Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
DanielSpb писал(а): Жена платье берет. Надо хоть разок, как никак, покрасоваться : На карибах, уверен, не холодно! Поэтому, не заморачивайтесь, для корабля, на ужин возьмите одежду посерьезней. Вне корабля - летний комплект
Kuskow писал(а):Gook, ну и что по факту получилось? Что взяли, как погуляли?
Брунгильда писал(а):Были в Вене на новогоднем балу в императорском дворце. Мой муж не любит ничего "в прокат", поэтому фрак пришлось покупать. Но я ничуть не жалею об этом, потому что теперь в любом круизе мой милый - единственный мужчина во фраке на всём корабле!
NNatty писал(а):Я беру коктельные платья и босоножки на каблуках обязательно. Во-первых, лучше быть "пере" чем "недо" одетой:-) А потом, ну там сама обстановка предполагает красивое платье, ну если не в круизе, то где ещё можно каждый день менять наряды:-) А мужчине можно и рубашкой с гастуком обойтись, если костюм лень тащить.
vga50 писал(а):
А кстати, нам понравилось запихивать всю одежку в мешок типа garment bag. Одежда в нем на проволочных плечиках, крючки торчат наружу. Принес в каюту, повесил - вот и распаковался. Собираться (а это тааакоооооое тяжкое занятие!) - собрал все в кучку прямо в шкафу, засунул в мешок - готово. А дома, честно признаться, этот мешок так и висит в шкафу до следующего круиза. Так что в чемоданах у нас только обувь и майки с шортами и прочая мелочовка.
vga50 писал(а):А кстати, нам понравилось запихивать всю одежку в мешок типа garment bag.
Natem писал(а):И еще животрепещущий вопрос: на MSC вечером дресс-код насколько серьезный? Просто у нас путешествие неделя до круиза и неделя по Европе после круиза, неохота тащить вечернюю одежду по максимуму....
Natem писал(а):
Вот мне и интересно, как в MSC с этим дело обстоит? Если не хотим не прием к капитану, то хватит нам смарт кажуала?
Viktor1976 писал(а):Спасибо, хороший сайт, только женских платьев нет, а моя жена тоже тащить с собой ничего не хочет! Не посоветуете что-нибудь подобное?
Ну женщинам платья надо - оно и понятно. Но я имела ввиду, что необязательно везти настоящие вечерние платья, достаточно легких коктейльных летних вариантов. Я вообще несколько раз ходила в блузке и юбке или бриджах (строгих черных) и в босоножках на шпильках со стразиками. Никто не останавливал и не делал замечаний.galinasurgut писал(а):Нет, платья надо!А костюм мужской не только место в чемодане занимает, но и тяжелый!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников