Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Цены в Таллине, погода в Эстонии, мобильный интернет и сотовая связь в Эстонии, безопасность в Эстонии, Новый год в Таллине Эстония

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Сообщение portugalya » 10 фев 2022, 13:30

Да, адрес такой, все так. Пришла под закрытие, потому что до этого пробовала привиться в других пунктах и этот был предпоследним в моем списке. Книжки у меня не было, и в аптеке тоже не было, она оказалась и не нужна. Про процедуру получения куар-кода после прививки я подробно написала в сообщении выше, дублировать не вижу смысла. Пишите, получится ли у вас привиться!
portugalya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение T i m u r » 10 фев 2022, 15:26

portugalya писал(а) 10 фев 2022, 13:30:Да, адрес такой, все так. Пришла под закрытие, потому что до этого пробовала привиться в других пунктах и этот был предпоследним в моем списке. Книжки у меня не было, и в аптеке тоже не было, она оказалась и не нужна. Про процедуру получения куар-кода после прививки я подробно написала в сообщении выше, дублировать не вижу смысла. Пишите, получится ли у вас привиться!

Все понял. Может сегодня попробую. Пока не уверен, вчера вино выпивал, вроде как это не очень хорошо перед вакцинацией.
Вы это делали уже неделю назад, куар код вам прислали в итоге? Какой срок действия?
T i m u r
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение portugalya » 10 фев 2022, 16:12

да, прислали в тот же день, когда посетила центр социальных услуг и оставили там заявление, срок сертификата там не указан, только дата вакцинации
portugalya
новичок

Сообщение T i m u r » 10 фев 2022, 16:20

portugalya писал(а) 10 фев 2022, 16:12:да, прислали в тот же день, когда посетила центр социальных услуг и оставили там заявление, срок сертификата там не указан, только дата вакцинации

Понял. Спасибо за информацию.
Аптека там в этом торговом центре одна, не ошибусь?
Сертификат спутника нужно показывать или на слово поверят?
T i m u r
участник

Сообщение Гросс » 10 фев 2022, 16:52

Коллеги, а я так понимаю, что если есть код эстонский по е-ризиденству, то нет необходимости никуда идти за сертификатом, а его просто выгрузят на их госуслуги? Еду в понедельник...
Гросс
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Natalia_kouz » 10 фев 2022, 19:12

Гросс писал(а) 10 фев 2022, 16:52:Коллеги, а я так понимаю, что если есть код эстонский по е-ризиденству, то нет необходимости никуда идти за сертификатом, а его просто выгрузят на их госуслуги? Еду в понедельник...

Да, надо будет на следующий день после вакцинации зайти в дигилугу, нажать там на главной странице что-то типа "Получение EU Covid справки", выбрать в выпадающем списке основание - вакцинация (у меня других вариантов там не было) - и загрузится сертификат :)
Natalia_kouz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение portugalya » 10 фев 2022, 21:26

Да, конечно, сертификат Спутником они тщательно проверяют. Аптека одна, не ошибетесь, на всякий случай откройте список пунктов вакцинации, там есть контакты (есть в моем первом сообщении).
portugalya
новичок

Сообщение Semen.Zhur » 10 фев 2022, 22:03

Сегодня поставил бустер PF на спутник. Сертификат посмотрели сквозь пальцы. Ставил в аптеке которая находится в ТЦ Солярис, Таллин. Заняло всё 10 минут. Пункт работает четверг и пятница с 17 до 20.
Semen.Zhur
новичок

Сообщение T i m u r » 12 фев 2022, 11:15

portugalya писал(а) 10 фев 2022, 13:30:Да, адрес такой, все так. Пришла под закрытие, потому что до этого пробовала привиться в других пунктах и этот был предпоследним в моем списке. Книжки у меня не было, и в аптеке тоже не было, она оказалась и не нужна. Про процедуру получения куар-кода после прививки я подробно написала в сообщении выше, дублировать не вижу смысла. Пишите, получится ли у вас привиться!

10 числа вечером, получилось привиться, как ни странно вопросов не задали. Поставили Файзер на спутник, выдали жёлтую книжечку.
На следующее утро в соц защите подал заявление на Куар код. Там правда и на рецепшен и при подаче слегка удивились тому что сделали по росс паспорту. Но все приняли и обещали в течении 3-х дней прислать код (делают не они , а какая то сторонняя фирма). Вот теперь жду и думаю, что делать если не пришлют)
T i m u r
участник

Сообщение Insiris » 12 фев 2022, 14:14

T i m u r, подскажите, прислать обещали по почте ? Правильно понимаю, что если все хорошо сложится, то можно справиться за 2 дня (день прививка и день подать доки на qr код)?
Insiris
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение @alexi_nomad » 12 фев 2022, 14:42

Заходил сегодня в эту, упоминаемую в этой ветке, аптеку в Солярис shopping center, сказали что без предварительной регистрации только в Freedom Square (с 9 до 21). Пошел на эту Площадь Свободы, там две палатки, для тестирования (платная и бесплатная) и для вакцинации. Долго пытался уговорить сотрудницу, но она требовала подтверждения пребывания более 6 мес или какой-то местный ID (если по работе или учебе). Второй раз попробовал подойти с тем, что у меня есть вакцинация Спутником и нужен просто бустер, но результат тот же, наотрез.
@alexi_nomad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение T i m u r » 12 фев 2022, 14:55

Insiris, Да, обещали по почте, оставил свой адрес и телефон.
По срокам: вакцинируют только вечером, получается что в соц защиту в любом случае идти на следующий день. Поэтому да, 2 дня, если без форс мажора. Тут выше писали, что только чт и пт работает пункт, нужно уточнить этот момент.
Я пришёл туда к 15, мне сказали мёд сестра придёт только в 16 (вроде), посмотрели записи и сказали в районе 17 должны все по записям пройти. Я пришёл около 17.30, был ещё парень из России (Привет ему!) и больше никого. На утро в соц защиту пришёл в 8.40 все сдал за 10 минут и свободен.
Но осталось какое то ощущение(судя по реакции в соц защите), что могут лавочку прикрыть.
По здоровью: у меня на следующий день и до утра была температура (тут все индивидуально конечно), учитывайте тоже.
T i m u r
участник

Сообщение T i m u r » 12 фев 2022, 15:16

@alexi_nomad, меня тоже туда отправили (ну как отправили, сказали тут только через 2 часа, можете попробовать на площади свободы) и тоже на этой площади отшили.
Попробуйте прийти туда ( в аптеку) вечером, часов в 17.
Возьмите талон (в конце зала, слева от касс), вызовут на кассе возьмите бланк регистрации (там заполнить 2 строчки). И пробуйте зайти по живой очереди (если она будет) к мед сестре (там же слева от касс)
T i m u r
участник

Сообщение Insiris » 12 фев 2022, 21:37

Всем спасибо за опыт и советы. Поедем с женой в в марте на праздники, и хотелось бы все же попробовать привиться и получить европейский сертификат ) думаю через 3 недели или запретят туристам вакцинацию или наоборот разрешат, а то сейчас все как то не определенно
Insiris
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение @alexi_nomad » 14 фев 2022, 01:24

Подведу итог (технически, за 3 дня): В аптеке при Solaris center - первый раз, 11.02 отказали, т.к. без предварительной регистрации, а 13.02 сказали, что мед.сестра заболела, когда будут приемы не ясно.

По списку (https://vaktsineeri.ee/ru/covid-19/punkty-vakczinaczii/)
2. Павильон на Freedom Square, Tallinn, Kesklinna linnaosa, Vabaduse väljak 9: 2 дня в ряд пробовал - отказали.
3. Tallinn, Kesklinna linnaosa, Veerenni 53a - отказ,
4. Tallinn, Lasnamäe linnaosa, Jaan Koorti 22 - отказ.

Во всех местах из списка рядом с мед.персоналом стояли пара-тройка человек административного персонала, возможно, для усиления контроля. Улетел искать более лояльные места, всем успехов.
@alexi_nomad
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение corrolary » 14 фев 2022, 16:10

@alexi_nomad писал(а) 14 фев 2022, 01:24:В аптеке при Solaris center

Аптеки этой сети есть по всему Таллину и в других городах. Надо было зайти на их сайт, посмотреть адреса, где прививают и проехаться по ним ближе к вечеру, может где-нибудь и повезло.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение Гросс » 14 фев 2022, 18:56

Коллеги, подскажите, через какое время в среднем после прививки на сайте https://www.digilugu.ee появляется qr код? Спасибо.
Гросс
участник

Сообщение Semen.Zhur » 15 фев 2022, 08:15

Сдал документы о бустере в пятницу в Эстонский соцстрах, в понедельник уже QR пришёл на mail.
Semen.Zhur
новичок

Сообщение Гросс » 15 фев 2022, 10:42

А надо обязательно как=то сдавать? Само не появляется на сайте, как в России?
Гросс
участник

Сообщение corrolary » 15 фев 2022, 10:46

Появляется в течений нескольких минут, если вас правильно записали при вакцинации.
corrolary
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумЭстония общие вопросы

Включить мобильный стиль