Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
FunCruiseGirl писал(а) 08 июн 2015, 12:55:А зачем нужен компот?
Tabaco писал(а):При этом Коста ... но и жестоко лишила пассажиров еды и воды.
FunCruiseGirl писал(а) 16 фев 2016, 20:04:Бесплатная вода вообще и еть tap(из крана) water вообще-то. Не понятно почему Коста и МСЧ в Европе ленятся наливать ее в бокалы.
haje писал(а) 16 фев 2016, 22:31:у МШК есть бесплатная вода, лёд и чай на станциях. в ресторанах только в бутылках платно.
у косты вообще нет вариантов. все только за деньги.
про умывальник народу не хочется думать. многие думают, что та вода, которая на чайных станциях бесплатно предлагается, это какая-то другая вода. хорошая. но на самом деле, это обычная вода, которая в умывальниках.
haje писал(а) 16 фев 2016, 22:31:про умывальник народу не хочется думать. многие думают, что та вода, которая на чайных станциях бесплатно предлагается, это какая-то другая вода. хорошая. но на самом деле, это обычная вода, которая в умывальниках.
Шипа писал(а) 22 ноя 2016, 06:15:если не сложно, можно в двух словах, а что за культура потребления стейков
italalla писал(а) 22 ноя 2016, 08:20:Говорят, что мороженная.
georgkap писал(а) 22 ноя 2016, 13:54:Я абсолютно уверен, что и на Селебрити говядина замороженная. Для стейка это зло, безусловно.
Шипа писал(а) 22 ноя 2016, 06:15:inga-inga2, если не сложно, можно в двух словах, а что за культура потребления стейков? Просто мы часто стейки едим, национальное блюдо. Я и не знала, что есть какая-то особая культура.
Кстати, в корабельных ресторанах стейки я не ем (брала, пришлось возвращать). Не вкусные они мне, не такие.
Может я чего неправильно заказываю? Или говядина у них не такая, хотя, сомневаюсь.
georgkap писал(а) 22 ноя 2016, 09:42:Присоединяюсь к просьбе. По мне, так вся культура в том, чтобы место было в желудке на огромный кусок мяса.
inga-inga2 писал(а) 22 ноя 2016, 19:05:К классическим американским стейкам на кости относятся:
- рибай стейк или риб стейк (вырезается из подлопаточной части туши животного, отличается большим количеством жировых прослоек);
georgkap писал(а) 22 ноя 2016, 19:51:Очень удивлён. Я наверное рибай всё время не там ем, потому что он без кости всегда.
inga-inga2 писал(а) 22 ноя 2016, 19:05:В европейской кухне для приготовления стейков широко используется мясо без кости.
inga-inga2 писал(а) 22 ноя 2016, 19:05:В европейской кухне для приготовления стейков широко используется мясо без кости. Среди таких стейков чаще всего встречаются:
- стейк филе, он же бифштекс (из головной части вырезки);
- филе миньон (из тонкой части вырезки, этот стейк не бывает с кровью);
- шатобриан или шатобрийо (берется толстый край центральной части вырезки);
- торнедос (берутся кусочки из тонкого края центральной части вырезки);
- ром стейк (вырезка нарезается тонкими ломтями и тщательно отбивается).
viorica писал(а) 22 ноя 2016, 21:33:Вкус бесподобный. Теперь на кораблях какие бы стейки не брали - не нравятся, мы вспоминаем настоящий вкус тех, ангусовских стейков!
viorica писал(а) 22 ноя 2016, 21:33: пожарили на сковородке по 5 минут с каждой стороны.
синьор робинзон писал(а) 23 ноя 2016, 01:44:Самый вкусный кусок мяса, который я пробовал на пароходе, был как раз шатобриан на Евродаме (или Нью-Амстердаме - могу перепутать)..
viorica писал(а) 23 ноя 2016, 08:59:Мы по вашей наводке забронировали Модено на Бреквее - что там вкусного?
geographer писал(а) 12 фев 2017, 16:05: а последний "морской день" - хвосты лобстера (накладывали по желанию, видел даму, котороая попросила себе в тарелку бухнуть сразу 5 штук; хватило всем).
annaorr писал(а) 15 дек 2016, 01:30:На Норвегах убрали лобстеров из всех платных ресторанов, которые входят в бонусный пакет. Лобстер остался только в меню ресторана Ocean Blue , который не входит в пакет ресторанов по бонусам. Любой платный бонусный ресторан можно на него обменять с доплатой 15 долларов с человека. Во всех платных ресторанах сократили число закусок. На наш взгляд и вкус, самый лучший ресторан это стейк-хаус, стейки были отменные, мой муж ими восторгался, а он уж в стейках профи)))
elena_elena писал(а) 18 апр 2017, 23:42:Меню бесплатных ресторанов не сфотографировали случайно?
Что, интересно сейчас входит в ежедневное меню?
FunCruiseGirl писал(а) 19 апр 2017, 18:01:нью йорк сирлоин стейк
FunCruiseGirl писал(а) 19 апр 2017, 18:01:О'Шиханс с постоянным меню
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников