Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как Вы предпочитаете рассчитываться за товары и услуги на борту в круизе?

ПЕРЕД КРУИЗОМ: зарегистрировать банковскую карточку, чтобы В КОНЦЕ КРУИЗА всё произошло автоматически
106
25%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: внести депозит наличными
120
28%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: не вносить депозит, уходить в долг
14
3%
В ТЕЧЕНИЕ КРУИЗА: оплачивать наличными (порциями)
29
7%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить наличными
55
13%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить банковской карточкой
70
16%
как придётся, нет предпочтений
38
9%

Всего голосов : 432

Re: Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Сообщение FunCruiseGirl » 22 июл 2014, 23:42

Марий-Ка писал(а) 22 июл 2014, 15:48:Это как? У меня, например, банковская карта в долларах США. Прайс тоже в долларах.
Какая тут может быть конвертация?

Я не знаю как у вас, но у нас есть оплата за пользование кредиткой заграницей. Так вот со всеми остальными круиными компаниями такой оплаты нет, а с МСЧ даже на Карибах мы в ситуации как "заграницей". А так да, карточки долларовые и валюта на борту - доллары.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение LaSer61 » 23 июл 2014, 05:26

499Feofan писал(а) 22 июл 2014, 21:35:
georgkap писал(а) 22 июл 2014, 02:04:Да здравствует вечный нал.

Да знать бы сколько его понадобится... Особенно, если ни разу в круизе не был

Траты, расходы в круизе и на берегу: что входит в стоимость, за что ещё платить
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Марий-Ка » 23 июл 2014, 16:12

FunCruiseGirl писал(а) 22 июл 2014, 23:42:
Марий-Ка писал(а) 22 июл 2014, 15:48:Это как? У меня, например, банковская карта в долларах США. Прайс тоже в долларах.
Какая тут может быть конвертация?

Я не знаю как у вас, но у нас есть оплата за пользование кредиткой заграницей. Так вот со всеми остальными круиными компаниями такой оплаты нет, а с МСЧ даже на Карибах мы в ситуации как "заграницей". А так да, карточки долларовые и валюта на борту - доллары.

Ого. Век живи - век учись. Не, в России такого нет. Надеюсь, пока.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Rir 71 » 28 июл 2014, 09:57

Есть карточки проходящие по курсу ЦБ :кукуруза с возможностью выпустить именную и прикрутить кредитный лимит и карта банка Европлан.Самые выгодные карточки кредитные:золотая Кеш бек от хкф банка,Кеш бек на все покупки 3%,курс ЦБ+1.Карта Мтс деньги,Кеш бек на выбор 3% на телефон,либо 5% на все покупки за границей ,но стоимость услуги 1200 в год.Но у МТС банка,грейс кривой ,нечестный и нужно уметь пользоваться.Курс по операциям ЦБ+1-2%.Карта виза телефонка Уралсиба,грейс честный 60 дней,возврат 3% от покупок,курс ЦБ +1,5%.Комплект карт тревел от Русского стандарта,грейс честный и Кеш бек милями.Перечислил выгодные карты.Так же есть различные кобренд карты мильные,но они не всем интересны
Rir 71
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Preferred Currency Program у Princess Cruises

Сообщение drbashlachev » 06 сен 2014, 19:30

Приветствую, господа круизеры!

При заполнении данных на сайте Принцесс на этапе привязки кредитки компания предлагает воспользоваться их программой Preferred Currency для конвертации с рублей в USD. Утверждают, что это выгоднее, чем просто конвертация по курсу банка; причем, якобы, в случае более низкого тарифа моего банка Принцесс вернет разницу. Внимание, вопрос - это реально выгодно? И где кидок?
Спасибо.
Что отрезать нельзя, то таблетками не вылечишь!
drbashlachev
полноправный участник

Благодарил (а): 217 раз.
Страны: 42
Отчеты: 10

Re: Preferred Currency Program у Princess Cruises

Сообщение Форумные круизы » 14 сен 2014, 05:57

Эта конвертация происходит по курсу оптовой покупки валюты +3% за конвертацию. Все российские и казахстанские банки конвертируют доллар по гораздо более выгодному курсу при карточных операциях. Так что, просто не думайте об этом.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Круизная компания Costa Crociere

Сообщение tabletguru » 09 окт 2014, 13:34

Повторно! Что-то не сохранилось сообщение.

Косяк Косты или банков:

Из-за бугра при покупках по карте сперва резервируется сумма (о чем приходит смс), а списание происходит чуть позже, до 7 дней. Иногда можно и на курсовую разницу попасть. Почему так происходит, у всех-ли банков - я не знаю. Обмениваются банки какими-то документами что-ли? Не важно.

Итак, Коста заблокировала у меня 4 суммы в общей сложности на 441,3 евро, а списалась через 3 дня одна сумма - 441,3 евро.
Вроде как все нормально, но по факту и списанное списано и заблокированное пока висит - загнала Коста меня в овердрафт, короче.

Теоретически должны разблокировать через 15 дней, но иногда бывает и до 30 дней. Пока жду.

Мелочь, но неприятно.
tabletguru
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 24

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2014, 13:45

tabletguru писал(а) 09 окт 2014, 13:34:Почему так происходит

Потому что операция по карте - это не банковская операция, это внебанковская операция. Так сделано, чтобы карточка работала всегда круглосуточно, а не только в операционное (банковское) время. Банки же могут производить операции только в своё операционное время. Поэтому операции по карточкам проводятся вне банков, а потом транслируются на банковские счета. Там, где придумали кредитные карты, ими оперируют вообще не банки, а специальный карточные компании. В наших (СНГ) странах это могут делать только банки, так административно решено. Но банки не очень приспособлены к таким операциям, вот и приходится выкручиваться, шить лоскутные одеяла из заплаток. По этой же причине блокировки у нас висят до 30 дней, а у них "там" отваливаются в течение минуты.

tabletguru писал(а) 09 окт 2014, 13:34:у всех-ли банков

У банков - всех. У карт - не всех. Есть, к примеру, карта Яндекс.Деньги, которая не привязана к банковскому счёту, там блокировки отваливаются мгновенно.

tabletguru писал(а) 09 окт 2014, 13:34:загнала Коста меня в овердрафт

Как тут уже много раз обсуждалось и доказывалось, никакого овердрафта не произошло. Минус на карточке не является овердрафтом по определению. Вот когда будет минус на банковском счету, тогда овердрафт.
Форумные круизы

Сообщение Olja74 » 09 окт 2014, 13:57

Значит, как я понимаю выгодно, т.е. удобно, не привязывать карту, а платить на борту кешем... (говорить наличные) и никаких карт..
Внести депозит наличными... Тогда можно избежать двойных блокировок...
А вот например сумма превысила депозит.....могу я картой оплатить остаток в последний день?
Или могут снять всю сумму по ошибке?
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2014, 14:09

Olja74 писал(а) 09 окт 2014, 13:57:могу я картой оплатить остаток в последний день?

В последний день - нет. Оплатить картой на корабле можно только крупные покупки в дьюти-фри. Для всего остального можно только привязать карту к счёту. А в последний день это не разрешают делать, поскольку это всё обрабатывается "где-то там далеко".
Можно внести депозит и в случае недостатка наличных привязать карту. Тогда двойных блокировок всё равно не избежать, но они уже будут поменьше, естественно. И в конце с карты спишется сумма за разницей трат и внесённого депозита. Так же можно привязать карту, а в конце расплатиться наличными. Толкьо смысла в этом я не вижу, хотя, причины всякие бывают.
Форумные круизы

Сообщение tabletguru » 09 окт 2014, 14:35

Kuskow писал(а) 09 окт 2014, 13:45:
tabletguru писал(а) 09 окт 2014, 13:34:загнала Коста меня в овердрафт

Как тут уже много раз обсуждалось и доказывалось, никакого овердрафта не произошло. Минус на карточке не является овердрафтом по определению. Вот когда будет минус на банковском счету, тогда овердрафт.

Очень хочется надеяться, что Вы правы.
Пока что мобильное приложение показывает минус по карточке и пишет что это-же и овердрафт (неохота в банк ехать).
Сумма "минуса" равна остатку по карте до списания этой костовской суммы и собственно суммы.
Скоро будет зарплата и уйду в "плюс" - посмотрим, начислят ли %% за овердрафт.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение Rir 71 » 09 окт 2014, 14:43

Нужно привязывать полноценные кредитные карты,а не дебетовые.И тогда будут морозится деньги банка.Потом просто гасите в грейс период по выписке.При том ,некоторые кредитные карты за покупки возвращают немалый Кеш бек
Rir 71
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tabletguru » 09 окт 2014, 15:21

Согласен! У меня просто кредитку заблокировали в Греции, банк после 3 покупок подряд в одном магазине (ну так уж получилось) заявил, что подразумевает мошенничество )))
Но все равно - почему до этого ни разу ни с кем так не было?
Деньги же им, Косте то есть уже списались. Так снимите блокировку!
tabletguru
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2014, 15:23

tabletguru писал(а) 09 окт 2014, 15:21:Деньги же им, Косте то есть уже списались. Так снимите блокировку!

Коста снимает блокировку сразу же. Это наши банки так вынуждены обрабатывать блокироку, что они висят до 30 дней. Это связано с тем, что у нас карточки привязаны к банковским счетам. Там, где были придуманы кредитные карты, нет такой привязки, поэтому там эти карты работают иначе.
Форумные круизы

Сообщение tabletguru » 09 окт 2014, 15:47

Ну не знаю. Уже более 15 лет и кредитными и дебетовыми картами расплачиваюсь за границей, но чтобы одну и ту-же сумму и заблокировали и списали - такого не было ни разу.
Да блокировали, при прокате авто, например, но после списания разблокировали остаток сразу-же.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2014, 15:58

tabletguru писал(а) 09 окт 2014, 15:47:но чтобы одну и ту-же сумму и заблокировали и списали - такого не было ни разу

Добро пожаловать в мир круизов! Эта тема существует с 11 сен 2007.

tabletguru писал(а) 09 окт 2014, 15:47:Да блокировали, при прокате авто, например, но после списания разблокировали остаток сразу-же.

Просто повезло. У меня такие блокировки отваливались всё равно через 30 дней. И страховой депозит при прокате машины, и в отелях когда просили карту.
Форумные круизы

Сообщение tabletguru » 09 окт 2014, 18:19

Значит я такой везучий. В любом случае спасибо за разъяснения. Надо это тему куда-то на видное место прикрутить. Я, например, до круиза много читал, но эту тему как-то упустил.
tabletguru
полноправный участник

Сообщение Виолетка » 09 окт 2014, 20:38

При регистрации указывала вид оплаты - наличные. В SETSAILPASS Написано:

Onboard Liberty of the Seas, you will be using a cashless system for purchases and services. In order to activate your charge account, you will be need to sign this form acknowledging use of the credit card as payment for the guests listed above.
Payment Type: Cash
Я поняла так, что должна расчитаться в конце круиза, не внося депозит налом. Это так?
Liberty Of The Seas, октябрь 2014
Виолетка
новичок

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Форумные круизы » 09 окт 2014, 20:40

Да.
Форумные круизы

Сообщение xxxcity » 30 дек 2014, 22:44

по опыту путешествия на лайнере NCL в 2013 году..

блокировали ежедневно разные суммы , абсолютно непредсказуемо то по итогам дня то по итогам покупок..то за три дня...то просто от балды примерно сколько тратит клиент... в целом в среднем к концу круиза набежало в блоке примерно столько сколько потратили... списывалось то же непредсказуемо в течение всего круиза ( 2 недели) тепреь самое интересное...в конце подписал итоговый счет...по нему тут же заблокировалось сумма по счету... и буквально сразу списалась ...в итоге получил списание на реально потраченную сумму плюс бокировку на двойную сумму которую размораживали почти два месяца....то есть условно потратил 1000 на борту в конце ее оплатил...плюс получил еще блок на 2000 на 2 мес...офигеть какое удобство!!!! ...до этого так же были проблемы с разблокировкой на пульмане..то же бардак.... в итоге не обманули но неудобств создали конкретно...

учитывая что времени вконце на стойке на получение депозита налом тратишь или столько же или меньше...больше карты приписывать не буду..и другим не советую.
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль