Алкоголь в барах и ресторанах круиза, винные пакеты

Жизнь на борту круизного лайнера: как проходит путешествие, посадка и высадка, замена каюты, питание, алкопакеты, тематические вечера, развлечения и советы опытных круизеров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Алкоголь в барах и ресторанах круиза, винные пакеты

Сообщение Yura-Z » 07 авг 2015, 07:57

Расскажу свою историю употребления алкоголя на Sapphire Princess. Нас было две семьи, жили в соседних каютах. Круиз по ЮВА. Первый - 7 дней и второй круиз- 5 дней. В первый же день взяли с приятелем по одной карте "все вкл." на семью по стоимости - 490$ каждая. Жили на 14 палубе, так что с барами на верху было рядом ! На верхней палубе сразу взял две бутылки пива и спустился на палубу ниже, где взял две бутылочки шампанского (никто не сказал ни слова) и принес все это в каюту. Вообщем пользовали одну карту на семью без проблем. Вечером оставался с ребенком в каюте и карту (оформленная на меня) отдавал жене. Она с подругой (у той карта мужа) без проблем кутили во всех барах. Был момент, в ресторане на ужине официанты отказались налить по одной карте двоим (мне и жене), сославшись, что за ними следят по камерам. Я без всяких обид встал, вышел из ресторана в винный бар (он на входе в ресторан) и взял жене полный бокал французского вина ,и так же без проблем пришел с ним в ресторан (метров 15). В последующем в ресторан на ужин дамы заходили уже с бокалами в руках. Дальше больше. Через 7 дней круиза бармен попросил, что бы я поменял стикер на карточке. Оказывается стикер на карте (на принцессах, при приобретении какого либо пакета, наклеивают стикеры на карты) был действителен только на первый круиз - 7 дней. Я без всяких мыслей иду в бар, где клеят эти самые стикеры и обращаюсь к ним с просьбой наклеить новый. Девушка меня отправила на ресепшн взять выписку, что у меня оплачено. Я спустился на ресепшн и как мог объяснил им, что мне нужна выписка. Мужчина распечатал мне ее и выделил зеленым маркером уже проплаченные мною в первый день - 490$ Я с этой распечаткой поднялся опять в бар и девушка без вопросов наклеила мне новый стикер на второй круиз (он уже был др. цветом). Увидев, что холодильник в моей каюте наполнен шампанским и вином, приятель побежал на ресепшн так же обновить стикер на своей карте. Он вернулся минут через 20 с очень кислым лицом и выдавил мне: "За новый стикер на второй круиз просят заплатить 390$) и сунул мне в нос свою распечатку, где ему популярно все расписали и объяснили, что 490$ он уже пропил в первом круизе. Распечатка (выписка со счета) была вся исчеркана. Я вспомнил, что нам такие распечатки приносили в каюты вчера (окончание первого круиза, кто сходит/заходит) и нашел чистую выписку у него в каюте. Т.к. зеленого маркера у нас не было, я взял и обвел платеж 490$ в его выписке обычной ручкой. Взял его за руку и привел напрямик в бар где иеняют эти стикеры. Показал девушке выписку и попросил ее обновить на карте приятеля. Что вы думаете? Она со словами "no problem" наклеила ему новый стикер.
P.S. Были опасения, что с нас спишут эти деньги (390$) при завершении второго круиза, но ни копейки не сняли. Вывод: у них не работает система ресепшн-бар, т.е. достаточно просто показать выписку в баре (где клеят стикеры на карту), что ты заплатил. Бар этот находится этажом выше ресепшна, по лестнице. Всем удачи!!!!!!!!!!
Yura-Z
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ЭлинаА » 07 авг 2015, 09:18

Спасибо большое за ответы, но непонятки с водой на Косте, плюс непрозрачность стоимости пакетов напитков, просто ставят в тупик при планировании бюджета. Я тупо не пойму сколько евроденег на питье заложить 2ум взрослым девушкам)) Мы в обычной жизни в дорогом ресторане не сможем наверное пропить 550 евро ( 25 евро(безлимит)*2*11ночей=550 )
ЭлинаА
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yura-Z » 07 авг 2015, 09:26

