Всё вроде прошло гладко ,денюшку сняли. Купил также самую дешевую геренти, так,что то же буду ждать сюрприза.
В Бриз тоже обращался, но ценна там немного выше (на 75 ам.руб) и без сюрприза
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71

Сообщение romandavydov » 09 мар 2013, 23:20

SLAVACOKOLOV писал(а) 09 мар 2013, 17:58:У меня за много десятков круизов(статистику не вел) и много десятков лет на воде ни разу не было подарка халявы.Безусловно я многое умею и знаю как делать,однако пока не начнешь исполнение фиг чего дождешься.Через каких интернет таких агентов(алексов) можно в разы меньше заплатить чем у круизного агента(ну там бриза,например).Научите? Какими такими шансами или влиянием они обладают чтоб продавать даром то что им не принадлежит?Ну вот взять те же блоки выкупленных мест в самолете,а ведь многие ( даже себе в убыток! )не стремяться раздавать их дешево понимая что придет и завтра.

У меня вот последние круизы - сплошные апгрейды и радости. Причем ничего ни от кого не требую - все как-то само собой с минимальными усилиями. Ну а если и не апгрейдят, то тоже не унываю, т.к. хуже чем заплатил - точно не дадут.

Апгрейды и мегаскидки - это не фантазмы, а реальность. К агентам круизные компании присылают массу предложений в виде скидок, купонов, апгрейдов и т.п., поэтому приятным клиентам, не нытикам и хамам, агенты всегда и с удовольствием что-то да предложат дополнительно. И конечно же, никто кроме вас не будет отслеживать спецпредложения, личные купоны и т.п. Это целый комплекс мер - как дешево купить дорогую каюту. Только личный опыт и желание в этом разобраться дадут результат. Вряд ли кто-то даст готовый рецепт.
romandavydov
путешественник

Сообщение Andre_W » 09 мар 2013, 23:33

Leks37 писал(а) 09 мар 2013, 18:31:
07.03. прикупил круиз Princess из ЛА на cruise.com. Всё вроде прошло гладко ,денюшку сняли. Купил также самую дешевую геренти, так,что то же буду ждать сюрприза. :smile

Поздравляю. Скажите -Вы на Princess купили круиз (забронировали и оплатили) прямо на сайте cruise.com , без общения с агентом? Все on-line сами сделали? Какой адрес указывали-американский или какой то другой?

P.S. Кстати- у Бриза каюту каюту "гаранти" тоже можно купить. Сюрприз в виде апгреда каюты ждать надо от круизной компании ,а не от продавца круизов.
Andre_W
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 10 мар 2013, 00:24

Если на сайте уже есть живой агент cruise.com зачем через сайт? Вообще можно на сайте посмотреть и у Алекса узнать, и сравнить.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль