Въезд в Эстонию из Европы: актуальные правила и ограничения

Как попасть в Эстонию из России, пункты пересечения границы, правила въезда в Эстонию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд в Эстонию из ЕВРОПЫ

Сообщение Crazy-traveller28 » 15 янв 2021, 00:14

Midnight Dancer писал(а) 14 янв 2021, 02:29: там именно то, что вы ищете! В нижнем правом углу большими буквами.

Если вы имеете в виду новость с заголовком "Правительство установило порядок тестирования по прибытии в Эстонию из стран с высоким риском заражения коронавирусом", то про транзит там нет ни слова. Вы же ранее утверждали, что для транзита тест необходим и что об этом сообщил кто-то из правительства (временного или нет) на видео.

Midnight Dancer писал(а) 14 янв 2021, 02:29:тест на поверку оказался необязательным, если желаете сидеть в карантине вместо теста.
То есть альтернатива: тест дома, самоизоляция шесть суток и ещё тест в Эстонии. Или просто карантин десять дней в Эстонии.

Повторюсь - речь не о прибытии в Эстонию с целью остаться там надолго, а только о транзите через страну, который составит несколько часов. Если об обязательстве теста при транзите нигде не сказано, значит ли это, что таких мимолетных гостей Эстонии правила не изменились?
Crazy-traveller28
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Norks » 15 янв 2021, 09:12

Crazy-traveller28, про транзит никто не уточнял. Но если Вы следуете из РФ или любой другой нешенгегской страны транзитом через Эстонию, я бы советовал озадачиться наличием бумажки с отрицательным тестом.
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Midnight Dancer » 15 янв 2021, 12:35

Norks, верно. Потому что это для Эстонии будет не транзит, а въезд.
Из того, что опубликовано на утро сего дня, выходит, что правила в Эстонии и Латвии различны: в Эстонии тест добровольный (чтобы сидеть в изоляции только шесть суток вместо десяти), в Латвии же он тупо обязателен.

Crazy-traveller28, я утверждал ровно то, что на хорошем эстонском языке сказал Урмас Рейнсалу. Вы можете позвонить в здание на Исланди вяльяк (площадь Ленина) и задать все интересующие вас вопросы, включая «Министр наврал на пресс-конференции?»

На данный момент тест не нужен никому. Ни транзитникам, ни въезжающим. Тест остался для Эстонии опцией, кроме прибывших из UK.

Вы из какой страны попадёте в Эстонию и куда вы направляетесь из Эстонии транзитом?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Crazy-traveller28 » 15 янв 2021, 19:41

Midnight Dancer писал(а) 15 янв 2021, 12:35:на хорошем эстонском языке сказал Урмас Рейнсалу. Вы можете позвонить в здание на Исланди вяльяк (площадь Ленина) и задать все интересующие вас вопросы, включая «Министр наврал на пресс-конференции?»

Увы, эстонским я не владею, а на других языках информация противоречивая.

Midnight Dancer писал(а) 15 янв 2021, 12:35:Вы из какой страны попадёте в Эстонию и куда вы направляетесь из Эстонии транзитом?

Из России далее самолётом в другую страну Шенгена.
Рассматривала вариант въезда в Эстонию автобусом Эколайнс (с пересадкой на границе, разумеется), так они утверждают, что без теста теперь никого не повезут. Вот и пытаюсь понять - это они тупят, или я чего-то не нахожу в оф.источниках.

Уточню, что для эстонских пограничников мой въезд является именно транзитом - на границе они спрашивают билет на самолёт, вылетающий через несколько часов, смотрят документы, разрешающие пребывание в стране назначения, и только тогда пускают именно транзитом (специально проговаривая это условие при допуске в страну). В противном случае въезд в Эстонию для меня запрещён. Вы выше утверждали, что транзитом считается только пересадка в аэропорту, но я не смогла найти эту информацию в официальных источниках на русском языке.
Последний раз редактировалось Crazy-traveller28 15 янв 2021, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Смушка » 15 янв 2021, 19:45

Подскажите, пожалуйста, а то я уже окончательно запуталась.
Мужа из РФ второй раз по земле не выпустят? Муж - гражданин Латвии с российским внж. А то в другой группе народ пишет и все разное. Одна дама уверяет, что уже три раза одновременно с мужем-иностранцем выехала из Ивангорода в Нарву и благополучно вместе вернулись назад; другая, что вместе ехать нельзя, а нужно мне ехать одной, а на границе говорить, что муж там ждет (но это и здесь посоветовали). Третий человек пишет, что мужа из РФ точно не выпустят по земле вообще.
Кому верить? Я сначала одна хотела ехать транзитом через Эстонию, а сейчас хотим вдвоём с мужем. Какие здесь могут варианты?
Смушка
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение alacsony » 15 янв 2021, 20:29

Crazy-traveller28 писал(а) 15 янв 2021, 19:41:Рассматривала вариант въезда в Эстонию автобусом Эколайнс (с пересадкой на границе, разумеется)

В качестве альтернативы можно использовать автобус СКС-Авто до Ивангорода (каждый день в 11-40 с автовокзала и в 11-55 от метро "Московская") и заодно избежать часового стояния в очередях на границе.

Crazy-traveller28 писал(а) 15 янв 2021, 19:41:Вы выше утверждали, что транзитом считается только пересадка в аэропорту, но я не смогла найти эту информацию в официальных источниках на русском языке

Есть текст с поправками на английском языке, формулировка про транзит там осталась неизменной.
alacsony
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение Midnight Dancer » 15 янв 2021, 20:53

Crazy-traveller28 писал(а) 15 янв 2021, 19:41:Рассматривала вариант въезда в Эстонию автобусом Эколайнс (с пересадкой на границе, разумеется), так они утверждают, что без теста теперь никого не повезут. Вот и пытаюсь понять - это они тупят, или я чего-то не нахожу в оф.источниках

Они ориентировались на ту информацию, какую министр Рейнсалу озвучил на пресс-конференции.
В реальности такого теперь нет: https://www.kriis.ee/ru/novosti/pravite ... -s-vysokim

Чтобы вновь не обвиняли меня, что я что бы то ни было придумал, показываю эстонский текст:
https://vv.valitsus.ee/et/uudised/valit ... t-eestisse

А вот для Латвии требования Эколайнс справедливые: без теста везти в Латвию никого нельзя.

Crazy-traveller28 писал(а) 15 янв 2021, 19:41:Вы выше утверждали

Девушка, вы меня читаете или вы как второй персонаж, Norks, лишь бы наброситься? Я слышал ровно то же самое, что слышали все, и видео находится в свободном доступе! НА ЭСТОНСКОМ ЯЗЫКЕ, то есть нет никакого разночтения, нет ошибки, нет неверного перевода на русский, как отбрехался Хельме-старший, или неправильного понимания министром Рейнсалу незнакомого ему якобы русского языка, так вот, повторяю, на эстонском языке министр Рейнсалу произнёс ровно то, что я вам ВЫШЕ УТВЕРЖДАЛ. Я продолжаю утверждать, что министр Рейнсалу произнёс эти слова. У меня и у вас есть этому доказательство - видео в свободном доступе.

Однако на практике правительство не утвердило того, что сказал Рейнсалу. Правительство утвердило иное. Из того, что публикует правительство на своём сайте (на эстонском и русском языках), и того, что написал кризисный центр на своей странице (на эстонском и русском языках), следует, что тест остаётся необязательным, как и было до того, как министр Рейнсалу наговорил на пресс-конференции про транзит через аэропорт.

С тем же успехом можно обвинять и Анну Юрьевну Попову, которая на онлайн-совещании с Владимиром Путиным сказала, что все могут пройти тестирование за 72 часа до прибытия в Россию, и тогда им карантин не нужен, и мы тут взялись это всем форумом и всем рунетом обсуждать, а потом изменила своё мнение, подписав постановление, которым определила это тестирование за 72 часа до прибытия в Россию только для иностранцев, а россиян обязала проходить тестирование в России, о чём она не сообщала ни Владимиру Путину, ни журналистам. Вот взяла и распорядилась по-иному.
А спустя ещё неделю взяла и написала поправки, что карантин нужен тем, кто летит вывозными рейсами. А потом, ещё какое-то время спустя, взяла и написала, что до получения результатов теста опять-таки нужно самоизолироваться, о чём она ни Владимиру Путину не докладывала, ни в СМИ не сообщала.

Вы видите, что ситуация меняется ежедневно?!
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Norks » 15 янв 2021, 20:59

Midnight Dancer писал(а) 15 янв 2021, 20:53:х), и того, что написал кризисный центр на своей странице (на эстонском и русском языках), следует, что тест остаётся необязательным, как и было до того, как министр Рейнсалу наговорил на пресс-конференции про транзит через аэропорт.

Так я не набрасывался на Вас, а просто просил привести текст документа, на который можно ссылаться. А не на словесный выброс Рейнсалу, который к делу не пришьёшь.
Norks
активный участник

Сообщение Midnight Dancer » 15 янв 2021, 21:10

Смотрите, что ещё написано:

Euroopa Liidu ühtse nimekirja välistest kolmandatest riikidest (sealhulgas näiteks Vene Föderatsioonist ja Ukrainast) tulijad peavad Eestisse tööle või õppima saabudes viibima 10 päeva isolatsioonis ja tegema kokku 2 testi (üks Eestisse saabudes, teine pärast 6. päeva). Isolatsiooni lühendamise võimalust neil ei ole.

Люди, прибывающие в Эстонию из третьих стран, не входящих в единый список Европейского союза (включая, например, Российскую Федерацию и Украину), с целью работы или учебы, должны провести 10 дней в самоизоляции и дважды пройти тестирование на коронавирус (первое – при въезде в Эстонию, второе – через 6 дней). Возможности сократить период самоизоляции для них не предусмотрено.

Смысл: если едете из России или Украины, к примеру, то тест сдаётся дважды: по приезде в Эстонию и второй тест на шестой день, но даже второй негативный тест на шестой день не освобождает от самоизоляции - сидеть в ней нужно все десять суток. То есть вообще не предусмотрена возможности делать тест на территории России и им на границе размахивать.

https://www.kriis.ee/et/reisimine-eesti ... -kodanikud
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Crazy-traveller28 » 17 янв 2021, 06:12

alacsony писал(а) 15 янв 2021, 20:29:Есть текст с поправками на английском языке, формулировка про транзит там осталась неизменной.

Благодарю за подсказку по поводу автобуса. А не могли бы вы кинуть ссылку с определением транзита на английском?

Midnight Dancer писал(а) 15 янв 2021, 20:53:Однако на практике правительство не утвердило того, что сказал Рейнсалу. Правительство утвердило иное. Из того, что публикует правительство на своём сайте (на эстонском и русском языках), и того, что написал кризисный центр на своей странице (на эстонском и русском языках), следует, что тест остаётся необязательным,

На сём предлагаю закрыть дискуссию. Вы ответили на мой вопрос. Речь речью (ещё и на эстонском, которого кроме вас тут почти никто не понимает), а законы всё же имеют бОльший вес. Остаётся дождаться отмены этого несуществующего правила у Эколайнса.
Crazy-traveller28
активный участник

Сообщение Norks » 17 янв 2021, 17:00

Midnight Dancer писал(а) 15 янв 2021, 21:10:. Остаётся дождаться отмены этого несуществующего правила у Эколайнса

А ещё проще не связываться ни с каким Эколайнсом. И доехать на автобусе рейсовым до Ивангород (из Питер в 11:45) и спокойно перейти самостоятельно границу, прогуляться мимо замка до вокзала и сесть или в Elron на 17:30, либо на автобус.
Заодно оцените новый нарвский «автовокзал», который несколько лет строили.
Norks
активный участник

Сообщение Mike75 » 18 янв 2021, 10:50

Прошу не ругаться если вопрос уже обсуждался - нужно ли заполнять "Декларацию прибывающего в Эстонию" в случае транзита через Эстонию, если да, то что указать в поле адреса пребывания, если поле не заполнено, анкета на принимается системой. Спасибо.
Mike75
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alacsony » 19 янв 2021, 11:49

Crazy-traveller28 писал(а) 17 янв 2021, 06:12:А не могли бы вы кинуть ссылку с определением транзита на английском?

riigiteataja ee/en/eli/518012021004/consolide

4. The provisions of clauses 1 through 3 (про тест и самоизоляцию) do not apply to asymptomatic persons:...

9) who are using the territory of the Republic of Estonia for immediate transit

Такая же формулировка была до этого, только со ссылкой на другое распоряжение.
alacsony
полноправный участник

Сообщение for.tochka » 19 янв 2021, 12:15

Добрый день,

Есть ли здесь те, кто пересекал границу на автобусе эколайнс после 15-ого января.

Интересует вопрос со справкой: в результате она обязательна для транзитников вьезжающих из России и следующих в Латвию?
for.tochka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alacsony » 19 янв 2021, 21:27

Mike75 писал(а) 18 янв 2021, 10:50:Прошу не ругаться если вопрос уже обсуждался - нужно ли заполнять "Декларацию прибывающего в Эстонию" в случае транзита через Эстонию, если да, то что указать в поле адреса пребывания, если поле не заполнено, анкета на принимается системой. Спасибо.

Я указал адрес паромного терминала. Эстонским пограничникам на содержание анкеты пофиг, лишь бы была заполнена.
alacsony
полноправный участник

Сообщение Златко » 22 янв 2021, 19:32

22 декабря мы с мужем въехали на автобусе Эколайнс в Эстонию через Нарву, транзитом в Ригу.
У мужа - вид на жительство в Латвии, у меня эстонская виза. Ключевое слово- транзит через Эстонию.
Муж в августе уже въезжал/выезжал в Латвию, наши пограничники спросили у него документы, обосновывающие повторный въезд. У нас была копия свидетельства о рождении дочери 35 лет и копия ее паспорта. Все документы пробили по базе. Меня пропустили как жену со свидетельством о браке.
Столько документов я не брала с собой даже в посольство США для получения визы.
30 человек проверяли около 3 часов.
Вывод - сейчас по туристической визой лучше не ехать. Как вариант - ехать по бизнесу, с обязательным ПЦР - тестом на БУМАГЕ!! В электронном варианте развернули.
Златко
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Norks » 22 янв 2021, 20:29

Сегодня въезжал в Нарве. Важная информация, для тех кто едет автобусом 842, отправлением из Питера в 11:40.
Старайтесь выйти из него первым и опередите всех тех, кто из него выходит - практически все идут на КПП.
Там же работает только одно окно, а каждого соискателя на выезд опрашиваю подолгу.
Прибежал третьим из 10, потерял около 30 минут.
Norks
активный участник

Сообщение Смушка » 22 янв 2021, 20:30

Златко, а тест показывали на границе с Эстонией или уже на границе с Латвией проверяли?
Смушка
полноправный участник

Сообщение dmitrko » 23 янв 2021, 00:17

19-21 января проехал а автомобиле из Москвы в Ганновер.
Выехал 19.01 в 15 часов (пока собирался, пока последние дела, пока зелёную карту купил). По новой риге до Пустошки (дорога пипец + снегопад) , дальше по Е95 до Шумилкино (уже намного лучше, хоть видно границы асфальта и разметку + фонари). Не доезжая Пскова, Гугль навигатор увёл меня в сторону, сократив дорогу через леса. Скорость здорово упала + дорога вся с крутыми поворотами. Вроде короче, но спокойнее было бы проехать до Пскова и от туда по прямой на АПП.
НА границу приехал к полуночи. Крайне вежливый погранец перед шлагбаумом в зону. Посмотрел паспорт, пропустил. Перед переходом стоит метров сто фур в два ряда, легковым оставлена полоса сбоку. Подъехал к воротам, прямо передо мной подкатилась ещё одна легковая. Тут же вышел погранец, открыл ворота и запустил нас двоих на таможню. Работает два пункта: один для легковых и один для фур. У меня Немецкая виза D, машина забита скарбом под крышу. Рассказывал таможеннику, что такое виза D, куда еду, чем собираюсь заниматься, показал контракт, письмо от конторы с просьбой не задерживать, так как очень нужен, ещё какой-то формуляр для посольства на визу, но чем больше доков, тем спокойнее. Таможенник сказал, что он этого языка не понимает и если старший шпрехает и разберётся в контракте, то меня запустят на таможню. Если не разберётся, то им нужен будет официальный перевод. Ушёл. Старший разобрался, запустили. Все две дюжины коробок и сумок пришлось выкладывать на стол, тротуар и снег. Я машину часа 3 грузил, теперь разгрузжал. Посмотрели всё. Все коробки вскрыли. Вежливо, с юмором, но никаких "да ну тебя к лешему, езжай и не мешай работать...". Проверили кальянный табак (что он действительно табак). Предупредили, что молоко и тушёнку в Эстонию ввозить нельзя и придётся выкидывать, но пропустили.
на эстонской стороне работала одна будка для досмотра фур, как только я остановился на стоп-линии так через минуту загорелся зелёный светофор на соседней полосе и вышла таможенница. "..ДвеЭри откроОйте, капоОт откроОйте... ой ЁЁЁ... вынимаАйте". Вобщем дубль два перепаковки, но в лайт варианте. Помимо проверки скрытых полостей в машине, попросила вынуть только три коробки. Сама выбрала какие, из глубины машины, так что всё равно выкапывать пришлось, но хоть не всё подряд по дороге как у нас. Молоко и тушёнку не увидела, но предупредила, что корвалол содержит барбитураты и вообще-то это незаконный оборот, но я еду через их пост первый раз и поэтому "...больше не воОзиИте..". Спасибо. Больше не повезу. Честное слово.
Диагностическую карту и отрицательный тест никто не спрашивал.
Латвия. Через 20 км. от погранперехода Эстонии граница Латвии. ТАм на обочине, на треноге стоит огромный прожектор. Светит так, что фотонами с дороги сдувает. Три машины с полицией.

- остановитесь пожалуйста.... далеко едите
- в Ганновер.
-...а ночевать где собираетесь?
- до Польши доеду, а дальше по самочувствию.
-... а тест вы случайно не делали?
- делал и даже неслучайно, вот пожалуйста.
-... о спасибо, а можно я его сфотографирую? Вы не думайте, он никуда в базы не попадёт, просто мы для себя снимаем, обучаем коллег, какие бланки бывают и как они могут выглядеть.
- да снимайте, не жалко, могу вообще копию отдать я их впрок наделал в дорогу.
-...а может быть вы и ковидпасс оформляли?
- конечно, вот распечатка.
Отсканировал, подождал, проверил.
- Спасибо. Он у вас на 19-е число, а сегодня уже 20-е, но это не важно, главное что вы его всё-таки оформили. Хорошей дороги и будьте осторожны, дальше скользко.

Ближе к утру пришлось поспать часок на заправке. Уже сознание начало фрагментироваться и стали пропадать кадры.
Литва. На границе пусто, никого нет. Как и границы нет. Дорога так себе.
Польша. Старый погранпереход пустует, контроля нет, ничего не спрашивают. дороги строятся, машины особо не летят. Хорошая дорога начинается только от Варшавы (А2). Только успевай кредитку доставать.
Германия. На границе вообще ничего нет. Ни контроля ни указателей. Только дорога стала ещё лучше. В Ганновер приехал около половины второго ночи.

По итогу: Шумилкино веселее Варшавского моста, таможенники дружелюбнее, но крюк через Эстонию по сравнению с прямой трассой через Минск это 34 часа за рулём против 20. Уже напряжно. Тест спросили только в Латвии и не понятно: пропустили ли без него или нет. Уж слишком вежливы и не категоричны были. Ковидпасс тоже пригодился. Делать его 5 минут, ничего специально готовить не надо, так что можно считать это проявлением вежливости : вы просили, я сделал.
dmitrko
новичок

Сообщение Norks » 23 янв 2021, 06:36

dmitrko писал(а) 23 янв 2021, 00:17:Рассказывал таможеннику, что такое виза D, куда еду, чем собираюсь заниматься.,...
Таможенник сказал
на эстонской стороне.......вышла таможенница

Может быть все таки речь идёт о пограничниках?

И ещё - через Бурачки/Терехово почему не поехали? Зачем такой крюк было делать?
Norks
активный участник

Сообщение dmitrko » 23 янв 2021, 13:52

Смушка писал(а) 22 янв 2021, 20:30:Златко, а тест показывали на границе с Эстонией или уже на границе с Латвией проверяли?

На границе с Эстонией тест не показывал. Никто не спросил. Тест доставал из папки один единственный раз на границе с Латвией. И то это была не граница, там даже домиков не было. Просто в районе где должна быть граница на обочине стояли полицейские и проверяли.
dmitrko
новичок

Сообщение dmitrko » 23 янв 2021, 13:58

Norks писал(а) 23 янв 2021, 06:36:Может быть все таки речь идёт о пограничниках?

Пожалуй, да. Это была первая будка, Там только документы смотрели, так что вы правы - пограничники.

Norks писал(а) 23 янв 2021, 06:36:И ещё - через Бурачки/Терехово почему не поехали? Зачем такой крюк было делать?

Это же Латвия. Она, вроде неделю назад вообще закрылась и никого не пускала. На форуме Латвии об этом народ пишет. Если бы Латвия была открыта, то , естественно, проще было бы от Пустошки прямо проехать. Часа 4 я бы сократил.
dmitrko
новичок

Сообщение evelinatk » 24 янв 2021, 02:39

Добрый день!
Подскажите, если лететь маршрутом Таллинн-Франкфурт-Канкун и обратно также, то нужны ли тесты?
Авиакомпания Lufthansa
evelinatk
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 25 янв 2021, 22:03

evelinatk, вам нужно в тему о Мексике, видимо. Канкун - это там.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Minn » 26 янв 2021, 17:41

Добрый день!
Подскажите , пожалуйста, а Эстония спокойно выпускает граждан ес (муж с латвийский паспортом). В рф будет заезжать с визой сопровождающего граждан рф. Не едем через латвийскую границу , так как там разворачивают обратно. И сейчас хочется понять , можно ли ехать через нарву.
Обратно в Латвию планирует так же через Эстонию
Minn
новичок

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 26 янв 2021, 18:06

Minn, езжайте, меня в четверг выпустили.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Maverick_ru » 29 янв 2021, 22:22

Cо 2 февраля десятидневный карантин в качестве близкого контакта не обязаны соблюдать лица (в том числе и прибывшие из-за границы), в последние шесть месяцев переболевшие COVID-19, которых врач признал выздоровевшими, а также прошедшие вакцинацию от COVID-19 в последние шесть месяцев.
Переболевший или вакцинированный обязан в течение 10 дней носить защитную маску внутри помещений при близких контактах с другими людьми, с которыми он не проживает постоянно.
Постоянным местом жительства также считается гостиница или другое заведение для размещения, например, гостевая квартира, если она используется во время пребывания в Эстонии лицом, у которого здесь нет другого места жительства или пребывания.

Согласно общему порядку лицо, прибывающее в Эстонию из страны с высоким риском заражения, должно оставаться по месту жительства или постоянного проживания в течение 10 дней. Время изоляции можно сократить за счет двух тестов, первый из которых может быть проведен до или после прибытия в Эстонию, а второй - не ранее, чем на шестой день после первого теста.

Однако поправка не распространяется на требования к 10-дневному пребыванию, проживанию или тестированию для человека, который был инфицирован COVID-19 в течение шести месяцев и был признан врачом здоровым или который был вакцинирован против COVID-19. за последние полгода. В то же время он должен продолжать соблюдать действующие в Эстонии ограничения и соблюдать все меры, принятые для предотвращения распространения болезни.

Официальная информация пока есть только на эстонском.

Кроме того не вполне понятно:
1. Какие вакцины признаны в Эстонии: только те которыми можно прививаться в ЕС ( AstraZeneca, Pfizer-BioNTech и Moderna) или также другие рецептуры?
2. По перенесшим COVID-19 путешественникам из России - какие документы должны быть: эпикриз и официальный диагноз типа "двусторонняя пневмония с поражением ХХ% легких", с переведенным результатом анализа на антитела Ig G на высоком уровне?
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Midnight Dancer » 30 янв 2021, 00:43

Maverick_ru писал(а) 29 янв 2021, 22:22:Какие вакцины признаны в Эстонии: только те которыми можно прививаться в ЕС ( AstraZeneca, Pfizer-BioNTech и Moderna) или также другие рецептуры?

Гугл так:
«Главный специалист Минздрава Эстонии Ирина Филиппова сказала, что Эстония не делает различий между вакцинами». Там будут и её слова про ГамКовидВак.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Алена 73 » 30 янв 2021, 02:11

Maverick_ru, на сколько я поняла, изучив правила поездок. На сегодня нет общих шаблонов и справок. Есть только предписание. Есть у вас антитела , предъявите справу (лучше на английском), переболели, выписку, сделали прививку, предоставьте доказательства, также можно перевести на всякий случай на английский.. зато с такими документами не надо сидеть на изоляции 10 , а то и 14 дней... пока официально это все принимается в любом виде.. ждём , что дальше будет..
Алена 73
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Maverick_ru » 30 янв 2021, 10:19

С результатом анализов более-менее понятно. Тот же Хеликс их переводит на английский.
А вот как быть с эпикризом, если болел амбулаторно и чудо-тест ПЦР ни фига не показал.
Высока вероятность что даже при всей симтоматике и поражении на КТ, для бодрой статистики нарисуют ОРВИ.
Это мы уже проходили на практике... Блин...
Примут ли такой эпикриз вместе с позитивным анализом на антитела?
При наличии антител вакцинация бессмысленна.
Карантин сидеть не хочется.

Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение SolarKitten » 30 янв 2021, 11:33

Maverick_ru писал(а) 30 янв 2021, 10:19:Примут ли такой эпикриз вместе с позитивным анализом на антитела?

Не знаю как в Питере, а у нас в Подмосковье на основании анализа (сдавать надо в госполиклинике) участковый терапевт может написать стандартную справку что был ковид, титр антител такой-то (опять же местные особенности - у нас по ОМС количественный анализ), контакты за последнее время отсутствовали.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Midnight Dancer » 30 янв 2021, 12:28

Maverick_ru писал(а) 30 янв 2021, 10:19:Карантин сидеть не хочется.

Можете, пожалуйста, для начала упомянуть, какие основания у вас для въезда в Эстонию?
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Maverick_ru » 02 фев 2021, 09:35

В короновирусные времена, похоже, никаких.
Тетя живет в Эстонии. Мы с мамой до пандемии по очереди ездили к ней, помогали.
Де-юре, для меня она не родственница, а прочая - (Туутав).
Кроме того, ей гооораздо больше, чем 75, так что полистав правила, мы так и не поняли, можно ли во времена самоизоляции останавливаться у нее.

По сабжу и Спутнику.
Руководитель отдела эпиднадзора за инфекционными заболеваниями и эпидемиологической службой Департамента здоровья Ханна Сепп сообщила, что въезжающие в Эстонию иностранцы должны показывать распечатку выданного после вакцинации сертификата.
Там должны быть написаны на эстонском, русском или английском языках личные данные. Также должна быть указана информация, когда и от каких болезней человек вакцинировался, какая именно вакцина была использована, также данные того, кто делал укол, и номер партии вакцины.
Самоизоляции смогут избежать иностранцы, привитые вакцинами, пока не одобренными Европейским агентством лекарственных средств.

В памятке дома Штейнбока, пока про это ничего не говорится.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Midnight Dancer » 02 фев 2021, 13:10

Посмотрел свой сертификат. Нет там номера партии. То ли центристы, то ли реформисты, а может, и ЭКРЕ. Непонятно. Стало быть, в Эстонию не пустят.

UPD
Наврал я! Есть там всё.
Вложения
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Алена 73 » 03 фев 2021, 16:01

Подскажите, пожалуйста, как сейчас ситуация между Литвой и Эстонией. Резиденту Литвы можно прилететь в Эстонию без каких то поводов. То есть свободный ли въезд из Литвы в Эстонию? И такой вопрос, если , допустим, транзитом в Россию через Эстонию , сколько максимально часов транзит считается? Могу ли я дней 5 пробыть в Таллине, а потом в РФ?
Алена 73
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Midnight Dancer » 03 фев 2021, 19:05

Алена 73 писал(а) 03 фев 2021, 16:01:То есть свободный ли въезд из Литвы в Эстонию?

Да.
Три варианта; все три варианта предусматривают приезд без признаков ОРВИ.
1) тест ПЦР сдаёте в Литве и с ним приезжаете (ясно, что тест признаётся только отрицательный).
2) тест ПЦР сдаёте в Эстонии и после получения отрицательного результата можете передвигаться.
3) вообще тест не сдаёте, но тогда ехать можете только своим ходом или автомобильным транспортом, либо на перекладных, но без пересечения границ автобусной компанией или самолётом. Сидите 10 дней в карантине.

Нарушение установленного порядка поведения в карантине, равно как и ранний выезд до окончания срока карантина ведёт к наложению штрафа.
Алена 73 писал(а) 03 фев 2021, 16:01:И такой вопрос, если , допустим, транзитом в Россию через Эстонию , сколько максимально часов транзит считается? Могу ли я дней 5 пробыть в Таллине, а потом в РФ?

Не можете. См. выше правила по тесту ПЦР для въезда в Эстонию. Правила не распространяются на транзит через контролируемую зону аэропорта.
Если вы приедете с тестом ПЦР, который вы сдали в Литве или Латвии (при условии, что вы находились на территории Литвы или Латвии соответственно не менее 10 дней, предшествующих дню сдачи теста либо дню въезда в Эстонию), вы можете находиться транзитом в Эстонии столько, сколько пожелаете, а потом ехать в Россию.

Подробнее: https://www.kriis.ee/ru/puteshestvie-v- ... ugih-stran

Все вышеописанные способы передвижения предполагают пересечение Латвии транзитом, срок которого не превышает двенадцати часов; в противном случае требуется десятидневная самоизоляция на территории Латвии до попадания в Эстонию.

Подробнее: https://www.politsei.ee/ru/instruktsii/ ... ii-i-litvi
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Vyatich » 15 фев 2021, 12:36

Добрый день. Подскажите: пропустят ли сейчас в Нарве эстонцы для транзита с ВНЖ Латвии?
Vyatich
Старожил

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Смушка » 15 фев 2021, 20:09

Добрый вечер. Только в четверг вернулись, ехали этим маршрутом с мужем: СПб - Нарва - Латвия и обратно также. У меня внж Латвии, муж гражданин Латвии. Сказали, что еду к мужу, что безусловно было правдой.)
Смушка
полноправный участник

Сообщение Vyatich » 15 фев 2021, 20:23

Спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Vyatich
Старожил

Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Piccolo » 19 фев 2021, 11:01

У меня вопрос, касающийся выезда из Финляндии в Эстонию. Есть ли сейчас пограничный контроль на финской границе при выезде из Финляндии в Таллин на пароме?
Piccolo
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 19 фев 2021, 12:45

Piccolo, нет.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Piccolo » 19 фев 2021, 13:03

Спасибо. А на эстонской границе при въезде в Таллин из Финляндии на пароме?
Piccolo
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 19 фев 2021, 16:40

Piccolo, есть. Собирают у вас заявления о самоизоляции либо проверяют документы о том, что вы болели COVID-2019 в 180 дней, предшествующие приезду в Эстонию, и выздоровели.
Альтернативно можете предоставить справку о пройденных всех этапах вакцинации против SARS-CoV-2 на государственном, английском или русском языках. Справка проверяется в интернете, если справка по вашей вине не проверяется в интернете, выносят вам мозг, пока не подпишете согласие на самоизоляцию.

Вчера правительство приняло решение проверять справки чаще, лучше, больше и активнее.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение SolarKitten » 19 фев 2021, 16:48

Midnight Dancer писал(а) 19 фев 2021, 16:40:Альтернативно можете предоставить справку о пройденных всех этапах вакцинации против SARS-CoV-2 на государственном, английском или русском языках. Справка проверяется в интернете, если справка по вашей вине не проверяется в интернете, выносят вам мозг, пока не подпишете согласие на самоизоляцию.

Интересно, каким образом они собираются проверять в интернете российские сертификаты (по которым как народ отписывается без проблем пропускают в Нарве)?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Midnight Dancer » 19 фев 2021, 17:01

SolarKitten писал(а) 19 фев 2021, 16:48:Интересно, каким образом они собираются проверять в интернете российские сертификаты

Сертификат имеет QR-код, при наведении на который смартфона или планшета открывается сайт gosuslugi.ru, и сразу можно увидеть:

COVID-19 Preventive Vaccination
Certificate

Valid

Ф........И.........О........
номер паспорта гражданина России в таком формате: 45 ** *** 000, далее дату рождения ДД.ММ.ГГГГ

И ниже: Gam-COVID-Vac Combined vector vaccine for the prevention of coronavirus infection caused by the
SARS-CoV-2 virus
Series: 487091220R

Да, не будем это обсуждать.
Вложения
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Piccolo » 22 фев 2021, 17:20

Midnight Dancer писал(а) 19 фев 2021, 12:45:Piccolo, нет.

В пограничной службе Финляндии мне сообщили, что контроль в порту Хельсинки осуществляется не только на въезд, но и на выезд. Midnight Dancer, откуда у Вас эта информация?
Piccolo
новичок

Сообщение Midnight Dancer » 22 фев 2021, 17:34

Из опыта.

А теперь вы расскажите мне, на кой край вы на форум ходите? Проверить мои таланты и умище?
Обстоятельства меняются каждый день, знаете ли. Особенно в такой непредсказуемой стране, которая де-факто вышла из Шенгена и т.т добрым людям мозг, которые продолжают верить в то, что страна свято шенгенские соглашения соблюдает.

И вы туда же.

Я, правда, раньше вас ещё раз поеду, так что у меня будет возможность именно вас проверить.
Midnight Dancer
путешественник

Сообщение Piccolo » 22 фев 2021, 18:15

Midnight Dancer, в Ваших талантах я нисколько не сомневаюсь - всего лишь хочу узнать, как дела обстоят на практике. Будет замечательно, если сможете рассказать об этом после поездки.
Piccolo
новичок

Сообщение Norks » 22 фев 2021, 18:22

Midnight Dancer писал(а) 22 фев 2021, 17:34:Особенно в такой непредсказуемой стране, которая де-факто вышла из Шенгена.

Я например, не понимаю почему до сих пор против Финляндии не введены никакие ответные меры. Страна в одностороннем порядке вышла из договора. Однако, все пока молчат в тряпочку.
Norks
активный участник

Сообщение GSMM » 05 мар 2021, 01:39

Господа, добрый вечер! Есть необходимость въехать в Эстонию и далее транзитом в Италию (ВНЖ итальянский имеется). Пускает ли сейчас Эстония на границе с РФ?
Благодарю.
GSMM
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиКак сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты

Включить мобильный стиль