Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kuskow писал(а) 02 мар 2015, 11:18:Мы занимались этим вопросом до январского круиза и пришли к выводу, что заранее оплатить чаевые на сайте NCL можно легко, если круиз забронирован в США (цена в долларах), но не получится, если круиза забронирован в Европе (цена в евро).
Passengers who choose "Celebrity Select Dining" before their cruises are required to prepay gratuities (prior to boarding).
Alternatives: If you wish to adjust the amount you pay, this can be done onboard at guest relations.
Nuran писал(а) 30 июн 2015, 23:03:Касательно чаевых у меня вопрос: должен ли я автоматически платить чаевые за своего 3-месячного ребенка? Его не обслуживают, он не питается, не ходит в игровые зоны и т.д.
piter1999 писал(а) 28 сен 2015, 20:59:Ну кто с форума не платил чаевые? И какой порядок - сразу заявляют или уже при окончательном расчете?
Серж Андреев писал(а) 28 сен 2015, 20:23:От чаевых ( кроме Косты, где этого сделать нельзя )
Alександр писал(а) 30 сен 2015, 11:17:У Роялов вообще хорошо-конвертики предусмотрены
(Мне лично конвертики с кешем нравились больше всего, но раз такие дела, то пусть уж включают совсем)
Alександр писал(а) 01 окт 2015, 14:24:Чтобы прекратить прения выскажу, ИМХО, правильную мысль:
- если чаевые - это чаевые, то давайте возможность пассажиру их платить самостоятельно, по своему усмотрению, как и положено при оплате чаевых;
- если чаевые - это сбор за обслуживание, делайте его обязательным, включайте в тариф и не морочьте людям головы.
...At your discretion, the gratuity payments may be adjusted onboard at Guest Relations, in which case they will not automatically be added to your onboard SeaPass® account...
Mycraft писал(а) 11 окт 2015, 10:12:Не знаю чего ждать...ну пойдёт он на ресепшн и откажется вот и всё...ничего захватывающего в этом нету...
Смотреть как трава на газоне растёт, намного интереснее...
Kuskow писал(а) 11 ноя 2015, 03:43:Чтобы не платить сервисный сбор, нужно исключить его из бортового счёта, то есть, заранее об этом позаботиться до выхода с корабля.
haje писал(а) 11 ноя 2015, 14:40:а теперь что скажите нам? платить или нет?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников