Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
FunCruiseGirl писал(а):dvaldov писал(а):Так все-таки.. А когда с островов на Принцессс проходишь, сумки тоже под просветку?
Просвечивают просвечивают, все вещи. Вдруг кто-то бомбу решит пронести.
Опять же, тут уж как повезет. Мы редко это делаем (спиртное, а не бомбу ) и пока что везет, переливаем опять же.
Но тут такое дело, по-моему если напиток в своей начальной упаковке его просто забирут до конца круиза, а если открытый или перелитый - навсегда. Так что...
У Принцесс по моим наблюдениям все же легче контроль, у Карнавала и Норвежцев - строже.
У Кунарда (мы не плавали с ними) по-моему официально можно приносить с островов.
вазапилов писал(а):Мы на нем запрещенные к проносу напитки пили
I have managed to bring alcohol on 25 cruises with no problems. However, the Oasis thwarted my efforts last week (first week of October 2010). Without getting into details, they apparently xray every single bag that goes on the ship (even the stuff you drop with the porter) and they mark bags with a "LIQ" if it appears to contain liquor, and separate markings for other contraband (mainly irons).
FWIW, they crew claim that the ship doesn't x-ray the stuff, but that it is "customs" but I don't see why customs would have any interest in whether alcohol is brought on-board s cruise ship, so this is either complete fabrication or else the cruise line has some sort of deal with customs when xraying to allow the cruise staff to watch and mark suspected alcohol bags.
My advice is to not even bother trying to smuggle alcohol onto the Oasis - at least not in its original container. This time all I had was one single bottle of wine. No other alcohol. I did not use Rum Runners, so perhaps that method might still work.
pk писал(а):Пронес всего одну официальную бутылку вина при посадке (хотя можно было две). И до сих пор понять не могу - неужели интересно в каюте пить? Кстати, без выпивки тоже можно нормально отдохнуть.
*Oksa* писал(а):Слышала, что трюк с пластиковой бутылкой (кола, минералка и т.п.) уже известен таможенникам и при досмотре можно оказаться в довольно неудобной ситуации.
Комок писал(а):Граждане , я так понимаю , что для проноса "своего" алкоголя необходимо сделать так, что бы его не видили на просвете или по пробовать сыграть на колличестве, одну отдал (маленькую) большую сохранил ?
Duelka писал(а):На сколько я помню, у Карнивала 1 бутылка вина на человека разрешена официальна. У нас была 1 бутылка шампанского и 1 бейлиз. Пронесли в ручной клади (забыли). Нам ничего секьюрити не сказали. Может "пронесло", а может из разряда 1 бутылка на человека.
Комок писал(а):Как "светиться" жидкость налитая в полиэтелен, если кроме этого находиться в каком -нибудь боксе (коробке) ?
Комок писал(а):[ и сверху как бы парит название напитка с этикетки,]
Мои извинения, не совсем точно понял эту фразу. Как бы парит кола или коньяк, если налит коньяк,, а бутылка из под колы?
skyoker писал(а):Опять же на Карибах пропускают все без проблем, в Европе - шмонают. Например, у Принцесс прямо в газете было написано, что можно понести с собой каждый день одну бутылку вина, однако в реале тащили коробками.
skyoker писал(а): у них все цветное - виден цвет жидкости, и сверху как бы парит название напитка с этикетки, почему нельзя в бутылке из под Колы проносить водку, и в бутылке из под спрайта - коньяк.
Вино, которое сначала в мешке с крантиком, а потом в коробке? Конечно не вариант, потому что мешок фольгированный - в рентгене будет видно, что это непрозрачный фольгированный наполненный мешок, который после рентгена посмотрят вручную обязательно.*Oksa* писал(а):вино в коробке не вариант?
Kuskow писал(а):Вино, которое сначала в мешке с крантиком, а потом в коробке? Конечно не вариант, потому что мешок фольгированный - в рентгене будет видно, что это непрозрачный фольгированный наполненный мешок, который после рентгена посмотрят вручную обязательно.*Oksa* писал(а):вино в коробке не вариант?
*Oksa* писал(а):skyoker писал(а): у них все цветное - виден цвет жидкости, и сверху как бы парит название напитка с этикетки, почему нельзя в бутылке из под Колы проносить водку, и в бутылке из под спрайта - коньяк.
Раз название парит, то и вино в коробке не вариант?
FunCruiseGirl писал(а):Наша смекалка, это чья? Они вобщем-то все эти способы уже знают, все дело проверят или нет. А тут уж как повезет.
U,APb писал(а):У меня ни разу не возникло проблем с тем чтобы пронети на корабль бутылку вина или шаманского и чего крепче ! С Сардинии вообщее открыто несли ящичек ( 12 маленьких бутылочик по 200 грамм) игристого вина как сувениры на Родину:)) Задумаваться так серьёзно а тем более отказываться от круиза потому что может не удастся очередной вечер провести за бутылкой скотча мне искренне не понятно ! Может быть со временем дойду и до такой стадии что без алкоголя не смогу занять себя вечером в круизе и буду сидеть и попивать в каюте в размышлениях о смысле жизни и роли денег в этой жизни
Kuskow писал(а):Наличие холодильника зависит не от компании, а от лайнера и категории каюты.
Не знаю, как в Каринвале, а у Royal Caribbean в каюте есть ведро со льдом и с крышечкой, а также щипчики для льда. Его наполняет стюард утром и вечером. Причём это ведёрко было не зависимо от того, был ли в каюте холодильник. Льдом я не пользовался, но высыпал его в чайник, чтоб не набирать из-под крана (не знал, можно ли из крана пить воду). Если надо ещё льда в другое время, его можно найти в любом баре.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников