Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Цены в Таллине, погода в Эстонии, мобильный интернет и сотовая связь в Эстонии, безопасность в Эстонии, Новый год в Таллине Эстония

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация иностранных туристов в Эстонии

Сообщение alextttt » 17 июл 2022, 20:04

Штаты требуют полной вакцинации, а наш спутник для них не в счёт....
alextttt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis464 » 17 июл 2022, 20:42

alextttt, насколько я знаю в сертификате не упоминаются прошлые вакцинации. По крайней мере в моем эстонском 3/3 стоит только последняя прививка. Правда ее перепутали, но это отдельная тема. В австрийском было так же.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Denis464
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение alextttt » 17 июл 2022, 21:13

У меня так же))) вот для штатов нужно две вакцины с указанием дат, а у нас этого в сертификате нет( могут попросить предоставить информацию, а спутник не прокатит...
alextttt
новичок

Сообщение AnnaGorde » 20 июл 2022, 12:49

Добрый день.
Все прочитала, но остались вопросы. Помогите пожалуйста, если кто-то знает ответы.
Задача минимум - получить европейский сертификат 2/2, максимум - 3/3 :).
1. Привита Спутником (2-х компонентным), последняя доза - 14.07.2021, мне сделают однокомпонентный бустер - джонсен например или надо делать курс по новой?
2. Как я понимаю, даже если получится сделать прививку в выходные, сертификат можно получить только явившись очно, в местный аналог МФЦ. В Нарве есть такой или надо в Таллин ехать?
3. Походит европейский сертификат полученный в Эстонии 2/2 для визита в США? Правильно я понимаю, что если мне все таки дадут сертификат 3/3, в США он не прокатит ,ибо первые две вакцины у меня спутник?
Заранее благодарю за ответы.
AnnaGorde
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36

Сообщение Человек1 » 20 июл 2022, 13:12

AnnaGorde писал(а) 20 июл 2022, 12:49:1. Привита Спутником (2-х компонентным), последняя доза - 14.07.2021, мне сделают однокомпонентный бустер - джонсен например или надо делать курс по новой?
2. Как я понимаю, даже если получится сделать прививку в выходные, сертификат можно получить только явившись очно, в местный аналог МФЦ. В Нарве есть такой или надо в Таллин ехать?
3. Походит европейский сертификат полученный в Эстонии 2/2 для визита в США? Правильно я понимаю, что если мне все таки дадут сертификат 3/3, в США он не прокатит ,ибо первые две вакцины у меня спутник?

1. Джонсен - это однокомпонентная вакцина, поэтому независимо от даты спутника вам его поставят без проблем и у вас будет сертификат 1/1.
2. В нарве есть мфц, одноэтажное здание сразу за гостиницей Narva.
3. Касательно США не скажу, но если если вы ставите бустер, т.е. 3/3 будет в сертификате, то там указано наименование именно бустерной вакцины (например у меня 3/3 Pfizer), т.е. упоминания спутника нет.
В вашем случае или колоться джонсоном (но его может не быть!) или колоться в России спутником и через 3 месяца после второго укола ехать за бустерной вакциной
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение veresk2004 » 20 июл 2022, 13:30

18 июля успешно привилась в Эстонии.
Вот тут подыскала подходящий мне пункт (тут очень удобно - есть время работы и можно выбрать по районам эстонии)
https://vaktsineeri.ee/ru/covid-19/punkty-vakczinaczii/
Мне ближе всего была больница Lõuna-Eesti Haigla, но там мне отказали - туристам мол не делаем (у меня паспорт рф и шенгенская виза). Отправили в ближайшую аптеку, где тоже послали - они уже год как не вакцинируют. Следующий пункт был в городе Polva, но по дороге туда я дозвонилась до Qvalitas Arstikeskus Tartu E-R (адрес Tartu maakond, Tartu linn, Tartu linn, Riia 2, телефон +372 6051500), они сказали - приезжайте, все сделаем. Доехала, минут 15 разбирались в документах (у меня первый пфайзер в великобритании сделан, второй в хорватии), дали добро, еще час просидела в очереди, укололась, они дали справку для соц службы и ее адрес, там совсем рядом. В соцслужбе заполнила бланк, дала справку и паспорт и на следующий день мне на почту пришел сертификат 3/3.
Везде говорят по русски, идут на встречу.
veresk2004
новичок

Сообщение 838aon » 20 июл 2022, 14:28

все привет ) могу я попасть в естонию без вакцинации сейчас в августе ? и могу ли я остаться в гостиницах без сертификата вакцинации ? есть у меня спутник вакцина, помню зимой в январе летал в европу и там я просто показывал QR код со спутником и был в венгрии австрии в италии и швейцарии и германии просто показывал код со спутником и заселяли нормально вроде и в кафе спрашивали код есть я говорю есть смотрели типо есть и сканировали скаазли не сканируется и никто не выгонял ни откуда . был момент когда в италии в доломитах покупал ски пасс первый день продали в кассе на другой день в другой кассе не продали конечно же я сьездил в другую кассу и купил ски пасс
838aon
новичок

Сообщение Иностранец » 20 июл 2022, 14:45

838aon писал(а) 20 июл 2022, 14:28:могу я попасть в естонию без вакцинации сейчас в августе ? и могу ли я остаться в гостиницах без сертификата вакцинации ?
На данный момент все ограничения на въезд и пребывание в Эстонии сняты - никто нигде не спрашивает никаких сертификатов
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 13

Сообщение 838aon » 20 июл 2022, 15:06

Иностранец, все понял, спасибо большое
838aon
новичок

Сообщение AnnaGorde » 20 июл 2022, 15:26

Человек1 писал(а) 20 июл 2022, 13:12:Джонсен - это однокомпонентная вакцина, поэтому независимо от даты спутника вам его поставят без проблем и у вас будет сертификат 1/1.

Я Джонсен рассматривала с позиции, что с нашим спутником, это будет как-бы бустер.
Но спутник же действует год, а у меня уже больше года, получается, что прививка за границей будет, как будто в первый раз?
AnnaGorde
участник

Сообщение Человек1 » 20 июл 2022, 15:51

AnnaGorde писал(а) 20 июл 2022, 15:26:Но спутник же действует год, а у меня уже больше года, получается, что прививка за границей будет, как будто в первый раз?

если вы не будете делать спутник в РФ, то в эстонии прививка любой вакциной будет рассматриваться как первая. Т.е. или вам делать однокомпонентный джонсон или 2 раза колоться пфайзером/модерной
Человек1
активный участник

Сообщение AnnaGorde » 20 июл 2022, 16:07

У меня сделан 2- х компонентный спутник. последний укол 14 июля 2021.
Вопрос в том, как долго следующая, за полноценной вакцинацией в России, вакцина делается как бустер.
Или: год прошел, все обнулилось и надо колоть с чистого листа.
AnnaGorde
участник

Сообщение Человек1 » 20 июл 2022, 17:39

AnnaGorde писал(а) 20 июл 2022, 16:07:Или: год прошел, все обнулилось и надо колоть с чистого листа.

именно так!
Человек1
активный участник

Сообщение Vaalto » 24 июл 2022, 12:45

Здравствуйте, подскажите где сейчас есть Джансен? Буду очень признателен.

В Таллине. Если там нигде нет, то хотя бы в каких городах есть.
Vaalto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis464 » 24 июл 2022, 13:34

Denis464
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Vaalto » 24 июл 2022, 13:39

Спасибо большое!
Vaalto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение il.ya » 24 июл 2022, 14:56

Подскажите плз,
у меня уже есть сертификат 3/3 (который дали Хорваты после бустера на Спутник).
Но я так понимаю, что он скоро протухнет, например, Швейцарское приложение пишет, что он действует до 28.09.2022

Можно ли в Эстонии сделать бустер на бустер? И что это будет - 4/4?
il.ya
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alli123 » 24 июл 2022, 17:19

Добрый день! Подскажите, если у меня вакцинация спутником, вторая доза в июне 2021, но в январе 2022 была сделана ревакцинация лайтом - смогу ли поставить бустер в Эстонии и получить сертификат 3/3? Или лайт у них не котируется и нужно делать заново с первой дозы, т.к. с обычного спутника прошел год?

И буду благодарна, если поделитесь адресами в Нарве, где точно делают прививку туристам.
alli123
новичок

Сообщение lipezina » 24 июл 2022, 20:52

На всякий случай рассказываю

Ставила прививку 21 июля в Таллине.
Писала по электронке в конфидо, ответили, что можно привиться в Ласнамяэской срочной клинике. По факту оттуда отправили на Мустакиви 13.
Делала Джонсонс. Купила желтую книжку на всякий случай за 10 евро. На прививку потратила около 45 минут, пока все заполнила, посидела после прививки.
Потом приехала в социальную службу на Эндла 8. Была там около 13 часов. Заполнила заявление, дали талон с 62 номером (на табло вызывали 47). Но очередь прошла достаточно быстро, не больше часа я там была. Заявление приняли, отсканировали паспорт и желтую книжку. Сертификат пришел на почту на следующий день после обеда. 1/1 до 2024 года.

К слову, медсестра всячески отговаривала от Джонсонс, мол, и побочка и вообще... По итогу побочки не было от слова совсем (может позднее конечно хвост вырастет). От нашего лайтового спутника лежала 5 дней с температурой....

Такие дела :)
lipezina
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Я_Елена » 26 июл 2022, 14:42

Добрый день!
Хочу помочь своим опытом тем туристам, которые не успели после вакцинации попасть в отдел обслуживания клиентов, как и я. Пишите вежливое письмо в произвольной форме - кто вы, где, когда и чем вакцинировались в Эстонии на адрес covid.toend@sotsiaalkindlustusamet.ee, прикрепляете скан паспорта с бумажкой, которую влепили в паспорт при вакцинации, сертификат о вакцинации российский и заявление (файл во вложении). После этого вам на электронку придет ответ и ссылка на адрес скайпа и время звонков (соответствует приему в МФЦ). Я сегодня созвонилась по видеосвязи, показала паспорт. Милая девушка поговорила со мной на русском, сделала скрин моего лица вместе с паспортом и сказала - ждите сертификат в течении трех дней. Если бы я знала, что так можно, давно бы уже съездила в Эстонию на выходных) Прекрасная страна, великолепное отношение к людям! К нам бы так у нас.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я_Елена
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумЭстония общие вопросы

Включить мобильный стиль