Maria_nova писал(а) 12 июл 2022, 12:09:Проходу в Эстонии полную вакцинацию пфайзером, врачи говорят, что не надо регится в центре и сертификат не дадут после первого укола, только после полной вакцинации? Так ли это?
nadja123 писал(а) 12 июл 2022, 12:50:Можно ли вакцинироваться в субботу/вс и как тогда получать в страховом столе подтверждение вакцинации, был ли у кого такой опыт
EvgeniiaK писал(а) 12 июл 2022, 12:57:Джонсоном если провпкциниоовпться то дадут сертификат о полной вакцинации? Это вроде однокомпонентная вакцина? Вот честно, вся запуталась, ведь пишут, что после спутника ставят Пфайзер или модерну и получают сертификаты?...
Nadezda29 писал(а) 13 июл 2022, 13:02:подскажите, пожалуйста, поставят бустер на Спутник, если после 2-й дозы прошло меньше трех месяцев?
Nadezda29 писал(а) 13 июл 2022, 13:33:получается, что сертификат Спутника только в пункте вакцинации смотрят? и потом при выдаче европейского сертификата никто вопросов задавать не будет?
Колибри писал(а) 14 июл 2022, 21:31:как пишут многие джонсонс от ноября 2021 уже как и не считается нормальным для бустера и ревакцинацию нужно делать 2хкомпонен.по полной.
AnnaGorde писал(а) 20 июл 2022, 12:49:1. Привита Спутником (2-х компонентным), последняя доза - 14.07.2021, мне сделают однокомпонентный бустер - джонсен например или надо делать курс по новой?
2. Как я понимаю, даже если получится сделать прививку в выходные, сертификат можно получить только явившись очно, в местный аналог МФЦ. В Нарве есть такой или надо в Таллин ехать?
3. Походит европейский сертификат полученный в Эстонии 2/2 для визита в США? Правильно я понимаю, что если мне все таки дадут сертификат 3/3, в США он не прокатит ,ибо первые две вакцины у меня спутник?
На данный момент все ограничения на въезд и пребывание в Эстонии сняты - никто нигде не спрашивает никаких сертификатов838aon писал(а) 20 июл 2022, 14:28:могу я попасть в естонию без вакцинации сейчас в августе ? и могу ли я остаться в гостиницах без сертификата вакцинации ?
Человек1 писал(а) 20 июл 2022, 13:12:Джонсен - это однокомпонентная вакцина, поэтому независимо от даты спутника вам его поставят без проблем и у вас будет сертификат 1/1.
AnnaGorde писал(а) 20 июл 2022, 15:26:Но спутник же действует год, а у меня уже больше года, получается, что прививка за границей будет, как будто в первый раз?
AnnaGorde писал(а) 20 июл 2022, 16:07:Или: год прошел, все обнулилось и надо колоть с чистого листа.
Denis464 писал(а) 24 июл 2022, 13:34:Vaalto, https://vaktsineeri.ee/ru/covid-19/punkty-vakczinaczii/
Я_Елена писал(а) 26 июл 2022, 14:42:обрый день!
Хочу помочь своим опытом тем туристам, которые не успели после вакцинации попасть в отдел обслуживания клиентов, как и я. Пишите вежливое письмо в произвольной форме - кто вы, где, когда и чем вакцинировались в Эстонии на адрес covid.toend@sotsiaalkindlustusamet.ee, прикрепляете скан паспорта с бумажкой, которую влепили в паспорт при вакцинации, сертификат о вакцинации российский и заявление (файл во вложении). После этого вам на электронку придет ответ и ссылка на адрес скайпа и время звонков (соответствует приему в МФЦ). Я сегодня созвонилась по видеосвязи, показала паспорт. Милая девушка поговорила со мной на русском, сделала скрин моего лица вместе с паспортом и сказала - ждите сертификат в течении трех дней. Если бы я знала, что так можно, давно бы уже съездила в Эстонию на выходных) Прекрасная страна, великолепное отношение к людям! К нам бы так у нас.
OlKor писал(а) 04 июл 2022, 14:33:Может уже не актуально,но другим пригодится. В воскресенье 03.07 вакцинировалась в Таллинне, сегодня отдала документы/заявление в отдел соцстраха в Нарве. Обещают сертификат через 2 дня.Заранее писала в соцстрах,они подтвердили,что заявление можно подать в любом отделении Эстонии.
INNA_flaning0 писал(а) 28 июл 2022, 17:06:а где вакцинировались в выходной день в Таллине?)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Эстония общие вопросы