Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Т.е 2/09 я уже могу воспользоваться трамваем 4 и доехать до аэропорта? Здорово!
Цены все те же без изменения и можно оплатить зелёной карточкой?
Что то у трамвая 2 какая то линия странная будет, как с двух точек в одну
Тоже и к 4 трамваю относится: от шоссе Пярну
Тогда я от Балтийского вокзала сажусь на 2 или 1,доезжают до Хобуяма и сажусь на 4 до аэропорта.
возможно ли купить где то не далеко от Таллинского автовокзала е тикет и там же положить на него 6 евро для оплаты проездного на 120 часов?
где можно посмотреть карту всего общественного транспорта Таллина, которым можно пользоваться по проездному за 6 евро на 120 часов?
Васин писал(а) 31 авг 2017, 17:32:возможно ли купить где то не далеко от Таллинского автовокзала е тикет и там же положить на него 6 евро для оплаты проездного на 120 часов?
К сожалению я не знаю что такое " е тикет" и с чем его едят, но из всего остального контекста вопроса, а также исходя из темы где он задан, предположу что речь идёт о неком билете на общественный транспорт. Карточку носитель можно купить на автобусном вокзале в R-киоске и там-же положить на счёт карточки любую сумму деньгами, либо приобрести на карточку билет на желаемое количество часов. Второе сделать сразу целесообразнее, чем сперва класть деньги, а потом пытаться покупать билет. Лучше сразу билет купить на пять суток. Действовать начнёт с момента первичной валидации в общественном транспорте.где можно посмотреть карту всего общественного транспорта Таллина, которым можно пользоваться по проездному за 6 евро на 120 часов?
Карту можете посмотреть на специально созданном для этих целей сайте общественного транспорта Таллина и Харьюского уезда. http://soiduplaan.tallinn.ee/#tallinna-linn/map/ru
Проездной на пять суток действует в городских автобусах, трамваях и троллейбусах, но не действует на пригородных автобусах и электричках, а также коммерческом транспорте. Там на сайте с этим можно просто разобраться.
ross37 писал(а) 01 сен 2017, 11:52:
Спасибо за ответ! Я просто не совсем пойму можно просто купить карточку-проездной на 120 часов или все равно нужно покупать "Единую карточку" с залоговой стоимостью в 2 евро?
Я просто не совсем пойму можно просто купить карточку-проездной на 120 часов или все равно нужно покупать "Единую карточку" с залоговой стоимостью в 2 евро?
И все-таки может быть у кого то есть карта покрытия общественного транспорта в pdf например для этого проездного?
Васин писал(а) 01 сен 2017, 13:51: Билет начнёт действовать с того дня когда Вы этого захотите(а захотите вы, полагаю, немедленно), время начнёт убывать с момента первичной валидации в общественном транспорте.
ross37 писал(а) 08 сен 2017, 11:18:Спасибо ребята! Т.е. просто необходимо будет сказать при покупке данной карты, что я хочя положить на нее 6 евриков для 120 часового проездного, получу чек и на его основании время начнется. Потом, я так понимаю в этой же точке ( а я уже с одного и того же места) можно будет и вернуть залог 2 евро за карту?
А вот карта общественного транспорта очень нужна мне для планирования. Мне удобно. Поэтому еще раз спрашиваю кто может дать ссылочку на карту? Интерсует не печатное издание, а интернет версия например в формате pdf?
10.09.2017: С 8 до 16 часов прерывается движение трамваев на линиях 1, 2, 3 и 4.
Вместо трамваев линий 2 и 4 с 8 до 16 часов продлевается маршрут автобуса линии 50 в центр города
09.09.2017: Трамвайное движение на линиях 1 и 2 приостановлено с 16.00 до 20.00.
Трамвайное движение на линиях 3 и 4 приостановлено с 16.00 до 17.30. Остановка Виру со стороны Старого города закрыта.
Потом, я так понимаю в этой же точке ( а я уже с одного и того же места) можно будет и вернуть залог 2 евро за карту?
А вот карта общественного транспорта очень нужна мне для планирования.
Поэтому еще раз спрашиваю кто может дать ссылочку на карту?
Может быть Вам просто написать на
transport@tallinnlv.ee
Они регулярно переиздают бумажную транспортную карту, которую можно бесплатно получить в турбюро.
nic-ol писал(а) 01 сен 2017, 14:20:Васин писал(а) 01 сен 2017, 13:51: Билет начнёт действовать с того дня когда Вы этого захотите(а захотите вы, полагаю, немедленно), время начнёт убывать с момента первичной валидации в общественном транспорте.
Уточню, билет начинает действовать в момента, который будет указан в чеке. Либо это время равно времени покупки (по умолчанию), либо, если вам нужно к примеру чтобы действовал через 2 часа, то об этом надо сказать и кассир проставит время вручную. Но порой это вызывает смуту у кассиров
Схема общественного транспорта Таллина.
На схеме написано где центр города и я думаю этому стоит верить
У автовокзала Bussijaam не видно(на схеме) ни каких №№17,17А или 23.
И вообще на схеме таллинского транспорта я таких номеров не обнаружил...
Но вот по красной ветке на трамвае под номером 4 и можно доехать до пересечения с автобусом № 40 идущим в отель Ермитаж.
SLAVACOKOLOV писал(а) 09 дек 2017, 01:41:У автовокзала Bussijaam не видно(на схеме) ни каких №№17,17А или 23.
Иностранец писал(а) 11 дек 2017, 15:07:SLAVACOKOLOV писал(а) 09 дек 2017, 01:41:У автовокзала Bussijaam не видно(на схеме) ни каких №№17,17А или 23.
Остановка этих автобусов находится рядом с платформой прибытия - идти до нее метров 30 и даже отмечена на Google Maps. До трамвая же топать метров 300.
Остановка этих автобусов находится рядом с платформой прибытия - идти до нее метров 30 и даже отмечена на Google Maps. До трамвая же топать метров 300.
Но может я захочу заскочить на рынок, коль я уже там.
Меня интересует колбаса и сыр и другие фермерские вкусности.
И уже от рынка сесть на этот транспорт,он останавливается там?
Вопрос, билет который я куплю у водилы за 2 евро смогу ли я использовать дальше после пересадки на другой автобус или троллейбус или нужно опять платить 2 евро за другой билет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Транспорт в Эстонии, аренда авто