Lamp писал(а): Я подхожу в последний вечер( или ночь) перед тем как спать идти и спокойно без всякой очереди расплачиваюсь.
заноза писал(а):Идеальный вариант уже обсуждали с Кусковым: предъявлять при заселении кредитную карту( на ней деньги банка и их не жалко- пусть морозят)
заноза писал(а):а в последний день платить основной- дебетовой
Inside: $100 On Board Credit
The on board credit will automatically be deposited into your shipboard account.
Kuskow писал(а):Перегонять деньги с кредитной карты на бортовой счёт (карту-ключ) не нужно, да и не возможно. Если указали форму оплаты "cash", то в конце круиза можно оплатить долг наличными или банковской карточкой. Если перед круизом зарегистрировали банковскую карточку, то всё произойдёт автоматически - с неё спишут долг (разницу между расходами и onboard-credit).
gvendiline писал(а):А в duty-free - чем расплачиваются? Грядет "первый раз" - готовлюсь
tsartv писал(а):каждый раз приходило смс о блокировке
Да. Операции по дебетовым картам будут такие же, как и по кредитным.Рамиль Лукманов писал(а):Если у меня дебетовая карта на ней тоже надо иметь "двойной" запас?
Нет, не примут. Я об этом писал чуть выше. Её примут в любом магазине, так как там есть POS-терминалы. А в круизе несколько другая система (которая, например, никогда в жизни не спросит пин-код). И обратите внимание - на Вашей карте написано "electronic use only", что означает, что её можно использовать только в банкоматах и POS-терминалах.Levic69 писал(а):У меня есть кредитная карта, но она неименная. Ею можно пользоваться, или нет. Тоесть примут к оплате....
Kuskow писал(а):Всё, что делается до круиза, не влияет на расчёты в круизе. Номер карты не запоминается - он используется только для одной конкретной покупки. При покупке чего-то до круиза (винные пакеты, экскурсии) деньги снимают сразу без двойной блокировки - обычная покупка через интернет. Номер карты, которую привязывают к бортовому счёту ВСЕГДА считывается только при посадке на корабль, его нельзя передать заранее.
!
Zagalka писал(а):у нас при посадке на Carnival Magic очень вежливо, но не менее настойчиво отказывались регистрировать для расчетов на борту любую другую карту кроме той, которой производилась оплата круиза, мотивируя это тем, что у них уже внесены все данные той карты, а их изменение связано с так и не понятыми нами трудностями
skyoker писал(а):[Принцесс говорит нам прямо и без оговорок, ложите наличку или приписывайте карту, причем Принцесс в отличие от других компаний не даст вам зачекиться онлайн, пока не припишите карту к счету. Я не любитель подписывать кредитные карты на счет, но здесь пришлось приписать дебетовую с минусовым остатком карту виза Электрон,чтобы получить онлайн чекин. На борту поменяю свой аккунт на кэш.
KJKJ писал(а):Но в этом случае точно ли не будет этой самой дурацкой блокировки? А то вдруг все платежи на корабле привычно блокируют.Kuskow писал(а):Покупки общей суммой >$300 в дьюти-фри можно совершать напрямую с банковской карты.
Когда Вы читали на сайте MSC про онлайн-регистрацию, там было написано:Natem писал(а):1. На MSC принимают American Express?
MSC Cruises писал(а):The following credit cards can be registered onboard: Visa, Visa Electron, Mastercard, Diners, JCB and American Express. This CASHLESS SYSTEM is valid on all ships.
Да, но тут другая схема. Банковская карта регистрируется не на каюту, а на каждого пассажира. Поэтому при посадке когда даёте банковскую карту, указываете, счета каких пассажиров нужно привязать к ней.Natem писал(а):Можно ли на одну каюту зарегистрировать ДВЕ кредитки
Им абсолютно без разницы. Они всё принимают с большой охотой.Natem писал(а):Ну и вообще, на MSC что охотнее принимают - VISA, MasterCard, Maestro, American Express ?
tsartv писал(а):elka67
Мусолят именно потому, что у всех разное мнение! Мне, например, ни один из ваших вариантов не нравится- мне легче зарегистрировать карту и больше ни о чем не думать- ну не волнуют меня блокировки, у меня лимит большой и блок отпадает быстро и на рецепшен бегать не хочется, в очередях стоять
elka67 писал(а):однажды (и очень скоро на 3й-5й запрос в течении суток) русский банк может не ответить на такой запрос (тогда на судне уведомят - дайте другую карту)
Carnival писал(а):The following minimum cash deposits are recommended:
2 - 4 day cruise: $100 per person
5 - 8 day cruise: $200 per person
9 day or longer: $350 per person
Комок писал(а) 04 авг 2011, 12:47:Планирую регистрировать кэш , а платить кредиткой. Очередь постою, не проблема.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Жизнь на борту круизного лайнера — советы и опыт путешественников