Алкоголь в барах и ресторанах круиза, винные пакеты

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Алкоголь в барах и ресторанах круиза, винные пакеты

Сообщение Yura-Z » 07 авг 2015, 07:57

Расскажу свою историю употребления алкоголя на Sapphire Princess. Нас было две семьи, жили в соседних каютах. Круиз по ЮВА. Первый - 7 дней и второй круиз- 5 дней. В первый же день взяли с приятелем по одной карте "все вкл." на семью по стоимости - 490$ каждая. Жили на 14 палубе, так что с барами на верху было рядом ! На верхней палубе сразу взял две бутылки пива и спустился на палубу ниже, где взял две бутылочки шампанского (никто не сказал ни слова) и принес все это в каюту. Вообщем пользовали одну карту на семью без проблем. Вечером оставался с ребенком в каюте и карту (оформленная на меня) отдавал жене. Она с подругой (у той карта мужа) без проблем кутили во всех барах. Был момент, в ресторане на ужине официанты отказались налить по одной карте двоим (мне и жене), сославшись, что за ними следят по камерам. Я без всяких обид встал, вышел из ресторана в винный бар (он на входе в ресторан) и взял жене полный бокал французского вина ,и так же без проблем пришел с ним в ресторан (метров 15). В последующем в ресторан на ужин дамы заходили уже с бокалами в руках. Дальше больше. Через 7 дней круиза бармен попросил, что бы я поменял стикер на карточке. Оказывается стикер на карте (на принцессах, при приобретении какого либо пакета, наклеивают стикеры на карты) был действителен только на первый круиз - 7 дней. Я без всяких мыслей иду в бар, где клеят эти самые стикеры и обращаюсь к ним с просьбой наклеить новый. Девушка меня отправила на ресепшн взять выписку, что у меня оплачено. Я спустился на ресепшн и как мог объяснил им, что мне нужна выписка. Мужчина распечатал мне ее и выделил зеленым маркером уже проплаченные мною в первый день - 490$ Я с этой распечаткой поднялся опять в бар и девушка без вопросов наклеила мне новый стикер на второй круиз (он уже был др. цветом). Увидев, что холодильник в моей каюте наполнен шампанским и вином, приятель побежал на ресепшн так же обновить стикер на своей карте. Он вернулся минут через 20 с очень кислым лицом и выдавил мне: "За новый стикер на второй круиз просят заплатить 390$) и сунул мне в нос свою распечатку, где ему популярно все расписали и объяснили, что 490$ он уже пропил в первом круизе. Распечатка (выписка со счета) была вся исчеркана. Я вспомнил, что нам такие распечатки приносили в каюты вчера (окончание первого круиза, кто сходит/заходит) и нашел чистую выписку у него в каюте. Т.к. зеленого маркера у нас не было, я взял и обвел платеж 490$ в его выписке обычной ручкой. Взял его за руку и привел напрямик в бар где иеняют эти стикеры. Показал девушке выписку и попросил ее обновить на карте приятеля. Что вы думаете? Она со словами "no problem" наклеила ему новый стикер.
P.S. Были опасения, что с нас спишут эти деньги (390$) при завершении второго круиза, но ни копейки не сняли. Вывод: у них не работает система ресепшн-бар, т.е. достаточно просто показать выписку в баре (где клеят стикеры на карту), что ты заплатил. Бар этот находится этажом выше ресепшна, по лестнице. Всем удачи!!!!!!!!!!
Yura-Z
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ЭлинаА » 07 авг 2015, 09:18

Спасибо большое за ответы, но непонятки с водой на Косте, плюс непрозрачность стоимости пакетов напитков, просто ставят в тупик при планировании бюджета. Я тупо не пойму сколько евроденег на питье заложить 2ум взрослым девушкам)) Мы в обычной жизни в дорогом ресторане не сможем наверное пропить 550 евро ( 25 евро(безлимит)*2*11ночей=550 )
ЭлинаА
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yura-Z » 07 авг 2015, 09:26

Не знаю как на Косте, но на Принцессе в этот пакет входит и б/алкогольные напитки, кофе (любое), мороженное. Пропить все можно, смотря на сколько дней идете в круиз и сколько у вас остановок (пронос алкоголя на борт). Ах да - 11 ночей, не увидел. К стати, на Принцессу проносили алкоголь без проблем! Тут уж Вам самим решать. Если соберется (а вдруг) хорошая компания, то карта не помешает!!!
Yura-Z
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LaSer61 » 07 авг 2015, 10:23

