Еду в Эстонию_прошу помощи!

достопримечательности и что посмотреть в Эстонии, маршруты путешествий по Эстонии, интересные места в Таллине, экскурсии и достопримечательности Таллина, пешком по старому городу в Таллине

Re: Еду в Эстонию_прошу помощи!

Сообщение Кыгорь » 13 ноя 2018, 21:44

Что-то непонятно. У Вас же ОСАГО на машину оформлено? А гринкарту Вы оформляете для шенгена, она действует практически по всей Европе.
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение malush » 13 ноя 2018, 22:57

Нее..я имею ввиду мед страховку (на черепахе которую делают). По машине тго да, будет и гринкарта и осаго
malush
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение malush » 13 ноя 2018, 22:59

Для вьезда же зарубеж нужна еще и страховка (какую делают даже пакетники..минимум на 30000)
malush
участник

Сообщение Кыгорь » 13 ноя 2018, 23:02

У россиян должен быть полис обязательного медицинского страхования (для России). А для шенгена медстраховку надо оформлять по срокам въезда - выезда (не помню уже, какие там параметры по дням; мы оформляем при подаче на визу сразу годовую, потому что часто ездим в Литву, и выходит подешевле, чем каждый раз оформлять).
Кыгорь
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение malush » 13 ноя 2018, 23:12

Понятно....Значит впринципе по России не нужна. Мы тоже когда самолетом то летали, то по дням пребывания в другой стране делали (что там.... сядешь в самолет и в тот же день на месте). А на машине ни разу не ездили, вот и задалась вопросом (уже стала оформлять и вот в голову такое и пришло). А на год делать мне не удобно, не часто ездим...так ..разово). Спасибо большое за отклик
malush
участник

Сообщение malush » 17 янв 2019, 23:00

Здравствуйте. Огроменное всем спасибо за подсказки и советы в подготовке к моей поездки в Таллин. Мое путешествие закончилось. Кратко опишу его. Долго думала перед поездкой не скучно ли мне будет в Таллине больше двух дней (многие знакомые мне говорили что для Таллина достаточно и пары дней). Так вот...В Эстонии я провела 6 дней..За это время была сделана одна поездка в Реквер в крепость. Очень всем советую, думали там задержаться на пару тройку часов..в итоге с часов 10 утра и до 16 часов там зависли...очень здорово было (причем и без всяких экскурсий - сами там гуляли). По дороге обратно в Таллин заехали посмотреть на башню-крепость Кийу и Монастырь Бригитты. Следующие 4 дня были посвящены чисто Таллину и причем Старому Городу только. Сходили в музей где подводная лодка, на Легенды Таллина, на экскурсию по подземельям Кик-ин-де-кёк. Орган в Домском Соборе полушали. И как то незаметно пролетели все 4 дня. Были бы еще дни..наверно я бы еще погуляла и нашла бы там много интересного. На шестой день по дороге домой заехали в Тарту, но честно говоря что-то он меня не воодушевил, разве только Домский собор. Он мне понравился (можно сказать ради него и хотела попасть туда). Могу сказать моя поездка удалась!
malush
участник

Сообщение malush » 17 янв 2019, 23:03

По поводу Легенд Таллина и Подземелий - я бронировала места до поездки. Списывалась с ними и они можно сказать столбили за мной место(без всяких предоплат и без каких либо документов, просто на честное слово).
malush
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательностиЧто посмотреть в Эстонии, маршруты по стране

Включить мобильный стиль