Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ЭлинаА писал(а) 07 авг 2015, 09:18: Мы в обычной жизни в дорогом ресторане не сможем наверное пропить 550 евро
Andrei32 писал(а) 07 авг 2015, 07:32:Ну вот, LaSer61 изменил Косте, пересев на MSC и Коста начала понемногу улучшаться?
ЭлинаА писал(а) 07 авг 2015, 11:03:мы к детям уже не относимся ,к сожалению! нам его продадут?
LaSer61 писал(а) 16 сен 2015, 17:31:Вы можете взять, например, все 6 бутылок розового, или 3 бутылки белого, 2 розового и 1 красного.
Кочиван писал(а) 16 сен 2015, 18:19:У нас на MSC Opera выдавали книжицу с отрывными листами, на каждом из которых было напечатано название конкретного вина.
Кочиван писал(а) 17 сен 2015, 18:39:Капитанский - суть формал и есть. Обычно наливают в атриуме, а у MSC еще и в ресторане. У других компаний такого не замечал. Вот например у Ройялов такие пакеты отменили и было очень непрвычно за ужином в ресторанах видеть лишь за отдельными столиками людей с принесенными бокалами, тех кто покупал All Incl, а на MSC - за редким столом не было бутылочки вина.
...Совсем недавно некоторые ведущие виноделы в Тоскане, восстав против ограничений местных винных законов DOC, решили делать первоклассное вино из тех сортов винограда и по таким технологиям, которые сами считали наиболее подходящими. Поскольку они не следовали винным законам, их вина могли получить только статус IGT, но ничто не мешало запрашивать высокую цену за них. Эти так называемые “супертосканские вина” оказались настолько качественными, что вошли в число лучших вин мира. Самые известные образцы – Tignanello и Sassicaia..(с)..
Plutnik писал(а) 04 дек 2015, 12:12: То есть, чтобы не платить 15% надо заказывать заранее онлайн либо при посадке.
Lik_Maria писал(а) 10 янв 2016, 23:34:а следующий только через 10 минут в одном баре, но можно дойти и до другого
Yura-Z писал(а) 07 авг 2015, 07:57:Расскажу свою историю употребления алкоголя на Sapphire Princess. Нас было две семьи, жили в соседних каютах. Круиз по ЮВА. Первый - 7 дней и второй круиз- 5 дней. В первый же день взяли с приятелем по одной карте "все вкл." на семью по стоимости - 490$ каждая. Жили на 14 палубе, так что с барами на верху было рядом ! На верхней палубе сразу взял две бутылки пива и спустился на палубу ниже, где взял две бутылочки шампанского (никто не сказал ни слова) и принес все это в каюту. Вообщем пользовали одну карту на семью без проблем. Вечером оставался с ребенком в каюте и карту (оформленная на меня) отдавал жене. Она с подругой (у той карта мужа) без проблем кутили во всех барах. Был момент, в ресторане на ужине официанты отказались налить по одной карте двоим (мне и жене), сославшись, что за ними следят по камерам. Я без всяких обид встал, вышел из ресторана в винный бар (он на входе в ресторан) и взял жене полный бокал французского вина ,и так же без проблем пришел с ним в ресторан (метров 15). В последующем в ресторан на ужин дамы заходили уже с бокалами в руках. Дальше больше. Через 7 дней круиза бармен попросил, что бы я поменял стикер на карточке. Оказывается стикер на карте (на принцессах, при приобретении какого либо пакета, наклеивают стикеры на карты) был действителен только на первый круиз - 7 дней. Я без всяких мыслей иду в бар, где клеят эти самые стикеры и обращаюсь к ним с просьбой наклеить новый. Девушка меня отправила на ресепшн взять выписку, что у меня оплачено. Я спустился на ресепшн и как мог объяснил им, что мне нужна выписка. Мужчина распечатал мне ее и выделил зеленым маркером уже проплаченные мною в первый день - 490$ Я с этой распечаткой поднялся опять в бар и девушка без вопросов наклеила мне новый стикер на второй круиз (он уже был др. цветом). Увидев, что холодильник в моей каюте наполнен шампанским и вином, приятель побежал на ресепшн так же обновить стикер на своей карте. Он вернулся минут через 20 с очень кислым лицом и выдавил мне: "За новый стикер на второй круиз просят заплатить 390$) и сунул мне в нос свою распечатку, где ему популярно все расписали и объяснили, что 490$ он уже пропил в первом круизе. Распечатка (выписка со счета) была вся исчеркана. Я вспомнил, что нам такие распечатки приносили в каюты вчера (окончание первого круиза, кто сходит/заходит) и нашел чистую выписку у него в каюте. Т.к. зеленого маркера у нас не было, я взял и обвел платеж 490$ в его выписке обычной ручкой. Взял его за руку и привел напрямик в бар где иеняют эти стикеры. Показал девушке выписку и попросил ее обновить на карте приятеля. Что вы думаете? Она со словами "no problem" наклеила ему новый стикер.
P.S. Были опасения, что с нас спишут эти деньги (390$) при завершении второго круиза, но ни копейки не сняли. Вывод: у них не работает система ресепшн-бар, т.е. достаточно просто показать выписку в баре (где клеят стикеры на карту), что ты заплатил. Бар этот находится этажом выше ресепшна, по лестнице. Всем удачи!!!!!!!!!!
Blanati писал(а) 13 мар 2016, 20:30:Помогите пожалуйста разобраться с винными пакетами на НAL
Blanati писал(а) 13 мар 2016, 23:37:какие пакеты они предлагают в целом (алкогольные,безалкогольные)
ttu-liliya писал(а) 22 мар 2016, 17:24:можете спокойно из крана пить
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников