Парковка в Таллине, где оставить машину

Как добраться из Москвы до Таллинна, а из Санкт Петербурга до Пярну. Каким видом транспорта лучше путешествовать в Эстонии. Паромы в Эстонии. Аренда авто в Эстонии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Парковка в Таллине, где оставить машину

Сообщение Васин » 02 май 2018, 19:06

Подскажите, тогда, где конкретно их искать в этом парковочном доме.

Видимо там где они были и раньше, поближе к выезду-въезду. Ориентир — шлагбаум. Место сугубо туристическое, местным жителями слабо посещаемое и посему именно про этот парковочный дом, туристы, чаще всего, лучше местных знают.
Вот например у поликлиники "Магдалена", где я ровно сегодня был, паркоматов как минимум два, в разных местах. Один сломается, другой будет работать, но на моей памяти, за последние лет десять, ни один из них ни разу не ломался. Поставщик услуг — тот-же, что и у парковочного дома "Адмирал". Паркомат принимает монеты, банкноты и банковские карты. Инструкция на трёх языках, включая русский.
Где можно почитать подробно про функционал паркоматов данного оператора?

Извините, но я во-первых не автомобилист, а только иногда помогаю разобраться с паркомтами на практике своим личным гостям, приезжающим из-за границы. Чаще всего пользуемся паркоматами конкурентов, но и этим оператором не брезгуем. По моему там всё просто, но как выбрать другую зону парковки, лично я не знаю(не было ни разу меня такой необходимости). На сайте оператора написано что такая функция существует. Видимо так-же как и при выборе кофе в автомате, следите за функциями и нажимайте нужные кнопки.
Сейчас уже тепло, снега нет, ставьте автомобиль на открытой платной парковке. Зимой парковочный дом актуален, да и то, для достаточно долговременной парковки, сутки и более.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Davidson » 18 июн 2018, 22:31

Всем привет! Кто недавно был в Адмирале? Паркоматы работают?
И вопрос, в 10-11 вечера с местами как там? Проблемы могут быть с наличием?
"Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё ещё впереди."
(с) Алиса Фрейндлих
Davidson
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Davidson » 18 июн 2018, 22:49

Еще вопрос важный! Можно ли оплатить на сайте заранее картой нерезу?
(с) Алиса Фрейндлих
Davidson
участник

Сообщение Davidson » 18 июн 2018, 23:50

P.s оплатить получилось (MasCard)
(с) Алиса Фрейндлих
Davidson
участник

Сообщение SolarKitten » 19 июн 2018, 09:52

Davidson писал(а) 18 июн 2018, 22:49:Еще вопрос важный! Можно ли оплатить на сайте заранее картой нерезу?

Можно, но не всегда нужно - при оплате картой получается лишний день.
Пример: поставили днем 1, скатались на пароме в Стокгольм, забрали утром 3. По карте платить как за 3 дня (1-2-3), в автомате как за 48 часов.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Tata66 » 02 июл 2018, 15:24

Уважаемые путешественники! Подскажите, пожалуйста, насчёт парковки в Таллине на улице в зоне Кесклинн. Хотим приехать в субботу часов в 12, и останется 3 часа до бесплатной парковки. Можно ли вставать везде на улице, где не запрещено, и как оплатить? Так поняла, что наркоматов там мало. Заранее спасибо
Tata66
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Васин » 02 июл 2018, 18:20

на улице в зоне Кесклинн. Хотим приехать в субботу часов в 12, и останется 3 часа до бесплатной парковки. Можно ли вставать везде на улице, где не запрещено, и как оплатить?

Парковаться можно везде, где это не противоречит правилам дорожного движения и где нет запрета на парковку. Платить нужно в парковочном автомате, не забыв выбрать в опциях соответствующую зону "Kesklin"("Центр города"). Парковка на частной парковке стоит дешевле, но там и нет возможности ославлять автомобиль бесплатно с 15:00 субботы до утра понедельника. Можете комбинировать.
Также можно попытаться оплатить при помощи мобильного телефона, если разберётесь как это сделать. https://www.parkimine.ee/ru/parkovochna ... ojj-svjazi
Так поняла, что наркоматов там мало.

Даже один единственный наркоман — это уже много. В центре Таллина их больше чем в других районах города, а в Эстонии их больше чем в среднем по-европе. Просто не оставляйте ценных вещей в салоне припаркованного автомобиля, тем более на городской улице, тем более ночью.
Боитесь воровства? Вам прямой путь на платную парковку или парковочный дом, там хоть видео-наблюдение имеется.
Васин
путешественник

Сообщение Tata66 » 02 июл 2018, 23:54

А парковочных автоматов на улице много, вроде писали, что их довольно сложно найти?
Tata66
полноправный участник

Сообщение Васин » 03 июл 2018, 10:37

А парковочных автоматов на улице много, вроде писали, что их довольно сложно найти?

Да, парковочных автоматов действительно не очень много. Если искать наугад, то будет действительно сложно найти.
Я выше давал ссылку на сайт где всё подробно "разжёвано" по поводу парковки на городских улицах. Жаль что Вы не стали его читать, иначе легко нашли там списки мест где стоят парковочные автоматы. Вот на этой страничке: https://www.parkimine.ee/ru/parkovochna ... e-avtomaty
Или задайте вопрос по поводу совершенно конкретного места, где будете парковать свой автомобиль, тогда будет проще дать индивидуальный совет по парковке.
Васин
путешественник

Сообщение Tata66 » 03 июл 2018, 11:30

А где бы Вы порекомендовали припарковаться, чтобы удобнее дойти посмотреть Старый Талллин?
Tata66
полноправный участник

Сообщение Васин » 03 июл 2018, 12:43

А где бы Вы порекомендовали припарковаться, чтобы удобнее дойти посмотреть Старый Талллин?

"Старый Таллин" — это название ликёра, а историческое ядро Таллина называется — Старый город.
Я рекомендовал-бы вам просто назвать место, где Вы предполагаете остановится, а я обязуюсь дать конкретную рекомендацию по парковке, исходя из этого конкретного места.
Васин
путешественник

Сообщение Serg6781 » 05 июл 2018, 19:40

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, недорогую парковку рядом с улицей Вене 19.
Serg6781
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Васин » 05 июл 2018, 20:16

недорогую парковку рядом с улицей Вене 19.

Недорогую рядом не получится, поскольку вся улица Вене находится целиком в Старом городе, а это самая дорогая парковочная зона города.
Ближайшая территориально находится по адресу ул.Вяйке-Раннавярав 6 и стоит 15€ в сутки.
Но относительно недалеко, у другого выхода из Старого города(но из этой половины Нижнего города) есть другая платная парковка, по адресу Сууртюки 12, там парковка стоит 2€, за 12 часов, что относительно этого местоположения почти даром. Немаловажно то обстоятельство, что там есть парковочный автомат. Т.е. парковки по подобной этой цене найти ещё можно, но там наверняка не будет парковочных автоматов. Или, например есть, но дороже, или ещё дальше топать.
Подробности, относительно этой конкретной парковки, тут: https://europark.ee/#SelfService.Lot.popInfoBox/288
Васин
путешественник

Сообщение Serg6781 » 06 июл 2018, 00:18

Спасибо за ответ. Есть ещё вопрос. В Старый город сам по себе въезд тоже платный? Или только стоянка? До Вене 19 на машине есть проезд? Для разгрузки хотя бы смогу заехать? И сколько времени могу находитьтся не рискуя получить штраф?
Serg6781
новичок

Сообщение SolarKitten » 06 июл 2018, 00:32

Serg6781 писал(а) 06 июл 2018, 00:18:Спасибо за ответ. Есть ещё вопрос. В Старый город сам по себе въезд тоже платный?

Я бы сформулировал так: поскольку вы задаете этот вопрос - вы не можете въехать в Старый город, ибо для простых смертных - это пешеходная зона/ зона с ограниченным движением.
Если вы все же хотите туда въехать - ищите жилье в Старом городе, решайте вопрос с владельцем и не удивляйтесь ценнику.
SolarKitten

Сообщение Serg6781 » 06 июл 2018, 00:35

Если забронированы апартаменты, то возможно проехать?
Serg6781
новичок

Сообщение SolarKitten » 06 июл 2018, 01:24

Serg6781 писал(а) 06 июл 2018, 00:35:Если забронированы апартаменты, то возможно проехать?

Я же вам выше сказал - решайте вопрос с владельцем. За большие (точнее - очень большие) деньги после соблюдения бюрократических процедур - проехать можно (при условии что у владельца есть место где встать), но оно вам надо?..
SolarKitten

Сообщение Васин » 06 июл 2018, 09:18

В Старый город сам по себе въезд тоже платный?

Въезд бесплатный.
Или только стоянка?

Парковка платная круглосуточно. Десять центов в минуту или 6€, в час.
До Вене 19 на машине есть проезд?

Несколько вариантов проезда. Проще всего въехать на улицу Вене со стороны улицы Айа. Тогда будет короче путь непосредственно по Старому городу. А это ещё тот аттракцион. Ехать придётся со скоростью пешеходов, которые скорее всего, и не подумают уступать Вам проезжую часть. Это в разгар дня и ранним вечером. Рано утром, поздним вечером и ночью ехать проще.
Другие варианты проезда, например по улице Виру и потом по Вене, более муторные. Там всё выше крыши запружено туристами.
Для разгрузки хотя бы смогу заехать?

Сможете.
И сколько времени могу находитьтся не рискуя получить штраф?

Ровно 15 минут и ни секундой больше, при условии установленных парковочных часов или, хотя-бы, от руки написанной запиской, крупным шрифтом, с указанием времени начала парковки.
ибо для простых смертных - это пешеходная зона/ зона с ограниченным движением.

Неверная интерпретация. Далеко не все улицы Старого города являются пешеходными зонами, но такое впечатление вполне может сложится, если просто видеть то что происходит. Старый город в буквальном смысле слова запружен пешими.
Но проехать можно, если знать как.
За большие (точнее - очень большие) деньги после соблюдения бюрократических процедур - проехать можно (при условии что у владельца есть место где встать), но оно вам надо?..

Чепуха. На конкретный адрес Вене 19 — вполне можно проехать без описанных выше ужасов. Только со скоростью черепахи.
На улице Вене полно едален и лабазов. Как-бы они туда продукты и товары возили, если-бы были такие строгости? Да и к гостиницам такси свободно проезжают. Улица Вене не в пешеходной зоне.
Вот если-бы была улица Харью, тогда да, пришлось-бы повозится...
Васин
путешественник

Сообщение Иностранец » 06 июл 2018, 12:18

Serg6781 писал(а) 06 июл 2018, 00:18:До Вене 19 на машине есть проезд?

Да, есть, но весьма геморный. На мой взгляд, оптимальный заезд - с круга площади Виру сворачиваете на улицу Виру, далее правый поворот на улицу Айа и едете по ней до конца, мимо бассейна (СПА центра). В конце будет левый поворот в узкий проезд. Пересекаете улицу Уус, далее прямо по улице Олевимяги и поворачиваете налево на Вене. Ваш адрес находится напротив Никольской церкви, не доезжая ее есть небольшая площадка, где, если есть место, можно поставить машину, но можно припарковаться прямо у дома.
Не забудьте положить на торпедо парковочные часы - 15 минут можете стоять бесплатно. Не смотря на то, что в том районе контролеры бываю редко, все равно лучше себя обезопасить.
Выехать можно развернувшись, потом по улице Уус до бульвара Мере.
Иностранец
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 13

Сообщение kuhbyz » 15 июл 2018, 22:55

Доброго всем.
Посоветуйте парковку в районе улицы Роттерманни на неделю, все бы не чего, но едем со своими велосипедами, вело крепления на крыше авто. Без велосипедов парковался бы в Адмирале, но насколько я помню там ограничение по высоте было. Хотелось бы по возвращению из Стокгольма не увидеть раскуроченные крепления и т.д.. Понимаю, что 100% гарантии нет , но все таки..
Спасибо.
kuhbyz
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТранспорт в Эстонии, аренда авто

Включить мобильный стиль