ЭлинаА писал(а) 07 авг 2015, 09:18: Мы в обычной жизни в дорогом ресторане не сможем наверное пропить 550 евро

Почитайте эту тему: Алкогольные и безалкогольные напитки, пакеты в круизе Costa
Может вам и не стоит брать "All inclusive", а взять, скажем, пакет вина.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение LaSer61 » 07 авг 2015, 10:25

Andrei32 писал(а) 07 авг 2015, 07:32:Ну вот, LaSer61 изменил Косте, пересев на MSC и Коста начала понемногу улучшаться?

Испугались! Алкоголь в барах и ресторанах круиза, винные пакеты
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение ЭлинаА » 07 авг 2015, 11:03

Я так и предположила, что возьму пакет вина 4 бут около 100е, плюс пакет нон- алко коктейли и соки 20 напитков за 50е. Но меня смущает,что пакет называется для детей )) мы к детям уже не относимся ,к сожалению! нам его продадут?
[b]LaSer61[/b, Ваш отчет про напитки я первым делом прочитала! Большой Вам респект за такой труд и потраченной время!!!!
ЭлинаА
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LaSer61 » 07 авг 2015, 12:17

ЭлинаА писал(а) 07 авг 2015, 11:03:мы к детям уже не относимся ,к сожалению! нам его продадут?

Продадут.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение a-63 » 26 авг 2015, 08:59

Подскажите пожалуйста, у меня вдруг неожиданно стоимость всех пакетов напитков увеличилась в 10 раз. Это баг такой? У кого-то есть также или это только у меня? Круиз MSC.
Скрин с экрана прилагаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
a-63
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 31

Сообщение yanaextra » 16 сен 2015, 16:35

Вопрос к знатокам винных пакетов MSC: противоречивая информация по виному пакету "классик" за 115 евро, по поводу количества бутылок вина, их 6 или семь входит в пакет, кто в курсе? На сайте немецкой версии MSC (могу зайти только туда т.к. покупала у "немцев" круиз) написано 6 бутылок, и тут же в скобках три красных и по одной белого и розового".. Sechs Flaschen DOC-Wein (ein Weißwein, drei Rotweine, ein Roséwein)..", получается вообще то 5. Народ пишет, что брали классик пакет, там 7 бутылок, вот только что читала про круиз на Опере из Сочи, заказывали не на сайте а уже в порту - 7 бутылок вина и 7 воды, причем цена 110 евро (ну цену может перепутали 5 евро это не разница, а вот бутылка вина в 20 евро минимум это уже разница)?
Кто точно в курсе сколько же бутылок вина в пакете CLASSIC у MSC?
yanaextra
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение LaSer61 » 16 сен 2015, 17:31

Дело в том, что состав и названия пакетов могут отличаться в разных круизах (регионах, сайтах). Обычно бывает несколько вариантов пакетов с 4, 5, 6 или другим количеством бутылок. Причем те вина, которые указаны на сайте (белое, розовое и т.д.)- это просто наименование вин, входящих в пакет. То есть если у вас в пакете 6 бутылок, это не значит, что вы должны брать разные. Вы можете взять, например, все 6 бутылок розового, или 3 бутылки белого, 2 розового и 1 красного. Но выбирать вина будете из пяти предложенных наименований.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Кочиван » 16 сен 2015, 18:19

У нас на MSC Opera выдавали книжицу с отрывными листами, на каждом из которых было напечатано название конкретного вина. Таким образом, можно было выбрать в определенный день некий вид, но нельзя было повторить. Мы брали пакет не самой низкой категории, не помню название, но в него входили итальянские вина категории DOC, так вот среди них были два категории DOCG - Кьянти и Пино-Гриджио. В пакете, если не ошибаюсь, 6 бутылок вин и 7 бутылок минеральной воды по выбору - с газом или без.
Кочиван
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение i_crust » 16 сен 2015, 21:33

LaSer61 писал(а) 16 сен 2015, 17:31:Вы можете взять, например, все 6 бутылок розового, или 3 бутылки белого, 2 розового и 1 красного.

Вот вы мне сейчас просто открыли глаза.
i_crust

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32

Сообщение yanaextra » 16 сен 2015, 23:00

Спасибо, теперь поняла.

В обоих случаях (ответах) выбрать их карты вин ничего не дают.

По версии/ответу LaSer61, получается я могу выпить 6 бутылок белого или 6 розового (но выбрать вообще не из чего не могу т.к. теперь я понимаю что ein Weißwein и ein Roséwein это один вид наименования вина, красного получается выбор их трех наименований, тут получше, но я больше белое люблю.

А если как написал Кочиван, вообще будет наименование написано в отрывной книжечке, тут вообще ничего не выберешь.
В любом случае, в пакете дадут самое дешевое из DOC, по 18 евро, выгоды никакой практически нет 18евро*6 вино+2евро*7вода=122 евро, а пакет 115 евро, вся выгода 7 евро.

Короче, "все украдено до нас" (с).

Не буду я скорее всего пакет винный брать.
yanaextra
полноправный участник

Сообщение Кочиван » 17 сен 2015, 05:14

Если заказываете заранее через интернет, не облагается НДС. Вот Вам и выгода. Минимум 15%
Кочиван
участник

Сообщение LaSer61 » 17 сен 2015, 06:06

Кочиван писал(а) 16 сен 2015, 18:19:У нас на MSC Opera выдавали книжицу с отрывными листами, на каждом из которых было напечатано название конкретного вина.

Может в этом плане MSC отличается от Косты, а может сейчас что-то изменилось. Раньше в пакетах на определенное количество бутылок предлагался список наименований, а брать можно было любые сочетания из этого списка. Хоть всё количество одного наименования.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение ygodshop » 17 сен 2015, 11:34

здравствуйте, кто недавно был в круизе МСЦ и брал детский пакет коктэйлей ДОРЕМИ - подскажите какая у него стоимость на данный момент? не могу вспомнить, то ли 20 то ли 30 евро.

И кстати в винных пакетах есть
пакет за 69 евро за 4 вина и 7 воды - выходит 17,25 за бутылку вина (воду не считаем)
против
пакет за 115 евро за 6 вина и 7 воды - выходит 19,16 за бутылку вина (воду не считаем)

получается выгоднее взять два маленьких пакета, или например маленький винный и еще за 59 пиво и сидр (Guests may choose from the following brands: Heineken, Amstel Light, Amstel Radler, Sol, Dos Equis, Affligem Blond, Desperados, Newcastle Brown Ale, Strongbow, Bulmers. Очень нравится сидр входящий в этот пакет - Балмерс, объемом 0,57 л и ценой в барах в "розницу" аж 5,5+15% евро, по этому же пакету выходит 4,21 евро) в бутылках или разливное пиво.
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25

Сообщение Кочиван » 17 сен 2015, 18:28

В них вина разных категорий: в первом не выше IGP(IGT), во втором - не ниже DOC.
Еще вспомнилось: на MSC дважды бесплатно наливали шампанское на ужин: первый раз на формальный вечер, вторй раз - в день, посвященный Италии.
Кочиван
участник

Сообщение ygodshop » 17 сен 2015, 18:31

И на капитанском еще вечере
а вина в Италии-Испании-Португалии и за 3 евро вкусные — в стране бескрайних виноградников просто не может быть плохих вин!
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25

Сообщение Кочиван » 17 сен 2015, 18:39

Капитанский - суть формал и есть. Обычно наливают в атриуме, а у MSC еще и в ресторане. У других компаний такого не замечал. Вот например у Ройялов такие пакеты отменили и было очень непрвычно за ужином в ресторанах видеть лишь за отдельными столиками людей с принесенными бокалами, тех кто покупал All Incl, а на MSC - за редким столом не было бутылочки вина.
Кочиван
участник

Сообщение yanaextra » 17 сен 2015, 18:49

Спасибо, я знаю о пакете за 69 евро, но там вино столовое, а в классике за 115 евро - DOC, разница в 2 евро на бутылке за вино более высокой категории, не разница и говорит за приобретение пакета за 115 евро.

Из последнего, что встречала в отзывах о пакете ДоРеМи у Хельги25 "Право первой брачной ночи" на Опере,
Право первой брачной ночи: круиз MSC Opera из Венеции в Сочи
пакет ДореМи стоит 30 евро +15%, т.к. этого пакета на сайте для заказа через интернет, получается 34,5 евро.
yanaextra
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль