Торжественные вечера и дресс-код в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Как Вы наряжаетесь на торжественные (formal) вечера? (укажите пол: мужчина/женщина)

Для мужчин:
46
6%
- арендую фрак/смокинг на корабле
11
1%
- беру с собой свой фрак/смокинг
18
2%
- строгий костюм с галстуком
107
13%
- брюки с рубашкой (лишь бы не шорты/джинсы)
139
17%
- хожу в чём попало
32
4%
- не хожу на формальный ужин (питаюсь на шведском столе)
25
3%
Для женщин:
78
9%
- всегда с собой вечерние наряды и украшения
138
17%
- беру с собой хотя бы коктейльное платье
201
24%
- хожу в чём попало
23
3%
- не хожу на формальный ужин (питаюсь на шведском столе)
15
2%

Всего голосов : 833

Re: Dress Code в круизе Holland America

Сообщение Gook » 27 янв 2011, 22:15

Kuskow писал(а):Gook, ну и что по факту получилось? Что взяли, как погуляли?

Приветствую.
Все таки решил обойтись без смокинга, взял костюм. Нууууу...... Надо было смокинг брать, конечно Не, ну на ужине были огоньки и в рубашках, никто слова не сказал, но это надо иметь железные нервы, находится в рубашке, когда в зале люди во фраках-смокингах.
Начал писать потихоньку отчет, просто дел навалилось, все таки 3 недели отдыхал
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Re: Собираюсь в круиз. Что взять и чего не брать с собой?

Сообщение Кот Базилио » 30 мар 2011, 13:44

Уважаемые форумчане,собираемся в круиз на Принцесс,помню была у них услуга по прокату муж. костюмов(едем с ними во второй раз,но в прошлый как-то обошлись),не подскажите сколько стоит данная услуга и как у них с размерами(нужен 56 на рост 194)и ассортиментом?
Кот Базилио
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

прокат костюмов

Сообщение Ирина! » 09 апр 2011, 20:09

мой муж плавал на принцессе 4 года назад,у него была такая мысль-взять смокинг напрокат(правда,потом не стал брать прокатный,а повёз свой) и размеры у него тоже не стандартные (56 размер,рост 202 см) - он списывался с принцессой и ему ответили,что если ему это необходимо,то смокинг его размера будет на корабле к началу его круиза. цену за эту услугу он,правда,не помнит.
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Re: Торжественные вечера и дресс-код в круизах

Сообщение Форумные круизы » 08 май 2011, 06:05

Добавил голосовалку (вверху страницы) для опроса общественного мнения. Каждый пользователь может указать за себя или за двоих. Пожалуйста, ставьте птичку напротив пола - это только для того, чтобы количество ответов по вариантам с общим числом проголосовавших.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение NNatty » 08 май 2011, 15:31

Я беру коктельные платья и босоножки на каблуках обязательно. Во-первых, лучше быть "пере" чем "недо" одетой:-) А потом, ну там сама обстановка предполагает красивое платье, ну если не в круизе, то где ещё можно каждый день менять наряды:-) А мужчине можно и рубашкой с гастуком обойтись, если костюм лень тащить.
NNatty
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 19

Сообщение Форумные круизы » 08 май 2011, 15:37

Товарисчи! Если Вы ставите галочку в каком-то варианте, то над ним обязательно поставьте галочку в пол (мужчина/женщина). А-то получилось, например, сейчас, что 4 мужчин берут "- строгий костюм с галстуком", но приэтом всего 2 мужчины проголосовало.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Gook » 08 май 2011, 17:43

Проголосовал.
В прошлый раз взял строгий костюм.
В следующий раз возьму смокинг. Ибо на HAL люди на "formal" люди оделись очень хорошо.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение vga50 » 10 май 2011, 22:46

А вот кстати, да, от линии зависит. На Холланде дресс код более строго соблюдают. Правда, я всего один раз с Холландом крузил, но например, живых букетов по всему кораблю больше ни разу не видел. Т.е. обстановка обязывает.
И тоже на другой раз (вроде норведжиан был) взял костюм. И обломался - в костюмах было от силы 20% мужчин. Так что на вторую ночь я и не напрягался.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение JanaLi » 15 май 2011, 10:33

На HAL EURODAM у нас было 2 формальных вечера.В ресторане все были в костюмах и смокингах.Заметила только пару человек в рубашках.
JanaLi
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Брунгильда » 17 май 2011, 06:21

Были в Вене на новогоднем балу в императорском дворце. Мой муж не любит ничего "в прокат", поэтому фрак пришлось покупать. Но я ничуть не жалею об этом, потому что теперь в любом круизе мой милый - единственный мужчина во фраке на всём корабле!
Брунгильда
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ELENA_GOR » 23 май 2011, 11:08

волнует капитанский прием, не хочется обременять чемодан смокингом для сына:)) до этого еще планируем своим ходом в Леголенд в Дании, таскать вечерние наряды совсем не улыбается. как на капитанских приемах одеты дети?
ELENA_GOR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Tabaco » 23 май 2011, 12:11

ELENA_GOR
Я не поленилась посмотреть в какой круиз вы устремились со смокингом. А на различных кораблях различных компаний свои причуды.
Что-то мне подсказывает -на вашем корабле можно быть ближе к народу.
И корректный ответ получить чтобы -обозначьте в вопросе свой белый пароход.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение ELENA_GOR » 23 май 2011, 13:29

про смокинг для ребенка была, конечно, шутка:) но и костюм с парадно-выгребными ботинками изрядно утяжеляет чемодан. Плывем на MSC Orchestra. мне просто нужно знать: какие требования к детям по одежде на капитанском приеме? допустима ли свободная форма?
ELENA_GOR
новичок

Сообщение OGuseva » 23 май 2011, 16:25

На Селебрити Эклипс в январе мой 15-летний сын был в темных брюках и белой рубашке. И туфли. Вообще, он посмотрел на обстановку в основном ресторане и решил для себя, что даже на ежедневный ужин лучше одеваться прилично. Поэтому в ход пошли все рубашки, которые я чичто случайнотему положила))))
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение ELENA_GOR » 23 май 2011, 17:16

в 15 лет это естественно:)) а моему пока лишь 6, и его заставить надеть что-то "неинтересное" большая проблема:)
ELENA_GOR
новичок

Сообщение vga50 » 24 май 2011, 20:38

Брунгильда писал(а):Были в Вене на новогоднем балу в императорском дворце. Мой муж не любит ничего "в прокат", поэтому фрак пришлось покупать. Но я ничуть не жалею об этом, потому что теперь в любом круизе мой милый - единственный мужчина во фраке на всём корабле!

У меня знакомый купил себе белый смокинг на свадьбу дочери. Теперь тоже ездит с ним с круизы.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 24 май 2011, 20:56

NNatty писал(а):Я беру коктельные платья и босоножки на каблуках обязательно. Во-первых, лучше быть "пере" чем "недо" одетой:-) А потом, ну там сама обстановка предполагает красивое платье, ну если не в круизе, то где ещё можно каждый день менять наряды:-) А мужчине можно и рубашкой с гастуком обойтись, если костюм лень тащить.

Да женщине легче! Платья невесомые, ну, правда, к каждому свои босоножки, сумочка и бижутерия... (по своей сужу, на мой то взгляд одним комплектом можно обойтись.) А у нас то обувь тяжелая и здоровая! Пинжак весит немало и обьем ого-го! Рубашка к нему! Ремень! Носки!

А кстати, нам понравилось запихивать всю одежку в мешок типа garment bag. Одежда в нем на проволочных плечиках, крючки торчат наружу. Принес в каюту, повесил - вот и распаковался. Собираться (а это тааакоооооое тяжкое занятие!) - собрал все в кучку прямо в шкафу, засунул в мешок - готово. А дома, честно признаться, этот мешок так и висит в шкафу до следующего круиза. Так что в чемоданах у нас только обувь и майки с шортами и прочая мелочовка.
vga50
почетный путешественник

Сообщение KJKJ » 24 май 2011, 21:17

vga50 писал(а):
А кстати, нам понравилось запихивать всю одежку в мешок типа garment bag. Одежда в нем на проволочных плечиках, крючки торчат наружу. Принес в каюту, повесил - вот и распаковался. Собираться (а это тааакоооооое тяжкое занятие!) - собрал все в кучку прямо в шкафу, засунул в мешок - готово. А дома, честно признаться, этот мешок так и висит в шкафу до следующего круиза. Так что в чемоданах у нас только обувь и майки с шортами и прочая мелочовка.

А как вы этот мешок перевозите? Не мнутся ли вещи? А в полете где он лежит?
Ну и какой смысл таскать это отдельно от чемодана в руках? Или его можно на ручку чемодана прикрепить?
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение AndryP » 25 май 2011, 21:24

vga50 писал(а):А кстати, нам понравилось запихивать всю одежку в мешок типа garment bag.

Портплед ?
AndryP
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ta*lina » 28 май 2011, 14:09

Только что вернулись из Трансатлантики на Руби Принцесс,было 3 формала ,на корабле муж брал смокинг 92$,без ботинок и 104,если с ними-на весь круиз(пришли принесли разные размеры,всё подобрали и подогнали)...не пожалели,т.к. все были одеты очень торжественно,муж говорит,что в другом наряде чувствовал бы себя однозначно неуютно...В гавайских рубашках не было никого -это точно!
Ta*lina
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль