Yura-Z » 07 авг 2015, 07:57
Расскажу свою историю употребления алкоголя на Sapphire Princess. Нас было две семьи, жили в соседних каютах. Круиз по ЮВА. Первый - 7 дней и второй круиз- 5 дней. В первый же день взяли с приятелем по одной карте "все вкл." на семью по стоимости - 490$ каждая. Жили на 14 палубе, так что с барами на верху было рядом ! На верхней палубе сразу взял две бутылки пива и спустился на палубу ниже, где взял две бутылочки шампанского (никто не сказал ни слова) и принес все это в каюту. Вообщем пользовали одну карту на семью без проблем. Вечером оставался с ребенком в каюте и карту (оформленная на меня) отдавал жене. Она с подругой (у той карта мужа) без проблем кутили во всех барах. Был момент, в ресторане на ужине официанты отказались налить по одной карте двоим (мне и жене), сославшись, что за ними следят по камерам. Я без всяких обид встал, вышел из ресторана в винный бар (он на входе в ресторан) и взял жене полный бокал французского вина ,и так же без проблем пришел с ним в ресторан (метров 15). В последующем в ресторан на ужин дамы заходили уже с бокалами в руках. Дальше больше. Через 7 дней круиза бармен попросил, что бы я поменял стикер на карточке. Оказывается стикер на карте (на принцессах, при приобретении какого либо пакета, наклеивают стикеры на карты) был действителен только на первый круиз - 7 дней. Я без всяких мыслей иду в бар, где клеят эти самые стикеры и обращаюсь к ним с просьбой наклеить новый. Девушка меня отправила на ресепшн взять выписку, что у меня оплачено. Я спустился на ресепшн и как мог объяснил им, что мне нужна выписка. Мужчина распечатал мне ее и выделил зеленым маркером уже проплаченные мною в первый день - 490$ Я с этой распечаткой поднялся опять в бар и девушка без вопросов наклеила мне новый стикер на второй круиз (он уже был др. цветом). Увидев, что холодильник в моей каюте наполнен шампанским и вином, приятель побежал на ресепшн так же обновить стикер на своей карте. Он вернулся минут через 20 с очень кислым лицом и выдавил мне: "За новый стикер на второй круиз просят заплатить 390$) и сунул мне в нос свою распечатку, где ему популярно все расписали и объяснили, что 490$ он уже пропил в первом круизе. Распечатка (выписка со счета) была вся исчеркана. Я вспомнил, что нам такие распечатки приносили в каюты вчера (окончание первого круиза, кто сходит/заходит) и нашел чистую выписку у него в каюте. Т.к. зеленого маркера у нас не было, я взял и обвел платеж 490$ в его выписке обычной ручкой. Взял его за руку и привел напрямик в бар где иеняют эти стикеры. Показал девушке выписку и попросил ее обновить на карте приятеля. Что вы думаете? Она со словами "no problem" наклеила ему новый стикер.
P.S. Были опасения, что с нас спишут эти деньги (390$) при завершении второго круиза, но ни копейки не сняли. Вывод: у них не работает система ресепшн-бар, т.е. достаточно просто показать выписку в баре (где клеят стикеры на карту), что ты заплатил. Бар этот находится этажом выше ресепшна, по лестнице. Всем удачи!!!!!!!!!!