Злая Собака писал(а) 25 дек 2014, 11:00:Бесплатно без риска эвакуации можно поставить во дворах на Петербуржском шоссе (Peterburi Tee). Но там другие риски
Вот здесь есть промзона с круглосуточной охраной - можно договориться дешево поставить
Tuha 7
11414 Tallinn, Estija
59.428511, 24.797588
Я там клеил как то колесо, было несколько машин с питерскими и псковскими номерами.
Я хочу машину с немецкими номерами оставить где ни-будь во дворе.
Какие риски?
Может быть в частном секторе оставлять безопаснее?
Artemy52 писал(а) 06 фев 2018, 22:53:Друзья, Вопрос не в том где оставить машину , можно оставить в адмирале. Вопрос в том чтобы выйти с парома и не прийти к разбитым стеклам или снятом колесам))))
задавая этот вопрос о сохранении авто в Таллине, я имел в виду тот европорядок что в Германии.
Поставил на дороге возле дома машину и пусть она стоит хоть полгода
Но, видимо, восток Европы еще не центр.
Может быть в деревне приграничной эстонской можно оставить на обочине?
Существует ли на parkimine.ee поиск по цене, иным параметрам?
Или все руками перебирать?
alexnexia писал(а) 02 мар 2018, 23:38:akamoroz, я понимаю, что удобней всего аэропортовая парковка. Но отдавать 45 евро за 9 дней жалко!
alexnexia писал(а) 02 мар 2018, 23:38:Я бы даже спросил насколько опасней оставлять на бесплатной по сравнению с платной (но тоже неохраняемой)?
Поскольку едем из Питера на машине (даже с учетом грин-карты на круг выходит дешевле, чем на Люкс-экспрессе)
Но отдавать 45 евро за 9 дней жалко!
Насколько безопасно оставлять машину на эти 9 дней на бесплатной парковке?
Я бы даже спросил насколько опасней оставлять на бесплатной по сравнению с платной (но тоже неохраняемой)?
Ставить у Ле Кок арены по мне как-то далековато получается.
Хотя Раадику тоже не близкий свет.
то если смотреть билеты на Люкс экспресс по номиналу, выходит дорого.
Ну или ещё писали за какую-то полулегальную недорогую стоянку в промзоне на Тука
А из бесплатных приличных и удобных
Васин писал(а) 04 мар 2018, 11:57:Я наверное уже в сотый раз призываю. Люди, если есть вариант приехать в Таллин без личного автомобиля, то так и делайте.
alexnexia писал(а) 04 мар 2018, 01:20:А из бесплатных приличных и удобных в плане транспортной доступности пешком или общ.транспортом что можете посоветовать? Пройтись пешком не проблема, от автовокзала до аэропорта уже ходил.
DinYa75 писал(а) 02 май 2018, 09:25:На платных парковках, считаю, машины безопасно в Таллине оставлять. Лучше, конечно, когда они вдали от пешеходных троп. Оплату лучше всего проводить через сайт parkimine.ee или europark.ee, тк автоматы могут не работать или быть отключены.
А на европарке в принципе нельзя оплатить краткосрочную парковку, только месяц и более.
Вопрос такой, а если я хочу наличными оплатить парковку (допустим в том же «адмирали», а паркомат деньги выплевывает и не работает можно какому-нибудь живому парковщику данного оператора оплатить, и если да - то куда лучше бежать?
Подскажите, тогда, где конкретно их искать в этом парковочном доме.
Где можно почитать подробно про функционал паркоматов данного оператора?
Davidson писал(а) 18 июн 2018, 22:49:Еще вопрос важный! Можно ли оплатить на сайте заранее картой нерезу?
на улице в зоне Кесклинн. Хотим приехать в субботу часов в 12, и останется 3 часа до бесплатной парковки. Можно ли вставать везде на улице, где не запрещено, и как оплатить?
Так поняла, что наркоматов там мало.
А парковочных автоматов на улице много, вроде писали, что их довольно сложно найти?
А где бы Вы порекомендовали припарковаться, чтобы удобнее дойти посмотреть Старый Талллин?
недорогую парковку рядом с улицей Вене 19.
Serg6781 писал(а) 06 июл 2018, 00:18:Спасибо за ответ. Есть ещё вопрос. В Старый город сам по себе въезд тоже платный?
Serg6781 писал(а) 06 июл 2018, 00:35:Если забронированы апартаменты, то возможно проехать?
В Старый город сам по себе въезд тоже платный?
Или только стоянка?
До Вене 19 на машине есть проезд?
Для разгрузки хотя бы смогу заехать?
И сколько времени могу находитьтся не рискуя получить штраф?
ибо для простых смертных - это пешеходная зона/ зона с ограниченным движением.
За большие (точнее - очень большие) деньги после соблюдения бюрократических процедур - проехать можно (при условии что у владельца есть место где встать), но оно вам надо?..
Serg6781 писал(а) 06 июл 2018, 00:18:До Вене 19 на машине есть проезд?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто