Elena V. писал(а) 10 авг 2011, 10:20:Если я правильно поняла: при посадке на корабль и в дальнейшем я могу использовать on-board кредит и уходить в минус. Затем в конце круиза оплатить весь этот "минус" налом или картой. А могу привязать допустим кредитку, а в конце за все расчитаться как захочу.
Итак, всё сначала. Компания Royal Caribbean при посадке разрешает всем пассажирам указать в анкете (или при онлайн-регистрации), что пассажир хочет расплачиваться наличными. В этом случае компания не требует внесения депозита (залога) ни наличными, ни блокировкой на кредитной карте, ни вообще другими способами. Компания разрешает делать покупки на борту лайнера в долг до некоторого предела (не будем искать этот предел пока, но 300 долларов на человека работает как по маслу, 500 где-то звучало, 800 у кого-то со скрипом получалось). По окончании круиза до конечной высадки с корабля нужно погасить этот долг. Его можно погашать частично или полностью в любой день круиза в любое время на ресепшн. Погашать долг можно:
- наличными в долларах, евро, фунтах или местной валюте региона, в котором проходит круиз (в ЮВА сингапурскими долларами, малайзийскими рингитами, тайскими батами; в Австралии и НЗ - австралийскими долларами и т.д.);
- чеками American Express и иже с ними;
- банковскими карточками Visa, Visa Electron (кроме карт Visa Instant, которые бесфамильные), MasterCard, AmericanExpress и т.д.
Способы оплаты можно комбинировать в любом соотношении (долг можно погасить частично долларами, частично еврами, частично чеками, а потом остаток оплатить карточкой или наоборот в любом порядке).
А теперь ещё раз про On-Board Credit. Это никакой на самом деле не кредит. Это бонус, который уменьшает наш долг перед круизной компанией. Когда мы покупаем что-то на корабле (платное мороженое, алкоголь, стирку-глаждку-химчистку, спа-услуги, безналовые чаевые), наш долг растёт на сумму покупки. Когда мы вносим на свой бортовой счёт наличные деньги или гасим чеками, банковскими карточками - наш долг уменьшается. Так вот, этот бонус On-Board Credit - это самое первое, что уменьшает наш долг перед компанией. То есть, когда мы садимся на корабль, наш бортовой счёт уже в плюсе на сумму этого On-Board Credit. Тем не менее, деньги тут пахнут (не не пахнут), т.е. если мы потратим на борту меньше, чем On-Board Credit, то сдачу нам не дадут. А вот если внесём наличными (ну если захотим) депозит (задаток), то непотраченные наличные нам вернут как сдачу.
Если всё понятно, тогда почитайте
вот это сообщение (ссылка)