Не знаю как на Косте, но на Принцессе в этот пакет входит и б/алкогольные напитки, кофе (любое), мороженное. Пропить все можно, смотря на сколько дней идете в круиз и сколько у вас остановок (пронос алкоголя на борт). Ах да - 11 ночей, не увидел. К стати, на Принцессу проносили алкоголь без проблем! Тут уж Вам самим решать. Если соберется (а вдруг) хорошая компания, то карта не помешает!!!
Yura-Z
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LaSer61 » 07 авг 2015, 10:23

ЭлинаА писал(а) 07 авг 2015, 09:18: Мы в обычной жизни в дорогом ресторане не сможем наверное пропить 550 евро

Почитайте эту тему: Алкогольные и безалкогольные напитки, пакеты в круизе Costa
Может вам и не стоит брать "All inclusive", а взять, скажем, пакет вина.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение LaSer61 » 07 авг 2015, 10:25

Andrei32 писал(а) 07 авг 2015, 07:32:Ну вот, LaSer61 изменил Косте, пересев на MSC и Коста начала понемногу улучшаться?

Испугались! Алкоголь в барах и ресторанах круиза, винные пакеты
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение ЭлинаА » 07 авг 2015, 11:03

Я так и предположила, что возьму пакет вина 4 бут около 100е, плюс пакет нон- алко коктейли и соки 20 напитков за 50е. Но меня смущает,что пакет называется для детей )) мы к детям уже не относимся ,к сожалению! нам его продадут?
[b]LaSer61[/b, Ваш отчет про напитки я первым делом прочитала! Большой Вам респект за такой труд и потраченной время!!!!
ЭлинаА
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LaSer61 » 07 авг 2015, 12:17

ЭлинаА писал(а) 07 авг 2015, 11:03:мы к детям уже не относимся ,к сожалению! нам его продадут?

Продадут.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение a-63 » 26 авг 2015, 08:59

Подскажите пожалуйста, у меня вдруг неожиданно стоимость всех пакетов напитков увеличилась в 10 раз. Это баг такой? У кого-то есть также или это только у меня? Круиз MSC.
Скрин с экрана прилагаю.
Вложения
a-63
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 31

Сообщение yanaextra » 16 сен 2015, 16:35

Вопрос к знатокам винных пакетов MSC: противоречивая информация по виному пакету "классик" за 115 евро, по поводу количества бутылок вина, их 6 или семь входит в пакет, кто в курсе? На сайте немецкой версии MSC (могу зайти только туда т.к. покупала у "немцев" круиз) написано 6 бутылок, и тут же в скобках три красных и по одной белого и розового".. Sechs Flaschen DOC-Wein (ein Weißwein, drei Rotweine, ein Roséwein)..", получается вообще то 5. Народ пишет, что брали классик пакет, там 7 бутылок, вот только что читала про круиз на Опере из Сочи, заказывали не на сайте а уже в порту - 7 бутылок вина и 7 воды, причем цена 110 евро (ну цену может перепутали 5 евро это не разница, а вот бутылка вина в 20 евро минимум это уже разница)?
Кто точно в курсе сколько же бутылок вина в пакете CLASSIC у MSC?
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение LaSer61 » 16 сен 2015, 17:31

Дело в том, что состав и названия пакетов могут отличаться в разных круизах (регионах, сайтах). Обычно бывает несколько вариантов пакетов с 4, 5, 6 или другим количеством бутылок. Причем те вина, которые указаны на сайте (белое, розовое и т.д.)- это просто наименование вин, входящих в пакет. То есть если у вас в пакете 6 бутылок, это не значит, что вы должны брать разные. Вы можете взять, например, все 6 бутылок розового, или 3 бутылки белого, 2 розового и 1 красного. Но выбирать вина будете из пяти предложенных наименований.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Кочиван » 16 сен 2015, 18:19

У нас на MSC Opera выдавали книжицу с отрывными листами, на каждом из которых было напечатано название конкретного вина. Таким образом, можно было выбрать в определенный день некий вид, но нельзя было повторить. Мы брали пакет не самой низкой категории, не помню название, но в него входили итальянские вина категории DOC, так вот среди них были два категории DOCG - Кьянти и Пино-Гриджио. В пакете, если не ошибаюсь, 6 бутылок вин и 7 бутылок минеральной воды по выбору - с газом или без.
Кочиван
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение i_crust » 16 сен 2015, 21:33

LaSer61 писал(а) 16 сен 2015, 17:31:Вы можете взять, например, все 6 бутылок розового, или 3 бутылки белого, 2 розового и 1 красного.

Вот вы мне сейчас просто открыли глаза.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение yanaextra » 16 сен 2015, 23:00

Спасибо, теперь поняла.

В обоих случаях (ответах) выбрать их карты вин ничего не дают.

По версии/ответу LaSer61, получается я могу выпить 6 бутылок белого или 6 розового (но выбрать вообще не из чего не могу т.к. теперь я понимаю что ein Weißwein и ein Roséwein это один вид наименования вина, красного получается выбор их трех наименований, тут получше, но я больше белое люблю.

А если как написал Кочиван, вообще будет наименование написано в отрывной книжечке, тут вообще ничего не выберешь.
В любом случае, в пакете дадут самое дешевое из DOC, по 18 евро, выгоды никакой практически нет 18евро*6 вино+2евро*7вода=122 евро, а пакет 115 евро, вся выгода 7 евро.

Короче, "все украдено до нас" (с).

Не буду я скорее всего пакет винный брать.
yanaextra
полноправный участник

Сообщение Кочиван » 17 сен 2015, 05:14

Если заказываете заранее через интернет, не облагается НДС. Вот Вам и выгода. Минимум 15%
Кочиван
участник

Сообщение LaSer61 » 17 сен 2015, 06:06

Кочиван писал(а) 16 сен 2015, 18:19:У нас на MSC Opera выдавали книжицу с отрывными листами, на каждом из которых было напечатано название конкретного вина.

Может в этом плане MSC отличается от Косты, а может сейчас что-то изменилось. Раньше в пакетах на определенное количество бутылок предлагался список наименований, а брать можно было любые сочетания из этого списка. Хоть всё количество одного наименования.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение ygodshop » 17 сен 2015, 11:34

здравствуйте, кто недавно был в круизе МСЦ и брал детский пакет коктэйлей ДОРЕМИ - подскажите какая у него стоимость на данный момент? не могу вспомнить, то ли 20 то ли 30 евро.

И кстати в винных пакетах есть
пакет за 69 евро за 4 вина и 7 воды - выходит 17,25 за бутылку вина (воду не считаем)
против
пакет за 115 евро за 6 вина и 7 воды - выходит 19,16 за бутылку вина (воду не считаем)

получается выгоднее взять два маленьких пакета, или например маленький винный и еще за 59 пиво и сидр (Guests may choose from the following brands: Heineken, Amstel Light, Amstel Radler, Sol, Dos Equis, Affligem Blond, Desperados, Newcastle Brown Ale, Strongbow, Bulmers. Очень нравится сидр входящий в этот пакет - Балмерс, объемом 0,57 л и ценой в барах в "розницу" аж 5,5+15% евро, по этому же пакету выходит 4,21 евро) в бутылках или разливное пиво.
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25

Сообщение Кочиван » 17 сен 2015, 18:28

В них вина разных категорий: в первом не выше IGP(IGT), во втором - не ниже DOC.
Еще вспомнилось: на MSC дважды бесплатно наливали шампанское на ужин: первый раз на формальный вечер, вторй раз - в день, посвященный Италии.
Кочиван
участник

Сообщение ygodshop » 17 сен 2015, 18:31

И на капитанском еще вечере
а вина в Италии-Испании-Португалии и за 3 евро вкусные — в стране бескрайних виноградников просто не может быть плохих вин!
ygodshop
активный участник

Сообщение Кочиван » 17 сен 2015, 18:39

Капитанский - суть формал и есть. Обычно наливают в атриуме, а у MSC еще и в ресторане. У других компаний такого не замечал. Вот например у Ройялов такие пакеты отменили и было очень непрвычно за ужином в ресторанах видеть лишь за отдельными столиками людей с принесенными бокалами, тех кто покупал All Incl, а на MSC - за редким столом не было бутылочки вина.
Кочиван
участник

Сообщение yanaextra » 17 сен 2015, 18:49

Спасибо, я знаю о пакете за 69 евро, но там вино столовое, а в классике за 115 евро - DOC, разница в 2 евро на бутылке за вино более высокой категории, не разница и говорит за приобретение пакета за 115 евро.

Из последнего, что встречала в отзывах о пакете ДоРеМи у Хельги25 "Право первой брачной ночи" на Опере,
Право первой брачной ночи: круиз MSC Opera из Венеции в Сочи
пакет ДореМи стоит 30 евро +15%, т.к. этого пакета на сайте для заказа через интернет, получается 34,5 евро.
yanaextra
полноправный участник

Сообщение iskanderyem » 17 сен 2015, 19:00

Кочиван писал(а) 17 сен 2015, 18:39:Капитанский - суть формал и есть. Обычно наливают в атриуме, а у MSC еще и в ресторане. У других компаний такого не замечал. Вот например у Ройялов такие пакеты отменили и было очень непрвычно за ужином в ресторанах видеть лишь за отдельными столиками людей с принесенными бокалами, тех кто покупал All Incl, а на MSC - за редким столом не было бутылочки вина.

У Роялов на капитанском наливали шампанское неограниченно в августе.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 53

Сообщение ygodshop » 17 сен 2015, 19:03

В Италии не стоит гнаться за мировыми именами, потому как местное вино какого-нибудь регионального виноградника, может быть куда интереснее раскрученного и за счет этого завышенного в цене Асти или Кьянти.
буквы DOC или IGT вовсе не говорят о высокой или низкой категории вина.
IGT — Indicazione Geografica Tipica, или типичное географическое наименование. Это вина, которые производят из местного винограда, выращенного на территории определенного региона. В эту категорию могут входить как различные столовые вина, так и весьма дорогие экземпляры, не прошедшие по качеству в первые две категории (DOCG и DOC). Но не стоит думать, что это некачественные вина. Даже очень дорогие вина могут носить на себе буквы IGT, если, к примеру, их состав был несколько изменен, или вино было произведено не по регламенту, принятому для данного региона. Качество вин IGT также контролируется государством, в этой категории можно обнаружить очень интересные экземпляры. Вина категории IGT – итальянская изюминка.
А вина категории DOC - Denominazione di Origine Controllata, или наименование, контролируемое по происхождению.

Это не выше и не ниже - это просто две разные категории.
Последний раз редактировалось ygodshop 17 сен 2015, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
ygodshop
активный участник

Сообщение zoe » 17 сен 2015, 19:04

У Селебрити сейчас бесплатный пакет, Classic Beverage Packages
http://www.celebritycruises.com/htmlpag ... your-offer

коктеили и крепкие до $8, вина до $9 за бокал. без ограничений. пей-обпейся.
http://www.celebritycruises.com/onboard ... cyCode=USD
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение yanaextra » 17 сен 2015, 20:04

Я не спорю, что Категория IGT это хорошие вина:
...Совсем недавно некоторые ведущие виноделы в Тоскане, восстав против ограничений местных винных законов DOC, решили делать первоклассное вино из тех сортов винограда и по таким технологиям, которые сами считали наиболее подходящими. Поскольку они не следовали винным законам, их вина могли получить только статус IGT, но ничто не мешало запрашивать высокую цену за них. Эти так называемые “супертосканские вина” оказались настолько качественными, что вошли в число лучших вин мира. Самые известные образцы – Tignanello и Sassicaia..(с)..

но я сомневаюсь, что компания MSC искала и закупила интересные и качественные вина в этой категории. (Согласна, что в Италии за 5 -6 евро хорошие вина, какое-то понравилось больше, какое-то меньше, не понравилось, купил другое, а на корабле придется пить).
yanaextra
полноправный участник

Сообщение Sumerka » 04 дек 2015, 00:58

Расскажите, пожалуйста, про пакеты напитков на MSC Preziosa:
1) еще 15% к указанной цене будет добавлено или цена в прайсе на пакет уже финальная, а % относится только к постоаканно-побутылочному заказу, без пакетирования?
2) интересует распитие в небольших количествах на двоих. 7 дней в круизе- поэтому 2- 3 бутылок на двоих будет в общем-то достаточно. Можно порюмочно-побокально аналогичный объем. Приоритет за вином за ужином, а не за коктейлями-крепкими напитками. За остальным сходим попить чаю после ужина в буфет, если он будет работать. Какие варианты пакетных напитков можно рассмотреть при такой дозировке? Пронести свое попытаемся, но это другое.
3) неясно- надо каждому по пакету заказывать, раз вдвоем в каюте( 2 взрослых) или можно один на двоих? или есть какие-то особенности?

Предлагаются такие варианты:
1*) ПАКЕТ ALLEGRO N1 WINE&WATER 69 евро
действует: В основных ресторанах a la carte, ресторане «шведский стол» и барах. Открытые бутылки будут сохраняться до следующей подачи, если заказ сделан в ресторане a la carte
. - вот это на все время или в день? заказывать на каждого или можно оодному, но пить вдвоем? что полагается и в каких количествах?
2*) ПАКЕТ ALLEGRO N3 SOFT DRINKS 34 евро
действует: В основных ресторанах a la carte, ресторане шведский стол и барах.
те же вопросы
3*) ПАКЕТ CHEERS 16,5 евро в сутки
Неограниченное количество следующих напитков: определенное вино, разливное пиво, безалкогольные напитки, минеральная вода во время обеда и ужина.
действует: Только во время обеда и ужина в основных ресторанах и в ресторане «шведский стол». Не распространяется на альтернативные рестораны.
- это можно заказывать один пакет на двоих или нет?
4*) ВИННЫЙ ПАКЕТ СLASSIC 115 евро
6 бутылок интернациональных вин из представленных: Сhardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Cabernet Sauvignon, Merlot, Chianti, дополненных бутылкой Prosecco и 7 бутылками минеральной воды.
действует: Только в основных ресторанах a la carte.
Открытые бутылки будут сохраняться до следующей подачи.
- это можно заказывать один пакет на двоих или нет? упоминается, что будут хранить открытую бутылку до следующего раза. а в предыдущих вариантах что ли нет??? (окромя постаканных напитков, конечно)
5*) ПАКЕТ КОФЕ CUDDLE 23 евро
15 чашек кофе на выбор: эспрессо, капучино, кофе латте, холодный кофе.
действует: Только в основных ресторанах a la carte.
Открытые бутылки будут сохраняться до следующей подачи.
- это можно заказывать один пакет на двоих или нет?

Заранее спасибо! Первый раз на msc, немного запуталась
2005-2008 Silja, DFDS по Скандинавии
2011 Круиз по Нилу
2015 NCL Norwegian Spirit на Канары
2015 Princess Anastasia по Балтике
2016 MSC Preziosa Зап. Средиземноморье
2016 Costa Fortuna Персидский Залив+ каталог по круизам Залива
Вокруг Европы с 16.05.16+ каталог
Sumerka
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение Plutnik » 04 дек 2015, 12:12

Постараюсь ответить по мере своих познаний:

1. 15% за обслуживание добавляется при любых покупках напитков на борту, включая пакеты. То есть, чтобы не платить 15% надо заказывать заранее онлайн либо при посадке.

2. Исходя из ваших предпочтений наиболее оптимально на мой взгляд для вас ПАКЕТ ALLEGRO N1 WINE&WATER (code 520) - включает в себя 4 бутылки вина + 7 бутылок минеральной воды. (69 евро)
Средняя стоимость бокала вина 5 Евро. Если за каждым ужином вы вдвоем будете заказывать по бокалу вина каждому, то за 7 ужинов вы заплатите с учетом обслуживания примерно 80 евро (но без воды) - зато каждый раз можете заказывать разное. Решайте сами.

3. Пакеты, которые идут посуточно должны заказываться на всех пассажиров в каюте на все дни круиза. Остальные пакеты можно заказывать по желанию. При таких покупкам выдаются отрывные купоны по количеству заказанных напитков. Купоны можете все в один день использовать, можете на весь круиз растянуть, дело ваше. Вам принесут бутылку, и вы уже сами решаете, сколько человек будут пить это вино.

4. ПАКЕТ ALLEGRO N3 SOFT DRINKS 34 евро - 14 безалкогольных напитков в банках или фруктовых соков.

5. Открытые бутылки вина будут сохраняться до следующей подачи, если заказ сделан в ресторане a la carte, то есть во время ужина в основном ресторане, но не за шведским столом.

6. ПАКЕТ КОФЕ CUDDLE (code 435) - 15 чашек кофе на выбор: эспрессо, капучино, кофе латте, холодный кофе. Действует в барах на борту. Как и остальные количественные пакеты (см п.3) заказываешь сколько хочешь, вне зависимости от количества пассажиров, можете сразу на двоих использовать купоны.

Вроде так
Plutnik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение jermakisa » 09 дек 2015, 11:27

Plutnik писал(а) 04 дек 2015, 12:12: То есть, чтобы не платить 15% надо заказывать заранее онлайн либо при посадке.

С нас сняли 15 процентов и при заказе пакета при посадке.Вероятно избежать их оплаты возможно только при приобретении онлайн.
Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.
MSC Preziosa 2013 HAL Eurodam 2014 Costa Mediterranea 2014 Celebrity Silhouette 2014 MSC Divina 2015
Идём в круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16
jermakisa
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Мимоza » 11 дек 2015, 21:10

Что делать?????
Идем в круиз msc в пятером. 3+2 . Выпить любят все. Ума не приложу что делать. Сможем ли взять винный пакет по 16 евро для 2 и пользоваться им впятером втихую. Дайте совет
Или надеяться только на пронос. Есть у кого опыт
Мимоza
участник

Сообщение R.Helena » 11 дек 2015, 21:23

Была три раза с msc в круизе, последний в ноябре этого года, и всегда, без проблем проносила спиртное в любом порту. В том числе и при посадке было три бутылки вина в чемодане.
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение jermakisa » 11 дек 2015, 22:22

Были на Дивине в октябре с друзьями.У нас с мужем был алкогольный пакет Алегриссимо,у друзей нет. Алкогольная политика МСЧ приятно удивила-абсолютно без всяких проблем пользовались этим пакетом вчетвером во всех барах.Мало этого,со второго вечера официант в ресторане сразу ставил четыре фужера для вина и обслуживал всю компанию без вопросов,иногда выпивалось 3-4 бутылки за вечер.Для активации брал всегда одну карту.Хотя сразу оговорюсь,что это скорее исключение,и как будет конкретно у Вас в круизе-неизвестно.А пронести алкоголь сможете наверняка и при посадке,и в портах.Другой разговор,насколько Вам нравится выпивать в каюте,а не в ресторанах и барах.
Жить необязательно. Путешествовать — необходимо.
MSC Preziosa 2013 HAL Eurodam 2014 Costa Mediterranea 2014 Celebrity Silhouette 2014 MSC Divina 2015
Идём в круиз Jewel of the Seas по Карибам из Сан-Хуана с 27.11.16 и 4.12.16
jermakisa
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение gyb1962 » 04 янв 2016, 13:31

Подскажите!!!!!!
Кто брал безлимитный пакет на Royal Caribbean?
что входит? есть ли алкоголь и кофе и легкие напитки в одном пакете?
gyb1962
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Lik_Maria » 10 янв 2016, 23:34

Были на Oasis of the seas в августе 2015. Брали один пакет ultimate на двоих. Алкоголь отличный текила к примеру Patron. Но наливают один коктейль, а следующий только через 10 минут в одном баре, но можно дойти и до другого)) заказывали заранее через сайт
Lik_Maria
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gyb1962 » 11 янв 2016, 08:22

а кофе тоже входит?
gyb1962
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29

Сообщение Lik_Maria » 11 янв 2016, 09:14

Да, кофе входит, но так себе... Старбакс платный, в среднем 5$+налог
Lik_Maria
новичок

Сообщение i_crust » 11 янв 2016, 11:04

Lik_Maria писал(а) 10 янв 2016, 23:34:а следующий только через 10 минут в одном баре, но можно дойти и до другого

Хренассе у вас темпы потребления.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение Lik_Maria » 11 янв 2016, 12:05

Имелось ввиду взять коктейль для другого человека))
Lik_Maria
новичок

Сообщение doker.k » 25 фев 2016, 18:56

Доброго времени суток, уважаемые круизеры.
Не могу найти информацию о пакетах напитков на сайте HAL. Если кто-то знает, " ткните ", будьте добры. Можно ли брать пакет на одного или только на всех в каюте?
Заранее спасибо!
doker.k
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение doker.k » 25 фев 2016, 19:02

Yura-Z писал(а) 07 авг 2015, 07:57:Расскажу свою историю употребления алкоголя на Sapphire Princess. Нас было две семьи, жили в соседних каютах. Круиз по ЮВА. Первый - 7 дней и второй круиз- 5 дней. В первый же день взяли с приятелем по одной карте "все вкл." на семью по стоимости - 490$ каждая. Жили на 14 палубе, так что с барами на верху было рядом ! На верхней палубе сразу взял две бутылки пива и спустился на палубу ниже, где взял две бутылочки шампанского (никто не сказал ни слова) и принес все это в каюту. Вообщем пользовали одну карту на семью без проблем. Вечером оставался с ребенком в каюте и карту (оформленная на меня) отдавал жене. Она с подругой (у той карта мужа) без проблем кутили во всех барах. Был момент, в ресторане на ужине официанты отказались налить по одной карте двоим (мне и жене), сославшись, что за ними следят по камерам. Я без всяких обид встал, вышел из ресторана в винный бар (он на входе в ресторан) и взял жене полный бокал французского вина ,и так же без проблем пришел с ним в ресторан (метров 15). В последующем в ресторан на ужин дамы заходили уже с бокалами в руках. Дальше больше. Через 7 дней круиза бармен попросил, что бы я поменял стикер на карточке. Оказывается стикер на карте (на принцессах, при приобретении какого либо пакета, наклеивают стикеры на карты) был действителен только на первый круиз - 7 дней. Я без всяких мыслей иду в бар, где клеят эти самые стикеры и обращаюсь к ним с просьбой наклеить новый. Девушка меня отправила на ресепшн взять выписку, что у меня оплачено. Я спустился на ресепшн и как мог объяснил им, что мне нужна выписка. Мужчина распечатал мне ее и выделил зеленым маркером уже проплаченные мною в первый день - 490$ Я с этой распечаткой поднялся опять в бар и девушка без вопросов наклеила мне новый стикер на второй круиз (он уже был др. цветом). Увидев, что холодильник в моей каюте наполнен шампанским и вином, приятель побежал на ресепшн так же обновить стикер на своей карте. Он вернулся минут через 20 с очень кислым лицом и выдавил мне: "За новый стикер на второй круиз просят заплатить 390$) и сунул мне в нос свою распечатку, где ему популярно все расписали и объяснили, что 490$ он уже пропил в первом круизе. Распечатка (выписка со счета) была вся исчеркана. Я вспомнил, что нам такие распечатки приносили в каюты вчера (окончание первого круиза, кто сходит/заходит) и нашел чистую выписку у него в каюте. Т.к. зеленого маркера у нас не было, я взял и обвел платеж 490$ в его выписке обычной ручкой. Взял его за руку и привел напрямик в бар где иеняют эти стикеры. Показал девушке выписку и попросил ее обновить на карте приятеля. Что вы думаете? Она со словами "no problem" наклеила ему новый стикер.
P.S. Были опасения, что с нас спишут эти деньги (390$) при завершении второго круиза, но ни копейки не сняли. Вывод: у них не работает система ресепшн-бар, т.е. достаточно просто показать выписку в баре (где клеят стикеры на карту), что ты заплатил. Бар этот находится этажом выше ресепшна, по лестнице. Всем удачи!!!!!!!!!!
doker.k
участник

Сообщение doker.k » 25 фев 2016, 19:04

Мы поступили проще. Переклеили стикеры с первого круиза на карточки второго).
doker.k
участник

Сообщение Blanati » 13 мар 2016, 20:30

Дорогие знатоки.Помогите пожалуйста разобраться с винными пакетами на НAL.Не могу найти внятного их описания и цены.В предыдущих круизах на Coste и Royal проблем не было, а здесь застряла
Blanati
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 58

Сообщение Nickos68 » 13 мар 2016, 20:38

Blanati писал(а) 13 мар 2016, 20:30:Помогите пожалуйста разобраться с винными пакетами на НAL

Вас интересуют именно винные пакеты (выбор навигатора и выбор адмирала)?
Которые по 3-5-7 бутылок.
Или алкогольный пакет за 49долларов с человека в день (покупается на весь круиз и на всех пассажиров старше 21 года в каюте)?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Blanati » 13 мар 2016, 23:37

Я хотела вообще понять какие пакеты они предлагают в целом (алкогольные,безалкогольные)что бы понять что нам больше с мужем подходит,так как я практически не употребляю алкоголь, а он ,наоборот,любит хорошее вино и виски.
Blanati
участник

Сообщение Nickos68 » 14 мар 2016, 10:55

Blanati писал(а) 13 мар 2016, 23:37:какие пакеты они предлагают в целом (алкогольные,безалкогольные)

Безалкогольный - только сода-кард за 25 долларов на сумму в 50 долларов - на нее можно заказывать только газированные напитки (кола, фанта, спрайт)

Алкогольные - есть винные пакеты из 3-5-7 бутылок , выбор Навигатора и подороже - выбор Адмирала.
Покупаете, получаете список вин, из которых можете выбирать любые 3-5-7 (сколько купили), можно разные, можно все одного сорта (если нравится)
Пример вин:

И есть пакет напитков, стоимость 44,95 в день, +15% сбор, входят все напитки до 7 долларов за порцию, + кофе в Эксплорэйшн кафе, коктейли алкогольные и без. До 15 порций в день на человека.
Не входит минибар в каюте и заказ в номер.
Покупать надо на все дни круиза и на всех в каюте.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Blanati » 14 мар 2016, 13:00

Аа.... ну теперь всё понятно. Будем думать.Но на первый взгляд это слишком ...столько не осилим в день
Blanati
участник

Сообщение cmplt » 22 мар 2016, 13:22

Всем привет! Едем в первый круиз этой весной. Costa Diadema, Средиземноморье.
Нужен совет бывалых - как обстоят дела на лайнере с простой питьевой водой? С алкоголем-то понятно, пришел-в-бар с олл-инклюзивом и понеслась.
Но вот воду я пью пока чуть чаще, чем алкоголь, поэтому интересно - если жажда замучает после ужина, то что делать? Идти в бар?
Или есть где-нибудь фонтанчики/кулеры с нормальной питьевой водой? Или вы пользовались алкогольным олл-инклюзивом для воды и не парились? Я просто не думаю, что олл-инклюзив отобьется, планирую по-трезвому провести большую часть круиза
cmplt
новичок

Сообщение maxim13 » 22 мар 2016, 15:50

В буфете вода скорее всего будет, но она там та же самая, что в вашем санузле течет. Ну разве что в нее в буфете еще можно лед насыпать. Мы обычно с берега приносили воду в бутылках. Это самый простой вариант.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение cmplt » 22 мар 2016, 16:28

Спасибо! С бутылированной водой свободно пропускают? Не принимают за смекалистых любителей подменить содержимое бутылки?
cmplt
новичок

Сообщение ttu-liliya » 22 мар 2016, 17:24

Спокойно. И воду, и соки и вино. На корабле вся водапитьевая,можете спокойно из крана пить.
ttu-liliya
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 2

Сообщение maxim13 » 22 мар 2016, 17:45

ttu-liliya писал(а) 22 мар 2016, 17:24:можете спокойно из крана пить

Ну да, пить-то можно, если вкус ее устраивает.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

Сообщение galiga » 22 мар 2016, 23:22

В спортзале всегда есть кулер или фонтанчик с питьевой водой. Спорт зал обычно работает до 22:00.
Для информации.
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыЖизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников

Включить мобильный стиль